All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-10
@Mikitosread⁠-⁠only

User

Send message
Корпоративные системы и стартап на мой взгляд несовместимые вещи, масштаб не тот. Системы такого уровня либо покупаются у корпораций, либо пишутся для себя внутри корпораций. А сам стартап или отмыв денег или развлечение для инвестора. Что такое пять программистов для системы уровня SAP, OEBS, Lotus, Directum и т.п. документооборот? Да там аналитиков, постановщиков задачи и техписателей уже по отделу наберется.
Оригинальные мыши были для меня тогда дорогими, попробовал китайские аналоги от DNS DEXP Ergonomic — пародия на MS Sculpt и DNS PRESTIGE 040GD ERGO — аналогия Logitex MX Vertical. Первая отработала год, вторая 4 года, потом у обоих кнопки стали тугими, нужно чуть ли не давить на них. Сейчас полностью перешел на комплект Sculpt клава+мышь, в играх кстати тоже удобно.
А что вы ожидали, дорогие ЧПУ? Простые действия требуют простых машин — пресс, вытяжка, обрезка, температурная обработка. Для сравнения поищите видео с процессом изготовления саморезов\гвоздей\шурупов — тоже все довольно просто. А ручные операции — необходимость, проверяют не каждый патрон, единицы из партии десятков тысяч патронов.
Ко всем стимуляторам — физической и умственной активности отношусь по принципу «рубль вход — два выход». Если спортсмены перед соревнованиями себя разгоняют химией ради пяти минут славы, а после долгое восстановление, то после курса ноотропов нужно пару месяцев лежать на пляжу, пить коньяк и закусывать настоящей колбасой. В реальной жизни, увы такого не будет, поэтому минимум перегрузок — и минимум стимуляторов, максимум кофе или комбинации видов чая. С последующим отдыхом.
Может ИТ стало отражением реального мира, где имитация и освоение денег правит бал. Этакий аналог смены плитки и бордюров с летних на зимние, производство автомобилей, требующих доработки(патчей) сразу после покупки в салоне, строительство многоквартирных домов, окна и двери от застройщика сразу на замену и т.д.
Особенно когда узнал, что в коде библиотеки СВОЙ маппинг таймзон, и если в регионе родное правительство сдвинуло часы — или поднимай актуальную версию либы, или ну его нафиг — прописывай GMT в параметрах запуска java машины.
Скорее как на презентацию новых суперкаров, элитной недвижимости в центре Москвы, двухсотметровых яхт, пассажирских полетов в космос и прочие, недосягаемые для простого рабочего человека материальные блага.
Так вот где снимали последние полчаса фильма «Золотой глаз».
>>А как же остров Русский?
Это не природа, это аналог московских парков, место для прогулок, не более того. Набережная ДВФУ, мыс Тобизина, может еще десяток менее популярных мест. До настоящей природы — Кема, Амгу, Лазовский заповедник, Хасан — это сотни километров в одну сторону по плохим, а местами опасным для жизни дорогам.
Не надо путать туризм с иммиграцией, купаться в море можно 2-3 месяца максимум, если вы не морж. Середина июля — середина сентября-начало октября, вычитаем пару недель тайфунов. В черте города купаться нельзя, нужно ехать в пригород или на острова, в идеале за 200-300 км и дальше. Из-за короткого сезона стоимость проживания на базах огромная, доходит до абсурда — проще в Тай или Санью на пару недель, чем отдавать в сезон 3-5 тыс в сутки за деревянный курятник.
Красивая природа далеко не в окрестностях, это 200-500 км, а то и дальше. Пару десятков выходных и все окрестности известны, а все что дальше совсем другой бюджет.
Игры, в которых рассматриваются вопросы жизни-смерти-войны и прочих отношений между людьми. Графика в них часто вторична, важен сюжет и вариативность поведения, поступки и последствия. Примеры: The Talos Principle, Paper Please, This Was of Mine, FrostPunk, Soma и т.д.
Есть игры для взрослой аудитории, детям до 30-35 в них делать нечего, не поймут и не смогут в силу отсутствия жизненного опыта. Есть игроки и сообщества игроков, занимающиеся моддингом, направленным на усложнение гемплея, добавление новых механик, уменьшением ресурсов и т.д. Т.к. оригинальные игры слишком просты для прохождения, в них избыток ресурсов\инструментов, довольно быстро игрок обрастает жирком и становится скучно — просто идешь по сюжету. Пропадает азарт и адреналин выживания, вот и приходится делать игру под себя.
Какая сверприбыль, оружие стоит дешевле айфона, помповое ружье 30 тыс, нарезной карабин 50 тыс.
В отличие от книг, у игр может быть комплексное воздействие и получение эмоций. В игре можно реализовать и чтение(книги-диалоги-записки-документы) и аудио(озвучка диалогов, фоновый эмбиент), само собой видеоряд и самое главное — action, воздействие игрока на мир, мира на игрока, квесты, принятие решений, поступки и последствия. Есть игры и для взрослой аудитории, по словам разработчиков, детям до 30-35 лет играть не получится, гормон бурлит и нет жизненного опыта.
Справедливости ради, до 1970х годов застоя сначала была индустриализация, потом война, потом восстановление и гонка вооружений. Остаться без работы нужно очень было постараться. Во-вторых, до 1970х не было массовых белых воротничков, большинство всё таки работало в производстве-промышленности-строительстве, в реальном секторе экономики. И не было проблемы overqualified, даже если по абстрактным причинам на абстрактном предприятии не стало работы соответствующей квалификации — работа была на соседнем предприятии, в крайнем случае соседнем городе. А не как сейчас — на всю страну Москва и Питер, и небольшие исключения в Новосибирске, Нижнем Новгороде и т.д.
Плюс общественный транспорт, по сравнению с Москвой и Питером его у нас нет.
Оригинальный выживач очень легкий, на планете разбросаны тонны ресурсов, хотя строительство базы и транспорта требуют немного. Игроки воздвигают монументальные базы из десятков отсеков, этакий подводный Майнкрафт. Для любителей усложненного гемплея есть realistic recipes and increased difficulty mod, там любое строительство требует разнообразных компонентов, для добычи которых придется исследовать биомы. Не получится вначале игры сделать всё, придется реально выживать.
Для FullHD не нужны такие мощные видеокарты, имхо потолок уровня 1650ti — 1660. Да играть по большому счету не во что, сколько техноблоггеров сняли десятки обзоров — везде одни и те же игры, в половине которых оптимизацию не завезли.
Кормить тигров в зоо и сафари парках, им нужна живая пища. Или просто в лес вывозить, а то у нас с голодухи раз-два в год тигры к трассе выходят, их отлавливают, откармливают и снова в тайгу обратно.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity