Школьная читалка должна быть вещью в себе. Т.е. будучи используемой вне учебных целей крайне неудобной, непрактичной и бесполезной.
Крайне тяжелая для перепрошивки, загрузка информации только из прявязанного хранилища (а там только учебники и ограниченный набор литературы по программе), плюс закачка через личный кабинет ученика с отметкой железного серийника уствойства в общей системе (школа и родители могут посмотреть всю историю загрузок, подписанные книги опознать, произвольные тексты забрать из «архива с копроматом»). Личные гаджеты привязываются к профилю ученика, школьные к учереждению (раз в период должно идти подтверждение в устройство, иначе автоматически окирпичивается).
Штампуемая монолитно, ремонтопригодность 0/10 (утрирую), зарядка через самый толстый разьем (а лучше беспроводная), и чтобы продажа на запчасти была не рентабельной. Цена железа минимальная, затраты на разработку скомпенсированы государством. Тираж большой.
Ужасно звучит по отношению к обычному гаджету, но только так уменьшится воровство как общественных, так и личных гаджетов используемых для обучения.
Есть дилетантское предположение, что траффик из робомобилей будет оптимальнее двигаться, следовательно средняя скорость перемещения будет выше при тех же макисмальных скоростях. Да и плотность движения за счет обмена намеряниями между машинами увеличится. Значит ограничение максимальной скорости существенно не скажется на среднем времени поездок, а относительно нынешнего хаотичного траффика даже уменьшится. А при движении автомобиля в условиях хорошей видимости с ограничением 60 км/ч (без всяких +20 нештрафуемых) пристегнутые пассажиры выживут. Выбора как бы и нет — робомобиль должен уворачиваться от человека, тормозить и жертвовать своим кузовом. Ограничение скорости помимо соблюдения знаков должно идти из ситуации — предпологаемое торможение об любое препятствие по пути должно производиться с перегрузкой не более критичной для данного типа авто. В ПДД сейчас это отдается на откуп опыта и интуиции водителя (безопасная скорость движения ....), для компьютера это будет более формализовано.
И сейчас при встрече авто с бегающим пешеходом маневр автомобиля непредсказуем. Кто-то решает уходить вперед от пешехода (предполагая, что от остановится и шагнет назад), кто-то назад (думая, что он побежит). У всех робомобилей должно быть стандартное поведение без исключений. И у пешеходов постепенно выработается свое правило (навроде того, с какой стороны обходить трамвай). К примеру сейчас я своего ребенка учу железному рефлексу на горящие лампы заднего хода автомобиля. Это для него должно стать таким же запретом нахождения в заднем секторе, как и красный свет светофора для перехода.
Совсем бюджетно? Сантехнический редуктор резьбы (втулка резьбовая) в-В и Н-н. Большими резьбами одна в другую вкручивается, между ними зажимается кусок резины. Меньшими резьбами цепляем к системе и датчику. Примерно так:
датчик+в-В+резинка+Н-н+система. Чем больше будет диаметр соединения втулок (больше размер мембраны), тем лучше.
Тестировщик может заметить, что петли испытывают огромную нагрузку. Провисание и заклинивание люка обеспечено. Исторически так сложиться не могло. Это требование заказчика, которое приходится удовлетворять инженерам ломая голову. Я догадываюсь, что такой вход — это обеспечение legacy по отношению к ранее существующей системе типа «нора».
Ставьте датчик не в контур водоснабжения, а через мембрану. Датчик-емкость разделенная мембраной-контур водоснабжения. В ту часть разделительной емкости, куда вкручен датчик, залита нейтральная (по отношению к материалу датчика) и безопасная (по отношению к человеку) жидкость.
А вообще на корпусе гидроаккумулятора есть ниппель накачки, через который и можно контроллировать давление.
Мой 626 грешит тем, что путает долгое нажатие (вызов контекстного меню) и клик. Т.е. в меню я попадаю в 8 случаях из 10 (примерно). Эта болячка временная, или кочует из модели в модель? Как у новинки с ней?
И еще мне очень не хватает блокировки сенсорного экрана. Ну никак безнаказанно не убрать соринку с экрана. Сенсор хорош когда активно тыкаешься по меню, работаешь с текстом (выделения, переводы и т.п.), но в режиме простого чтения только мешает. Я бы очень порадовался опции «отключать сенсор» при чтении до нажатия в уголок экрана, который бы пробуждал все сенсорные функции, при этом оставляя экранное управление во всех остальных режимах.
Вот буквально капельки не хватает чтобы быть очень удобным.
Очевидно напрашивается следующий вывод: работающая маленькая программа на 20 строчек — это часть более крупной программы из 20 строчек. Когда разработчик овладевает искусством писать 20-строчные программы без ошибок, он овладевает искусством писать любые программы.
По предназначению самолета — это в основном крыло с двигателями. Два фюзеляжа большие (кажутся такими) для выравнивания геометрии для компоновки шасси, кабины и топливных баков. Центровка, естественно, по аэродинамическому центру крыла. В статике система достаточно ненапряженная, кручение будет максимальным при неспокойной атмосфере и несогласованной работе хвостового оперения. Второй момент решается по-умолчанию (это же все-таки один самолет, с централизованным управлением), первый — пуски осуществлять только в благоприятных условиях. И сейчас же, чуть что по погоде, старты откладываются и переносятся. Не стоит задача полететь в такое то время что бы то ни стало.
Скорее всего эластичности крыла хватает для выдерживания нагрузок вызванных турбулентностью, причин возникновения иных нагрузок вроде не видно. Не обязательно даже поддерживать жескость конструкции, можно дать достаточную упругую свободу центральному элементу крыла для комепнсации кратких случайных моментов, а плавные изменения (с точки зрения автоматики) моментов компенсировать подруливанием хвостовыми плоскостями.
Более грамотно со стороны дизайна — отверстия не в экране как таковом, а в матрице отсутствие нескольких пикселей, через которые смотрит камера и датчики. А окружающими пикселями отображать иконки камеры и датчиков (если надо), обыгрывая картинкой отверстие.
Есть такое. Слышал про деревушку в горах (азия), замкнутый самодостаточный мирок, в котором в определенном возрасте жители «уходили из деревни». Тем самым население омолаживалось, пропитания хватало. Потом снаружи пришли моралисты, деревня деградировала. Без внешней гуманитарной помощи самостоятельно существовать уже не смогла.
Возможно, это не единственный пример. Любопытные могут поискать что-нибудь про отдельные племена в малоисследованных районах планеты.
Кстати, можно поставить «свой секретный код». На случай когда забыл ключ от домофона, сел телефон, дома никого (искуственно, согласен, но похожие ситуации возникают).
Алгоритм такой: вызов себе в квартиру, отмена вызова на определенном гудке (трели). Через определенное количество секунд повторный вызов опять с отменой на нужном гудке. Кодом открытия служит определенная последовательность длительностей вызовов и пауз между вызовами.
В приложении уже есть режим «открыть однократно» и «открывать всегда». Я предложил добавить временное ограничение, что наоборот повысит защиту от несанкционированного проникновения из за человеческого фактора (забыл снять режим).
Все шикарно, но когда у меня дома без меня захочет пожить бабушка, отсутствие простейшего ручного режима — большой минус. Есть категория людей органически не приемлющих управление сложнее выключателя или крутилки. Да и всегда есть вероятность оказаться дома без единого устройства с выходом в сеть. Конечно это не устройство жизнеобеспечения, можно и без него пару дней пожить.
Полноценное (и как следствие длительное обучение) помимо плавающего на поверхности факта «я сделаю — мне будет хорошо (денег заработаю)» дает понимание что произойдет, если «я не сделаю» или «я сделаю не так как надо». И учит исправлять ошибки. Наблюдаю достаточную корреляцию между качеством обучения и «надежностью» работника и его работы.
Вот когда на рабочем месте все расскажут и покажут — это дают пример как надо делать. Грубо говоря, программируют станок из человека. А когда в процессе обучения (примеры прямые и косвенные, поиск, фильтрация информации, осознание и исправление своих ошибок, планирование своего времени и сил...) мозг всесторонне разминают, получается настоящий специалист, который на своем рабочем месте не просто знает, что надо делать, а осознает, зачем и почему он это делает.
Мелкая идея для доработки ПО: все режимы сделать управляемыми с таймером действия. Например юзкейс для «открыть разово в течение 10 минут» — на автобусе подъезжаю к дому, активировал, захожу свободно. Если по дороге задержался (в магазин забежал), само сбросилось. Для «открыть всем в течение 5 минут» — иду толпой домой (гости, допустим), активирую, все с интервалом 1-2 минуты заходят не дожидаясь хозяина и режим сам сбрасывается.
Более умное устройство уже требует иного железа, с пробросом голоса по сети (gsm не нужен — wifi), это не в данную разработку.
Скажите, человеки, как вы хотите воспользоваться своим жизненным потенциалом?
1. Жить как сейчас.
2. Увеличить количество проживаемых лет растянув все процессы (после взросления). Т.е. в «активной» фазе находиться, предположим, процентов на 50 дольше, чем сейчас, но и в старческом возрасте (все прелести ныне известной старости) на те же 50 процентов дольше.
3. Оставить количество проживаемых лет примерно таким же, но сместить баланс в пользу «активной» жизни. Т.е. практически до последнего не испытывать ощущения старости, а потом буквально за год освобождать планету от своего присутствия (в оптимистичных планах безболезненно) резким старением.
И философский момент. Существует достаточно большая группа людей, которые жизни не рады. Не, они здоровые, крепкие, но как-то вечно чем-то недовольны, жалуются, ноют, когда их никто не тормошит, живут как в анабиозе (грубо говоря поддерживают биологическую жизнь между нежелательными для себя внешними раздражителями). Будем ли мы их принудительно «перепрограммировать»? Или это будет дело добровольное?
Есть обывательское предположение, что ложное место во Внуково взамен прикремьлевья задано в виде недоступной большинству автовладельцев точки (не москвич я, лично не наблюдал). Где-нибудь на перроне, или не долго фантазируя координатой КТА. По этой координате сразу определяется вероятный переброс. А уж количество камер в охранной зоне столицы такое, что о ДТП там скорее всего узнают еще до того, как пошел какой-либо звонок.
Другое дело в Питере, там перебросы временные во время прилета лиц со штанами другого цвета, непоняток будет больше. Но они не постоянные. Перетопчемся.
На первый взгляд задача может быть сильно оптимизирована. Самая требовательная к вычислениям часть — выделение автомобиля. Оптимизация — захват и трекинг объекта распознанного как автомобиль. Как только площадь предполагаемого номерного знака для такого объекта становится теоретически достаточной для распознавания начинают делаться попытки постановки в очередь заданий с самыми контрастными кадрами. Реалтайм не нужен, пул заданий может быть достаточно большим. Удачно распознанный и несколько раз подвтержденный номер уже не анализируется, пока объект не сорвался с сопровождения. Для попутного городского потока в центре поля зрения регистратора новых и конфликтующих объектов будет не так много. Да и если справляться не будет успевать, то не велика беда. Это же не устройство гарантированного поиска. Это всего лишь помощь в выборочной проверке.
Крайне тяжелая для перепрошивки, загрузка информации только из прявязанного хранилища (а там только учебники и ограниченный набор литературы по программе), плюс закачка через личный кабинет ученика с отметкой железного серийника уствойства в общей системе (школа и родители могут посмотреть всю историю загрузок, подписанные книги опознать, произвольные тексты забрать из «архива с копроматом»). Личные гаджеты привязываются к профилю ученика, школьные к учереждению (раз в период должно идти подтверждение в устройство, иначе автоматически окирпичивается).
Штампуемая монолитно, ремонтопригодность 0/10 (утрирую), зарядка через самый толстый разьем (а лучше беспроводная), и чтобы продажа на запчасти была не рентабельной. Цена железа минимальная, затраты на разработку скомпенсированы государством. Тираж большой.
Ужасно звучит по отношению к обычному гаджету, но только так уменьшится воровство как общественных, так и личных гаджетов используемых для обучения.
И сейчас при встрече авто с бегающим пешеходом маневр автомобиля непредсказуем. Кто-то решает уходить вперед от пешехода (предполагая, что от остановится и шагнет назад), кто-то назад (думая, что он побежит). У всех робомобилей должно быть стандартное поведение без исключений. И у пешеходов постепенно выработается свое правило (навроде того, с какой стороны обходить трамвай). К примеру сейчас я своего ребенка учу железному рефлексу на горящие лампы заднего хода автомобиля. Это для него должно стать таким же запретом нахождения в заднем секторе, как и красный свет светофора для перехода.
Увы, лучше поисковика не подскажу, сам не пользуюсь.
датчик+в-В+резинка+Н-н+система. Чем больше будет диаметр соединения втулок (больше размер мембраны), тем лучше.
А вообще на корпусе гидроаккумулятора есть ниппель накачки, через который и можно контроллировать давление.
И еще мне очень не хватает блокировки сенсорного экрана. Ну никак безнаказанно не убрать соринку с экрана. Сенсор хорош когда активно тыкаешься по меню, работаешь с текстом (выделения, переводы и т.п.), но в режиме простого чтения только мешает. Я бы очень порадовался опции «отключать сенсор» при чтении до нажатия в уголок экрана, который бы пробуждал все сенсорные функции, при этом оставляя экранное управление во всех остальных режимах.
Вот буквально капельки не хватает чтобы быть очень удобным.
Скорее всего эластичности крыла хватает для выдерживания нагрузок вызванных турбулентностью, причин возникновения иных нагрузок вроде не видно. Не обязательно даже поддерживать жескость конструкции, можно дать достаточную упругую свободу центральному элементу крыла для комепнсации кратких случайных моментов, а плавные изменения (с точки зрения автоматики) моментов компенсировать подруливанием хвостовыми плоскостями.
Ну и женщин в паранже обидели.
Возможно, это не единственный пример. Любопытные могут поискать что-нибудь про отдельные племена в малоисследованных районах планеты.
Алгоритм такой: вызов себе в квартиру, отмена вызова на определенном гудке (трели). Через определенное количество секунд повторный вызов опять с отменой на нужном гудке. Кодом открытия служит определенная последовательность длительностей вызовов и пауз между вызовами.
Вот когда на рабочем месте все расскажут и покажут — это дают пример как надо делать. Грубо говоря, программируют станок из человека. А когда в процессе обучения (примеры прямые и косвенные, поиск, фильтрация информации, осознание и исправление своих ошибок, планирование своего времени и сил...) мозг всесторонне разминают, получается настоящий специалист, который на своем рабочем месте не просто знает, что надо делать, а осознает, зачем и почему он это делает.
Более умное устройство уже требует иного железа, с пробросом голоса по сети (gsm не нужен — wifi), это не в данную разработку.
1. Жить как сейчас.
2. Увеличить количество проживаемых лет растянув все процессы (после взросления). Т.е. в «активной» фазе находиться, предположим, процентов на 50 дольше, чем сейчас, но и в старческом возрасте (все прелести ныне известной старости) на те же 50 процентов дольше.
3. Оставить количество проживаемых лет примерно таким же, но сместить баланс в пользу «активной» жизни. Т.е. практически до последнего не испытывать ощущения старости, а потом буквально за год освобождать планету от своего присутствия (в оптимистичных планах безболезненно) резким старением.
И философский момент. Существует достаточно большая группа людей, которые жизни не рады. Не, они здоровые, крепкие, но как-то вечно чем-то недовольны, жалуются, ноют, когда их никто не тормошит, живут как в анабиозе (грубо говоря поддерживают биологическую жизнь между нежелательными для себя внешними раздражителями). Будем ли мы их принудительно «перепрограммировать»? Или это будет дело добровольное?
Другое дело в Питере, там перебросы временные во время прилета лиц со штанами другого цвета, непоняток будет больше. Но они не постоянные. Перетопчемся.