Pull to refresh
19
Karma
0
Rating

User

Справочник по российскому нанотеху

Popular science
А вот интересная информация: люди сделали справочник по нанотеху в РФ. Пообщался — в справочник вошли данные про организации, их связи в бизнесе, науке и государстве. Контакты, разумеется, тоже.

Новость промелькнула на NanoIndex.ru, а расширенную версию публиковал Nanotex.ru.
Читать дальше →
Total votes 6: ↑5 and ↓1 +4
Views 728
Comments 9

Оффлайн. Быстро, недорого, качественно.

Lumber room
«Бригада специалистов недорого, качественно и быстро разомкнет Ваши коммуникационные линии. Оплата исключительно аккумуляторными ячейками типа D-cell или батареями AAA. Договор в бумажном виде. Гарантия навечно».
Читать дальше →
Total votes 14: ↑9 and ↓5 +4
Views 672
Comments 2

Свежий подкаст из Думы? Но лучше YouTube.Gov!

Lumber room
В конце февраля, помнится, я опубликовал одну идейку.... Пошла даже небольшая дискуссия, но потом застряли на точке «Вроде да, да кому надо?».

И что я вижу сегодня? А вижу я вот такое предложение господ депутатов.

RESPECT!

Правда, тут же возникли противники данной идеи:
Читать дальше →
Total votes 8: ↑7 and ↓1 +6
Views 488
Comments 8

Государства Инфосферы

Lumber room
В продолжение темы, о которой было писано вот что, нарыл у С. Переслегина еще кое-что о том, каким может быть государство в тот период, когда будет происходит фазовый переход от «нормального капитализма» к «первичной нетократии»…
Читать дальше →
Total votes 2: ↑2 and ↓0 +2
Views 622
Comments 7

Инфосферный контроль

Lumber room
Контроль в грид-сети невозможен, это аксиома. Ну в самом деле, как можно отслеживать информационные потоки, каждый из которых существует короткое время и идет через несколько узлов? В итоге получается, что контролировать надо все узлы — а это значит, что их придется создавать с функцией прямого управления владельцем узла.
Кто будет этим заниматься?..
Читать дальше →
Total votes 5: ↑3 and ↓2 +1
Views 520
Comments 0

Третий закон Грида

Lumber room
Случайно наткнулся.
Третий закон Грида: «Закладывая что-то в ЭВМ, помните, куда Вы это положили».
Интересно, а в грид-сети эта штука работает? Там же файл «размазывается» по некоторому количеству хранилищ. Притом взять его можно из любой точки грида. Зачем помнить, в какой ящик тумбочки я положил свое печенье, если я достану его из любой другой тумбочки?
Читать дальше →
Total votes 23: ↑21 and ↓2 +19
Views 1.3K
Comments 34

Кредит как способ финансового самоубийства…

Finance in IT
… или почему я против потребительских кредитов.
Раз пошла такая пьянка тема, полезно было бы осветить в данном «блоге тематических перепечаток» отношение к данным вопросам.

Начну с того, что для меня ипотека — такой же потребительский кредит, как и кредит на покупку холодильника. Только срок больше и сумма тоже.
Читать дальше →
Total votes 49: ↑44 and ↓5 +39
Views 3.2K
Comments 207

Холодильник

Gadgets
Смотрел вчера в офисе на подставочку-подогрейку на USB.
Возникла мысль: интересно, а есть ли устройства на USB, которые бы охлаждали бы напитки? летом оно шибко бы пригодилось…

Если кто знает — поделитесь ссылочками.
А если нету — то, блин, это реальная бизнес-идея! :)
Total votes 8: ↑7 and ↓1 +6
Views 670
Comments 13

Культурные феномены: музыка

Lumber room
Наверняка многим знакомо вот это видео.
Мелькнула безумная мысль: а что бы не прикрутить к ней такой интерфейс, который бы позволял подгружать ноты (скажем, в виде midi), а «грифам» назначать звучание (скажем, некоторое количество дефолтовых инструментов).
Написал музыку, подгрузил — и наслаждайся «ожившим механизмом», который играет твою музыку.

И в связи с этой идеей сразу задумался: а как повлияет развитие Инфосферы на культуру? Акт творения — глубоко интимная вещь, знаю по себе и нескольким другим лично мне знакомым творцам. Да, разумеется, бывает командная работа. Бывает даже коммуникация команды через сеть (слышал звон, не помню, где он — если кинете линк, скажу «спасибо»!) или полная виртуализация группы (как в случае с командой «Gorillaz»).

Однако же Инфосфера в том виде, который рисуется на сегодняшний момент, оставляет очень мало места для приватности и уединенности. То есть — творить станет сложнее: каждая новая нота или каждая проба слова в строке может мгновенно становиться достоянием широких масс, обсуждающих данный момент.
Не всякая психика выдержит, я думаю.

С другой стороны, но ведь человек ко всему привыкает. Возможно, наша психика тоже адаптируется, и творцы смогут спокойно творить даже при наличии орды почитателей и критиков, виртуально стоящей «над душой».
Total votes 6: ↑3 and ↓3 0
Views 550
Comments 0

Культурные феномены

Lumber room
С утра все только и талдычат про то, как г-н Медведев собрался учить «олбанский».

Сама по себе новость из разряда «бугага!» и не больше, однако если попробовать вскрыть фундаментальные причины…

Вряд ли найдутся те, кто будет спорить с тем, что Сеть генерирует собственную культуру, мораль и этику: набор мифов, стереотипов, правил совместного поведения, типажи, героев и антигероев.

Однако проникновение данной культуры вовне Сети стало настолько велико, что достигает уже достаточно высоких чинов.
Читать дальше →
Total votes 6: ↑5 and ↓1 +4
Views 1.1K
Comments 0

Микроанализатор

Popular science
В «Эксперте» прочитал, что теперь можно делать химический анализ при помощи алмазной иглы. Причем сверхточный анализатор, который запросто сможет отслеживать малейшие следы одного вещества на поверхности другого (лишь бы другое было твердым).
Да, и спектрография теперь подвинется. Да и вообще можно без разрушения образца сканировать его как угодно.

Сразу рисуется уйма применений: от судебно-медицинской экспертизы до проверки наличия следов наркотиков, от замеров толщины слоя напыления до проверки его качества по всей поверхности.

Лишь бы иголок побольше :)

UPD 10:04 06-03-07
А с утра задумался: на кой новость из мира нанотеха отметилась у меня в Инфосфере? Вытаращился и решил перенести в другую ветку...
Total votes 2: ↑2 and ↓0 +2
Views 753
Comments 1

Государство 2.0? Свежий подкаст из Думы!

Lumber room
Возникла следующая мысль: а почему бы не использовать технологию подкастов для публикации заседаний Думы? И заодно подключить к этому механизм голосования.

Пусть даже не все заседания (некоторые — секретные, само собой), но хотя бы наиболее важные для страны из несекретных?
Чтобы слышно было, чем там народные избранники занимаются: кто волынит, а кто свой хлеб отрабатывает, кто просто лоббист, а кто за Родину радеет.
Думаю, сообщество, забазированное на данном ресурсе, вберет в себя достаточно активных политически. Корректность будет достигнута через кармическую систему. Достаточно большое количество неглупых людей подключится к дебатам — возникнет обратная связь.

Согласен, такое сообщество не представляет интересов всего народа, однако же достаточно презентабельно для того, чтобы организовать хотя бы базовую ветвь обратной связи.

В Общественную палату стукнуться с мыслью, что ли? Они неплохо развернулись, и такая идея им наверняка придется по душе…
Total votes 13: ↑10 and ↓3 +7
Views 476
Comments 17

Это паранойя?

Lumber room
Возможно, что паранойя — у меня. Впрочем, я пока социально безопасен…
А вот к какому итогу приведет иницатива властей Чикаго, предлагающих запретить доступ к социальным сетям из публичных библиотек и школьных локалок?

1. Падение посещаемости библотек => некоторое снижение общей образованности.

2. Рост расходов на обеспечение исполнения данного закона => либо увеличение расходной части бюджета, либо усечение части школьных расходов.

3. Для общения в соцсетях подростки будут посещать места, где куда проще «толкать» наркоту и алкоголь — кафе и бары
3.1 Либо сидеть из дома, что увеличивает разобщение
3.2 Либо пользоваться мобильным доступом с ноутбуков (ага, вот и первые уши торчат из-за сцены: провайдеры мобильной связи увеличивают трафик, что полностью соответствует принципу «Qui prodest?»)

Сомнительно, что это пригодится для экономии трафика библиотек (где частенько качаются мега-pdf национального законодательства или сканы древних документов), поскольку 75-80% трафика по социальным сетям — это все же блоги. Ну даже 50%. Все равно это не более 20% добавочного трафика.

А вот в концепцию противостояния капитализма и нетократии вполне укладывается: создавая дополнительные трудности (непродуманно, наспех), капитал пытается пресечь расширение социальных сетей.

Однако тот факт, что подобные инциативы мгновенно получают широкий резонанс, играет против капитала.

Противостояние разгорается?
Total votes 9: ↑6 and ↓3 +3
Views 638
Comments 24

Вопросы чайника

Lumber room
Уважаемые подкастеры и подслушатели! Не пинайте в голову, ибо я чайник и задаю дурацкие вопросы.
Для меня это важно, иначе бы не спрашивал.

Я вот тут слушал некоторое время назад писанное в гараже творчество давно распавшейся группы, в коей играл и писал стихи. И возник вопрос: а этично ли обзывать подкастом некий музыкальный файл, в котором нет никаких новостей, а только песенка?
Принято ли в сообществе подкастеров использовать технологию для музыкальных композиций?
Нормально ли закинуть такую свою песенку на подкастовый сайт и указать «на туда» линки?

И — коли на то пошло — если вдруг это приемлемо (так вот «продвигать» свои творения) — то на каком русскоязычном ресурсе это лучше всего делать? я пока увидел только www.rpod.ru

Заранее — очень спасибо всем за осмысленные ответы!
Total votes 9: ↑8 and ↓1 +7
Views 563
Comments 8

Арифметика 2.0?

Hosting
Забрел на сайт Агавы с расценками на хостинг.
Почитал цены. Интересная у них арифметика (версии два-нуль, не иначе!):



А калькулятор говорит, что 580 + 725 = 1 305. Вот и поди разберись: Агава ли арифметически продвинутая, или калькулятор в WinXP непропатченный?
Total votes 30: ↑23 and ↓7 +16
Views 967
Comments 51

Фундаментальное противоречие

Lumber room
Общался с приятелем на тему «бизнес в связке с системами типа MySpace и LiveJournal». И возникла следующая мысль: связка, конечно, может быть… но отчего тогда так мало популярны бизнес-порталы? Отчего бизнесмены и предприниматели не спешат блогироваться, делиться опытом, улучшать свои продукты, оптимизировать каналы дистрибуции и продвижения через те элементы Инфосферы, которые уже сейчас доступны?

Странное поведение. Оно, конечно, Бард писал, что капитализм будет сопротивляться — но терять в деньгах (ведь вермя капитализма еще не завершилось окончательно!) через сопротивление неостановимому прогрессу — просто неоптимально. «Видимо, дело не в этом...» — подумал я.
Выискивая иные причины, я практически сразу наткнулся на следующую вещь: капитал есть совокупность прав на блага, производимые в окружающей среде. В силу ограниченности оных благ и скорости их производства из окружающих ресурсов совокупность этих самых прав тоже ограничена.

А Инфосфера предполагает, что ресурсы открыты и их неограниченность позволяет создавать неограниченные блага. Соответственно, отсуствует конкуренция в данной сфере.
И как это увязать с основным принципом бизнеса — принципом конкуренции? «Захватить ресурс получше, продавать подороже и побольше» — а тут открытость и бесконкурентность.

Вот теперь сижу и думаю, как и что…
Total votes 17: ↑10 and ↓7 +3
Views 546
Comments 18

Netократия дело добровольное…

Lumber room
… хочешь — вступай, не хочешь — «к стенке!».
Ряды нетократов ширятся, даже если сами они об этом не задумываются, и даже если эти последователи не причисляют себя к нетократии.
Однако интересные вещи оный господин Вербицкий сообщает (см. подчеркнутое в цитате).

Читал размышления господина Вербицкого на ленте «Эксперта».

Читать дальше →
Total votes 7: ↑5 and ↓2 +3
Views 539
Comments 6

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered