Search
Write a publication
Pull to refresh
45
@Mirowindread⁠-⁠only

User

Send message
Разумееться, если включить абсолютно ВСЕ эфекты — это будет мешать. Насчет резиновых окон не уверен, но у меня такой эфект практически не ощущаеться.
Нет, PicasaPhotoViewer тоже не умеет устанавливать изображение фоном :-(
Стартует в полноекранном режиме, для просмотра изображений удобен, но на этом его преимущества заканчиваються. Picasa 3 для управления альбомами с фото подходит прекрасно. В Linux версии сохранен весь функционал, но, опять же, кроме установки фото в качестве фона.
Да, тут с вами согласен. Для дизайнера сейчас Ubuntu не есть гуд. Честно пытался использовать Gimp как «фотошопозаменитель» — не выходит. Не могу привыкнуть к этим инструментам.
Правый клик на индикатор раскладки — параметры клавиатуры — раскладки — параметры раскладки — Key(s) to change layout. И вот он родной Ctrl+Shift. Найти и изменить параметр не составит труда. Не совсем правильный пример…
Все, конечно, зависит от софта, необходимого вам в работе. К FireFox я, к примеру, привык, в качестве ftp клиента использую gFTP, он меня устраивает. Eclipse не люблю, независимо от платформы. Netbeans. Только Netbeans. Вообще из приведенного вами софта не могу поспорить только насчет Commander'a… ну не нужен он мне, вот и не искал )
Кстати насчет просмотрщика картинок, если не ошибаюсь, ваши требования должен удовлетворить Picasa. Вот как раз сейчас ставлю 3.0, тогда скажу точно.
Можно узнать, какой софт вам нужен для работы?
Ну я обычно знаю, что запускаю ) в большинстве случаев — из репозитория. В случае с windows, это уже не LAMP, а WAMP :) да и то мало кто заходит дальше пакета Denwer… что, по сути, будет еще большим грехом чем просто WAMP :)
Во время установки Ubuntu 9.04 было много проблем:
Не выходило настроить dial-up соединение через bluetooth, пытался через sdptool определять mac-адрес устройства, вручную конфигурировать как модем… не вышло, плюнул, скачал с blueman project приложение, которое обнаружило устройство и сконфигурировало dial-up соединение.
Не стали, не знаю почему, устанавливаться из графической утилиты гнома драйвера видеокарты Nvidia. Скачал envy, утилита установила все сама. С бубном не танцевал, сутки на конфигурацию не тратил.
В работе почти ничего не поменялось, работал в NetBeans — так и работаю. Браузером был FireFox — он же остался. Остальной софт по функциональности вполне устраивает. Из стадии тамагочи система вышла уже через сутки после установки, и работает как часы. Я не системный администратор, особо в тонкости настройки системы не углубляюсь, возможно что-то делаю не так, и потому у меня все работает =)
Поставьте, поставьте. По крайней мере, это расширит сферу ваших познаний :)
Ubuntu очень хорошо дружит с windows на одной машине. Единственное что не советую — устанавливать ubuntu «из windows». В 9.04 есть такая опция. Разница в скорости работы с диском (по крайней мере у меня) действительно существенная, и это может отпугнуть. В крайнем случае, вы без проблем сможете вернуться к старой ОС.
512 мб памяти, процессор AMD Athlon 1,8 ГГЦ. Никаких дормозов, с максимально возможными эфектами в Ubuntu 9.04 не замечено. При этом запущен NetBeans (соответственно, и JVM), Firefox с двумя десятками активных закладок, сервер Apache, ftp-клиент, Rhythmobox, Pidgin и прочая мелочь. Все это на разных рабочих столах (4 шт.) перемещение между ними при помощи «кубика». Теоретически, все визуальные эфекты, используемые сейчас, я мог бы навешать на windows xp, использовав разработки разнообразных сторонних производителей (что собственно раньше я и пытался делать). Но в таком случае XP у меня, так сказать, «немного тормозил». Вообще, перешел на Ubuntu потому что под XP на моей машине NetBeans немного подвисал и это мешало в работе, а апгрейдить железо не хочу в принципе.
А я своему знакомому, которому в большей степени важен внешний вид системы, а не производительность, показал куб с рабочими столами, вязкие окна, разнообразные эфекты, доступные для окон и как и устанавливать, и вообще что из себя представляет CompizConfig. Он сказал «красиво!» и сейчас работает под Ubuntu. Как сказал differentlocal, юзеру действительно все равно, как называеться операционная система. Главное чтобы ЭТО выглядело красиво и несло в себе привычный ему функционал.
Работаю под Ubuntu всего две недели, абсолютно доволен скоростью работы, простотой в адаптации к новой ОС (до этого с linux не работал) и адекватной заменой всему програмному обеспечению, с которым работал ранее. Разумееться, если с нулевым багажом знаний установить убунту — все будет «велетать, тормозить и глючить», но в 99% случаев проблема именно в том, что вы в чем-то не разобрались. Установка программного обеспечения в большенстве случаев происходит без вмешательства пользователя (какая разница, запустить setup.exe или ***.deb), а если хотите сделать что-либо узкоспециализированное, к примеру, поднять на машине LAMP, просто не поленитесь прочитать «руководство для чайников», которых, благо, в сети предостаточно.
Насчет «оси не для всех» — первоначальная настройка системы действительно может быть не для всех, но в дальнейшем, обычный пользователь очень редко встречаеться (если встречаеться вообще) с мистическим, не доступным простому смертному, понятием «терминал». Если сейчас ubuntu нельзя назвать «осью для всех», то она, как минимум, в шаге от этого :)
Поставил, настроил, потестил… выключил. Сжимает просто отлично. Но выглядят страницы настолько коряво… нет, возможно я что-то неправильно настроил, но если сравнивать вид страниц Хабра в Opera Mini и то, что получилось после сжатия и обработки этим демоном…
В Opera Mini сохраняется структура комментариев, тут же получилась каша.
Будет очень, ОЧЕНЬ хорошо, если майкрософт сделает такое как у всех. Не что-нибудь колоссально-грандиозно-сверхъестественное, а просто хороший браузер, который поддерживает все стандарты, а не требует, чтобы все стандарты поддерживали его. Тогда у всех будет меньше проблем.
760 грн = 100$, но это не принципиально. Маловероятно, что в Украине (да и в России, и Белоруссии) «домашний» пользователь будет покупать ОС и за 10$
К примеру, в большинстве городов в Украине гораздо проще найти «софт по цене болванки», чем лицензионные коробочные версии.
Осел? Кто сказал осел? Вроде Газель =)
Вот как раз что-то новое, неординарное и привлекает людей. И заставляет ковыряться с компьютером. Если сейчас появиться еще один e-mail сервис, он не создаст вокруг себя много шума. А вот гибрид вроде wave должен как минимум заставить «зайти и посмотреть». Тем более, что у google достаточно возможностей, чтобы привлечь внимание к новому сервису.
Я более глобально, про человечество в целом. А как выйдет на деле — посмотрим.
Насчет аудитории хабра и сомнений быть не может =)
Ну Wave должен глобально изменить наше мировоззрение, по крайней мере так его позиционируют =)
Если Wave наследует (а он точно наследует) устойчивость к спаму от gmail, то земля пухом мейл.ру и всем подобным сервисам…
Поскольку до сих пор вывода они не сделали, можно предположить, что текущее состояние их вполне устраивает.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity