All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
56
0

Пользователь

Send message
3. Смысл в том, чтоб выстроить сбалансированные отношения со своим начальство. Оно (начальство) должно бояться что уволюсь я как минимум не меньше, чем я должен бояться, что оно уволит меня. Пока есть такой баланс — всё хорошо. Ничего другого нет и в существующей системе быть не может. Да, начальству насрать на меня как личность, но им совсем не насрать на результаты моеы работы. Если вы находитесь в ситуации, когда начальство действительно может уволить вас без последствий для себя — вы что-то делаете не так.
Обогнали Бибера вроде…
Судя по их (Youporn) статистике — в «час-пик» они ответственны за 2 процента мирового (!) траффика.
Откуда такая информация?
Ознакомился. Там нет ответа ни на один вопрос, из тех, которые я задал, кроме, может быть, про антенны. Да и то — только размер. Думаю уточнять не надо.
Вопрос, может быть, не совсем по адресу, но…
Как устроена связь с марсоходом? Какие антенны/модемы используются для этого? Какие низкоуровневые протоколы? Как протоколы высших уровней справляются с ошибками при передаче информации?

How does the communication with the rover works? What antennae/modems are used? What low-level protocols? How do the higher level protocols handle the presumably high BER?
Завидую, честно говоря. Столько раз уже приходилось видеть новое оборудование в первый раз уже во время установки у клиента…
Не очень умно так забивать на репутацию продукта перед продажей…
2.5 года служил на базе, находящейся на территории Бен-Гуриона (самого большого аэропорта Израиля). Моя «спальня» находилась в 50 метрах от взлётной полосы. Очень было весело выходить из душа и идти в полотенце до «спальни», махая попути рукой туристам из какой-нибудь Швейцарии, рассматривающим меня в иллюминаторы :)
Соглашусь, это как раз тот случай, когда интегратор может сослужить очень неплохую службу.
Но с другой стороны, очень понимаю ваше желание разгрести всё своими руками :)
Я бы даже сказал больше — за фразой «я не понимаю» всегда должно следовать что именно не понятно. Иначе «ничего» хоть и не произносится, но вполне себе подразумевается.
Я имел в виду не физический интерфейс, а тот, через который клиент настраивает свой межсетевой экран. Каким образом команды клиента переводятся в строчки конфига на SRX?
Прошлая компания, в которой я работал, давала похожие услуги на Fortigate-ах. VDOM на клиента выдавали.
Какой интерфейс вы выдаёте клиентам? И как соединяете его с железкой?
Без умных свитчей, конечно, туго. Я в таких случаях в первую очередь лезу на свитч, чтоб посмотреть чего и сколько он через себя прогоняет. Ваша проблема проявилась бы моментально. Но да, я избалован цисками вплоть до уровня доступа :)
У Fortigate Web-Filter построен именно так. Работает очень славно. За год работы один единственный факап — слетела одна из железок в стеке, а вторая почему-то начала пытаться говорить с удалённым сервером по другому порту, безуспешно, само собой. В итоге блокировался весь HTTP траффик.
Не так давно почти полностью лежала вся Австралия. Далеко не последняя страна, ни по политическим меркам, ни по техническим.

Настоящую технократию мы ещё не пробовали. Все её недостатки исключительно теоретические.
Серьёзно? :)
Мне, на самом деле, быстрее взглянуть чем искать их пальцем. Да и уж если ориентироваться — мне легче мизинцем по шифту.
Даже когда смотришь на клавиатуру — не успеваешь обработать визуально где какая кнопка перед нажатием. На клавитуру смотришь исключительно для того, чтоб удостовериться, что руки лежат в нужном месте.

Information

Rating
Does not participate
Location
Sydney, New South Wales, Австралия
Date of birth
Registered
Activity