Pull to refresh
4
0
Максим @Metotron0

Пользователь

Send message

Жалеть о своей жизни, особенно в ~20 лет, — это чревато депрессией. Уж лучше принять всё как есть и исходить из того, что всё было хорошо.

Ну, там всё же была евгеника и жестчайший отбор в течение многих лет, единственный человек на всю Америку (не считая его брата и сестры). Они ради одного человека целую школу построили. Но и командовать ими он не должен был молодым, они просто не успели его вырастить, так как пришёл срок воевать. А если бы изначально генералам сказали, что в их главе встанет двенадцатилетний, или какой там, пацан, вряд ли они были бы в восторге.

Надо заметить, что книга в целом какая-то детская — Гарри Поттер в космосе. Герой такой гениальный, что всё у него получилось с первого раза, стал лучшим с первого раза, ни разу никому не проиграл. А потом оказалось, что все эти бои один на один в невесомости никому не были нужны, потому что никто так не воюет. Книга "Голос тех, кого нет" хотя бы немного более продуманная и захватывающая, чем эта "эгегей, дошкольник всех победил".

Я про то, почему назвал этот метод хитрым. Рядовой алгоритм я пишу, слушая лекции на ютубе. А тут придётся выключить ютуб и что-то подумать.

Я не про то, что долго, а что это уже не совсем работа фронтендера. Экономия на бэкендере за счёт дополнительной нагрузки на фронтеднера.

Не хочется офтопить и придираться, но другого формата я не нашёл. Моё ощущение от статьи:

  • Я не узнал, кто и как там в 17 лет, и что за "эйч"-навыки у него. Выше попросили показать его код, поддерживаю.

  • Фрустрирует, что человек, имеющий проблемы со склонением слова "случай" и пишущий "2 - мя" (вторымя?), придрался к возрасту другого человека, который пройдёт сам собой, без усилий.

    Я не понял, как в телефонной версии хабра выйти из режима списка o_O Продолжаю так, как даёт хабр: автор статьи тоже пишет "17-ти", поэтому тут хотя бы равновесие обеих спорящих сторон.

Блин, авторы хабра, вы пробовали на телефоне редактировать заголовок спойлера?! Курсор носится по всему тексту!

Я видел у вас вакансию vue-разработчика, я даже в целом ей удовлетворяю, но пока ещё хочу немного пообразовываться, потом уж приходить. Ну и, если честно, править визуальный редактор хабра — это не работа мечты для меня.

Несущественные подробности

Одна из моих проблем — слишком много статей на хабре каждый день. У меня бзик, что если я что-то читаю, то должен пролистать всё, вдруг там что-то важное или полезное. А книги просто не перестаю читать, даже если там лютейшая графомания, просто растягиваю чтение на год, вмечто чтения смотрю ютуб

На хабре в день может выйти штук 50 статей и новостей, из них я открою почитать три, но пролистаю все заголовки. А если я открыл статью и начал читать, то мне некомфортно бросать, хотя это и проще, чем с книгами. А уж если начал присылать автору ошибки из текста, то прочитаю всё.

Эту статью я прочитал процентов на 10, потому что понял, что у нас с автором совсем не близкие ситуации. Но, всё равно, зачем так подробно-то? Подробности можно описать в мемуарах или в блоге, где люди подписываются именно на человека, о котором хотят всё знать. А тут хватило бы тезисов.

Я могу это написать, я же решаю задачи на литкоде. Просто, это то место, где можно ошибиться, случайно забыв, где конец массива. Или продолжая сравнивать элементы, когда один из указателей уже дошёл до конца и дальше можно уже не сравнивать.

Это понятно. Я к тому, что фронтендеру придётся разбираться, как данные хранятся в базе, там же один объект со своими полями может быть разбросан по таблицам. Например, пользователь и его адрес. Для фронтенда это был бы один объект, а тут его придётся собирать по нескольким местам.

прямо сейчас вам хватает знаний о деревьях, чтобы сделать именно то, о чём этого разработчика просили

Нет, не хватает. Что такое разворот применительно к дереву? Когда я давно читал про разворачивание списков, я думал, что эти списки там как-то свёрнуты, а их нужно развернуть, это как распаковать. В какой-то момент я понял, что нужно всего лишь поменять порядок связей в списке на обратный. Но в дереве?

А, так дальше есть объяснение.

С точки зрения математики, нужно всего лишь переопределить термины "лево" и "право" :)

А вообще, я не могу сходу предложить качественный алгоритм такой замены, кроме как собрать всё в массив и разбить заново.

Ну, тоже столица. Я там однажды был в кино, но на 2D. Правда, у меня тогда прямо перед этим дичайшее расстройство пищевариения случилось, поэтому впечатления от фильма несколько блекловаты.

Такое посмотреть я бы сходил один раз. А в остальном, мне от фильма больше хочется актёрской игры, погружения, атмосферы.

Вспомнил, почему ещё я бросил ходить в кинотеатры: с какого-то момента меня начал крайне раздражать наш дубляж. Все орут прямо в микрофон, объёма сцены не остаётся, один только голос. Включаю оригинальный звук — слышу помещение, приглушённые звуки одежды. Включаю дубляж — каждый шмыг носом или моргание глаз той же громкости, как двигатель автомобиля. Всё закомпрессировано и выведено на самый близкий план.

Так, они до чего додумались, они даже переозвучку русских фильмов делают таким же образом! Недавно видел такой фильм, который изначально был на русском, но слушался как дубляж.

Ну, это уже тривиально. Получается аналогия двоичного поиска по массиву.

если маршрут от одного города до другого имеет как дороги типа R, так и дороги типа B, то ни один поезд не сможет проехать по этому маршруту

Это условие нарушается, если это два соседних города. В условии не сказано, что между двумя соседними городами может только одна дорога одного типа. Может ведь быть и две дороги? Как в игре Brass между городами бывают речные каналы, бывают железные дороги, но зачастую есть и то, и другое вместе. Чтобы не путаться с шириной дорог, можно было также написать. Мол, нужно доехать из точки отправления в точку назначения не сходя с поезда, либо не сходя с корабля, без пересадок.

Я в группе играю несколько лет, несколько лет придумываю себе соляки просто на слух, лишь недавно поверхностно коснулся теории музыки, посмотрел, что определяют тональности, какие ноты куда подходят, но гаммы не заучивал, сочиняю по-прежнему, полагаясь на свой слух. Правда, я этим не зарабатываю, но мне хватает и такого.

Если нужно будет разобраться, как устроено что-то там, то я буду разбираться. А заранее пытаться предугадать, что именно мне понадобится, я не могу, поэтому пока что изучаю то, что мне интересно. Скажем, уже год пытаюсь как-нибудь освоить Go, но на работе он мне точно не пригодится, я же фронтендер, а бэкенд на битриксе. Просто захотелось. Правда, в ущерб учебнику по TS, который я начал читать в 2022, когда ещё был безработным, но как нашёл работу, так его и не брал. Работа мешает мне учиться.

Мне отец рассказывал, как он в СССР в Москве ходил на 3D-кино, как там в зал чего-то вылетало. Но сколько я смотрел 3D, там объём был вглубь экрана, ничего из экрана в зал не вылетало.

Это что-то на московском.

А теперь представьте, что нанимающему вас челу нужно, чтобы вы решали задачи, которые за вас никто не решил реализовав библиотеку.

Дадут задачу — тогда и буду разбираться, лишь бы время дали. Но вообще, я перед трудоустройством смотрю список рабочих обязанностей. Если там есть "вам нужно будет разрабатывать библиотеки и фреймворки", то я и пробовать не буду к ним устраиваться, потому что это не мой уровень. Я же понимаю, что я что-то умею, а что-то не умею.

Я, вообще, программированием занялся из интереса, а всякие умные книжки интересу мешали, поэтому я изучал всё, хоть и с помощью учебников, но во многом на практике, и не лез в те области, с которыми мне было не весело разбираться. Мне весело было сделать сайт с каталогом своих фильмов, чтобы он сам парсил описания с рутрекера, — я сделал. Мне скучно было делать поиск по этому сайту — я не сделал, поэтому уже 15 лет вывожу полный список фильмов и жму ctrl+f.

А потом так жизнь сложилась, что я стал зарабатывать своими умениями. Ну, не обучился я, прикладную математику не заканчивал. До сих пор есть вещи, которые мне не интересны.

Вчера смотрел лекцию по физике, там дядька тоже приводил пример с "почему N не пришла на работу". Потому что она подскользнулась, потому что вода замерзает при низких температурах, потому что такое поведение молекул, потому что электромагнитное взаимодействие между подошвой и льдом приводит к скольжению. Короче, человек не пришёл на работу из-за строения нашей вселенной.

Нужно ли погружаться в ассоциативные массивы, если они просто даны языком, как в PHP? Ну конечно, кто-то это написал. Но если он уже написал, и это работает, зачем мне в этом ковыряться? Он писал не для того, чтобы это разбирали, а чтобы пользовались без необходимости копаться в кишках. Я шевелю пальцами, но даже не знаю, сколько там мышц. А до 2021-го даже не знал, что такое сухожилия, пока не растянул лодыжку. Да и сейчас не знаю, растут ли они, и что из себя представляют. Но пользуюсь с детства.

Понял. А поиск начинаем с вершины, судя по логике? Дерево ведь задано только ссылкой на вершину, если я правильно понимаю ситуацию.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Frontend Developer
Middle
From 200,000 ₽
Vue.js
TypeScript
SCSS