All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0

Пользователь

Send message

Интересно, а скольким т.н. корпоративным сайтам\лэндингам\интернет-магазинам реально необходимо под 100 мегабайт всевозможных JS-библиотек?

Работал я в одной студии. Так там в отделе разработки больше всех денег получал "придумыватель графических эффектов". Чувак который придумывал то, как анимировать страницы. Зачем? А затем, что были продажники которые говорили заказчику "Ну-у-у такое у всех есть. Чем вы будете отличаться? И так дорогой сайт заказываете. Так выделитесь из общей массы конкурентов!". И клиент начинал верить в то, что пол сотни PNG-картинок через JS сменяющих друг друга и образующих 3D-модель вращающейся молекулы реально может склонить покупателя к покупке именно его БАДа. А по факту покупатель не то, что не склонялся. Покупатель бежал без оглядки с сайта который грузится по 10 секунд! И вот дальше маркетологи: "А давайте проведём ресёрч, поставим таски разработке и поиграем со шрифтами. Ну ещё анимацию текстовому блоку добавим!".

Спрашиваешь у верстальщика "а чего ты себе комп для работы 2 дня готовил? Тыж только вёрстку делаешь. В PHP не лезешь, с базами не работаешь...". А он и говорит "Ну CSS-компилятор надо поставить\настроить, библиотеки скачать и пр." Дожили... Чтобы сделать лэндос нам надо компилятор для CSS!

- Чувак! А чего у тебя в настройках таймауты для PHP выкручены до 360 секунд и памяти ты разрешаешь до 256 мегабайт?!

-А чтобы все отрабатывало и не падало с Segfault\Timeout

И это магазин с 2 десятками позиций всего и с аудиторией в 1 город. При этом специфика товара не подразумевает посещалку более 100 чел./сутки

-Чувак! А может как-то пооптимизировать? А то жирновато получается

-Не, время программиста дороже!

Окстись! Какое хранилище в 2022 году? Какое оружие? Современным банкам оружие фиолетово. Ну вынесут кассу на 100-200млн. Сбер это и не заметит в общем-то.

А ещё мне лично сегодня 4 сообщения пришло от разных банков с одним и тем же текстом "Пополняемые вклады >21% годовых!". Вот интересно, а если сейчас вложиться, а через некоторое время станет хуже и деньги уже не вернёшь, что тогда споют? Ну или лайт вариант: проходит неделя, кто-то где-то одумался и война закончилась. ЦБ опускает ставку обратно и уже как-то не интересно под 21% продолжать держать вклады. Что тогда скажут?

Скоты...

последние заигрывания с ЯО

Оп-па! А это что за новости?! Поделитесь с теми, кто видимо что-то пропустил пожалуйста. Уже пора бункер выкапывать?

Отгрузок не то чтобы много.

Но они были. Т.е. есть люди которые имеют на руках это устройство. Они уже забили туда все ключи от всех домофонов\офисов, поломали WiFi соседу, поиграли с дельфином, но упорно молчат.

Эмбедерам ловить нечего

Ну я как админ\девопс искал варианты. Вроде как запросы есть, но или по 3-5 баксов (что совсем грустно) или на предложения не откликаются.

3700 часов штатного рабочего времени

Если эти часы с постоянно возрастающей сложностью - да, человек нормально подрастёт за это время. Но как правило я приходя в компании видел, что и руководители не торопятся сложность повышать (чел одно и тоже делает месяцами) и сами программисты не торопятся просить чего помозголомнее. Но это только личные наблюдения. Как правило реально интересные вещи начинают люди делать после 3-4 лет активной работы.

Знакомые айтишники - сразу пошли в эту профессию

Вот в том и дело, что за 1-2 года миддлом не стать. Хорошим джуном - наверное да. Но это не 200к\мес. Т.е. реально план классный, но с нуля человек дойдёт до 200к лет через 5.

Что касается upwork - с сентября там трусь, пока только 1 заказ случился и то ребята из Москвы были. Ещё была пара диалогов где люди просто пропадали в середине разговора. Т.е. не то, чтобы это была совсем нерабочая схема, но назвать её стабильной на столько, что жена может не работать и вся семья хорошо живёт, тоже не получается.

А так - да, вопрос приоритетов, целей и прочих зон комфорта. У меня например семья в приоритете. Соответственно часть бытовухи на мне, а доучиваюсь новому по ночам. Заодно стереотип об айтишниках-совах поддерживаю :-)

  1. Я с 18 лет вайти :-)

  2. Никакой трудовой повинности. Она ИП, рулит своим (теперь уже) магазином в котором у меня тоже есть свои обязанности как у более физически сильного и IT-специалиста (исполняются рано утром\ночью\на выходных). Плюс творческий проект в виде кондитерской студии (которая скорее убыточное предприятие, но её прёт и потому мы построили для неё студию при магазине, чтобы дома миксером не жужжала:-))

  3. Я не говорил "или плита или иди работай". Я говорил, что выше было отмечено верно: после 30 учиться и менять профессии не потому сложно, что "мозги не те", а потому, что обрастаешь огромным количеством мелких но важных якорьков (тесть позвонил с проблемой, родителям помочь, сына на тренировку, подработка интересная свалилась, снег у гаража почистить и т.д. и т.п.). И вот ты уже не 8 часов в день учишься\практикуешься, а 2 и не днём когда выспался, а ночью, когда глаза слипаются. Так что те у кого получилось - молодцы.

  4. <blockquote>на горизонте год-два выйти на ЗП миддл/сеньор 200к+</blockquote>

    Может пригласите своих друзей прошедших этот путь за указанное Вами время и с указанным Вами результатом чтобы они поделились своими историями успеха? Это я к тому, что за 1-2 года миддл/сеньор врядли получится с нуля. Это моё личное мнение как руководителя. Ну т.е. да, за 2 года понаписать можно много, заучить дофига паттернов, но опыт который и делает разницу между джуном и сеньором - это не 2 года. Знали бы Вы, сколько двухгодовалых миддлов я сбрил по причине полной профнепригодности! Хотя на собесах они соловьями пели про технологии которыми владеют в совершенстве. А код не оптимальный. Почему? Потом, что синтаксис выучили, с фреймворками поигрались, а про алгоритмизацию забыли и про сетевой стек вообще не в курсе. Подход типа "у меня на локалке всё работает, а что там в стейджах и проде - это пусть девопсы разбираются". Девопсы тоже не лучше! Приходит сеньор, носом покрутит и говорит "надо ресурсов докинуть". Каких? Куда? А можно ли оптимизировать? Нет ответа. Просто дай ему сеньорскую зарплату и докинь ресурсов :-)

  1. Так в том и дело, что изначально говорилось про "вы сейчас принудительно откладываете на свою жизнь потом". Теперь переобулись: "Вы сейчас оплачиваете жизнь тех, кто работал для вас пока вы были не в трудоспособном возрасте". И никогда пенсия не позволяла просто на неё жить. Должны или дети помогать, или сам подрабатывай или по помойкам бутылки собирай. Разве не так?

  2. Какой лютый бардак в пенсионном Вы можете мне не рассказывать. Я проходил истории когда мои отчисления по требованиям оказались излишними (затребовали больше чем надо было, а бухгалтер оплатила с перепугу), потом попытался вернуть,а у них "программа_новая_ничо_низнаю!", а дальше всё веселее и веселее. Ходишь с интервалом в 1 неделю и то они должны мне 10к, то я им 500руб., то я им 6к, то они мне 20к. Кончилось предсказуемо: я понял, что пока бодаюсь с этими гражданами, я трачу своё время за которое я бы уже больше заработал чем потенциально смог бы вернуть с них. Это я к тому, что когда понадобится помощь, Вы можете её не получить просто потому, что очередь или бумажку потеряли. Т.е. платить - ваша святая обязанность, а вот в обратную сторону - как повезёт.

  3. Ок. Онкология не в голове стоит 500к - мелочь, колено - явно не самая важная часть 20 летнего организма да и тоже копейки. Вопрос: кто решает, что мелочь и не важно, а что важно критически и вовсе не мелочь? И почему человек исправно плативший государству всю жизнь, не может расчитывать на помощь этого государства? И при чём тут какие-то взносы по какой-то планке, Вы тоже не объяснили. Получается "У Васи вопрос меньше чем на 1000000 - сам выкручивайся, а у Пети на 10000000 - тебе поможем" Так?

    А если я живу и не болею, а за день до пенсии меня сбивает грузовик, мою пенсию и страховые отчисления моим детям отдадут? Откройте глаза пошире. Я создаю на работе прибавочную стоимость и на работу езжу на автомобиле до 1000000р. купленном 10 лет назад, а руководители чудных бюджетных контор (налоговая, пенсионный, ТФОМС) добираются на авто стоимостью сильно за 1000000р и меняют транспортные средства с завидной регулярностью. Так что у меня большие сомнения в целесообразности отчислений.

По первому варианту: Ну есть конечно семьи, где допустимо скидывать всё домашнее на жену. Но не мой вариант. Да, жена и близко не зарабатывает столько сколько я, но посадить её дома и сделать домашней клухой на которую сам через 5-7 лет смотреть не смогу, я не готов.

Работа на зарубежную компанию - путь который я не прошёл пока по причине слабого разговорного английского. Мне об этом на одном из тех.собеседований сообщили. Так что сейчас между оплатой обедов на работе и изучением английского за счёт конторы выбираю второе.

Предыдущее моё сообщение было написано с целью подчеркнуть героизм автора статьи для тех, кто считает, что сменить профессию в любой момент легко. Тут без смены профессии, просто для поддержания актуальности знаний\навыков уже приходится напрягаться. Так что всё возможно, но не всегда легко и автор справился, с чем его ещё раз и поздравляю!

  1. Давайте не смешивать. Но таки объясните мне, куда делись все те деньги которые отчислялись в пенсионный? Где теперь человеку с пенсией в 15к\мес. взять 150к разово? Или может недостаточно отработал и жить не должен?

  2. Мне вот в 20 потребовалась операция на колене. Из вариантов или хромать пару лет и по ОМС (а потом лечить перекошенный позвоночник, ориентироваться на искусственный тазобедренный сустав и пр.) или прямщаз решить по хозрасчёту. Вопрос: мои родители всю жизнь официально работали и отчисления все делались. Но когда их сыну понадобилась помощь, они были вынуждены оплачивать это отдельно. Стоило отчислять?

  3. Вообще не понял этот пункт. Какая верхняя планка и 4 взноса? Вот верхняя планка учителя в школе 25000р. 500000/25000=20. Т.е. 20 хороших зарплат учителя. Или более 2 лет не есть, не пить, не менять одежду и бесплатно жить в подвале школы. Хотя да, Вы правы. В сравнении с более сложными операциями которые могут стоить и несколько миллионов и не всегда рублей, 500к сумма вроде не очень большая. А ещё это не большая сумма для обитателей некоторых районов Москвы и подмосковья. Но у нас тут случай конкретный: пенсионер с 15к нуждается в операции которая при оплате от государства возможна если занести 150к. Что делать будем? Стоило отчислять или лучше было складывать в N>1 разных банков под %, чтобы в случае чего просто один из счетов закрыть и решить вопрос не надеясь на государство и ОМС?

Ну вот я отвёл старшего в школу к 8:30, поехал к 9 на работу. В 17:30-18:00 оказался дома, взял старшего и поехали на тренировку\в музыкалку или сели доделывать уроки. К 19 приходит жена, освобождает тёщу и мы до 21-21:30 готовим на завтра обед\проверяем уроки\купаем младшую\прибираемся\ужинаем. В 22:00 я расталкиваю всех по кроватям и если ещё какие-то силы есть - сажусь за комп и что-то изучаю\пробую исполняю сторонние заказы примерно до 0-1 ночи. Но как правило уже сил нет и в 22-22:30 я уже заткнул уши, надел маску для сна и вырубился. Значит заказы будут делаться или на выходных или на работе если нет текущих задач. Как собственно и изучение нового. Но это не стабильно и то, что раньше я изучал за 2-3 дня, теперь требует 1-2 недель.

Мне 36. Автор красавчик! Ссылку на статью разошлю пожалуй тем знакомым, кто ноет типа "у тебя в IT деньги крутятся, а мы тут последний хрен без соли доедаем. А годиков то уже 35 и ничего нового в этом возрасте не изучить - мозги не те уже :-(".

В том и дело, что никто не будет разбираться в тонкостях. У меня например дома 3 дискретные карты от зелёного вендора. Т.е. я как-бэ отлично подхожу под закон. Вот только одна карта - 1050Ti брал Б\У чтоб хоть что-то было (интегрированной в материнке нет), а 2 другие в ноутбуках 2012 и 2014 годов выпуска :-)

К тому возрасту, когда начинаются основные вопросы по здоровью, выясняется, что надо 1000+1 справку, а ещё по возрасту не положено оплачивать операции, а ещё ...

Столкнулся недавно - тестю надо операцию провести. По ОМС + 150000р. занести отдельно в конверте. Без заноса - по договору 500000. Без заноса по ОМС очередь на много лет вперёд. Такого количества времени у человека нет. Как решать будем?

Стоит уточнять, что тесть всю жизнь платил чётенько все отчисления и налоги, а пенсия у него сейчас около 15000р.?

Вам правильно выше сказали: Ваши отчисления просто "навсегда исчезнут в пенсионном фонде". Могу ещё примеров накидать, когда люди платили и на вопрос "чего не косишь" отвечали "ну а как же пенсия?!". Сейчас эти люди недоумевают, как же им жить с этой пенсией.

Контрреволюционные вещи говорите, товарищ! Государство должно о нас позаботиться! Наша забота - грамотно утаить от жены часть получки и пива попить. А будущее, инвестиции, накопление - это всё какое-то буржуазно-западно-загнившее. :-)

И ни одной статьи об использовании по назначению. Тоже слежу за темой. Очень хочется чтобы уже "в полевых" его кто-то показал.

Вот да! Какого хрена?! Если я просил конкретный альбом Pink Floyd, то наверное я хотел его послушать и желательно подряд как задумывали авторы. Нахрена мне трэки перемешивать внутри альбома, а в середине ещё Led Zeppelin вставлять? И каким образом при заказе Prodigy в списке воспроизведения оказались Bom Funk MC's? Типа "старпёр, сам разбирайся в своём старье, оно примерно из одних годов"? Я за такой сервис вообще не готов платить.

Фильм "Моя прекрасная леди" не нашёлся ни на IVI ни в Okko и в Медиатеке ни на ЮТубе - пришлось таки качать. Оставался потом на раздаче несколько месяцев ибо редкость и людям надо :-)

Ну вот я например. Руководитель проекта в одном ВУЗе. IT-специалист широкого профиля. Домашний сервер на Raspberri + диски подключенные по USB. Задачи сервера - торентокачалка+Plex для трансляции скачанного в телевизор + owncloud + Nagios уже Zabbix чтобы приглядывать в пол глаза за состоянием серверов клиентов. На десктопе Kali Linux, но есть виртуалки с виндой под 1С и Centos на котором сначала тестятся все нововведения которые планирую делать у клиентов или на основной работе.

Для того, чтобы воспользоваться сервисами типа каршэринга нужно сфотографироваться с развернутым паспортом. Что мешает при запросе данных для клиента тут-же прикладывать фото клиента с развернутым паспортом? Если запрос из "органов" - прикладывайте скан официального запроса. Ну и да, штрафы на много миллионов для операторов за каждый доказанный "пробив" очень быстро исправили бы ситуацию.

Не согласен! Повышают не только уровень неприятия, но и техническую грамотность населения, а также тренируют способность находить нестандартные варианты решения задачь. Плюс кто-то английский подтянет. На всякий случай...

Information

Rating
Does not participate
Location
Самара, Самарская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity