All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0

Пользователь

Send message
Тут есть 2 возможных проблемы:
1. Сайт изначально сделан ради свистоперделок. Практической ценности мало, зато картинок и анимаций на js — вагон;
2. Сайт изначально минималистичен (по нынешним меркам) и соотношение «украшательств» и контента в пользу последнего. Но, потом приходят маркетолухи и прочий топ-менеджмент и начинают играть в любимую игру «имитация бурной деятельности». Выдвигают 100500 предложений одно нелепее другого. Основная суть — налепить дохрена скриптов для сбора данных и аналитики (а как-же иначе красивые графики в презентации о собственной эффективности делать?!). И после этого начинаются разговоры типа «чет сайт у нас хуже продает чем у конкурентов. Давайте новый закажем! Предыдущие разработчики сделали плохой и тормознутый сайт».
Поверьте, там далеко не «небольшая команда» была. Там контора аутстаффингом занималась и основной клиент был X5 Retail. $1000 — это такая погрешность после запятой. Просто я тогда этого не понимал по молодости и дэмпинговал на злую.
А вот переход на WebRTC как одну из тех «1217 спецификаций W3C», о которых речь в статье, на мой взгляд в некотором смысле намекает :)

Не, не, не, уважаемый сэр! Я ни в коем случае не луддит и не противник научно-технического прогресса! Я всеми конечностями за! Просто должно быть в меру и осознанно, а не как обычно бывает «Давайте вхерачим вон-ту штуку потому, что ее изобрели в гугле\ФБ\яндексе и все у кого джинсы подвернуты её хвалят!». А потом удивляемся, чего это у нас простейшая задача решается с использованием гигабайт пространства и оперативки. Вот серьезно, КАК можно написать на VB аудиоплеер с ограниченным количеством поддерживаемых форматов который бы вешал 2 ядерник с 4 гигами памяти при воспроизведении MP3-файла? Страница на которой 2 абзаца полезной информации занимает 5 мегабайт! Раньше я себе в универе по выделенке на 1 дискету нормально так почитать выкачивал. Многотомник RAR раскиданный на 10 дискет позволял отлично провести выходные и жутко не выспаться. Сейчас такой фокус не пройдет.
Есть тут руководители разработки? Может пора за необоснованное использование библиотек и фреймворков депримировать (а может и палкой бить)?
Не секрет. Что-то в районе 20-30 тыс.рублей.
Сейчас кстати проект «повзрослел», стал приятнее по дизайну и избавился от Flash в пользу WebRTC. Работает отлично. Ставил в пару мест — все довольны.
Ну оно тогда было на flash, на серверах ксеоны были. Мы собирали конфу на 5-7 человек легко (университет предоставил сервера под проект дистанционного обучения). В 2012 (или 13) уже был коммерческий проект внедрения OM — 18 филиалов по стране. В качестве сервера — комп с core i3 и 8 гигабайт памяти. Но все еще flash.
Да и диаграмки совместно рисовать и при этом в глаза друг другу смотреть — задачи менее часто встречающиеся чем написать письмо\служебку, глянуть погоду, выставить счёт.
Ок. Дал маху. Доки под рукой в гуглодоках, openmeeting и прочие радости — все хорошо. Но на 1 webmeeting\zoom\openmeeting приходится 100500 сайтиков с котиками где (загибайте пальцы) гугл-аналитик, яндекс-метрика, аллока, пиксель FB, пиксель VK, счетчики мэйл\рамблер. собственная считалка пользователей, анимация меню, анимация слайдера, анимация прокрутки страницы, скрипт живо-сайта… «А теперь, господа, пристегнитесь. Сейчас со всей этой х… ей мы попробуем взлететь»
Я работал в студии, где на серьезных щах рассуждали на тему «давайте наймем еще одного верстуна, который в основном будет не верстать, а придумывать прикольные анимации!».
Кстати! А ведь работала конференц-связь и онлайн-диаграммы в 2006 году. максимум 512 RAM, Athlon (или P4).Собственно тогда то и познакомился с openmmetings и bigbluebutton.
Просто сейчас во первых каждый желает выпендриться дизайном, а во вторых те, кто массово клепают сайты, как правило в оптимизацию не умеют от слова «совсем»! Вы даже не представляете, сколько раз я от «программистов» слышал фразу «Чува-а-а-ак, расслабся, 21 век. 4G везде, процы быстрые. Не будем мы запрос к базе тюнить, чтобы каталог быстрее грузился. Нахрен не надо!».
Повбывав бы!
Ваш комментарий натолкнул на мысль: вот был советский союз и все были коммунистами. Потом некоторые события, столкновение мирного населения и силовиков, потом выстрел по белому дому, потом образование РФ на месте СССР. Внимание вопрос: а где все те, кто были коммунистами? И кем работали (а может и до сих пор?..) люди, которые тогда были силовиками и защищали власть в последние дни ее властвования?
Если правильно помню, то переобулись с какой-то запредельной скоростью, порвали парт-билеты и те лица, что мы видели по телевизору как коммунистические, стали видеть в тех-же креслах, но они уже левые\правые\либеральные\ультра и проч.
Это я не к тому, что «делать ничего не надо» или «надо делать что-то». Что делать — я не знаю. Молодой еще… Это я к тому, что никогда, ни в одной стране и ни в какое время во власть не рвались люди стремящиеся сделать хорошо стране (людям). Всегда задача №1 — обеспечить себя, семью, друзей до конца дней и как можно дольше пастись у кормушки.
Переобувшихся кстати не надо было деанонимизировать. Там и так все были «вот они». На что-то это повлияло?
Рискну предположить, что первая мысль большинства прочитавших Вашу мини-историю: «Как так-то?! Так жестоко наказали невинных жену и детей! Сволочи!». И признаюсь: у меня именно такая мысль и была. Т.е. подводка к мыслям «не должны опускаться» и «чем будут отличаться» почти удалась. Почти потому, что какой бы мразотой ни был тот хозяин дворца, представьте на 0,5 секунды жизнь человека который выбрался из огня и осознал, что внутри горят его дети. Я лично видел такого человека во время пожара. Он пытался сквозь стену обратно в дом пройти пока МЧСовцы не скрутили. Думаю он уже не оправится от такого.
Безусловно непричастные (жены\дети) страдать не должны и это был страшный поступок. Но мы не знаем всей истории и того, что это за начальник был и какие дела делал. Думаю после такого происшествия ни он, ни несколько поколений начальников не позволяли себе «лишнего». Просто из животного страха оказаться в такой ситуации.
Преступления (любые) — это не мотив и возможность, а прежде всего чувство безнаказанности. И вот когда ощущения безнаказанности не будет ни у кого (!), не взирая на чины, знакомства и деньги, вот тогда то и начнется правовое государство вне зависимости от территории, где такая утопия случится.
webnames.ru — продление 200 рублей в зоне ru.
Хостинг под (только под битрикс) — webfab.ru, но регистрации и продления доменов там вроде нет. Дешевле хостинг на reg.ru или timeweb, но у них по скорости не так все весело было…
Был опыт с модулем ядра zram. Это когда мы отключаем swap на диске и создаем на каждое ядро процессора по блочному устройству в оперативной памяти. Причем туда данные отправляются в сжатом виде. Конечно это не для всех сценариев подходит, но для некоторых — вполне. Например, когда есть большое количество запросов к базе данных и статическому контенту на сервере. Память съедается бодро, а процессор почти ничем не занят. Вот и доутилизируем процессор на сжатие\разжатие данных.
Вопрос к знатокам: у данногоподхода есть какие-то минусы о которых стоит знать?
… движки CSS стали в 200 раз сложнее...

Всем надо стилизировать свой сайт так, как никто другой этого доселе не делал!

Повбывав бы!!!
Раньше с диалапом отключишь картинки, за 10-20 минут загрузишь книжек в txt\doc, несколько страниц документации, рвешь соединение и на вечерок (а то и на пару) контентом обеспечен — только чаю подливай бегай. P-I 166, 16Mb
Сейчас оперативки 8 гигов! В рот мне ноги! Да у меня жесткий диск с системой и всеми играми и всем софтом был 1,5!
А задачи меж тем никак не поменялись. Как в ворде служебки\статьи писались, так в либре-офисе теперь и пишутся. Как читал почту так и читаю. Только раньше открыть ящик — 1-2 секунды, а теперь все 20. Спасибо, Гугель за очешуенный стиль оформления почты!
Вот бы вернуть людям здравомыслие. Чтобы поняли, что свистоперделки графические — вторичны. А вот качественный контент — это реальная ценность веба. Мечты…
Более того! В такси, как мы знаем, работают как правило очень обеспеченные люди — директора крупных предприятий «для души». Так что с деньгами на приличную машину проблем нет.
Простите, если кому покажется, что я развожу холивар на тему агрегаторов, но думаю надо поделиться личными наблюдениями за последние лет 5-7.
Когда были агрегаторы исключительно местные, в такси ездить было крайне не приятно. Машины убитые, водители курят при пассажире и т.п.
Потом появился убер, за ним яша и гетт.
Убер и Гетт очень нравились! На эконом тарифах водители вежливые, машины чистые. Яшу никогда сам не вызывал (даже приложения этой конторы на телефон не ставлю), но мне друзья\коллеги вызывали. Скорее всего эконом-тариф. Прокуренные раздолбанные логаны и стойкое ощущение, что поездка завершится раньше чем запланирована по причине ДТП. Потом яндекс купил убер, а у гетт начались проблемы с быстрым поиском машин. Я вижу, что по городу ездят машины с логотипом Uber, но не понимаю, как найти и поставить ИХ приложение, а не кучу г… на от желтенькой компании. Поэтому к сожалению убер для меня недоступен.
О! Кстати! Самый верхний сосед (у которого дочке 1,5 года) — мой родной брат. У него требования к тишине сильно выше чем у меня. Тоже думал, как бы сделать так, чтобы не слышать соседей. В итоге пришли к тому, что 3мм подложка и ламинат 10мм вполне изолируют от бытового шума. НО! в полу есть отверстия через которые проходят стояки отопления и вот они-то и есть главные проводники шума. Решили вопрос так: аккуратно заполнили пустоту между панелями и стояками вибросилом (что-то типа силиконового герметика, только пожиже), а от уровня пола сделали «порожек» сантиметров 5 высотой изнутри заполненный звукоизоляционным материалом похожим на минеральную вату. Порожек снаружи облицован тем-же ламинатом, что лежит на полу. Иногда когда у соседей снизу ребенок ну очень разыгрывается, то у брата дома становится понятно, что внизу таки живут :-)
Жили с первым ребенком в «однушке» в панельном доме. Над нами снимали квартиру студенты (парень с барышней). Как она к родителям, так у него веселье начинается. За Король и Шут я так-то сам уважаю, но не в 2 часа ночи, когда своего карапуза только-только успокоил от газиков, а утром на работу!
В первый раз позвонил в дверь сам — вроде потише стало. Второй заход — уже ментов вызвал. Приехали через 2-3 часа, когда там наверху «топливо» уже закончилось и уже всё стихло. На третий раз просто взял с собой молоток и стал звонить в дверь, пока не откроют. Открыли. Говорю «Мужики, КиШ — хорошо, но сыну меньше годика. Давайте потише. Ок?» — самый действенный метод оказался! После этого за все года, что жили, больше ни разу!
Сейчас переехали в новостройку. Когда ремонтировались, сосед сверху меня нашел и сказал, что у него 3 ребенок на подходе и спросил, какие планы у меня по звукоизоляции (кстати обшивать потолки\стены шумкой — неблагодарное дело как позже выяснилось на опыте других соседей). Над ним семья тоже ждали появления ребенка (второго), у меня сейчас второму ребенку несколько недель. Через 2 этажа от меня ребенку 1,5 года. Знаете, кто больше всех шумит? Студентки в другом конце корридора к которым то и дело народ ходит после 12, барабанит в дверь и требует, чтобы вырубили уже музыку и перестали орать. А еще студенты из дальнего зарубежья. Но им только 1 раз на языке жестов объяснили, что после 23 люди тут спят. Ребятам спасибо — понятливые. А дети (напомню — 4 этажа, 8 детей в возрасте от 3 недель до 7 лет) неудобств не доставляют. Все крики в течение 2-3 минут (максимум) прекращаются. Пару раз слышал разговор с сыном на повышенных тонах днем. Но не более.
Итого:
Считаю решение вопросов по шуму от соседей техническими средствами и шумоизоляцией своей квартиры проявлением слабости которую чувствует быдло. Нормальные люди и сами понимают, что их дитятко не должно орать часами. В конце концов ребенок орет не просто так, а когда его что-то беспокоит. И если вы длительное время не понимаете, что именно не так, то здоровьем (жизнью?) ребенка не надо рисковать, а надо ехать к врачу!
Относительно гуманно с трудно понимающими можно бороться пригрозив полицией, отключить автоматы, составить коллективную жалобу с соседями (может и не одну). Сделать так, чтобы шуметь было не модно.
Так и я о том! Сначала исключительно ФСБ решает вопросы с неугодными, потом товарищ майор палки рубит при помощи утилитки, а так уже и братки со своими тюремными call-центрами будут не дорого покупать данные позволяющие быстрее и проще разводить немамонтов.
Не совсем понял тон Вашего комментария. Мне показалось, что Вы сомневаетесь в том, что в алгоритме могут быть закладки? Так опыт наших американских «партнеров» как бы тонко намекает на полезность для государства таких решений как «немножко беременная криптография».
Подробности 1
Подробности 2
Я не о СОРМ'ах, а о законе Яровой по которому операторы должны сначала начать хранить метаданные за 3 года о том, кто, что, кому сообщил. А потом и сами данные за сколько-то лет. В 2016 году закон принимали.
И не забудьте, что зашифрованные данные может понадобиться расшифровать. И если там RSA, то не понятно, что делать. А вот если сертифицированный алгоритм, то понятно в какой папочке лежит утилитка для дешифрования ранее перехваченного трафика. Помним же, что строятся дата-центры для исполнения закона о прослушивании всех и всегда с последующим хранением записей годами?
Не пробовал. Последнее, что помню из советов врача «краска Кастеллани». В итоге пришел к тому, что иногда пользуюсь любым увлажняющим кремом какой под руку попадется. Но это вспомогательно. А основной способ такой: ежедневно 10 минут лежать в ванной предварительно растворив 0,5 кг. крупной соли и примерно половину пузырька обычного йода. За 1-2 недели проблема уходит на какое-то время (от пары месяцев до пол года).
Не, она не ушла из студии и никто не ушел. Просто она параллельно строит свою используя кадровые возможности той, в которой работает и получает зарплату :-)
Вот он — спаситель рода человеческого!
Скажите, уважаемый, а как с Вашей теорией соотносятся жизни людей которым вы советуете жрать поменьше? Ну т.е. вот 2 человека. Я и мой отец.
Отец: главное — вкусно и много поесть! Потом покурить и еще немного поесть. Потом можно и газетку почитать и фильмец посмотреть. Итого: гипертония, диабет 2 типа, ожирение (при росте 185 вес >130) язвы желудка и 12-перстной. Ходит от дивана до машины, чтобы за продуктами съездить.
Я: двигаюсь много (по сезону лыжи, велотуризм, ходьба), ем так, чтобы вставая из-за стола не чувствовать себя слишком сытым. Никаких излишеств, приём пищи по часам, не курю. Рост 191, вес 80 (уже много лет).
А теперь угадайте, кто на антигистаминных с мая (иногда апреля) по конец октября? У кого кожа почти со всего тела слезает (хорошо хоть кисти рук и лицо в порядке) при старте каждого проекта? У кого перхоть которая не выводится вообще ничем последние лет 25 и потому нельзя носить темные костюмы? При этом ни одно обследование (а их за 30 лет было много) не выявило ничего такого, что надо лечить по ЖКТ. Увлажняющие кремы только немного помогают не сдирать кожу до мяса. Всякие валерьянки и прочие успокоительные вроде помогали лет 10 назад, сейчас уже нет. А принимать что-то серьезнее — страшно ибо вероятно развитие зависимости, лишняя химия в организме и за руль не желательно. Да и концентрацию терять на работе не хочется.
Скажите, доктор @chblin, что Вы мне посоветуете? Я хочу перестать пачкать постель кровью, перестать чесаться, и начать ходить на работу в темных костюмах как и другие мои коллеги. А в теплое время года я бы хотел перестать мечтать о кислородной маске когда выхожу на улицу с детьми.

Information

Rating
Does not participate
Location
Самара, Самарская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity