В далеком будущем бродячий цирк с представлением «смешные обезьянки» на легкомоторном космическом челноке сбивается с курса и совершает вынужденную посадку на планете близкой по параметрам к Земле. Планета населена котиками. В зависимости от результата посадки через дцать лет на планете будет:
а) человечество (уцелело миниммум два разнополых плодовитых члена экипажа)
б) обезьянничество (уцелели половозрелые обезьянки)
в) циркачество (а+б)
Значит следующий за вами автомобиль как раз и является фильтром более низкой частоты, чем ваш. Он просто выберет дистанцию за вами так, чтобы ехать также накатом не используя тормоз. На средней скорости потока это никак не отразится в худшую сторону. Мало того, в момент окончания пробки каждый сможет начать движение чуть раньше в окончательное ускорение, что приведет вообще к ее исчезновению (эффект обратный образованию), если она была «фантомная».
В многорядном потоке личные попытки сгладить пульсации заканчиваются тем, что перед моей машиной встает «гонщик».
В однорядном потоке «гонщику» обогнать «успокоителя» сложно. Наблюдается следующий эффект:
1. Вся вереница дергается как гусеница (или как показано на видео с кольцом).
2. Я («успокоитель») по возможности держу дистанцию так, чтобы работать исключительно в стиле газ-накат, не работая тормозом. Зачастую 5-10 корпусов, еду спокойно, передо мной дерготня, за мной машины идут со средней скоростью пробки. Если сзади адекватный водитель, то он тоже пытается «успокоить» колебания за мной, т.е. я являюсь высокочастотным фильтром, следующий за мной уже более низкочастотный фильтр. 2-3 машины и поток позади уже плавненько катится без каки-либо дерганий.
3. Если сзади меня оказывается «нервный», он висит на бампере и при первой возможности выскакивает вперед и пока он не ускачет дальше я наблюдаю его рывки газ-тормоз перед собой, сам катясь более-менее равномерно. Из пробки уходим одновременно, если он не ускачет еще на два-три места вперед (обычно с нарушениями).
Фотограф специализирующийся в определенном жанре (предметной области) не совсем согласится с термином «угадать». Например, в танцах, моде, частично в спорте, ему достаточно точно известны моменты замирания, линейного движения или вращения главного объекта в кадре. Зная задержку срабатывания затвора четкий объект (или заранее заложенный смаз где надо) получается достаточно прогнозируемо.
У меня давно есть задумка ремня-зарядки. Ремень и пряжка от деформаций (это вот в тему статьи, материал ремня) и растяжений (механизм в пряжке ) вырабатывают электричество, которое через поясную сумку подзаряжает телефон в ней. Контакт либо открытый, либо шнур, либо беспроводной.
Из того что хочется получить от подобных программ:
1. Автодоворот картинки (при наличии регулярных ориентиров, например линейки, клеток, полей, краев листа, отверстий для сшивателя).
2. Выделение разметки (поля, линейки, клетки) и их автоприглушение, т.е. они должны остаться, но замениться неградиентным (единичным) цветом, слабым, неотвлекающим, но воспроизводимым при печати.
Не требует. Датчик уровня поплавковый с герконом. Перемыкается/размыкается обманкой (можно выключатель вывести, который будет всегда говорить «вода есть». Даже давление не нужно создавать. Подсос идет вибрационным насосом, который даже завоздушивание просасывает. С пола воду конечно не поднимет, но из бутыли на уровне стола по тонкому шлангу должен всосать. Только шланг должен быть не длинный, машина при слишком большой воздушной пробке (таймаут работы насоса всухую) встает в ошибку.
При желании можно внешний подсасывающий насос релюшкой подключить к штатному (но в нем надобности нет). Не бойтесь разобрать машину, сложная там только плата управления, а все исполнительные механизмы тривиальные и управляются без всякой цифры (только питание и замыкание-размыкание). Только датчик температуры сопротивление в плату отдает, остальные датчики — это концевики.
Вот что-то фантазия у вас разыгралась с доливом, клапаны какие-то, емкости… Откройте машину, от гнезда, куда подсоединяется контейнер с водой, отходит силиконовая трубка. Два способа:
1. Отсоединить трубку от гнезда и нарастить трубкой до бутыли. Теряете возможность пользоваться штатным бункером для воды (на случай одна девочка в офисе, кофе хочется, вода кончилась, новых 19л не закинуть на подставку).
2. В разрыв трубки поставить тройник, обратный клапан в сторону бункера. Полный комфорт и автономность.
Вся запорная арматура, автоматика и прочее, что вы дублировали, присутствует уже в машине.
Мне есть что сказать на это. В моей практике был опыт написания кода для уникальной железки, для которой даже эмулятор приходилось писать собственноручно. Но всех прелестей функционала эмулятор конечно же не раскрывал, поэтому запуски и отладки проходили не только в нем, но и на рабочей железке обложенной отладочными выводами. Так вот пока я варился в эмуляторе меня не сильно напрягал неудобный код, эмулятор прыгал по нему и позволял неплохо отсматривать контекст, перестартовывать разные случаи, ну и прочие вольности и свободы. Как только я уходил в работу реального железа, я перед написанием каждой строчки кода задумывался, как я ее буду отлаживать.
Аналогия из параллельной реальности. Я учился фотографировать на пленочную камеру проявляя и печатая фотографии самостоятельно. Снимая очередную пленку я думал над каждым кадром, как я его буду печатать и что цена 36 бракованных кадров — это полдня в ванной без какого-то результата.
Опять же я не утверждаю, что быстрая машина разработки и цифровая фотокамера — это зло. Но когда ты только жмешь на кнопку (хе, аналогия сразу на два случая), а о результате тебе как нибудь при случае «напоет Рабинович», качество страдает. Личный опыт. Возможно я что-то делаю не так.
Мне кажется большинством не уловлен основной посыл статьи. Никто не отрицает, что тестирование должно захватывать и медленные машины. Но основная мысль — поставить разработчика в такие условия, чтобы ему от выбранных неоптимальных решений стало дискомфортно. Медленная компиляция есть следствие также и неоптимального кода, неверно выбранного набора библиотек. Долгая и тяжелая отладка порождается плохой архитектурой, когда код запутан, дублируется, плохо разделен. Плохая архитектура провоцирует к написанию неоптимального кода (просто не видно способов оптимизации).
Петербург, ПТК, с помощью мобильного приложения при заправке сканируется баркод колонки и идет заправка. Никуда ходить не надо, никому ничего показывать не надо. Удобно, когда на кассе очередь. Когда никого нет, теплее заправиться через кассу (мне удобнее ждать окончания заправки в здании АЗС, чем мерзнуть с телефоном у колонки).
Бонус 1 — экономия: не входишь в магазин, не тащишь в рот всякую фигню втридорога в виде шоколадок и воды.
Бонус 2 — я наконец-таки смог на один счет заправлять несколько человек из семьи. Раньше топливная карта должна была передаваться физически между желающими заправиться.
Покупатель приходит с банковской картой, выпущенной магазином и чиркает ей по терминалу на входе и выходе.
Только не это! Каждый магазин норовит утяжелить мой кошелек своим куском пластика.
От души благодарю магазины, которые переходят на идентификацию покупателя по номеру телефона или по мобильному приложению.
Не является ли нарушением монтажа на первой картинке ввод кабеля в распредкоробку сбоку? Коробка позволяет повернуть ее на 90 градусов и ввести оба кабеля снизу. Это же уличный монтаж. И гофра сейчас воды просит, нет колена с контруклоном.
Все встреченные мной обзоры страдают тем, что идут от функционала программы. В итоге скачиваешь несколько наугад, далее остается та программа, которая меньше всего задалбывает при использовании. Чтобы понять насколько удобно, нужно попользоваться месяц-другой. А в таком периоде исследовательский пыл приутихает.
Очень хочется встретить обзор, в котором идет разбор от вариантов использования. К примеру, берутся несколько человек и под их жизнь подбирается несколько программ с оценками удобства. Оборот финансов у людей может быть разный, примеры:
1. Одиночка. Полный контроль доходов и расходов. Самый простой случай.
Далее семейные варианты, пока только пары. При наличии кого-то еще на иждивении или зарабатывающем еще сложнее.
2. Разделение финансов (общак на семейные нужды и личная доля).
3. Полный общак. Все доходы в одну кубышку и оттуда растаскивание на любые нужды.
4. Заработок только одним членом семьи, траты всеми.
5. Заработок только одним, семейным бюджетом управляет второй.
6. Заработок и управление бюджетом у одного человека. Второй периодически вытаскивает из бюджета.
7. Зарплата мужа — семейный бюджет, зарплата жены — это зарплата жены. Но возможны траты из зарплаты жены на семейные нужды.
Усложнение семейного варианта — вторая половина семьи не ведет учет расходов.
Расширение функционала для семьи — онлайн синхронизация.
Вот для примера взять случай, хотя бы 7, и расписать как в каждой программе это делается и насколько удобно.
Есть мнение, что в областях отвечающих за безопасность людей и являющихся ответственными за жизнеобеспечение ближайшее будущее только за детерминированными алгоритмами. Причем за такими, которые понятны операторам, на которых продолжает лежать отвественность за принятие решения. До сих пор последнее слово только за диспетчером.
Распознавание знаков, оно конечно хорошо. Но разве сейчас установка знака не сопровождается внесением его в некоторую базу (пока о формате хранения, носителе и доступности не говорим)? По крайней мере в тех районах, где поначалу будут внедряться беспилотники. И заодно к функциям просто управления авто будет добавлен контроль корректности расположения знаков (лишний, поврежден, грязный...).
Не исключено такое развитие событий, что к моменту заполнения улиц беспилотниками ношение добропорядочным гражданином электронной метки будет обязательным («для вашей же безопасности»). С одной стороны это действительно хорошо — транспортная сеть знает обо всех объектах по пути следования автомобиля, как о транспорте, так и о пешеходах. Так же она знает о наличии в потенциальной близости объектов без меток, т.е. с непредсказуемым моментом появления. С другой стороны — тут даже комментировать не буду, ибо оффтоп.
Робота надо дождаться. Сейчас у него детские болезни.
После дурацкого ДТП водитель-человек приобретет рефлекс «посмотреть» налево при выезде с прилегающей территории. Но он и только он один.
После дурацкого ДТП водитель-робот приобретет рефлекс «посмотреть» налево при выезде с прилегающей территории. Каждый водитель робот.
а) человечество (уцелело миниммум два разнополых плодовитых члена экипажа)
б) обезьянничество (уцелели половозрелые обезьянки)
в) циркачество (а+б)
В однорядном потоке «гонщику» обогнать «успокоителя» сложно. Наблюдается следующий эффект:
1. Вся вереница дергается как гусеница (или как показано на видео с кольцом).
2. Я («успокоитель») по возможности держу дистанцию так, чтобы работать исключительно в стиле газ-накат, не работая тормозом. Зачастую 5-10 корпусов, еду спокойно, передо мной дерготня, за мной машины идут со средней скоростью пробки. Если сзади адекватный водитель, то он тоже пытается «успокоить» колебания за мной, т.е. я являюсь высокочастотным фильтром, следующий за мной уже более низкочастотный фильтр. 2-3 машины и поток позади уже плавненько катится без каки-либо дерганий.
3. Если сзади меня оказывается «нервный», он висит на бампере и при первой возможности выскакивает вперед и пока он не ускачет дальше я наблюдаю его рывки газ-тормоз перед собой, сам катясь более-менее равномерно. Из пробки уходим одновременно, если он не ускачет еще на два-три места вперед (обычно с нарушениями).
1. Автодоворот картинки (при наличии регулярных ориентиров, например линейки, клеток, полей, краев листа, отверстий для сшивателя).
2. Выделение разметки (поля, линейки, клетки) и их автоприглушение, т.е. они должны остаться, но замениться неградиентным (единичным) цветом, слабым, неотвлекающим, но воспроизводимым при печати.
При желании можно внешний подсасывающий насос релюшкой подключить к штатному (но в нем надобности нет). Не бойтесь разобрать машину, сложная там только плата управления, а все исполнительные механизмы тривиальные и управляются без всякой цифры (только питание и замыкание-размыкание). Только датчик температуры сопротивление в плату отдает, остальные датчики — это концевики.
1. Отсоединить трубку от гнезда и нарастить трубкой до бутыли. Теряете возможность пользоваться штатным бункером для воды (на случай одна девочка в офисе, кофе хочется, вода кончилась, новых 19л не закинуть на подставку).
2. В разрыв трубки поставить тройник, обратный клапан в сторону бункера. Полный комфорт и автономность.
Вся запорная арматура, автоматика и прочее, что вы дублировали, присутствует уже в машине.
Извините, что без электроники.
Аналогия из параллельной реальности. Я учился фотографировать на пленочную камеру проявляя и печатая фотографии самостоятельно. Снимая очередную пленку я думал над каждым кадром, как я его буду печатать и что цена 36 бракованных кадров — это полдня в ванной без какого-то результата.
Опять же я не утверждаю, что быстрая машина разработки и цифровая фотокамера — это зло. Но когда ты только жмешь на кнопку (хе, аналогия сразу на два случая), а о результате тебе как нибудь при случае «напоет Рабинович», качество страдает. Личный опыт. Возможно я что-то делаю не так.
Бонус 1 — экономия: не входишь в магазин, не тащишь в рот всякую фигню втридорога в виде шоколадок и воды.
Бонус 2 — я наконец-таки смог на один счет заправлять несколько человек из семьи. Раньше топливная карта должна была передаваться физически между желающими заправиться.
Только не это! Каждый магазин норовит утяжелить мой кошелек своим куском пластика.
От души благодарю магазины, которые переходят на идентификацию покупателя по номеру телефона или по мобильному приложению.
Очень хочется встретить обзор, в котором идет разбор от вариантов использования. К примеру, берутся несколько человек и под их жизнь подбирается несколько программ с оценками удобства. Оборот финансов у людей может быть разный, примеры:
1. Одиночка. Полный контроль доходов и расходов. Самый простой случай.
Далее семейные варианты, пока только пары. При наличии кого-то еще на иждивении или зарабатывающем еще сложнее.
2. Разделение финансов (общак на семейные нужды и личная доля).
3. Полный общак. Все доходы в одну кубышку и оттуда растаскивание на любые нужды.
4. Заработок только одним членом семьи, траты всеми.
5. Заработок только одним, семейным бюджетом управляет второй.
6. Заработок и управление бюджетом у одного человека. Второй периодически вытаскивает из бюджета.
7. Зарплата мужа — семейный бюджет, зарплата жены — это зарплата жены. Но возможны траты из зарплаты жены на семейные нужды.
Усложнение семейного варианта — вторая половина семьи не ведет учет расходов.
Расширение функционала для семьи — онлайн синхронизация.
Вот для примера взять случай, хотя бы 7, и расписать как в каждой программе это делается и насколько удобно.
После дурацкого ДТП водитель-человек приобретет рефлекс «посмотреть» налево при выезде с прилегающей территории. Но он и только он один.
После дурацкого ДТП водитель-робот приобретет рефлекс «посмотреть» налево при выезде с прилегающей территории. Каждый водитель робот.