Pull to refresh
110
0
Михаил Борисов @MichaelBorisov

User

Send message
Согласен. По крайней мере поначалу, бессмертие будет доступно лишь считанным людям, «элите элит». Ну типа Рокфеллеров каких-нибудь, Соросов и т.д. Даже если процесс «лечения старости» будет не очень трудоемким — цена за него все равно будет составлять миллиарды долларов (так, чтобы ее могло заплатить 20-50 человек во всем мире), ведь превышение спроса над предложением в этой области воистину безгранично. Возможно, кроме магнатов, бессмертие получат некоторые выдающиеся ученые или другие приближенные магнатов, которые представляют для последних значительную ценность.

Я не вижу вариантов, как, при текущем общественном строе, правители мира сего согласились бы дать бессмертие широким массам. Возможно, нас ждут революции — как это описано во множестве антиутопических романов и фильмов на тему бессмертия.

Кроме старости, есть еще одна проблема — несчастные случаи. Они пока не являются главным фактором, ограничивающим продолжительность жизни, но я читал, что при сегодняшних рисках гибели от несчастного случая, если старость будет полностью побеждена, то ожидаемая продолжительность жизни окажется где-то на уровне 10 тыс. лет. Это много, но все же небесконечно.

Так что, помимо победы над старостью, нужно еще страховаться от несчастных случаев. Не деньгами, конечно, а бэкапами. Так, чтобы в случае гибели человека его личность и тело можно было бы воссоздать.
Цены упадут. Но не обязательно в 2 раза.

Допустим, на рынке есть 3 квартиры и 10 желающих их купить. Желающие могут заплатить: 1x 100$, 2x 90$, 5x 80$; 3x 60$.

Если квартиры продавать по 90$ — то платежеспособный спрос будет соответствовать предложению, и 3 квартиры уйдут за 90$.

Если на рынке будет 6 квартир — то продать их все можно за 80$, так как имеется достаточно покупателей, готовых заплатить такую цену.
Вот я не понимаю этой лихорадки по поводу замены цвета экрана смерти. Чем синий-то не устраивает?

Люди к нему привыкли. Сразу понимают, что произошло. А надежность винды уже достигла такого уровня, что этот экран появляется чрезвычайно редко; как правило — в случае проблем с железом или во время отладки на компе у разработчика драйверов. Так что синий экран уже не должен быть позорным для Microsoft.
Противоборствующие стороны не должны и не могут заниматься вопросами компетентности судей. Их цель — выиграть дело любым законным способом. В число таких способов входит обман, запутывание, попытки психологических манипуляций над судьей. Все это законом не запрещено.

А судья — человек. Как и любой человек, он может ошибаться. Заставить судью ошибиться в свою пользу — заслуга, а не грех, адвоката.
Всё просто: оппонент старается усложнить дело, натащить туда кучу ненужных нормативных актов, бумаг, экспертиз. Всё для того, чтобы запутать суд и отвести его внимание от ключевого вопроса иска. Рекомендую еще почитать, как сайт buran.ru судился об авторских правах — там тоже театр абсурда.

Сложность вносят в дело не судьи. Ее вносят противоборствующие стороны. По крайней мере, одна из них — та, которой это выгодно.

В ход идут и софизмы, и тщательно замаскированные логические ошибки в рассуждениях. Авось не заметят.
Вообще-то в трудовых отношениях, по их смыслу, начальник управляет подчиненным, дает ему поручения и побуждает работать более интенсивно. А уж каким способом он этого достигает: кнутом, угрозой, пряником, манипуляцией — дело десятое. Цель одна, и результат один. И обижаться на методы воздействия — глупо. Ведь подчиненный сам пошел на работу за этим. И за это ему платят деньги.

Начальство по закону и по трудовому договору имеет право даже на элементы насилия: дисциплинарные взыскания и увольнение.

Те манипуляции начальства, на которые подчиненные могут обидеться, воспринять за обман, — это, на самом деле, топорные, неудачные манипуляции. Ведь подчиненный их разоблачил. Удачные же манипуляции достигают цели и не приводят к негативным последствиям для руководителя. В таких случаях подчиненный с радостью выполняет то, что от него хотят.

Один начальник делился со мной своими маленькими секретиками управления. Например: «Этому сотруднику приказывать бесполезно. К нему нужно прийти и посетовать, что не можешь решить некую проблему. Тогда он проявит творческое мышление, придумает способ ее решения, который можно будет с жаром вместе обсудить и подкорректировать в нужную сторону. После этого он с рвением приступит к реализации».
Да даже и в маленьких компаниях это было бы нормально.

Представьте: вы на своем месте, делаете проект, поставлены сроки. И тут приходит товарищ из другого отдела и говорит: «помоги, забрось свои дела и поработай недельку на меня». Одно дело — ответить на вопрос; подсказать, где найти информацию или человека. Час-два даже потратить не жалко, риск сорвать свои сроки от этого невелик. Но неделю потратить на идею, спонтанно пришедшую коллеге в голову, и несогласованную с руководством — чревато.

Вы бы стали так поступать?
Если повышать зарплаты новым сотрудникам, то придётся повысить и старым. Что поставит под угрозу сложившуюся «стабильность».

Более математически, то можно выразить так:

Если убыток от повышения всем зарплат превышает прибыль от найма нового работника — то такого работника нанимать невыгодно.

Конечно, можно платить высокую зарплату только новому сотруднику, а всем старым платить по-прежнему. Для этого работодатели стараются сделать так, чтобы работники не знали о зарплатах друг друга. Работникам говорят, что тогда выше шанс выторговать лично для себя зарплату повыше.
Надо что-бы свеженапечатанное было обеспечено товарной массой. Иначе — инфляция.

Но товарная масса просто так не создаётся (хотя техническая возможность есть), так как отсутствует платежеспособный спрос. Нет смысла строить в 2 раза больше квартир, так как у людей нет в 2 раза больше денег, чтобы за них заплатить.
Просто мощностей по переработке ОЯТ не хватает. Вот и накапливают его в расчете на будущую переработку. Наращивать мощности прямо сейчас нет смысла: полученные из ОЯТ продукты пока что не очень востребованы. Мало быстрых реакторов. Вот когда их станет больше; когда появится больше тепловых реакторов, использующих плутоний — вот тогда материалы и понадобятся, и под них будет иметь смысл наращивать мощности по переработке. Вот тогда ОЯТ и пригодится. А пока пусть полежит. Как лежал никому не нужный тантал, пока из него не стали делать конденсаторы.
В Россию ввозится только то ОЯТ, которое образовалось из произведенного в России же ЯТ. И одна из причин этого — нераспространение ядерного оружия. Ведь из ОЯТ можно извлечь делящиеся материалы и создать из них ядерное оружие в тех странах, которые не приняты в «ядерный клуб». Такая практика (возвращение ОЯТ в страну, которая произвела топливо) принята на уровне МАГАТЭ во всем мире.
Следующий этап — изучение ассемблера и написание анимационных демо-программ!
А нельзя ли это применить для военный целей? Целенаправленно создавать экстремальные волны для уничтожения кораблей?
Да, вы правы, конечно ствол.
в виде пустотелого цилиндра или, лучше, кольца/тора

Если пуля из ферромагнетика — то лучше сплошной цилиндр. Ведь кинетическая энергия пули растет за счет уменьшения энергии магнитного поля.

Энергия однородного магнитного поля равна произведению объёма, заполненного полем, на магнитную индукцию B, и на напряженность поля H.

При вхождении ферромагнетика в поле индукция остается прежней, а напряженность падает пропорционально магнитной проницаемости внесенного в поле тела. Так как проницаемость ферромагнетиков составляет 1-100 тысяч (в зависимости от материала) — то и энергия поля убывает в такое же количество раз, т.е. практически до нуля.
В данном случае, очевидно, не хочет.

Если бы хотела, заблокировала бы давно. Максимум чем рискует — это что мошенники обратятся в суд и выиграют его, отсудив сколько-то денег.
Есть ещё один вариант. Оставаться на месте события и принимать все возможные меры к спасению. Например: позвонили не только «куда следует», но и личным друзьям и знакомым. Попытались привлечь прохожих, проезжих. Попытались найти и применить какое-нибудь приспособление для спасения, как то бревно, доску и т.д. В общем, оставаясь до самого конца, всеми силами стараясь обеспечить благоприятный исход.
Посчитал — нетто-зарплата аспиранта составляет в 2021г 1408,54 евро. Действительно, очень близко.

Уточнил — не подлежащий взысканию минимум нетто-дохода (после удержания пенсии, мед. страховки и налогов) составляет 1178,59 евро.

Но разница в 229,95 евро довольно существенно поднимает уровень жизни. Можно уже в рестораны ходить, путешествовать. На курение фабричных сигарет, правда, не хватит. Придётся и дальше курить самокрутки.
Думаю, что локальный максимум вполне подходит под «одну точку» — потому что однозначно определяется через равенство нулю производной

В принципе неопределенности Гейзенберга речь идет о принципиальной невозможности неограниченной локализации, поэтому говорить, что «а не очень-то и хотелось» — некорректно. Локализация или возможна, или невозможна.

Локальный минимум или максимум можно взять как точное местоположение сигнала во времени или частоте. Однако вы не сможете таким образом отличить друг от друга сигналы, которые действительно локализованы в одной или другой области (как единичный импульс или чистая синусоида) от «размазанных» сигналов, имеющих сплошной спектр с конечной шириной линий. Ведь можно сгенерировать сигнал, спектр которого будет не линией, а гаусс-функцией.
соответствующий метод — а именно частотную демодуляцию, которая в единицу времени возвращает одну конкретную (мгновенную) частоту

Речь шла о непрерывном вейвлет-преобразовании, а не других методах. Я всего лишь привел контр-пример к вашему утверждению: «зависимость локализации от частоты при спектральном анализе через преобразование Фурье легко разрешается в непрерывном вейвлет-преобразовании, где такой зависимости нет».

Более того, независимо от того, какой используется метод анализа — просто не существует таких сигналов, которые бы были одновременно локализованы и по времени, и по частоте, так, чтобы произведение их ширины в одной и другой области было меньше некоторой константы.
мой изначальный комментарий был о том, что привлечение к рассматриваемому вопросу понятий из физики никак не поможет в задаче уменьшения уровня боковых лепестков

Я изначально отвечал не на ваш комментарий, а на вот этот. Человек предположил, что в наблюдаемых закономерностях есть что-то сродни квантовой неопределенности, и я лишь хотел подвердить его предположение, больше ничего.

Хотя, конечно, это оффтопик. Прошу прощения.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity