All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0.1

Разработчик встраиваемых систем

Send message

Флировский софт умеет.

В BV стоит модуль Flir. Говорят, что в тепловизорах важно не столько разрешение, сколько ДД, дабы тепловизор умел различать области с дельтой температуры в десятые градуса. В принципе, после некоторой эксплуатации БВ6600Про, готов с этим согласиться. Разрешение самой матрицы там низкое, но в случае тепловизора большое разрешение (для бытовых целей) вроде как и не особо надо. На тех же платах прекрасно видно, что и где и как греется. Места утечки тепла в доме тоже прекрасно видны. Пароль с клавиатуры, если нажатие было длиннее полусекунды, тоже можно считать 8). Но остается вопрос, насколько точно он вообще отображает температуры, потому как результат сразу после включения тепловизора, и через пару минут работы - разный. Притом иногда прям совсем разный.

Да, импульсный термоядерный двигатель - это второй вариант :). Там встают вопросы насчет живучести лазеров, системы фокусировки, энергии для накачки и т.д. и т.п., но в принципе он уже реалистичен.

В общем, ситуация такая же, как и с термоядерным реактором ))

Можно считать, что это успех в области разработки лазерного зажигания термоядерного заряда произвольной мощности. "Чистая" бомба.

Я так мыслю, что грядет Уотергейт номер 2. Маск вообще понимает, какое гнездо он разворошил?

Но пирамидальная структура сама по себе еще не государство. Может развиться в оное, да. Оные же и в красивой сказке имеются. Но там сделано предположение, что возможно спроектировать систему с такими обратными связями, которые будут препятствовать превращению таких структур в государство. Не могу сказать, возможно это в реальности или нет, тут моих знаний недостаточно. Но само такое предположение как минимум очень интересно.

А с чего вы взяли, что любое организованное общество людей должно стать государством?

А то ведь существует еще и такое определение:

" Государство: преступное устройство общества, в котором людей заставляют умирать в гуманитарно-нецелесообразных войнах, ради амбиций государственных деятелей-оффи "

Вы меня извините, но данная страна за все 30 лет, что я в ней живу, всё время, неостановимо погружается в экономическую катастрофу. Это такое перманентное состояние России - в эту самую катастрофу погружаться.

P.S. Про перебивающихся с воды на хлеб в местном нищегородском обществе тоже пока ничего не слышно.

У AVR основная проблема - они требуют хорошего питания. При "плохом" начинаются проблемы с флешой.

Всё.

Они безо всяких проблем работают в местах со, скажем так, не лучшей обстановкой в плане помех и ЭМИ, в не совсем гражданских изделиях. Да и в гражданских все неплохо. SECU-3 тому пример (можете на досуге пролистать ГОСТ 28751-90, чтобы примерно представлять, в каких условиях оно должно работать).

Конечно. Но объяснения процессов у него, тем не менее, прекрасные и как по мне непротиворечивые. Решения - да, утопические... к сожалению.

А.А. Розов, "Конфедерация Меганезия". Все ответы даны еще 14 лет назад )

"Отсталость полицейского аппарата в Лямблии привела к значительному росту числа преступлений, особенно против жизни граждан. Вожди племен, ставшие в новых условиях атеистами, тут же перешли от магических преследований оппонентов к реальным, и не было дня, чтобы крокодилы, которые обычно лежали на отмели напротив парламента, не глодали бы чьих-нибудь конечностей. Донда взялся за цифровой анализ этого явления и назвал свой проект "Methodology of Zeroing Illicit Murder" - методология приведения недозволенных убийств к нулю, "МЗИМУ". Вскоре по стране разнеслась весть о том, что в Кулахари появился могучий волшебник Бвана Кубва Донда, обладающий Мзиму, который следит за каждым шагом жителей Лямблии. В последующие месяцы индекс преступности значительно снизился."

"Имеет ли большой перцептрон сознание"? Забавный вопрос, да, с однозначно известным ответом.

Если отвлечься от вопроса, а что такое личность, то человеческое сознание будет состоять, как минимум, как и было написано в статье, из перцептронного уровня (распознавание объекта) и модельного уровня (возможные операции с объектом и последствия этих операций). При этом модельный уровень способен работать даже с объектами, не существующими в реальности, и, скорее всего, запускать моделирование в моделировании. Те, кто зачитывался фантастикой в детстве, вспомните, как это было: ты целиком погружаешься в тот мир и воспринимаешь всё, что там происходит, как реальность. Насколько я понимаю, вычислительных систем, работающих с произвольным моделированием произвольных объектов, не существует и есть большие сомнения, что они возникнут. Так-то человеческое сознание тоже отнюдь не всеобъемлеще и работает со вполне ограниченным числом объектов, и, теоретически, уровня человеческого разума можно достигнуть. Конечно, когда научатся строить такие моделирующие системы. Конечно, есть различного рода экспертные системы, как та же https://en.wikipedia.org/wiki/Eurisko , но они, как я понимаю, узкоспециализированные. Было бы любопытно узнать о прогрессе в этой области.

Это не "ошибочные действия персонала". Это действия персонала, который забил на ЭД, и отсутствие на тот момент автоматики, которая бы безусловно гасила реактор на потенциально опасных режимах.

Ну а почему бы и нет? Конечно, можно обойтись и без неё, точно так же, как и без freertos на stm-ах, и всё написать на одном глобальном цикле. Но с осью всё равно немножко поприятнее организовывать межзадачную передачу данных, да и жестко заданная периодичность вызова процессов часто весьма удобна. Так что если небольшая ось без особых проблем влазит в кристалл, то почему бы и не да.

Почему то про все rtos пишут что ОЗУ практически не требуется. По факту, если надо крутить например 2 задачи и как то между ними взаимодействовать, то это сразу 5-10 кб ОЗУ

Есть csmRTOS, с примерно такими же возможностями, как и фриртос. Которую запускали на 256 байтах ОЗУ. На atmega128 (4 кБ) вполне успешно крутится с десяток задач.

Эм... ну да, такая штука от Рубина даже лежит в шкафу. А за железным занавесом были вовсю ИК телевизоры. Мой шок в 96м от поездки в финляндию не передать.

Странно. В том же 96-м бабушке в деревню привезли небольшой японский телек, но шока от него почему-то не было. Если что, то у меня до сих пор вляется ПДУ от чего-то типа Ц280, вполне себе ИК. Это где-то так конец 80-х. Я его еще, помнится, в "таурас" вкрячивал, по малолетству делал промежуточную плату на самодельных герконовых реле. Даже работало.

А когда они массово пошли?

Этак с УЛПЦТ. Это были такие страшные огроменные страхоёбища. Начало-середина 70-х, ежели мне склероз не изменяет.

Не соглашусь. Как-то интересовался вопросом, там все сейчас достаточно сложно. Указанного объема не хватит даже хранить оперативные переменные и таблицы режимов.

https://secu-3.org/RU/documentation/

Ну и Совжесть в пример использования.

Прекрасный повод вспомнить Горчева, спасибо, автор, ты попал в его стиль!

И как же всё-таки приятно, что я когда-то стал тем, кто называется "инженер-электроник", сиречь "embedded-разработчик", а не "программист микроконтроллеров" )

Information

Rating
3,359-th
Location
Россия
Registered
Activity