All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0.2
Send message

пчелам точно хватает мозгов прилетать обратно в свои ульи, особенно если все они одного размера и цвета?

Чужую пчелу стражники не пустят в улей. Чужую пчелу с нектаром пропускают. Да она и сама по навигации, визуальным ориентирам и запаху стремится в свой улей (сначала по ориентирам, а в ближайшей окрестности по запаху). По вероятности, если часть пчел из А вернется в Б, то столько же из Б вернется в А. Плюс-минус распределение выравнивает. Поскольку большие числа, то во всех ульях считается одинаковая населенность как по приезду, так и по отъезду. При условии отсутствия заразы перемешивание пчел не страшно - характер улья задает их количество и матка. Пчела живет 30-40 дней, поэтому надеяться, что после двух опылений (по 2 недели плюс дорога) к вам вернется ваша же пчела не стоит. А после опыления через месяц вся чужая и так отомрет, в зиму улей уйдет снова весь свой.

Про говно и палки не принимайте близко к сердцу

Мне это наоборот душу греет. Изо всех сил избавляюсь от старых ящиков, но на замену только самодельные. Хотя бы все стандартные. Можно купить (пластик), но не интересно. Больше процесс нравится.

А что касается бардака — в основном он от женщин. Даже сестра запретила мне делиться своими лайфхаками с мужчинами на семейных встречах

И, самое главное — никаких кредитов!

Рациональность и трезвый расчет должны быть на первом месте

Конечно, как в старом анекдоте "а теперь выгони козу".

Поделюсь немного своим опытом после развода.

Для ребенка желательна своя комната. Не буду отстаивать обязательность этого условия, но для его выполнения нужно достаточно поднапрячься.

"Шоп я так работал!" Сейчас многие отцы и рады бы со своими детьми побыть, да работа (работы), которая обеспечивает семью на минималках у них не оставляет свободного времени вообще. Ребенок видит папу иногда только по выходным отсыпающимся на диване. Не говорим про 300кк/сек, берем реальные работы большинства.

Другое дело когда "типо пчеловоды" делают ульи из говна и палок, вся материальная база это сарай и облезлая медогонка, а вет контроль пчел не осуществляется, качество меда не подтверждается, понятия эффективный сбор меда не существет и в целом это дачные пасеки, даже не любительские - тогда это их вариант отдать свою горе пасеку на прокат.

То есть подпустить этот странный генофонд и болячки поближе к пчелам с других пасек. Нет уж. Давайте дачники будут сидеть изолировано и баловаться пчелками в свое удовольствие не мешая налаженным процессам.

Я сам такой дачник. Максимум пользы для меня от таких соседей - это словить рядом с собой чужой рой. Ну и есть надежда, что моя матка облетится притащив свежие гены со стороны предотвращая вырождение.

Не "я", а "я+партнер", не 3.6, а, 1.8 на каждого по зп. Имея долг 12.5 на каждого и очень рисковый актив. Видится иначе: вечный долг (14 лет, когда все хорошо. смело умножаем на 2) при более-менее средней зарплате. При нынешней процентной ставке в лучшем случае деньги оказались заморожены.

12-15т за семью - это что за цены конские? 7-8 на наших северах. Если брать большой опт, то, наверное, дешевле выйдет.

Сегодня этот улей у тебя, завтра поехал на опыление и вернулся к Степановичу — неважно

То есть я всю зиму за своими следил, лечил, весной сильные вышли, матки молодые, рамки новые, соты широкие, и все это уходит к Степановичу. А мне из пула приезжает оборудование, по которому печка плачет, старые изношеные матки, трехлетние соты чернее ночи и семьи на 3-4 улочки мелкой пчелы? Чета перспектива не айс.

Снимать можно не обязательно у тех, кто хорошо считает вложенные средства в качество квартиры и рентабельность. Купив качественную технику в квартиру (добавляем эту сумму к затратам на всю квартиру ремонт+покупка) для сдачи человек еще не понял, что по бизнес-плану он ее не отобъет за предполагаемые 10 лет, потому что за эти годы она 3 раза выйдет из строя. Если вы попали в эти первые 3 года, можете пожить классом повыше за цену пониже.

Бывают еще тоже дикие разбалансировки, типа работа "домовенком". Когда квартира вобщем-то не предполагется под сдачу (состояние так себе), плюс ждет подрастания ребенка в семье, который туда переедет, но за ней надо присматривать. И по знакомым находится студент-домовенок, который на птичьих правах там живет за условно-бесплатно. Тоже хорошая помощь финансовая на старте.

Я помню эти автобусы забитые пенсионерами, у которых проезд бесплатный, времени до упора и картошка на другом конце города на 10 копеек дешевле. Рассчетному объему трудового потока банально не влезть в часы пик.

А можно просто сходить в банк спермы донором (или 10 бесплатных розовых талончиков) и потом просто платить налог 99% и чтобы отстали? При условии социальной защищенности (работодатель или соцнайм дает квартиру, медицина бесплатная) и гарантии что 1% не меньше потребительской корзины.

Фотограф умеет зафиксировать изображение событие на носителе. А далее навыки выделения нужного и акцентирования: кадрированием, глубиной резкозти, светом, цветом, ритмом, композицией. Каждый из приемов выделения ориентирован на психику человека. На безусловное восприятие зрительной информации (рефлекторное) и опирающееся на развитый художественный вкус смотрящего. Если зритель воспитан на плоских кадрах где четко все от носа до горизонта, все ярко и насыщенно, обзор на 180 градусов, картинка всегда на экране и разрешение такое, что можно многократно увеличивая посмотреть любой кусочек, то далеко не каждый шедевр фотографии его затронет.

Однажды хороший урок получил. Так что максимальное качество без боке, и только HDR.

Без боке - вы имеете в виду, наверное, с максимальной глубиной резкозти? Ибо боке - это рисунок нерезкозти, а не нерезкозть как таковая.

Ибо когда нужно придать кадру нерезкозть, программное боке хоть и выглядит как настоящее, какое-то все-таки не живое. Может быть потому что я видел красивые нерезкозти.

Возможно, что сейчас камеры, когда снимают дополнительную информацию (типа дальности для каждого пикселя, или несколько кадров с разной резкозтью, может еще что-то), это помогает построить размытие более правдоподобное (похожее на оптическое).

Пока отношение к работе будет как к проделанному объему, и ожидайте оплату соответствующую. Вот есть у меня уникальный станок, который делает хитрое отверстие нужной точности за минуты. Без этого станка такое на неразъемной детали сделать практически невозможно. Либо тратится несколько дней ручного труда. Как вы спозиционируете по цене эту работу перед заказчиком? Вероятно, заложите в работу аммортизацию этого дорогущего станка. И заказчик либо согласится на ваши условия, либо пойдет по рынку искать другого исполнителя. Так же и тут, у разработчика есть условно-уникальный набор скриптов, который делает работу за несколько минут. Обоснование цены аммортизацией не получится, но у нас есть RnD - он закладывается в стоимость таких работ. Заказчик хочет дешевле - просто делается данная работа за стандартное время, без использования этого инструмента, чтобы не было его "аммортизации".

Я понимаю, что такое обоснование не будет работать, когда под видом "аммортизации" оборудования разработчик вкладывает в стоимость работ цену дорогущего компьютерного стула и аренду офиса с видом на море. Т.к. эти средства кардинально на скорость и качество выполнения задачи не влияют. Да и заказчику не надо, чтобы сайт, условно, с нуля был создан до того, как он вернется с переговоров об этом сайте к себе в офис. Его устроит срок и на следующей неделе, вот вообще не горит, он же выбор исполнителя и идею создания сайта сам вынашивал месяц.

А потом, однажды, ему попросили очень-очень срочно всё сделать и прислали 30 документов. И он их по быстрому сделал и отправил. А в ответ получил вопрос - "Как это? Полторы минуты на документ?!

Ваш ответ: "У меня есть возможность подключать помощников для ускорения срочных задач. Для вас одна экстренная срочная работа бесплатно входит в стоимость проекта как бонус." Следующая такая работа по этому проекту или долго или уже дорого. Все довольны - заказчик приятным подарком, вы сохранением оценки вашей стоимости.

Проектирование - это учет требований и пожеланий заказчика.

Грубо говоря, у вас есть код сортировки товаров, есть код фильтров товаров, есть код рекомендаций. Ваше проектирование - это узнать у заказчика какие фильтры ему нужны, по каким критериям сортировать, по каким рекомендовать. По сути вы не создаете в конечном этапе ни строчки алгоритмического кода. Вы только собираете вместе необходимые модули и прописываете названия и типы параметров. Единственный код в примере - это написание сложной функции сравнения элементов для сортировки (когда это не арифметическое и не лексикографическое сравнение). Но это тоже типизированная функция с четким входом и выходом.

Это такой минималистичный пример, которым я хочу показать что я подразумеваю под проектированием, а что под кодированием. Наверное за 300 проектов вы через все это прошли и код для среднего заказчика уже есть. Ваше искусство - каждую доработку в новый проект оформлять не как частный случай, а как кирпичик с возможностью переиспользования. Поначалу это большая работа, создавать универсальное. Но такая инвестиция в свои компоненты в долгосрочной перспективе и позволяет выйти на "проект за 2 часа". Мало того, что у вас готовый результат кодируется быстро. У вас параллельно появляется такой же конструктор прототипов. Чтобы собирая требования очень быстро получать демонстрацию. В идеале - разговаривая в чате с заказчиком второй рукой набрасывать сразу же прототип.

Я как раз в статье описываю свой опыт в ситуации, когда проекта ещё нет, ТЗ ещё нет, а задача стоит как раз в том, чтобы этот фундамент для разработки создать.

Мне кажется, если вы свое основное время будете тратить на разработку проекта и детальное ТЗ, а воплощением этого в код будет заниматься "другой вы", то процесс заиграет новыми красками. Сами говорите "я похожее уже делал". Т.е. технических трудностей у вас с каждым разом все меньше. В идеале любую идею которую вы напридумываете вы сможете собрать из ваших готовых кубиков и скорость этой сборки ограничивается скоростью ваших рук и мощностью компьютера. Озвучиваемый срок разработки в итоге полностью окажется занят вашими "думаниями". Вы же уже ушли от стадии "а какой же алгоритм тут попробовать? а какую же библиотеку тут взять?"

Ваша профессия, стаж, род задач (проектов)? Интерес из разряда любопытства и сбора личной статистики. Короче, чем занимаетесь (надеюсь в IT) где можно годами вджобывать, получать достойную оплату и не иметь проблем с головой. //тоже так хочу

Как по мне от ЗП зависит, понятно что если платить будут условно 50-70К, а задачи уровня выше, то и работать будешь соответствующе уровню оплаты

Поясните, соответствующе - это менее качественно, медленнее, или отказываясь от тех задач, которые выше вашего критерия?

Прикидывая к себе - менее качественно я не могу (зачастую это просто в ущерб себе бывает и удовольствия никакого). Медленнее - в оставшееся время чем заниматься? Считаем, что на работе занимается только рабочими делами. Параллельная работа или просто нифига не делание считаем обманом со своей стороны работодателя. Играем честно. Единственный выход вижу - прямо заявлять при получении задачи, что она требует более оплачиваемой квалификации (типа я могу, но не берусь, найдете в штате другого кто согласится - пусть делает, не найдете - договаривайтесь со мной). У вас есть еще варианты?

Раньше компьютерщики были редки потому что дома компьютеров было мало.

Сейчас компьютерщики редки потому что дома компьютеров стало мало.

Information

Rating
2,530-th
Registered
Activity