All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0.3
Send message

Вы прямо самую суть вскрываете. Правильно.

Во-первых, вы могли бы включить "разумного Петю" и не тратиться на празднование первой зарплаты, а отложить в конвертик. В будущем радость празднования, если она натренирована, это - цветы жене просто по хорошему настроению, игрушка ребенку просто так... Нематериальное - это привычка делиться хорошим настроением, а не "нефиг вам всем уродам со мной вместе радоваться, идите все нафиг".

Во-вторых, прекрасный фильтр, если действие предназначенное для радости становится незаметно-обыденным, то его-то и надо исключать. И ущерба не будет. А если оно для радости, то конечно же оставить, радость надо подкреплять. Кстати, устраивая "качели" в способах таких радостей - хороший способ их усилить. Например, период кофейного детокса. Если это психологическое "пососать стаканчик", то налей с собой в стакан воды.

Конечно. Даже такая конфетка (был же период, когда сникерс тоже был роскошью), если бы вы на ней экономили, сейчас бы могла аукнуться.

...переходите на тг-канал успешного Пети "урл" 8))))

Сейчас, когда вроде бы я могу себе позволить машины, квартиру, дорогие игрушки, в поездках люблю остановиться на заправке, запарить дошик или пюрешку с сухариками в стаканчике, взять кофе, сосиску, и ощутить то самое ощущение из детства. И дорога становится не чем-то сложным и отнимающим время и силы, а отдельным независимым удовольствием. Если бы у меня раньше не было этого, сейчас я бы ворчал: снова дорога, трястись несколько часов, нафиг ехать уставать, чего я там не видел еще...

Это не про то, что в прошлом были фигурки, конструкторы, кофе. Это про то, что тогда вы научились получать радость от момента в жизни. Если мозг не научится это делать в молодости, пока нейропластичность высокая, потом жизнь окажется очень серая и скучная, как бы вы себя ни развлекали. Люди упустившие в молодости этот период наслаждения сиюминутными мелочами с возрастом становятся ворчливыми, вечно недовольными, тяжелыми в общении.

Вот и я про то же. В моей модели копить не надо. Человек в молодости "берет кредит" у родителей: живет в квартире которую они ему помогли купить, ездит на первой машине, которую они тоже помогли купить. А "отдает кредит" своим детям.

Так получается, что хочется жить здесь и сейчас в молодости. Когда не хочешь и не умеешь копить, когда ЗП еще маленькая. Но когда вложения в себя очень эффективно откликнутся в будущем. В зрелом же возрасте доходы сильно выше желаний тратить, умеешь разумно распоряжаться ресурсами. И здоровье (в том числе и психика) в которое вкладывался в молодости (ну хотя бы не надрывал специально) говорит спасибо.

Вижу идеальный сценарий, когда родители помогают детям подняться на ноги. Но для этого весь "конвеер" должен быть прогрет и работать без сбоев. Каждое предыдущее поколение помогает следующему. В результате молодежь со своим жильем, не надрывается на трех работах ради своего угла. Старшее же поколение способно без напряга покупать недвижимость. Но это в идеале. Можно позволить себе и кофе и здоровую психику и жить в своей квартире.

Две мысли. Какая практическая польза конкретно для человека как биологического организма, который помирает о малейшего отклонения окружающих параметров? А если мы сталкивая элементарные частицы в процессе своих экспериментов в этот миг рождаем нечто содержащее внутри целую вселенную, проходящую полный цикл расширения, схлопывания, содержащей множества цивилизаций - и все это в момент времени меньше нашего кванта наблюдения. Кроме фантазий, что еще имеем?

Ну очень спорный вопрос насчет того, что большие проекты тормозят... Да, до недавнего времени я страдал от тормозящего редактора. Но точно так же с ростом проекта я страдал и при запуске приложения, и при отладке, и при компиляции. Настало время проапгрейдиться, все летает. То есть скорость работы IDE кореллирует со скоростью компиляции и отладки. Если комфортно отлаживаться и компилировать, то комфортно обычно и редактировать.

И моя разработка иногда подразумевает доступ к коду через слабый канал через терминалку. Причем иногда с совершенно произвольной операционки. Тут текст вне конкуренции.

Просто меняю задачи. Проект большой. Есть задачи разработки: придумывание чего-то нового, именно логики. Есть задачи кодирования: красиво запрограммировать придуманное собой или кем-то. Еще класс задач - это устранение ошибок. Когда есть код, ты знаешь, в каком месте проблема, ее надо устранить не поломав остальное. Ну и суперигра, поиск ошибок. Когда твой продукт плохо себя ведет, и тебе предстоит сделать еще первый шаг - попытаться хотя бы повторить это поведение. Ибо у тебя "все работает". Помимо этого периодические консультации коллег по тем вопросам в которых ты на хорошем опыте и технические совещания по придумыванию совместной функциональности.

Во всем этом поле деятельности настолько разнообразно, что слова "рутина" и "скука" отсутствуют в принципе. Устал думать - занимаюсь технической задачей. Надоело однообразие в "механической" задаче - ухожу в исследования и проектирование. Проснулся художник - переключаюсь в разработку. Хочется острых ощущений - лови пожар с объекта, туши некорректную работу, спасай мир.

Кого-то это выбешивает: "мешают спокойно программировать". Но меня прет от такого "открытого мира".

То есть по сути разработчик вообще не заметит разницы, кроме случая, когда ему придется заглянуть в исходники не имея под рукой IDE? А не имея под рукой IDE как бы все.

Это типа что-то айфона? Вроде бы на устройстве музыки накачано, фильмов, фотографий, но вот просто так скинуть на произвольное соседнее устройство никак. И забрать тоже.

У меня тоже есть в загашнике неколько пожелалок для яндексовских продуктов. Да, пользуюсь ими, хоть и не идеал, но надеюсь на постоянное улучшение.

Посмотрел пример задач. Какой-то птичий язык. Может, действительно, приближенное к реальности? Не форма обращений в техподдержку, где непонятен статус предложения и никакой конструктивной обратной связи, а сайт с "тикетами" от пользователей и возможно уточняющими комментариями с двух сторон.

Хотите мозголомных задач по теме новости? Ну так решайте ACM...

Скрытый текст

— Ну что, как мы улучшим дизайн сегодня?

— Может быть, поправим все те сотни косяков, что у нас накопились?

— Заткнись, ####! Мы будем круглить квадратные кнопки и квадратить круглые!

Как мне не хватает фичи русификатора DOS: рамочка вокруг экрана в русском режиме. Удобнее этого способа до сих пор ничего не встретил.

Напрашивается параметризация: допустимое окно пересадок, несущественная разница в цене, близость следующего резервного рейса (нескольких), предпочитаемый интервал убытия или прибытия.

Как начинающему любителю-ардуинщику интересен такой комплект: плата разработки формата UNO, к ней тот же самый МК либо в корпусе DIP, либо установленный на текстолит с минимальной отключаемой обвязкой (nano, pro mini) для готовых поделок.

Запрограммировал и отладил на столе и макетке, влил в компактную рабочую версию.

Да, пожечь UNO или Nano не страшно в ходе обучения, цена позволяет. Мишку жечь жалко. Может быть применить инверсное ценообразование? Формат UNO для экспериментов и обучения дешевле себестоимости, разницу покрывать ценой чипа и форматом mini.

А еще не появился список личных переопределений? Например, эту дорогу никогда не использовать (личный кирпич), тут поставить свое ограничение скорости и т.п.

В навигаторе есть список избранного. Это конечные точки. Я, надеюсь не единственный в мире, часто езжу "избранными маршрутами". Дом-работа, дом-дача. И они не всегда совпадают с мнением навигатора. Хочу список избранных маршрутов, чтобы при уходе с него строился путь возвращения на маршрут, а не путь в конечную точку.

Ладно, локальные поездки. А вот путешествия на сотни км: строю вечером маршрут "как я завтра поеду" выбирая альтернативные дороги. Он не оптимален ни вечером, ни в течение следующего дня. Но он тщательно выверен по моим предпочтениям. Надо бы сохранить и завтра строго его придерживаться. Не перестраивая после каждого "хочу в тубзик, сверни на заправку!"

Никто не вспомнил про фотографа-портретиста. Когда человек на фотографии узнает себя. Когда его знакомые узнают его. А не пластиковую куклу. Я не встречал примеров фоторабот от ИИ где подчеркивается характер и настроение человека, а не строится изображение "по мотивам" его внешности.

Переходя в режим подчистки дел по 2-5 минут, которые накопились, начинаю замечать за собой симптомы СДВГ. Так сказать - не увлекайся.

Крайние случаи самоубийств я не рассматриваю: а если работаю из дома, а если дома постоянно кто-то еще есть, а если у меня нет отдельного кабинета дома, а если я в однушке, а если четверо детей, теща и собака, а если мне надо отрабатывать кредит на бэху и афйон? Ну как бы зарывать себя не надо. Не надо лезть туда, где не комфортно. Надо начинать порядок наводить с простых случаев.

Information

Rating
2,253-rd
Registered
Activity