All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0

Пользователь

Send message

Ну нет, уважаемый, Вы не правы. В рассказе "думатель" по факту бегал от вопрошающего к машинке с неонкой и выдавал желаемое за действительное. А с GPT "электрический думатель" таки есть и пытается что-то там надумать. Но как практика коллег показывает - крайне сомнительно в практическом плане. Т.е. на просьбу "составь SQL-запрос .... " оно пишет классный текст для сайта фрилансеров, но не запрос. Хотя не помню как именно, но на Llama мне удалось таки получить 1 корректный SQL-запрос и 1 кусочек почти валидного PHP-кода для загрузки картинок на сервер. 4 версия выдала похожий (но только похожий!) на правильный код для ESP32 (pet-проект один тогда пилил и решил проверить, сможет ли хвалёный ГПТ что-то написать).

В общем штука для помощи гуманитариям в генерации текстов или для болтовни ни о чём годная. А вот для решения практических прикладных задач - так себе...

— Ну хорошо… Имеет место пишущая машинка «ремингтон» выпуска тысяча
девятьсот шестого года в сравнительно хорошем состоянии. <…>
Короче говоря, ничего нового данная печатающая конструкция, к сожалению,
не содержит. Содержит только очень старое…

— Внутре! — прошелестел старичок. — Внутре смотрите, где у неё анализатор и думатель… <…>

— Вывод, — сказал я. — Описанная машинка «ремингтон» в соединении с
выпрямителем, неоновой лампочкой, тумблером и шнуром не содержит ничего
необъяснённого.

— А я? — вскричал старичок.

Роман с Витькой показали мне хук слева, но этого я не мог. <…>

— А вот всё-таки у меня есть вопрос, — продолжал Хлебовводов. — Как же это она всё-таки отвечает? <…>

Наука в моём лице потеряла дар речи. <…> Зато Выбегалло отреагировал немедленно.

— Эта… — сказал он. — Так ведь я и говорю, ценное же начинание! Элемент
необъяснённости имеется, порыв снизу… Почему я и рекомендовал. Эта… —
сказал он старику. — Объясни, мон шер, товарищам, что тут у тебя к чему.

Старичок словно взорвался.

— Высочайшие достижения нейтронной мегалоплазмы! — провозгласил он. —
Ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там,
внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные электрические вихри, из
коих и возникает синекдоха отвечания…

Простите, не удержался! :-D

Ну вот я работал во множестве разных студий. Какие-то занимались сайтостроительством только на БУС, какие-то на modx\drupal\WP. Личное наблюдение: у БУС есть документация которую могут понять маркетологи (а сайт - это их инструмент), у них есть инфраструктура из коробки (Битрикс ВМ) которую поднимет за 1 день любой эникей, у них есть готовые решения и поддержка. С точки зрения бизнеса который про деньги, а не просто постартапить со смузи и вэйпом много альтренатив?

Я не защищаю битрикс. Я с сожалением констатирую, что на данный момент из всего огромного многообразия CMS\CMF битрикс - это коробочное решение которое можно быстро внедрить и быстро интегрировать и с CMS (разными, тут нет вендор-лока) и с учётными системами и с много чем ещё. True-программисты с пренебрежением смотрят на БУС, но когда до дела доходит, все эти true-программисты на своих любимых CMSи фреймворках на 100% проект не доделывают и сливаются. Почему?

Вот бы кто-то придумал и сделал альтернативу. Так чтоб и с поддержкой и маркетплейсом и понятной маркетолухам админкой и интеграцией из коробки со всем чем только придумается. Но как-то пока альтернатив не видать к сожалению. Очень надеюсь на кучу обоснованных минусов с прилагающимися ссылками на пруфы моей неправоты.

На такой объем в своё время вставала ОС с графической оболочкой+антивирус+офисный софт+немного игрушек и ещё место под доки оставалось. Так что вообще не оправдание!

"операции от поверхностного монтажа компонентов серверов и другого оборудования" - это разве не установка и пайка компонент на текстолит?

Любопытно, знаком ли автор со статьями о чудо-коробке?

Из айфонов и принтеров не выковыривают конечно, а вот из концертных роялей ещё как ковыряли! Теперь вот из тостеров было начали, но Большой Брат не дремлет и тостеры поставлять запретил! :-D

Заметил тоже самое в команде. Вроде все что-то делают, а на синках складывается впечатление, что ничего конкретного. И тут я наткнулся на статью о документ-ориентированных совещаниях в Amazon

Теперь за 30 минут до планёрки в слаке создаётся трэд "Что делал вчера, что будешь делать сегодня". Соответственно туда пишут заголовок (клиент, что надо было решить) ссылку на jira-задачу, на какой стадии (если ещё не решил задачу). Если решил - просто ставят галку. На а на синках разбираем коллективным разумом моменты на которых кто-то застрял и не понимает, что делать дальше или если что-то интересное встретил в процессе.

первым был кассетный Panasonic XBS, модель не помню. Потом CD\MP3 Elenberg - скины отжали. Потом

CD\MP3 Panasonic

А ещё был MP3-плеер Qumo на котором я не только слушал музыку, но и прочитал всего Лукьяненко, потом Брэдбери потом частично Кинга

А вот формировались мои музыкальные предпочтения с использованием муз.центра Technics. Он и сейчас используется в моём кабинете, а его брат-близнец в зале :-)

Моя прелесть еще и винил может проигрывать :-)

Мэрлин Мэнсон, Оззи, Корн, КиШ конечно-же :-)

В этом году прикинув что к чему и посчитав пришёл к тому, что выгоднее взять оплачиваемый отпуск, чтобы сделать операцию.

Или "ОНИ" об электромагнитной индукции от бытовых сетей в 50ГЦ которые
заставляют дрожать мембрану микрофона? Ну вот не верю в это..

Именно об этом. И в моём случае есть такая схема: ИБП в который подключен муз.центр и проигрыватель винила. Так вот без отдельного провода кинутого мимо ИБП на землю, при выборе на селекторе муз.центра источником звука виниловый проигрыватель, в колонках\наушниках очень ясно слышны эти самые 50Гц которые +/- немного не 50. Если заземление добавить, то шум слышен только на довольно высоком уровне громкости.

Не очень. Попробуйте обратно нештрафуемый порог снизить с 20 до 10 км\ч и на всех интернет-ресурсах тут-же соберётся список не отдающих себе отчёта в этом. Боюсь сейчас на этот коментарий набегут спиди-гоньщики со своим "10км\ч - это фигня", "хорошая машина и хороший водитель, что может пойти не так?" ну и прочие доводы за то, что право на самовыпиливание - святое право каждого водятла :-)

Ну так в перечисленных мной машинах есть трос от педали к заслонке. На счёт мазды сейчас засомневался, но встречу брата - попрошу капот открыть - удостоверюсь. В своём ховере я каждый раз трос этот вижу, когда масло проверяю (раз в неделю примерно). На тусане отца - аналогично - раз в неделю вижу этот трос, на форестере - 100% был. Продали вместе с форестером :-), сантафе в дружественном сервисе обслуживался - тоже регулярно наблюдал подкапотное пространство.

Э-э-э... Электронный газ - это же когда мы считываем положение педальки датчиками, а потом уже в соответствии с множеством дополнительно учитываемых параметров льём больше топлива, открываем шире заслонку забора воздуха и пр. Разве нет? Вот например на Dodge neon с электронным газом оторванный воздухозаборник (после заслонки) приводит к тому, что машина думает, что нажали педать в пол и пытается не смотря ни на что разгоняться непрерывно (очень аварийная ситуация).

На перечисленных мной машинах есть трос от педали газа к дроссельной заслонке. Тут Вы можете сказать, что датчик есть на заслонке и газ таки электронный. При этом если оторвать патрубок после заслонки тем самым предоставив мотору доступ к неограниченному количеству воздуха, то мотор от этого повышать обороты не начнёт (проверяли). Делаю вывод - газ там не совсем электронный. Собственно тут бы нам договориться о терминах. Что такое "электронный газ"? На ВАЗ 2110 2000 года выпуска с инжектором электронный? Если нет, то почему абсолютно такой же на перечисленных мной выше машинах считается электронным? Если да, то что-же тогда в додже, на современных мерсах и пр.? Квантовый? Цифровой? Нанотехнологический? :-D

GreatWall Hover H3\H5, hyundai Tucson, Mazda CX-5, hyundai Matrix, hyundai SantaFe, Subaru Forester.

Остановимся на 7 ? :-)

Всё намного проще, дешевле, надёжнее: беруши из полиуретана. Продаются в аптеках либо на красно-синем сайте имени химического элемента. Для себя остановился на втором варианте т.к. есть небольшие отличия в форме этих самых затычек и в материале. Какие завезут в аптеку - не знаю, а на заказ приедет того производителя который именно мне подошёл. Беру как правило с запасом т.к. через какое-то время затычки перестают хорошо скатываться в тонкий жгутик для вставки в ухо.

На работе кстати раньше (до появления наушников с шумодавом) тоже пользовался активно.

sony wh-xb900n с активным шумодавом - это, как я понял, такое устройство которое доказывает, что рай существует, оттуда можно вернуться и даже что-то оттуда прихватить :-)

Низкие и средние частоты (шум) убирают почти до 0 просто при включении, а верхние перестаёшь слышать как только включаешь хоть какую-то музыку.

Это первые мои наушники с которыми вообще никакого желания выкручивать громкость не возникает. Одно слегка печалит. У них 1 микрофон для шумоподавления, а в следующих моделях по 2 или 3 (точно не помню). Зря пожадничал, надо было более новую модель брать.

"Давления" на уши не заметил. Был в поездке летом с ними. Снимал только залезая в воду и перед сном. А так - весь день либо музыку слушал либо разговаривал по телефону через них - всё прекрасно, никакого дискомфорта.

Нет, у нас как-то не принято было много смотреть телевизор. Так что "пробег" очень не большой. Короче таки авито?

Есть 2 старых sony цветных. Диагональ не помню, один что-то в районе 40 или 50 дюймов кажется, второй сильно меньше (кухонный вариант). Работают, но не понятно куда их можно применить. Я бы отдал бы в заботливые руки DIY'щиков. Только скажите кому?

Не подскажете, на чём основаны астра и альт?

Когда работал с альтом (4, 5 версии в нулевых) - там очень расположение бинарников, названия многих пакетов и конфиги были похожи именно на deb-наследие

Астра так вообще (если не знать, что это астра) - убунту чистой воды. deb-пакеты, apt и вот это всё...

По остальным - не в курсе - не сталкивался.

Information

Rating
Does not participate
Location
Самара, Самарская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity