All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
5
2.3
Send message
Ничо никуда не полетит. Разразятся обидками в стиле детской песочницы «ой а вы уже все сделали? а я только песочек намочил».
Идеи чучхе подразумевают сделать это так — один народ, одна страна, одна Луна. И еще один Тихий океан внезапно какой-то появился, видимо денег надо побольше.
Как во взрослых частотниках, сварочниках: заряжать входные конденсаторы через сопротивление, по достижении определенного порога это сопротивление шунтируется реле или контактором.
Имхо, БЭ просто выкатил такие требования, потому что ваша организация не числится в списке контрагентов. Вот сказали ему — этим — по первому чиху, остальным затрудните, и дайте инфу по ним (ну понятно, кто сказали то). Вот они и выполняют. Нафиг им не нужны лишние пользователи в окукленном рынке. Послали бы вы им все данные — думаю этим дело бы не ограничилось. Был бы еще запрос, и еще, и до бесконечности вплоть до сканов радужки всех допущенных к инфе и что ест ваш брат на обед. Бюрократия? И да, и нет. Нефиг делать тут левым лицам.
Еще и рендер свою лепту привносит :)
Сарказм офф.
На первый взгляд — нет. Нельзя же оценивать плотность воздуха, измеряя скорость в садовом шланге для полива. Вода уходит с максимальной для нее скоростью (насколько позволяет насос и давление, а также сопло), но плотность и температуру воздуха мы через эти параметры не оценим.
Можно пойти путем приближения, и делать ряд поправок по графику, но это не научно.
Покупай, покупай, покупай! — надписи на полу, на стенах, даже на окружающих предметах. Покупай! — проносится в мозгу, сменяясь яркой заставкой с рекламой. Хорошо, что я не сплю, иначе бы вынужденный лунатизм вкупе с химическими добавками к модной еде последнего поколения заставил бы меня это купить. Хорошо, что я не пьян — я вполне отдаю отчет в своих действиях, и действовать импульсивно — это не в моей привычке.
Покупай! Об этом мне говорит каждое утро сосед, так как ему срочно надо продать новую линию косметики. Мне она не нужна, но моей кредиткой воспользуется жена. Пусть…
Покупай! Плати! Дай нам свои деньги! — ежесекундно доносится из телевизора и радио, баннеры в интернете, хвалебные статьи на сайтах описывающие, как же еще проще стало купить и оплатить тот или иной хлам. Ты главное — покупай, а там дело десятое.
Но мне пора на работу. Сажусь в машину, еду на заправку. Между прочим, на заправке никаких призывов покупать нет — видимо, это излишне. Приезжаю на работу — ух, хорошо, что проход через проходную бесплатный. Откуда это я узнал? Из яркого плаката на входе: все сотрудники, пришедшие за 30 минут до начала рабочего дня, через турникет проходят бесплатно! Честь и хвала руководству, думаю я. А кто не сходит в туалет в рабочее время, того может, ждет премия, или даже больше — повышение. Захожу в наш опенспейс, над входом транспарант, переливающийся разными цветами: работай, работай, РАБОТАЙ!
Ну что же, логично. Сначала работай, потом покупай, жена опять же денег хочет покупать. Она нигде не работает, ее профессия — покупки. Прохожу на свое рабочее место, начальник дежурно улыбается мне, нажимает кнопку секундомера и цепляет мне на ногу мощный браслет с цепью. При любом чихе, если умной электронике покажется, что я не работаю, мне последует разряд тока — не смертельный, но настолько чувствительный, что некоторые сознание теряют. Я тоже один раз терял, но вроде никто не заметил. Над монитором стикер от начальника «работай больше! работай продуктивнее!». И я работаю.
Вечером, почти ночью, я еду по ночному городу, и опять вижу надписи «покупай-покупай!». Единственное что я куплю — это штраф от полицейского за слишком позднюю езду. И бутылку минералки. Потому что завтра опять на работу. Для того, чтобы покупать.
Эта «битва при Телеграме» несомненно войдет в значимые события истории Рунета. И мы сейчас все непосредственно в ней участвуем. Даже те, кто никогда Телеграмом не пользовался…
Как говорил один мудрец: не дай бох вам жить в эпоху перемен. Вот эта фраза как раз соответствует нынешним пертурбациям. Насколько я помню, даже в 90 не было настолько все плохо. Было плохо по-другому, но кто мог решать — делал, кто не мог — тому плохо пришлось. А сейчас что ты ни делай, по моему даже угроза уронить Луну на Землю с выпиливанием всех человеков ркн не напугает. И не только их. Чучхе какое то получается, если подумать.
См «Незаконное простое число». Если число может быть незаконным, то почему бы и комментарию не придать такой статус? Мало того, коммент — это набор байтов. Следовательно, просто расширятся критерии незаконности чисел и всего-то.
А потом уже и незаконную личность придумают. Или еще чего.
Дык Подольские швейные машины тоже по всему миру расходились. А мало кто задумывается, откуда собственно это пошло (прихватизированный в 17 завод Зингера), и мало того, почему они были настолько успешные? Потому что их в свое время сообразил тот же Зингер делать на технологиях оружейных, т.е. на тот момент самых прогрессивных — и не прогадал. Но это именно специализированный рынок. Иваново тоже, раньше вон и станки с ЧПУ выпускало, а щас, видите ли, только невест походу на экспорт.
Но стоп-стоп! Мы так доэкспортируемся до того (или уже), что чего бы мы не выпускали хорошего, востребованного, станки там или невест, оно необратимо покидает страну, и — все пахнет коллапсом. Когда продадут последний автомат пограничники ввиду задержек з.п. — тут нас и бери голыми руками. А вот самоообеспечение это хорошо, но нынче для этого мало хорошей механики (что прокатывало в случае тех же швейных машин или оружия), мозги нынче нужны. А их отчаянно, я бы сказал, пинком заставляют — валить. Из города в город, из области в область, и наконец, за рубеж. Раньше мозги утекали из за просто низких ЗП. Сейчас к этому добавляются идеи чучхе, долбославие, всякая прочая дрянь. И валят уже из последних сил. Я б тоже свалил, но я не мозг, чтобы где-то там на филиппинах пригодиться по удаленке американской компании. Впрочем, это к теме не относится.
Отберут. При любой поломке, касающейся внутренних прошивок и ноу-хау сейчас дилер присылает специалиста и он меняет блок. Если дилера не станет — то станок на долгое время станет просто металлоломом, пока некие отечественные НИИ не напишут новые прошивки к приводам, мозгам… Но — не напишут. На это просто никто не выделит средств.
И людей нету.
Перевод на русский: мы будем вас доить по правилам, которые мы сами придумали, и бытовые понятия, физические законы, конвенции ООН и права человека нас не интересуют: вы в любом случае заплатите требуемое.
Гостиница «Экономическая» из Незнайки на Луне — вполне обьясняет, как работает нынешняя система. Вообще лайфхаки типа теплосчетчиков работают ровно до того, когда все начинают экономить. Там выше коммент уже был подобный. А потом поднимут тарифы, и ты хоть заэкономься, меньше платить не станешь. Отсюда экономия <> меньшие затраты.
Имхо, первый интерес в подобном действе вызывался мамой. Вот например, стул расшатался, идешь, тайком берешь папины отвертки, пару шурупов, подкручиваешь. Неважно, что после этого стул не будет шататься, неважно, что он не пройдет испытания на перегрузки для грузоподьемных механизмов… мама всегда похвалит и будет про тебя рассказывать папе (апеллируя между тем к его бездействию по домашней части). И вот это мотивацию поднимает до космоса — что ты — круче папки! Ты — круче соседского дяди Вани, у которого вся мебель шатается. Но быть круче сына маминой подруги ты не можешь быть по определению, потому что он работает на ЧПУ…
Они не хотят щупать, вот в чем дело. (далее следует реклама) наш ТУСУР лучший ВУЗ по радиоэлектронике за уралом (конец рекламы), и вот такой человек, или два, из ТУСУРа, судя по восхвалению, чуть ли не второй MIT на земном шаре, по конкурсу отправляется к нам. И что же он делает? Все вышеперечисленное, то есть играется на телефоне.
Есть у нас еще один вуз, ТПУ (томский политех). Не сильно давно он купил 6-осевой фрезерный станок Metrom за 16 лямов (еще когда доллар, ага). Инверсная кинематика, гексапод. И на фрезеровании обычной плиты они его шпиндель угрохали. Ищут пожарники, ищет милиция, в общем он походу до сих пор стоит с 2013 года без шпинделя. А девушка (в инете можно найти видео презентации) бодро заявляет, что специалистов, умеющих работать на 6-осевом гексаподе в Томской области всего два человека. И что характерно, не врёт.
Какие лего? Роботы? ЧПУ? Отвертку то пусть научатся держать. Скорее всего я погряз в брюзжании, за что прошу извинений. Но не сказать не было сил.
Вставлю пару капель брюзжания.
>ТВ6М
Помню, у нас в классе труда они стояли. И НГФ 110 был. Нас к ним не подпускали на пушечный выстрел. Но работа с зубилом и напильником (хорошими!) мне тогда понравилась, методы хоть и трудоемкие, но иногда такие вещи можно сделать, что не всякий станок сумеет. А теперь у меня токарный в гараже (да-да, именно ТВ6), ЧПУ я на работе наелся за много лет, и мне для души лучше все ж не-ЧПУ. ЧПУ не дает прочувствовать металл, твердость, нынешние резцы с пластинками уводят в небытие все искусство заточника, взаимодействие деталь-резец и т.д. Ну и вообще — такой ЧПУ станок как на картинке, может стоить как всё здание школы вместе с инвентарем. Не каждый завод может себе такое позволить. Даже маленький ЧПУ-роутер стоит бешеных для бюджетных организаций денег. Тут проще его самим изготовить даже на старом оборудовании.
А на завод иногда водят и детишек, и постарше, и студентов. Только вот горящих глаз не видно. Иногда они даже на практику приходят, и всё это время сидят в уголке залипают в телефон. Отсидел месяц — бумажку получил и гуляй Вася. А смысл?
Для диджеинга винил имеет большое значение, с пластами наработана куча приемов, которых нет даже в самых навороченных cdj-2000. и cue точки вам, и скорость какая хочешь, смена пластов сама по себе зрелищна, ну и продолжать можно много.
Но пласты дороги, у меня была мысля использовать старые пластинки (из тех еще, советских, их можно достать много), стирать их на карусельном станке путем стачивания дорожек горячим плоским резцом и на нем же писать новую дорожку, с нагревом резака от небольшого лазера (модуляция гальвами от хардов). По меньшей мере один трек на сторону может уместиться, зато себестоимость их будет копеечная. Ну вот что-то пока руки не доходят. Может кто и реализует?
Даурия на чьи деньги существует и сделала собственно эти спутники с оплатой запуска? Меня терзают смутные сомнения… А если все так, как я думаю — то и сомнения в сторону.
А сократить ответственность он поможет, если близкий человек на грани смерти, а скорую ждать 2-4 часа? (Из норм конечно это выбивается, но кто определяет, есть угроза для жизни или нет? Словесные признаки, данные родственником?).
Cложнее по части камер сгорания и их питания? Там серединка почти пустая, хотя она обычно забита всякой аппаратурой. Интересен бы пост на эту тему — как питаются подобные дрыгатели, и различия инжектор\карб (это уж на правах шутки).

Information

Rating
1,252-nd
Registered
Activity