Pull to refresh
8
Karma
0
Rating
  • Followers 2
  • Following

Моторика: наш первый биоэлектрический киборг

Моторика corporate blog Gadgets Robotics Health The future is here


В июне 2017 года бионический протез «Страдивари» вышел за пределы лаборатории «Моторики» в Сколково и отправился в мир. С того момента уже трое получили свои первые моториканские миоэлектрические девайсы, но сегодня мы расскажем о самом-самом первом.

Кто стал первым киборгом, которого увидел свет, как протез справился с нагрузкой и чем все это обернулось — об этом мы расскажем в статье.
Total votes 58: ↑57 and ↓1 +56
Views 16K
Comments 39

Усиленный протез руки для страйкбола

Моторика corporate blog Gadgets Games and game consoles Health
Каждый тяговый протез руки, который мы создаем, учитывает индивидуальные особенности травмы человека и пожелания по цвету. У кого-то могут отсутствовать все пальцы кисти, у кого-то сохранен большой палец или мизинец — вариантов может быть много. Исходя из этих данных и пожеланий пользователя, проектировщик вносит нужные изменения в конструкцию протеза. Однажды из Челябинской области к нам прилетел запрос: адаптировать протез руки для страйкбола.


Total votes 28: ↑28 and ↓0 +28
Views 13K
Comments 29

Путь из лагерного робототехника в создателя киборгов

Моторика corporate blog Robotics DIY The future is here Electronics for beginners
image

Вряд ли кто-то будет оспаривать, что в любом совместном начинании важна команда. В Моторике собрались люди с разной экспертизой и опытом, у нас есть программисты, электронщики, производственники и дизайнеры. Тем не менее мы всегда рады новым комрадам, которые появляются в нашей лаборатории. Иногда этим «свежим мозгам» удается решить задачи, над которыми мы бились не один день, а то и не одну ночь. Сегодня как раз время такой истории о Тане.

В конце статьи важная информация для тех, кто хочет стать лагерным программистом.
Читать дальше
Total votes 11: ↑10 and ↓1 +9
Views 13K
Comments 9

Information

Rating
Does not participate
Works in
Registered
Activity