All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0.2
Send message

Фрезеровщик. Вместо счетчика жизней - пальцы. А че, простейший 3д-моделлер для фигуры вращения, задача игрока аккуратно подавать резцы и максимально попасть в шаблон.

Вся фишка в подключении ИИ к неписям. Причем именно к эмуляциям человеков (или им подобным). Потому что управлять ИИ машинками, самолетами, шахматами хоть и интересно с точки зрения разработки, но игрок кроме сложности ничего не получает. В вот "клиент", который никогда не повторяется и разумом покруче любого алкаша, да темы житейские (весь интенрнет источник его) толкает!

Люблю черный кофе крепкий. Вроде бы я попадаю в категорию этих, без сахара. Но обожаю сопровождать чашечку кофе шоколадкой, пироженкой или "люксовым А-сырком". Я все еще в здоровой категории, или уже "пью сладкий кофе"?

Идея. По мотивам сделать симулятор бармена. Ну вроде бы механика та же примерно, казалось бы что нового можно в этой ветке сделать? Но бармен - это психолог. С каждым клиентом он общается (ну и от этого его выручка и оборот сильно зависит). Кучу интересных диалогов можно запрограммировать, но это все равно тупик (детерминированный сценарий). Может быть подключить посетителей к какой-нибудь болтливой ИИ-сеточке? Игра забрасывает в очередного посетителя стартовый сценарий, а дальше бармен действиями или разговором разбалтывает клиента. Игровая механика должна помогать, потому что сейчас у всех ИИ-чатов ненавязывающее поведение (вопрос-ответ), а тут надо подталкивать неписей к словоизвержению. И тут уже игроку приходится отбиваться.

Океанариумы. У переднего стекла аквариума расположен прозрачный экран. В аквариуме детектор обитателей: камеры и распознавание. При приближении живности к переднему стеклу на экране появляется указатель, подпись, видеоряд - интерактивный гид. При грамотной настройке параллакс для всех наблюдателей будет минимальным.

Неплохой гаджет для работы с печатными текстами. На печатную страницу кладется прозрачная рамка (заодно и прижимает в случае книг), при помощи тачскрина на ней же можно делать выделения, ставить временные отметки. При желании можно попытаться и отсканировать бумагу, чтобы перенести картинку с заметками в цифру (проекторы практически у стены с очень острым углом уже существуют, поэтому и складную камеру на небольшом возвышении от рамки тоже можно осилить).

Дверь холодильника. В сочетании с поляризационной блэкаут пленкой будет вау-гаджет. В покое пленка черная, серебристая или зеркальная (наверное что-то возможно), над ней экран. Может показывать что-то нейтральное или интерфейс с рецептами, диетами и прочим. После включения режима прозрачности дверь холодильника становится путеводителем в складе продуктов (вопрос складирования, распознавания, оценки сроков хранения пока в стороне).

Часть прилавка в магазинах, киосках, очень даже в аптеках, особенно в банках. Кое где требуется именно стеклянная глухая преграда. По умолчанию видно продавца, товары, для клиента выводится актуальная информация (о покупке или интересующем товаре). Электроуправляемая прозрачная/непрозрачная подложка для увеличения контраста.

Включить в комнате магнитное поле. Заодно и сам подзарядишься.

Никогда не видели "светомузыку" на приборной панели? Явно она выходила из строя не из-за удара ломом. Вот вечером домой приехал, все в норме, а утром после морозца и вечерней сырости вся индикация в неадеквате.

А там разве в фонарях свечи или газовые горелки?
Или сейчас в современных автомобилях включение лампы фонаря как и раньше выключателями и кнопками осуществляется?

Кстати, почему сразу не вспомнил... Едет вполне не старая машинка, а у нее при включении одного из фонарей сзади (или стоп или поворотник) с другими начинается зависимое изменение свечения (или ярче, или тусклее, или выключенное включается или включенное выключается). И так достаточно часто.

Лично наблюдал локальный низкочастотный гул. В пустой квартире после ремонта оказался старый холодильник (должен был немного послужить еще, пока не обзавелся бы новой мебелью и техникой). Еще не на кухне, работал просто в одной из комнат. В другой не смежной комнате только в определенном месте (точность - метр) всем телом ощущался низкочастотный гул. Ушами, естественно, направление не ловилось. Выходишь из этой точки - тишина. На звук работающего холодильника (когда к нему подходишь) вообще не было похоже. И только потому что старый компрессор при остановке иногда делал бздынь-динь-динь я поймал момент прекращения гула и звука остановки компрессора. Такая "стоячая волна", предполагаю, может организовать мостик звука гораздо дальше чем в пределах квартиры.

Поэтому в реальность темы верю, в городе гул в одном месте может быть связан с источником совершенно в другом месте, причем во всех промежуточных точках на пути к источнику будет полная тишина в интересуемом диапазоне частот.

Из личного опыта: замерзший замок двери (даже не захлопнуть после открытия), застрявшая педаль газа (механическая тогда еще) в нажатом положении, заедающий блокиратор рычага КПП и замка капота (доп оборудование). Замерзающие писалки, замерзающие омыватели фар (в открытом положении и не убираются), задубевшие дворники. Сегментная ЖК приборка в мороз со временем измения сегмента в десяток секунд. Просто все это не столь критично, чтобы после такой неисправности "прыгать с парашютом" из автомобиля. И вы наверное забыли, как в морозы автомобили раньше просто не заводились. Питер, Москва, годы 80-90-е.

У них есть возможность остановиться, если замерзли омывайки стекла (плохо видно куда ехать), вырубился навигатор в телефоне (потерялись). Очки в машине никогда не запотевали? Тоже неприятность. И просто запотевшие стекла - тоже не такое редкое явление.

Представьте, что зарядка электромобиля (полные 16А) чуть-чуть больше, чем оставшийся резерв для дома. Т.е. В доме всю ночь работают потребители оставляя от выделенного возможность взять еще 15А, а потом будет гарантированное отключение автомата на входе. Автомобиль никогда не зарядится. Здесь нужно согласование зарядного модуля (внешнего или в авто) и измерителя нагрузки в доме - отдавать на зарядку максимум из оставшейся мощности.

"Магазин приложений" вполне можно развивать и для уже выпускающегося серийного автомобиля с ДВС. Равно как и прочую интеллектуальную часть, которая общается с другими автомобилями и инфраструктурой. Электромобильльная тележка для этого не обязательна. Как и обратная ситуация - этой тележке вполне реально существовать с самой примитивной панелью приборов и ШГУ. Конкуренцию зарубежным электричкам наша разработка может составить только ценой и доступностью сервиса с запчастями. Но никак не салонными и компьютерными наворотами (ибо это сразу задирает цену в неконкурентный диапазон).

Это работает, чтобы по всяким всплывающим позже смягчающим обстоятельствам, "УДО", "разваливающимся" фактам по отдельным свидетелям включившим заднюю фактическое наказание оставалось в силе.

А вдруг к этому люди не причастны и это иницитива самой нейронки? Ну когда-то подобное должно начаться... Почему не сейчас?

Как давно это было, лет 25 назад прочитал Берна. Поначалу пользовался этими знаниями четко опознавая ситуацию. Потом как-то ушло на уровень подсознания.

А сейчас находясь современными словами на позиции тимлида осознаю, что эффективно жонглирую ролями из той книги, причем зачастую играя в поддавки. И несмотря на то, что по Берну я партию проигрываю, это ведет к решению конфликта и задачи. Потому что я "пасу котов". А выигравший кот - это продуктивный кот. Все мои коты выигрывают, задачи решаются максимально бесконфликтно. Мои "проигрыши" на самом деле победы.

Был у меня не быстрый компьютер... Ну как не быстрый, 10 лет назад он с 7 был шустр, атом и 2Гб, но оброс обновлениями и правая кнопка мыши стала противопоказана, полминуты на показ меню это еще было нормально. И не ворочалась именно операционка. Ворд и фотошоп после запуска свои задачи выполняли как и 10 лет назад. Поэтому прелестями десктопа не наслаждался, фар и ярлыки на столе на часто используемое.

Решите проблему человека в реальном мире. Когда ТЗ и в помине нет, есть человек которому надо помочь. ИИ, вперед.

Употребляю чисто черный, черный с темным шоколадом вприкуску, капучино со сладостями и сиропом. Каждому напитку свое время и своя цель. Проснуться утром, зарядиться на умственной задаче, взбодриться за рулем, снять стресс. Неправильный напиток под каждую ситуацию ухудшает самочувствие. Правильный помогает.

Information

Rating
2,565-th
Registered
Activity