Pull to refresh
37
4.5

Козёл Горный

Send message

Это просто решается: нужно им погоны выдавать. Одно дело, когда к тебе просто крыса ползёт, а другое - в звании майора.

Какие занятные баги! Новость "Из-за бага софт такой-то позволял использовать платные фичи бесплатно" бывает раз в пятилетку, а вот "Из-за бага мы ненамеренно скачали все ваши данные и списали все деньги" - еженедельно.

Если уж так начали, то о классах и наследовании лучше сначала получить представление. А вообще я видел курсы, где наоборот: показывают основы Питона на примерах на Django.

Мне кажется, вы выбрали слишком дедовский метод. Когда за аксиому берётся, что человек должен страдать, и соответственно для решения проблемы нужно начинать страдать, и тогда видно будет, что делать дальше. А если не видно, то нужно больше страдать. Попробуйте в следующий раз планировать, что делать а не чего не делать.

Заголовок про Dockerfile, статья только про Spring. С тем же успехом могли назвать статью "Как программировать на Java". Не надо так делать.

Её перевозили прямо в приборе, а тот по дороге от тряски развинтился. Капсулу и хватились-то только через несколько дней после доставки, когда прибор разбирать начали.

Также в этот момент на экране устройства появляется медицинская карточка пользователя с информацией о группе крови, аллергиях и хронических заболеваниях.

Одновременно с этим у гражданских врачей инструкция - полностью игнорировать все эти нашивки, брелки и браслеты, потому что кто его знает, откуда там информация.

Думаю, когда речь идёт о домашнем NAS для кинца и торрентов, для многих самый дешёвый вариант добыть железо будет - взять свой предыдущий компьютер, или выкупить таковой у друзей или коллег. Это будет и дешевле и проще, чем с авито хлам искать. Люди часто, обновляя компьютер, меняют разом мать, проц и память - а старая конструкция в неразобранном виде отправляется за шкаф.

А такое железо, с очень большой вероятностью, будет обладать такими свойствами: Во первых, плата будет полноразмерный ATX. Домашние компы в основном на них раньше были. Во вторых, кулер либо отсутствует, либо хреновый. Был бы хороший, переехал бы в новый комп. В третьих, термопасту стоит поменять, а батарейку проверить.

Так и не понял: есть ли возможность продавцу, который торгует только лаптями по 300 и по 500, заранее распечатать на бумаге 2 QR кода и весь день показывать их всем покупателям?

Другими средствами реализовать можно - но зачем, если этот самый лучший?

Проблемы у ZFS на SMR возникают только при восстановлении массива на SMR диск, потому что алгоритм восстановления у ZFS производит кучу мелких записей по всему диску, переполняя кэш SMR диска и всё падает к домодемным скоростям. А точнее, скорость записи становится такой низкой, что драйвер может и ошибку выкинуть, решив, что оно вообще не пишется. К работе отдельного раздела это не относится.

Никогда не встречал информации, что у Btrfs такие же проблемы. Наоборот, встречал информацию, что у Btrfs есть специальные опции для лучшей работы Btrfs на SMR.

В посте же используется Unraid. Unraid не использует RAID возможности низлежащих файловых систем, а восстановление у него строго линейное, поэтому SMR диск будет работать на полную скорость.

Надеюсь, что нет. "Даже если вы сможете доказать, что процедуру заказывали не вы, а ваш полный тёзка из Тамбова, всё равно документы мы оформили на вас и отозвать их уже нельзя. Следующий!"

Не говоря уже о том, что датчики у них стоят не в самом горячем месте. И как минимум GPU показывает среднее значение с нескольких датчиков, а не наивысшее. Сколько то лет назад вывели наивысшее отдельным показателем, так диванные оверклокеры с диванов попадали. Там и 120 нередко бывает.

Даже это я пожалуй оптимистично загнул. Я не знаю как устроен Copilot, но на примере StableDiffusion, на решение влияют в некоторых долях все изученные исходники. Влияние большинства из них микроскопично. На разных шагах разные источники оказывают влияние. То есть, можно получить список картинок, которые на каждом шаге произвели наибольший эффект на результат. Вот только это будет не список оригиналов - их в сети нет, и не список номеров оригиналов - их нет тоже, а очень примерное "воспоминание" сети о том, что там было. Исходники весят полтора петабайта, а сетка - полтора гигабайта, и результат такого реверса будет выглядеть именно как изображение, ужатое так, чтобы уместить петабайт в гигабайт. Чтобы определить, что это было - нужно всего лишь пробежаться по всем полутора петабайтам закодированных исходников и определить наиболее похожий. И так 50 раз, для каждого шага. И всё равно есть вероятность, что картинка для человека будет похожа не на ту, которую сеть сочтёт самой важной.

Короче, сложность такой операции, имхо, на порядки превзойдёт саму работу AI.

Это технически невозможно. Информация в генерирующих ИИ проходит через нереверсируемый алгоритм, через кодирование с потерями. Обратно проследить из каких исходников происходит полученный результат можно, но с кучей шума, с точностью "ну вот с вероятностью 0.9 основой послужил исходник из этих десяти тысяч."

Завожу мобильник на полную громкость. Иногда просыпаюсь, смотрю на него и понимаю, что он орёт уже 40 минут.

Антивирус - не знаю. Думаю, что Стим таки проверяет залитое каким-нибудь вирустоталом. Но главный бинарь игры подписанный, так что скорее всего - ничего не говорит.

Вспомнилось: в стиме была (сейчас - не знаю) хитроумная игра Ring of Elisium. Первым делом при первом запуске она спрашивала, из какой вы страны, а затем показывала соглашение. И если страну выбрать не США и не Европу, то в середине соглашения появлялся пункт "В целях борьбы с читерством мы будем регулярно копировать себе папки всех установленных браузеров для анализа"

Это потому, что плохо написанное приложение на JS будет пухнуть и тормозить, на С++ падать и поставлять дыры в безопасности, а на Rust оно будет иметь самый минимум фич, потому что забьют его дописывать.

Information

Rating
1,026-th
Location
Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity

Specialization

Software Developer
Python
Linux