Search
Write a publication
Pull to refresh
@Miron11read⁠-⁠only

User

Send message
«В большинстве случаев не приходится.»
***
Приходится. Учи матчасть и не лезь во взрослые разговоры.
В Союзе «ныряльщики без аквалангов» были распространены из-за отсутствия инфраструктуры — от станций зарядки аквалангов до станций опрессовки баллонов, и из-за ограничений на спуски — побережье даже Черного моря считалось пограничной зоной, и разрешение на спуски приходилось получать у пограничников.
*****************
Я живу в США, у нас были знакомые аквалангисты. Они живут в пограничном городе, и оказывается, что в США аквалангистам тоже, приходится получать разрешение на спуски у пограничников. А есть места, где гражданским спускаться вообще нельзя.
Это особенности, которыми отличаются страны, в которых есть закон и порядок от стран третьего мира, где как хочу, так и ворочу, что в языке, что в спусках с аквалангом. К сожалению мода таких вот любителей «фри» стала причиной потери нашей страны. Иди по — фрикай, поможет.
Все так, и в комментарии все по — моему расставлено по местам.

Надо только напомнить, что встав на ножи с меркетингом, приходится помнить о том, чтобы вовремя менять батарейки и если уйти в отпуск, то придется прилететь в течение 48 часов, чтобы включить машины, иначе батарейки сядут.

Но в общем — то получается экономия как минимум пол миллиона долларов ( самый дешевый SAN ). Хватает на 5 позиций инженеров :) Есть за что бороться.
Маск банкрот, Россия обошла США в гиперзвуке.

С доказательствами все и всегда в порядке. Просто иногда о них нельзя говорить, пока не настанет время, когда можно.
Это не страшно, если транзакции будут накапливаться в очереди и записываться на диск одним большим блоком (одной большой операцией записи).

Страшно. Реально страшно. Вы собираетесь ответить пользователю, что транзакция зафиксирована, а на самом деле нет. При сбое вы потом целостность не соберете.
********
Нет, WAL это не совсем то, что Вы говорите. Противоречие начинается в вилке, где сходится энергонезависимая память и построчная запись. Поэтому при настройке системы, даже самый глупый, но аккуратный зануда инженер, без диплома ВУЗа ( как я ) первым делом
1. проверяет, если есть энергонезависимая память, её размеры, и рассчитывает, на краешке рукава, сколько её может / будет использоваться при условии, что система испытывает расчетные нагрузки ( их выясняют у бизнеса )
2. принимают решение, пользоваться или нет этим устройством. И если отказываются, то все как в статье, которую Вы написали, а если принимают, то дальше очень интересно, и совсем иначе. Образ этой кэши выстраивается отдельным устройством. И оно имеет права на параллельные процессы. Которые в свою очередь субъект различных правил оптимизации. И если правила достаточно просты ( прослеживая варианты сочетания транзакций ), а система блокировок верно рассчитана, то тогда все очень хорошо на очень не дорогих запоминающих устройствах. И тогда начинается грызня с маркетингом, которые лишаются тех самых процентов от сделки при покупке СХД.
Статья конечно очень хорошая. Но единственный вопрос который у меня остался после её прочтения, как этот парень выжил. Таких ведь больше не делают.
Во первых фри дайверы ( ныряльщики без аквалангов ), поедатели картофеля фри, и фри дом файтерз страдают. Все по разному, но везде есть магическое слово «фри», гарантирующее благосклонность масс с весьма недешевым правом на оценку комментария. Так что воспользуюсь.

Вы научитесь хоть чему ни будь толковому на одном языке, прежде чем начать засорять его транслитерацией иностранных квазинаучных слов.
Во всех местах, где он есть. Я его туда, простите, своими руками вставляю, и за 5 лет всю голову наших Вайс Президентов проел, что надо перейти на CDMA. Они кивают, а мотом говорят «денег нет, но Вы держитесь». Я им отвечаю «а что если во все эти штуки, которые мы вставляем, кто — то нехороший, что — то не то введет, что делать будем, к 2-м миллиардам подписчиков по домам ходить», они тихо чешут спину ( пониже ) и убегают, потому, что им надо мне что — то ответить, а ответить им нечего.
Чудаки, у нас в Штатах оптика как была экспериментом ( при Джордже Буше ) так и осталась. При Обаме все деньги ушли к среднему звену начальства, кто это убожество и выбрал и пестовал. Все проэкты по оптике в 2008-м закрыли, после того, как в столице оборудовали центральные кварталы.

В 2013-го дозванивался в свою компанию, у которой был подписчиком с 2000-го года, чтобы заключить контракт на проводку кабеля своими силами. После 5-ти лет ожидания и просьб пришлось уйти, купил сервис у телевизионной компании. Нельзя сказать чтобы новый пакет был намного лучше старого. Что в длительных запросах, что в частых и быстрых запросах, проблемы одни и те же, потеря соединения и внезапные изменения ширины потока обмена данными ( в меньшую сторону ). Я бы сказал, что новый пакет услуг где — то в 2 раза быстрее старого ( ~500 килобайт [не килобит] ) во всех операциях, и оптимизирован для таких операций, как просмотр кино, потому что для видео он как — то подбирается к выделенному каналу, и тогда скорость обмена ( ширина потока ) достигает 10 Мегабайт / секунду, но это не отражает общих способностей сетевой инфраструктуры, это отдельный тип сервиса внутри сервиса, специально настроенный для специального типа коммуникаций. Он, кстати, распространяется на такие подклассы обмена данными, как туннели VPN и подключение к удаленным серверам, поскольку характер доставки пакетов одинаковый с видео просмотром.

Основные проблемы, как были, так и остались.
1 частые потери запросов к сетевым узлам, особенно первых, при переключение ресурсов.
2 медленная загрузка первого вызова сетевого узла
3 потери производительности машины при соединении с несколькими сетевыми узлами. При чем, если отключить машину от сети, все проседания машины уходят, то есть дело в пассивном обмене данными, поскольку рекламы в окошках которые я оставляю висеть практически нет.
4 зависания сетевых узлов предоставляющих возможность комментариев ( как например Хабрята ) связанные со сбором ввода символов клавиатуры, как спецслужбами, так и владельцами компаний, типа Павла Дурова, где первые по крайней мере фильтруют, оберегая людей от разных там «нехороших», а вот вторые просто пользуются админ ресурсом чтобы или обворовать пользователя, или вогнать тем самым спецслужбам те же самые манипуляции ввода вывода втридорога, за наши же кровные средства собранные в казну.

Ни один из вышеперечисленных недостатков не исправлен, и на сегодня является, судя по моему опыту, причиной огромных потерь времени рядовыми пользователями сети. Лично для меня сетевой сервис, стоимость, выросла в 2 раза. Оптиковолоконного кабеля, который снимает перечисленные проблемы в силу технических достоинств, похоже ещё очень долго не появится. Правители, типа Буша, которые при всех прочих недостатках, бегут в ногу со временем, а иногда обгоняют его, бывают раз в 200 лет. А все остальные как правило эти 200 лет проводят в городских джунглях охотясь на женщин типа Г-жи Луински. Оптиковолоконные кабели в их безвременье проводят только если по Кремлю может ударить Гитлеровская авиация, при чем только один, из кабинета в Кремле в кабинет в Рейхстаге, Г-н Горбачев большой специалист по таким вот кабелям, Нобелевскую премию получил за проводку такого вот оптиковолоконного кабеля.
Понятное не есть правильное.

С раковыми заболеваниями это водит ученых за нос уже лет 100. Рак можно разделить на несколько условных подгрупп. Но все они так или иначе ведут либо к нарушению материала ответственного за воспроизводство структур тела, либо являются в какой — то мере результатом «ошибки» в этих «лекалах» от рождения.
В настоящее время вся мировая наука борется с результатом работы этих «лекал». Пытаясь взять материал, созданный этими сломанными лекалами и либо починить его, либо, пользуясь методами статистики, когда «сломанные лекала» относятся к периферии фабрики воспроизводства тканей тела, уничтожать (все) ткани в локальных точках, где поврежденные ткани растут наиболее активно, с тем, чтобы сделать их производство не опасным для человека.
А вот попыток лечить сами лекала наука не делает. И здесь возникает основной вопрос сегодняшнего дня. Цена такого подхода.
В принципе это главное в нашей дискуссии. Я пытаюсь поправить в вашей голове сломанное лекало, которое говорит, что то что дешево и понятно, лучше, чем то что правильно. Это не так. Ваш разум бесценен. Так что извольте его ценить, и для начала научитесь выражать свои мысли вежливо и красиво. Чтобы наш поиск истины был приятен. Это первое правило общения интеллигентных людей.
Интересно. Чем дальше, тем больше мне кажется, что причины кессонной болезни не столько в смене давления, сколько в физиологии и химии кислородного обмена в легких человека. По идее теплокровные млекопитающие ныряют на очень большие глубины, и не страдают кессонной болезнью. Не исключено, что решение многих проблем в изучении деталей кислородного обмена китов и дельфинов.

Можно пойти дальше, по идее даже рыбы дышащие жабрами, точно так же усваивают кислородно-азотную смесь, даром что пользуются другим механизмом ввода / вывода, то есть особенности химических реакций вполне сопоставимы, и это расширяет круг поиска решений.
«Кроме того, в GSM вы легко можете поменять SIM-карту телефона. В CDMA-сетях необходимые данные записывались (прошивались) в телефон, а SIM-карта отсутствовала. CDMA-телефон нельзя было использовать в роуминге. Аналог SIM для CDMA-телефонов — так называемый R-UIM — появился только в 2002 году.»
***
Попытка утверждать, чем ПЛИС хуже аналоговых устройств даже для самого «свежего» профессионала звучит как бред сумасшедшего. В настоящее время GSM спешно мигрирует на технологии CDMA, а крупные бизнесы, застрявшие в трясине аналоговых карт GSM, ищут компании с состоявшейся инфраструктурой СDMA, в надежде что так удастся срезать угол, и пересесть на цифровые рельсы.
Это все так, но там нигде не сказано, что он дышит жабрами под водой. Вполне предсказуемо, Вы цитируете «спешиал эффектц идастрил литц унт мазик», то, где врут и прячут. А вот то, где раскрывают секреты читают в детстве с фонарем под одеялом в 3 часа ночи. У взрослых не получается. Нам не нужны важные вещи, потому, что мы слишком заняты.
Тест памяти, убивающий ноутбуки — почти детектив
***
Очень образный заголовок. Почему — то мне представился программист, которого заставляют запомнить неудобоваримое количество кода ( тестируют память ), и в конце концов из его глаз ударяют жуткие молнии, уничтожающие компьютер, служащий источником пытки.
Двоешинки все путают роман Беляева с голливудским кинематографом. По моему Беляев им просто мешает. Ведь кто — то может прочитать, что он написал на самом деле. И тогда будет очень стыдно.
Ихтиандр дышал легкими. И в этом была особенность его физиологии, из — за которой ему пришлось расстаться с его возлюбленной Гуттиэре в конце — концов.

Жабрами дышал герой другого кинофильма, тоже Американского.

Двоешники, при чем с круговой порукой. Типичный западный сброд.
Пальма первенства принадлежит советскому Ихтиандру в исполнении Владимира Коренева, вышедшему на экраны в 1961-м году.

Учите матчасть.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity