Search
Write a publication
Pull to refresh
6
0
Егор @Mordraug

User

Send message

64-битная Windows — это очень просто

Reading time2 min
Views14K
Перевод поста piers7 «64 Bit Explained».

Послушайте, в этом правда нет ничего сложного.

Все программы находятся там же, в %ProgramFiles%, кроме случаев, когда вам требуется 32-битная версия, которая находится в %ProgramFiles(x86)%, за исключением ситуаций, когда дело касается 32-битной машины, и в этом случае они по-прежнему в %ProgramFiles%.

Все эти библиотеки, DLL, по-прежнему находятся в %SystemRoot%\System32, просто теперь они 64-битные. Ну а 32-битные, они вот, в %SystemRoot%\SysWOW64. Вы ещё следите за объяснением? Да, а 16-битные всё так же хранятся в %SystemRoot%\System – перемещать их в иное место было бы странным.
Читать дальше →

Карта подводных кабелей мира

Reading time1 min
Views14K
image

Наверняка Вы задумывались над тем, каким образом «поставляют» Интернет в Австралию или, например, в Новую Зеландию. Проект cablemap.info на основе карт Bing создал мировую карту подводных кабелей. На сайте также можно посмотреть пропускную способность кабелей и их протяженность. Изучайте!

Введение в 1-Wire

Reading time2 min
Views39K
image

Первая статья этого цикла тут
Вторая часть этого цикла тут
Третья часть этого цикла тут

Многим из вас, наверняка, знакомо это устройство. Но не все знают, что это микросхема с интерфейсом 1-wire. В таких корпусах (да и не только таких) компания Maxim, ранее Dallas Semiconductor, выпускает целый ряд устройств: термохроны, микросхемы флеш-памяти, ацп, ключи и многое другое.
Всё это – микросхемы с интерфейсом 1-wire.

интересно?

Покупаем “зеркалку” б/у

Reading time5 min
Views3.2K
В результате недавно отшумевших дебатов на тему “зеркалка vs. мыльница” и собственных размышлений на эту тему, я принял решение приобрести “зеркалку”. Тут как раз оказалось, что мой хороший приятель в Штатах продает свой фотоаппарат Сanon Rebel XSI. Я решил купить у него эту камеру т.к. хорошо его знаю и доверяю ему. Плюсов у ситуации много: дешевле чем на ebay или amazon? дополнительные бонусы в виде запасного аккумулятора, парочки емких sd-карт, известная мне ответственность продавца и его аккуратное обхождение с техникой. Однако, в ситуации покупки б.у. «зеркалки» могут присутствовать минусы, о которых меня любезно предупредил один из моих слушателей. Он написал мне объемное письмо, в котором дал рекомендации, которым лучше следовать при попытке приобрести б/у камеру. С его разрешения я публикую ее здесь. Надеюсь кому-нибудь еще поможет. В комментариях приветствуются дополнения. Ниже приведен текст из письма Андрея Екатова:
Я хотел бы дать несколько «жизненно» необходимые и важнейшие советов при покупки б/ушной, тоесть использованной, зеркальной камеры и пару предостережений при её начальном использование.

Внешний вид

На самом деле весьма банальный, но на мой взгляд один из важнейших аспектов при покупке б/у камеры является её внешний вид. Если вы видите, что камера сильно потёрта или на корпусе имеются несколько глубоких царапин или, не дай Бог, скрученных болтов, то бегите прочь! Зеркалка- создание нежное и неаккуратное обращение с ней (падение, удары) могут сбить точную настройку фокуса и в дальнейшем негативно сказаться на output, иначе говоря, на качестве ваших фотографий
Читать дальше →

Миллионер в 16 лет

Reading time1 min
Views8.2K
Шестнадцатилетний Christian Owens (мать у него секретарь, а отец рабочий на производстве) впервые начал пользоваться компьютером в 7 лет, а учиться базовой верстке и дизайну веб-страничек в 10, когда купил свой первый Мак. Вскоре он использовал свои карманные деньги для своего первого старт-апа «Mac Box Bundle», который с момента запуска в 2008 году заработал уже £700,000: сайт продает комбо из популярных программ под Мак, которые стоят в сумме по отдельности £400, а так, к примеру, продаются за £100 да еще и отдают 10% на благотворительность.
Читать дальше →

Java Zone возвращается

Reading time1 min
Views1K
Люди с конференции Java Zone 2010, которые выпустили трейлер к фильму Java 4-ever снова очень хорошо выступили.
На этот раз – клип Lady Java.



Советую почитать текст, который как бы между делом пролетает на фоне. Например то, что написано на BSoD.

Гранин. Эта странная жизнь

Reading time2 min
Views9.1K
Очень часто на хабре сейчас появляются статьи на тему тайм-менеджмента. Много советов и собственных примеров. Это словосочетание уже даже начинает раздражать, особенно, если не получается следовать рекомендациям, а статьи по две в день. С другой стороны скажешь это по-русски: управление временем — и совсем иной смысл появляется.
На днях я прочитал книгу, в которой это управление временем возведено в высшую степень. Вся жизнь человека посвящена этому. Вся его странная жизнь.

Был такой человек: Александр Любищев. Гениальный учёный, биолог, профессор, потрясающий человек, увлекающийся очень многими сторонами жизни. Можно сказать Ломоносов современности.
Был другой человек: Даниил Гранин. Писатель, который посвящал свои произведения трудам учёных и сильных личностей. Так вот взял Гранин, не пожалел своего времени и себя и написал биографию Любищева. Пожалуй, это третья биография, которую мне было интересно читать (первая — это «Вы, наверно, шутит, мистер Фейнман», вторая — «Just for fun»).
Читать дальше →

Восстановление зрения

Reading time2 min
Views46K
Однажды у меня появились видеозапись лекций Жданова.
Так были предложены упражнения для глаз. Я решил попробовать выполнять их, чтобы проверить их эффективность.
Ниже вы увидите сами упражнения.

Читать дальше →

Высоко сижу, далеко гляжу, через интернет слежу

Reading time8 min
Views5.8K
   Наверняка многие из вас видели в фильмах такие сцены – кто-то кому-то на машину цепляет «жучка», потом по красивой интерактивной карте преследует негодяев до самого тайника, в последний момент спасают связанного положительного героя, стрельба-взрывы-кровища-расчлененка… ну вы поняли ) Все в лучших традициях одноразовых фильмов, посмотрел и забыл.

image

   Однако всегда вызывали интерес подобные «шпионские штучки», которые вполне бы могли найти себе применение в нашей повседневной жизни. Бывают ли такие устройства как в кино? Предлагаю свой новый обзор.
Читать дальше →

Живая каркасная модель мотоцикла

Reading time1 min
Views16K
Живая каркасная модель мотоцикла

Тем, кто думает, что изготовление модели мотоцикла с люлькой в каком-нибудь 3DS Max – это довольно сложная задача, стоит обратить внимание на шедевр китайского художника Ши Джиндиана, потратившего три года своей жизни на создание проволочной (aka каркасной) модели военного мотоцикла Chiang Jiang 750 с люлькой.
Читать дальше →

2 года с Nintendo Wii

Reading time7 min
Views18K
Nintendo Wii
Люди, у которых есть друзья, покупают Nintendo Wii,
у которых есть друзья в интернете — XBox 360,
а остальные выбирают PlayStation 3.
(из интернетов)


В далеком 2008-ом году я стал счастливым обладателем игровой консоли Nintendo Wii. Играть я уже тогда не играл (на компьютере), с геймпадом перед телевизором тем более не вариант — заботы не те, а вот помахать иногда пультом стало интересно. Купил приставку, несколько игр, дополнительный пульт с нунчакой и несколько аксессуаров. Периодами играл в запой, периодами наоборот — приставка пылилась; несколько раз гастролировала — играли в компании друзей, пару раз обращался в сервис, докупал и получал в подарок игры и аксессуары, недавно наконец-то вышел в интернет. Короче говоря, после долгих размышлений я решил, что мне есть что рассказать о реальном положении дел.
Читать дальше →

А вы подключали телескоп к компьютеру?

Reading time2 min
Views46K
Наткнувшись на старый хабрапост про подключение микроскопа к компу я решил раздвинуть горизонты общественности и написать, что подключить телескоп к компьютеру может быть намного интереснее, чем считать микробов. А если вы фанат астрономии или «Звездных Войн» — то вы с этой возможностью либо уже знакомы, либо весьма ей обрадуетесь. Вот я решил попробовать и рассказать о своем опыте в этой области.
image
Читать дальше →

Ба! Знакомые все лица! (Lightroom 3 и распознавание лиц)

Reading time2 min
Views6.6K
image
Сравнительно недавно, «по совету друзей», открыл для себя программу Google Picasa. Больше всего понравилась мне возможность распознавания лиц и автоматической простанавки тегов на их основе. Несколько дней я провел над подписыванием лиц в своей немаленькой фотоколлекции… Когда же работа была завершена, то встал вопрос — что же делать дальше? Ибо в качестве каталогизатора и редактора Picasa серьезно уступает специализированным инструментам. Постепенно вопрос трансформировался в такой: как перенести (а лучше регулярно синхронизировать) информацию о контактах из Picasa в предпочитаемый мною Lightroom?
Что же в итоге получилось?

История успеха русского шестнадцатилетнего юноши

Reading time4 min
Views11K
К 20 годам он женился, развелся, посидел в тюрьме и был владельцем 3 фирм.

В 16 лет он решил открыть свое дело. Это было в 1994 году, когда я занимался бизнесом «Регистрация предприятий под ключ». Тогда регистрировать предприятия было сложно и долго, и я придумал фишку: сначала я регистрировал предприятие на себя, а потом его продавал. Клиент получал предприятие за 1 день. А я получал деньги.

Молодой человек убедил меня продать ему фирму за пол цены. Как ему это удалось?

Читать дальше →

В Сеть выложили самую точную карту Марса

Reading time1 min
Views857
В интернет выложили самую точную на сегодняшний день карту Марса. Для ее составления ученые использовали 21 тысячу фотографий, сделанных орбитальным зондом Mars Odyssey за восемь лет. Карту можно посмотреть здесь, а в высоком разрешении она лежит тут. Краткое описание карты приведено в пресс-релизе на сайте NASA.
image
Для получения фотографий использовалась камера THEMIS (Thermal Emission Imaging System — камера, создающая изображение на основании анализа теплового излучения), установленная на Mars Odyssey. При помощи специальной программы совмещения и обработки изображений специалисты смогли убрать на итоговой карте искажения, связанные с особенностями оптики камеры.
Читать дальше →

Подставки редкой породы

Reading time2 min
Views2K
   Приветствую! Недавно я писал про необычные металлические устройства для ноутбуков — нехитрые охлаждающие подставки от компании LUXA2 (бренд от Thermaltake). Стильные и в целом приятные штучки, но вот нужны они далекооо не каждому – не у всех ноутбук-то есть.

image

   А вот человека без телефона нынче не найти — сегодня небольшой рассказ в картинках про несколько компактных креплений, в том числе для телефонов. Их я увидел в офисе компании, когда отвозил упомянутые выше подставки.
Читать дальше →

Игры в Excel 2010: Tower Defense и Missile Command

Reading time1 min
Views6.9K
Сегодня никого не удивишь пасхалками в программах, но чтобы такое. В честь выхода Office 2010 команда создала 2 игры (Tower Defense и Missile Command) для Excel 2010. Игры написаны с использованием макросов.

Меньше слов, больше видео Missile Command и Tower Defense



Под катом видео как эти игры делались. И еще одна вещь — Karen и Manpratap, распевают песню про Excel и Excel Services.
Читать дальше →

Спасение роутера от жары

Reading time1 min
Views1.7K
Жара стоит в этом году в Петеребурге просто невероятная, я не помню, когда такое было в последний раз. Роутер (старенький длинк DI-524) постоянно перегревается и зависает.
Решение проблемы придумала моя девушка

GRUB всемогущий, или Делаем загрузочную флешку

Reading time8 min
Views560K
Про сам grub, загрузочные флешки и особенно специальные утилиты для создания дисков написано уже не мало, но выглядят они узко направленными. Например только для создания флешки Windows 7, различные PEtoUSB, есть более универсальные как в этом топике. Куча утилит по сути устанавливают загрузчик grub, isolinux (реже BCDW или lilo, еще реже свой как Win7), и затем раскладывают предложенные ему файлы (Windows7,WindowsXP, Ubuntu и т.д.) по папкам. От сюда и требовательность к образам (как писали в комментариях к этому топику).

А между тем абсолютное большинство выложенных в интернете дисков (особенно USB) как раз и используют isolinux и grub, что мешает их просто объединять? да ничего!

Я постараюсь с примерами рассказать, как сделать загрузочную, установочную и просто Live флешку, причем все в одном без заточенных под конкретный дистрибутив утилит. И иметь возможность, при необходимости, легко добавить на флешку еще что-то, без очередного ее переформатирования.
image
(С) Картинка оттуда
Читать дальше →

Юридически корректный расчет по договорам через WebMoney

Reading time3 min
Views948
У меня часто возникала необходимость в заключении договоров с исполнителями на оказание каких-либо услуг (например, на разработку сайта). А у исполнителей часто возникала необходимость в получении оплаты за оказанные услуги в виде титульных знаков WebMoney.

Наконец-то нашел время разобраться с тем, как эти 2 желания совместить и теперь делюсь полученным опытом.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity