Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message

Швейцария: музыку и фильмы по-прежнему можно скачивать легально

Reading time3 min
Views5.1K


Каждый третий житель Швейцарии загружает нелицензионную музыку, фильмы и игры из интернета, и с прошлого года швейцарское правительство решало, что с этим делать. На этой неделе их заключение было опубликовано.

Общий вывод исследования заключается в том, что действующий закон об авторских правах, в соответствии с которым скачивание защищенных авторским правом материалов для личного пользования разрешено, не должен измениться. Доклад начинается с того, что интернет принципиально изменил подход к копированию файлов. Ксерокс, аудиокассеты и видеомагнитофоны хоть и позволяли пользователям делать хорошие копии, но этим устройствам не хватает удобного способа дистрибуции. С развитием всемирной паутины всё изменилось.
Читать дальше →

Перспективы развития центральных процессоров

Reading time19 min
Views22K
Семьдесят лет назад, в 1941 году, был создан первый программируемый компьютер. С тех пор утекло немало воды, и сейчас компьютеры окружают нас повсюду. Многие аспекты устройства компьютеров сильно эволюционировали, многие, напротив, ничуть не изменились по сути. В частности, не изменился и, вероятно, никогда не изменится сам принцип работы центральных процессоров — алгоритмическая модель. Хорошо понятны физические ограничения этой модели, и соответственно, отчётливо виден предел развития центральных процессоров в смысле их быстродействия. Технологически до этого потолка ещё довольно далеко: несколько десятилетий развития и несколько порядков быстродействия. Но это не должно помешать нам всерьёз подумать, какими же будут процессоры на пороге предела их скоростного развития.
Читать дальше →

О чем недоговаривают производители SSD [Обновлено!]

Reading time4 min
Views53K
Это перевод статьи с сайта «The SSD Review». По правде сказать, это не совсем перевод — скорее выжимка смысла с добавлением графиков, которые говорят сами за себя. Я намеренно оставил без внимания рекламу накопителей Intel. Ну и еще один момент — автор странно передергивает, сначала показывая преобладание random 4-8k write, а затем приводя на графиках как меру производительности random 4-8k read. Ощущение, что он сам что-то недоговаривает. Будет неплохо, если кто-то из компетентных людей оставит в комментариях свое мнение.

UPD:
Достоверность информации в статье подтверждена опытным путем. Проделал опыты, написал парсер и выложил результаты хабражитель deseven, за что ему огромное спасибо. Табличку с его данными вы можете посмотреть в конце статьи.

Вы задумались о покупке SSD? Речь пойдет о самом важном, что необходимо для этого знать. Данная информация покажет в выгодном свете лишь парочку-другую производителей, в то время как остальные окажутся в крайне невыгодном положении.

Итак, в чем же обман?
Читать дальше →

Основы фотографии: выдержка, диафрагма, ГРИП, светочувствительность

Reading time6 min
Views412K

Введение


Часто люди приобретают цифровые зеркальные камеры в погоне за качеством снимков, но при этом не имеют представления о технических моментах съемки. В основном это касается тех, кто до зеркалки держал в руках исключительно компактные фотоаппараты и пользовался автоматическими режимами (которые, к слову, весьма продвинутые в современных камерах).

В результате у кого-то возникает разочарование в камере и фотографии в целом, а другие проявляют терпение и пытаются освоить премудрости фотографии, чтобы раскрыть весь потенциал камеры с полноценным (или почти полноценным) сенсором.

Изначально я планировал написать одну статью, но по ходу дела понял, что объем получается слишком большой и решил разбить ее на несколько частей. В этой главе рассмотрю такие понятия как выдержка, диафрагма, ГРИП и светочувствительность, как эти параметры влияют на результат съемки. На очереди статья про типы и параметры объективов, работу со вспышками и советы по съемке в различных условиях.
Читать дальше →

Определение местоположения по mac адресу роутера

Reading time1 min
Views171K
image

1. Узнаем MAC–адрес WiFi роутера, через который вы выходите в интернет. (Через веб–интерфейс, дать arp–запрос «arp -a», посмотреть на обратной стороне девайса.)

2. Заходим по адресу samy.pl/mapxss

3. Вбиваем в текстовое поле MAC–адрес и жмем «Search MAC».

Как это работает?
Читать дальше →

Одиннадцать сбывшихся фантастических предсказаний

Reading time9 min
Views12K
image
Многое из того, о чем писали фантасты десятки (а то и сотню) лет назад, уже обстоятельно вошло в наш мир: подводные лодки, атомные бомбы, iPad. Некоторые отрывки из произведений НФ на удивление точно описывают вещи, познакомиться с которыми сами авторы могли только в своем воображении.

Это вызывает дискуссии среди почитателей НФ, на что Эрик Рабкин (Eric Rabkin), профессор Мичиганского университета, обладатель НФ премии Пилигрим-2010 за вклад в изучение фантастики, заявляет:

«Во-первых, существует задача о бесконечных мартышках. Если у вас есть бесконечное количество оных, притом вооруженных пишущими машинками, то по теории вероятностей, хотя бы одна напишет Гамлета. Перенеся это знание на авторов научной фантастики, тысячи их, и на десятки тысяч созданных ими видений будущего, мы опять-таки получаем высокую вероятность того, что некоторые изобретения они предскажут со стопроцентной точностью».

Ниже приводится список, составленный с помощью членов Ассоциации Исследователей Фантастики, который должен наилучшим образом отразить высокую степень тождественности фантастических описаний с их реальными уже воплощениями.
Читать дальше →

Наш мир, возможно, — одна огромная голограмма

Reading time4 min
Views3.7K
(Сокращенный перевод.)

Эксперимент GEO600, Ганновер. В чистом поле — две перпендикулярные траншеи, покрытые металлом. Внутри — детектор, длиной 600 метров. Последние 7 лет там искали (не нашли) гравитационные волны, испускаемые нейтронными звездами и черными телами. Ученые в лаборатории не знали, как объяснить странный шум в результатах измерений. Внезапно появился некий Хоган (Hogan, USA) с объяснением. По его словам, GEO600 наткнулась на фундаментальное ограничение пространства-времени — точку, где континуум уже не может быть представлен как сплошной (по Эйнштейну), а ведет себя как «зерна», типа зернистости фотографии в газете. «GEO600 замеряет квантовые колебания пространства-времени. Если там происходит именно это то, то мы все живем в большой космической голограмме», говори Хоган.
Читать дальше →

Спать мало, но правильно?

Reading time7 min
Views904K
Навеяно этим постом от юзера case. Пост не новый, и на главную он не попал.
Но я вот наткнулся на него сегодня и решил написать кое-что о сне. Уверен, что это будет полезно многим хабравчанам, да и случайным читателям тоже.
Читать дальше →

Magic Mouse работает под Windows

Reading time1 min
Views23K
То, что Apple опять порадовала нас отличным продуктом — мышкой Magic Mouse — и так известно. Жаль только, что новинку можно охарактеризовать как «mac-only» (что не удивительно). Точнее, можно было охарактеризовать.



Теперь же, при наличии нужных драйверов, и пользователи ПК с Windows могут с удовольствием потратить $70 на чудо-манипулятор. Итак, драйверы для Magic Mouse под «окошки» можно взять вот здесь. Они подойдут для XP, Vista и Windows 7. Есть версии как для 32-, так и для 64-битных ОС.

Авторы, покопавшиеся в одном из апдейтов Bluetooth от Apple и выложившие, собственно, сами драйверы, утверждают, что работоспособность идеальная. Да и отзывы пользователей, вроде бы, положительные.

via uneasysilence

Зарядка для глаз

Reading time1 min
Views24K
Хотел я написать взывающий к разуму ИТ-шника пост о вреде долгосидения перед компьютером и важности зарядки для глаз, но не буду. Просто вот так:

Не будешь делать зарядку — потеряешь зрение через несколько лет!


Ниже написано то, что надо делать. Зарядка отнимает 5-7 минут ежедневной жизни, но зато существенно понижает вероятность нужды в очках.
Читать дальше →

Путь обучения: Развертывание Windows на множество компьютеров (материалы на русском языке)

Reading time1 min
Views8.2K
image
В дополнение к подаркам к новому году по разработке в виде статей по Windows был создан обучающий курс по развертыванию Windows на множество компьютеров на русском языке. В курс вошли следующие материалы, которые помогут вам получить все необходимые знания для планирования и развертывания:

Приятного просмотра и счастливых новогодних праздников!

Очередная регистрация ООО или жестокая война с налоговой

Reading time3 min
Views16K
Примерно год назад я писал статью о регистрации ИП своими силами. Спустя год я решил зарегистрировать Общество с ограниченной ответственностью.
Это было началом воин с налоговой.

Читать дальше →

ООО и ведение валютных операций

Reading time8 min
Views26K
Всем привет!

Моей компании уже три года и в этом году мы попали в план проверок валютного контроля РосФинНадзора по ведению валютных операций.

Проверка продолжается, но уже сейчас хотелось бы рассказать о некоторых тонкостях ведения расчетов в валюте, о которых мы, к сожалению, узнали только в процессе проведения проверки и, которые по чистой случайности мы не нарушили (очень на это надеюсь, результаты проверки будут позже).

Эта информация будет полезна как тем кто кто уже ведет свою деятельность, так и тем, кто только собирается открывать валютный счет или вообще регистрировать ООО. Не знаю, насколько это относится к ИП, но в любом случае, будьте осторожны.
Читать дальше →

Смерть OS/2

Reading time3 min
Views8.8K
В обсуждении Windows 3.1 на прошлой неделе danSamara упомянул:
Ваша сложная и многогранная система работала у меня в виртуальной машине из под OS/2, которая уже тогда была по настоящему 32-разрядной и многозадачной, а ваша суровая многогранная правда выглядела убого и неказисто.

Как же так вышло, что убогая и неказистая Windows задушила мощную и совершенную OS/2?
Рассказывают разработчики:

Рэймонд Чен: «убойной прогой» для Windows 1.0 — той, ради которой люди готовы были купить новую ОС, — был Adobe PageMaker. Потом появился ещё и Excel.

Ларри Остерман: на самом деле, Pagemaker и Excel были «убойными прогами» для MacIntosh; уже впоследствии их выпустили и для Windows.

Насколько я помню, под Windows вообще не было «убойных прог». Windows 1.0 и 1.1 продавались скромными тиражами по паре тысяч копий в месяц. Windows 386 (версия 2.0) продавалась лучше, потому что позволяла запускать одновременно несколько DOS-приложений. Не любые приложения можно было запускать одновременно; фактически, едва ли можно было запустить что-то более сложное, чем несколько копий GWBasic.

Всё поменялось, когда вышла Windows 3.0.
Читать дальше →

Стажировка в Google 2 (Часть 1)

Reading time7 min
Views18K
Когда-то я уже писала про то, как мне удалось постажироваться в Google в Швейцарии. Тогда же я обещала отчет о своей следующей стажировке — во второй раз в Googleplex в Калифорнии. И вот это время пришло — моя вторая стажировка подходит к концу, и мне есть что рассказать!: о)

Disclaimer: Мой личный опыт, как всегда, не претендует на универсальность.

Читать дальше →

Ричард Фейнман. Характер физических законов. Лекция 1

Reading time1 min
Views8.7K
Мой хороший друг по собственной инициативе решил сделать перевод популярных лекций известного физика-теоретика, лауреата Нобелевской премии Ричарда Фейнмана, прочитанных им в Корнельском университете в 1964 году.

В настоящий момент предварительно готова одна лекция, которую я с удовольствием представляю Вашему вниманию. Уже готов вариант с субтитрами, по мере готовности версии с озвучкой обновлю пост.

Итак, «Характер физических законов», лекция первая.

http://vimeo.com/14174734

Те, кто интересуется, кто же такой Ричард Фейнман и почему его лекции настолько интересны, для начала могут ознакомиться со статьей в Wiki.
Читать дальше →

Восстановление зрения

Reading time2 min
Views46K
Однажды у меня появились видеозапись лекций Жданова.
Так были предложены упражнения для глаз. Я решил попробовать выполнять их, чтобы проверить их эффективность.
Ниже вы увидите сами упражнения.

Читать дальше →

Осторожно, позвоночник

Reading time4 min
Views16K
Никто из нас не сомневается, что позвоночник является одной из важнейших частей нашего организма. Несущий элемент скелета, вместилище спинного мозга. Однако мы мало обращаем на него внимание, я практически не слышал чтобы кто-то беспокоился о состоянии своего. А тем временем, если верить интернетам, от хронических болей спины / шеи страдает чуть ли не каждый 3-й. Такова расплата за прямохождение…
Читать дальше →

С 1 июля — беспошлинный ввоз товаров до 1000 евро (было: 5-10 тысяч рублей)

Reading time1 min
Views49K
C 1 июля в России и Казахстане вступает в силу "Соглашение о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском".

Для простых смертных это означает возможность свободно импортировать покупки до 1000 евро из любимых интернет-магазинов за границей, без необходимости платить налог 30%, и проходить сложную процедуру растаможивания (впрочем, посылка может застрять на таможне даже в случае, если платить налог не надо). Это нововведение может радикально отразиться на рынке техники, т.к. стоимость покупки на Amazon с доставкой для большинства товаров может оказаться в 2 раза дешевле, чем покупка в России (даже при использовании быстрой доставки). Для покупок с доставкой только внутри США можно использовать сервисы переадресации. Например, MYUS.COM.
Читать дальше →

Как я планирую проекты

Reading time7 min
Views2.5K
Я – руководитель Проектного офиса. В мои обязанности входит планирование всех проектов, которые инициируются в компании. Сейчас проектов у нас порядка пятнадцати, но подход, о котором пойдет речь ниже, я использую практически без изменений. Важно также сказать, что я не являюсь экспертом в предметных областях наших проектов – для этих целей у нас назначается руководитель проекта, который хорошо понимает: как из требований Заказчика и ресурсов Спонсора сделать нужный продукт. Но наши РП не очень хорошо разбираются в процессах управления проектами. И потому здесь требуется помощь Проектного офиса.

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity