All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
2.3
Send message
Если это действительно без наказания невиновных, то я склонен даже поверить. Потому что таких «мистик» этих насмотрелся в сложных системах. Там бывает куда похлеще. Но — предстартовые испытания? Они же еще в МИКе всеми соплами шевелят, разве что навигационная аппаратура отключена. Сопла, векторы направленности сильфонов, векторы разрежения (я без понятия как это измеряется, честно), двигательную часть и часть автоматики прогоняют много раз. После установки на старт крутят на пределы всю навигацию (в нуле правда), мистика. Похоже что из-за шумихи решили пустить в срок, хотя срок отодвигался вправо, и когда она реально улетела- тогда и был срок. А до того — штурмовщина.
Я не в курсе как работает аэрохоккей, но с мышкой такого рода знаком потому что делал это еще до всяких брендов ;) Травить на большой площади много не будет, наоборот, существует обратная зависимость, чем больше площадь подушки тем больше КПД компрессора. Это на микронных расстояниях. В хардах подушка мизерная, но там скорости и массы несопоставимые. И еще, чем быстрее рабочие перемещения «подвешенного» органа, тем больше травление воздуха, это и коту ясно.
В коврике, платформе стола, подставке (то, по чему ездит мышь) поддув делать нет смысла — будет дуть равномерно во все дырки и дикий расход с 0001 кпд. Нужно поддувать то, что постоянно должно соприкасаться всей площадью. А закон Бернулли вносит неоспоримый плюс — мышь не улетит и никогда не потеряет свое положение, потому как будет прижиматься к своему «столу» разностью давлений. Вот это мне очень нравилось в игре.
Итак, тут нужен хороший компрессор в мышь (от электронного тонометра подойдет), мыши сделать зеркальную платформу, и зеркальную плоскую поверхность, например темное стекло на столешницу. Темное, чтобы сенсор хоть что-то ловил. Ну тут возможны варианты. Главное правильные сопла и каналы выгравировать в платформе мыши, просто так дырки просверлить — это ерунда будет. Во время моих опытов не было электронных тонометров (были, но цена), иначе бы я сделал. А вот нынче… можно :)
Регулярный звук и мозг хорошо давит, а все эти активные — это больше маркетинг, чем польза. НЧ репчик из 120 литрового саба в маршрутке не подавит вообще ничто. Тогда единственный выход перебить внешнее не физически, а информационно. Пусть долбит, главное — я не, я не слышал эти ваши лабутены. Честное слово.
Про подобные мемы я знаю исключительно из интернета, из шуток на баше (которые я не понимаю и сразу проматываю), да от некоторых недалеких людей. Лично мне главное — внутренний тактовый генератор. Если его начинает что-то извне ломать, то троттлинг психический весьма неприятная штука, я скажу.
Необходимо ввести аналог ПДД для космоса. Например — движение по орбите вдоль экватора строго по часовой, дабы не создавать обьектов, летящих в лоб(16 км\с). В идеале ввести одностороннее движение — лучше получить в иллюминатор разряд из ружбайки, чем из танкового орудия при той же массе снаряда.
Виртуальное моделирование разрыва спутника в случае пролета через него другого спутника. Но это, возможно, уже и сейчас делают.
Общие орбиты для каких-то задач, как радиочастоты. На разных высотах, в зависимости от категории спутника. Категория присваивается по признаку — прекращение функционирования ведет к катаклизмам, войнам, нарушению суверенитета и тд. Сейчас такое есть, но у каждой страны свои видения космоса, и каждому КА надо отслеживать тысячи летунчиков на орбите.
Орбита — это наши «высокие» недра, в плане того, что ее тоже можно довольно быстро исчерпать, как и полезные ископаемые. Но это окно в космос — оно одно на всех, там нет территориальных рамок.
Потому, что у нас таких «исполнителей» в свое время были многие тысячи, и мало кто интересовался дальнейшими судьбами этих «пивцов». Были такие песни, факт, но следа значительного в истории они не оставили. Ну разве что безусловный рефлекс затыкать уши при заходе в общественный транспорт.
Площадь наддува в таких приложениях не влияет на мощность компрессора. Важна точность обработки прилегающих поверхностей, грубо говоря обеспечите точность и плоскостность в полмикрона — ваш стол будет парить на воздухе от аквариумного компрессора. Вы можете на эту плоскость поставить даже свое авто… Так, кстати, реализован подвес гироплатформы в некоторых изделиях, которые я называть не буду.
А сложность достижения таких точностей огромная. Станки сами по себе таких точностей не обеспечивают, за редким исключением, поэтому многое обеспечивается технологически.
Ну да, конечно. Свинец дома плавят, алюминий плавят, стекло плавят и выдувают, чугун тоже плавят. 1500 это не недостижимые температуры. Плазморез вон до 30 тыс градусов жжет, но дома использовать — почему бы и нет, с учетом нужных мер безопасности. Опять же сварочник сантехники используют — 2-4 тысячи градусов дуги, и ничего. Другое дело, что не каждый керамику с обмазкой повторить может, и давление нужное держать, это да.
Подтверждаю. Взял три линейки Stayer на 200, 500 и 1000 мм. С одной полки практически. Последующая поверка штангелями (не одним, многими и поверены) показала хаотичное расхождение на 2 мм на длине 500мм, на метре было примерно то же самое. То есть общую поправку не ввести при измерениях. И вот, где брать настоящие нормальные линейки? Самому делать, получается…
Для точных измерений достаточно заплатить нужной фирме — приедут и проверят, с офигенной точностью. А самому — ни-ни! Вы на всем готовом жить привыкли, похоже.
Скорее это приговор, а не диагноз. Причем с любой точки зрения.
Ага, ускоряющие сервопривода в мышах. Ну и что, что мышь весит килограмм? Зато порхает как бабочка, дрифтуя по столу на поворотах.
Я как то на работе попробовал сделать аэромышь. Принцип подсмотрел у станков — задняя бабка 16К25 при открытии специального клапана поддувается через каналы сжатым воздухом снизу, и оказывается на воздушной подушке. Сама весит килограмм под 80, а таскается усилием мизинца.
Мышь а4тех была герметизирована со всех сторон окромя кнопок, свинцовые утяжелители для инерции, проводная и еще шланг от капельницы, куда подводилось 4 атм из пневмосети. Парение элементарно — сверлятся дырки в днище специальным центровочным сверлом, все. Мышь поддувалась и парила над столом, надо было ее придерживать, чтобы не уезжала за край. А я любитель Q3A… И я заставил себя научиться работать с этой мышью. Ощущения — в телепорт прыгаешь, и как будто действительно прыгнул, обратной связи не было никакой кроме звука). Овладеть было весьма трудно, но потом я привык, и все. Летает. Я не геймер, но фанат. Еще очень мешает проводной и шланговый фактор. Но к этому быстро привыкаешь. А обратно тяжко. Главное преимущество мыши — не нулевая масса, а нулевое скольжение. В стратегиях наверное, будет лишь мешать. В шутерах положение очень важно, его держишь за счет ОС глаз и частично за счет мыши. Это дисциплинирует. Не тупо положил мышь на коврик и ждешь врага в точке, занеся палец над левой кнопкой.
Для переделки нужно срезать все выступы мыши и также очень желательно загерметизировать кнопки. До сих пор хочу себе мышку соорудить подобную, но пневмосеть только в проекте.
Это хорошая иллюстрация того, что информация стоит денег. Shareware принцип в железе.
Дети будут спрашивать нас — как мы, используя неудобные устройства с экраном и клавиатурой, могли организовывать коннекты, сходки друзей. И приоткрывая тент в гараже, я расскажу, что были вот такие примитивные устройства.
С дисплеем.
С мышью.
С клавиатурой.
С обычным незалоченным жестким диском.
С памятью, еще внешней от процессора.
С принтером, пока их не стали ставить на учет.
С нормальным интернетом.
И электричество тогда не добывали на велотренажере.
мизулина — не человек, а должность. Такой же клоун как \вырезано Роскомнадзором\
Дурацкие теги. Ну да ладно.
Ну и напоследок: http://s.bash.im/img/8wb5uivlcjfqsd9x392454.jpg
Пассивные спасают лишь от перегрузки слухового аппарата. Рекламу и назойливые мотивчики они передают на раз.
На пороге популярности биткоина были такие колебания. Нынче лучше играть на разностях рубль\евро чем на разностях биткоин\доллар, потому как битки понемногу пришли в баланс, и таких острых скачков в дальнейшем не будет. Тогда у биткоина была «новизна» и достоинства криптовалюты, относительно новые в этом мире вещи. Сейчас он уже не нов, сотни форков испытывают сейчас те же самые детские болезни валюты — прыгают и скачут.
Я бы с удовольствием не носил вкладыши и плеер. Но пока доедешь до работы на общественном транспорте — можно и в дурку загреметь. Такая жесткая у меня непереносимость этих всех «телефонистов» и шансонолюбителей. И мелких орущих детей.
Когда не хочется отвлекаться на музыку — есть у меня пара файликов в плеере с белым и коричневым шумом (по три часа каждый). Этим и спасаюсь.
Не то будет целый день в голове крутиться «а я тебя любила, а я тебя потеряла, отдай мне зубило, завернув в покрывало!». Не, вот это я слушать не буду, хоть шум но не такое.
А еще технологии «говно лить прямо в мозг, пока пациент не очухался»: на радио крутят рекламу, проговаривая тексты с ускоренным темпом раза в 2, с особыми интонациями, или внедряя простые слоганы под музычку. Рекламные технологии еще как работают. И я считаю, нужно от них иметь заслон. Пока такой, дубовый в виде затычек-вкладышей. А вообще мечта — имплант, по желанию отключающий внешние раздражители. Любые деньги б отдал за такое.
Гостиница «экономическая» из Незнайки на Луне вспомнилась. По описанному там принципу, даже чтобы руль не блокировался на трассе внезапно, надо подключить услугу «автоплатёж», и платить-платить-платить за любой поворот руля, нажатие тормоза и открытие двери. Едешь, обгоняешь по встречной фуру, а тут хоп, «оплатите пожалуйста, правый поворот».
Но при таком раскладе этот автомобиль должен стоить ровно 5 сантиков сам по себе.
Может, они некоторое время тестировали батареи, и всё проверив, ввели эту «опцию»? Не для каждой батареи сильная просадка полезна.
У Маска летают и успешно приземляются не только ракеты…
Истекло время редактирования. Нажал не туда.

ОБЯЗАН ИМЕЕТ ПРАВО
Жесткий канцелярит.
Как будто в тюрьме плакатик: заключенный — обязан (соблюдать распорядок… длинный список), имеет право (принимать передачки, свидания с родственниками… еще пара абзацев).
Стало не по себе. Вот тебе, бабушка, и интернет.

Information

Rating
1,315-th
Registered
Activity