Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0
Send message

Верно - применение неправильных терминов делает непонятным смысл явлений, что приводит к ошибкам.
"недостаточно учитываются такие факторы, как социальная среда и генетика" - не только это. Характер ежедневной деятельности тоже является значимым фактором. Если деятельность связана с регулярными стрессами (с переутомлением, полным истощением сил, травматизацией, негативным эмоциональным влиянием), то человек вынужден заниматься ею на воле, а она не бесконечна, что провоцирует депрессивные состояния различной тяжести, которые мозгом в автоматическом режиме корректируются за счет применения различных "компенсаторов", в том числе химических препаратов, воздействующих непосредственно на мозг (например, алкоголь-содержащие напитки). На субъективном уровне это воспринимается как "тяга к удовольствиям". При этом любые "компенсаторы" будут вызывать зависимость, но химические экзогенные добавят к ней ускоренную деградацию механизмов регуляции нервной системы.
Слово "хронический" в названии диагноза убирать нельзя до тех пор, пока не найден способ выборочного стирания памяти человека, с помощью которого станет возможным полностью удалять память о позитивности влияния какого-либо "компенсатора" на сознание человека.
По этой причине д-р Смит не излечилась, как ей кажется, а получила стойкую ремиссию до тех пор, пока не попадет в условия постоянного стресса, которые полностью истощат её волевые запасы.
Недостаточно только отключить эту память, инкапсулировав её от сознательных воспоминаний, например, при помощи гипноза. Т.к. при острой необходимости мозг за счет нейропластичности "дотянется" до заблокированного фрагмента подсознательного и задействует эту память для принятия решений. Требуется физически устранить часть нейросети, кодирующую эту память.

По моему всё просто - ИИ учился у альтернативно умных программистов, которые считают предметы начиная с нуля :-)

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity