Pull to refresh
2
0
Valeri Dause @Myclass

Электронника, архитектура, разработка

Send message
Только русские умеют так дремуче рассказать о простом и увлекательном, что бледный юноша станет синим а взор потухнет навсегда (

не согласен, такое на просторах мира везде и всюду. Простые вещи увлекательно преподнести — не каждому дано, не важно какой национальности.
свой выстраданный процессор

Согласен. Но обязательно он при этом должен быть ещё каким-то отечественным? Ударение на это слово?

Ну Intel Pentium 3 имел 128 мм² и был разработан с технологией от 250 до 130 нм. В нём было 9 миллионов транзосторов. Это был 1999 год. В том-же году AMD выпустила свой процессор K7 под 184 мм² и такой-же технологией. Но у них там было 22 миллиона транзисторов. Делим и округляем — получаем около 700 тысяч / 1 миллион. В этом размере были Intel 486DX в году так этак 1989-м. Хотя шутка с Z80 удачная. Там количество транзисторов всего 8500 было.
спасибо та информацию. Очень кстати. Но. Простите, я не понимаю Вас.
Ваша цель — склепать свой собственный Отечественный Процессор.

А можно по-меньше пафоса? Вы используете разработки современных иностранных фирм, в каждом названии процесса или шага — английское слово. Но вы всё равно что-то отечественное из иностранных деталей, компонентов и наработок хотите сделать. Просто процессор — это мало? Он должен быть именно отечественным?
уверен, в Китае не меньше миллиона
«Вижу, что обман, но не сразу понял, что оптический.»
На Земле уже почти нет проектов, где одна страна в состоянии что-либо такого масштаба поднять в одиночку. А тут межпланетные полёты или буксировка грузов и в названии только — «российский»…
Или ишак или падишах…

тоже самое пришло в голову… Ведь не зря все эти годы прошли, люди после заголовков сразу-же знают, как их правильно понимать…

Геометрическим представлением интеграла некоторой функции времени является площадь под графиком этой функции 

А что, если детям предложить эту функцию ещё и доказать #ирония

Не, процессоры - это уже результат. Только совсем неадекватные будут утверждать после того, как пробежали всего половину, что пробежал быстрее всех. Но на словах вообще везде и всюду "догоним, войдём в пятёрку лучших, догнали и перегнали", а картина на самом деле другая. И не догнали, а уж про переиграли.

Но не только правительство всегда во всём виновато, хотя и большую часть в этом имеет. Каждый из нас в праве решать, как он на своём уровне может привнести вклад в общую картину. И тут очень часто маловато энтузиастов, которые готовы прививать интерес детям подросткам итд. Конечно такие результаты малоизвестны. Но это тоже вклад.

Ну, если так поооозитивно на всё смотреть, то - да, я с вами согласен. Но жизнь- она такая вещь. Всё познаётся в сравнении. Если все пробежали 42 км марафона, а вы только половину, то как бы причин для гордости мало, тем более когда в головах и на словах впереди планеты всей. Тем более чем при этом жертвуешь. Небольшая история. На западе были изобретены женские тапоны Tampax в 1931, и на массовое производство вышли в 1933 году. У нас о них узнали только благодаря распаду СССР. Те. Конечно можно без них жить. Можно. Жили. Но можно и по другому. И чувствовать себя намного цивилизованным. Можно на улицу в туалет ходить, а можно и по другому. Поэтому не все так просто, что мол есть кое-что.

Ну сам по себе вопрос с «импортозамещением» ненатуральный, а специально ура-патриотичный. В каждой стране есть стратегии по поддержки «своих». Так поддерживаются студенты, небольшие фирмы итд. Но когда идёт разговор о индустриях, о больших промышленых размахах, то очень часто одной страной это не поднять. И создаются партнёрства. Так делали Аэробус, так создавали международную космическую станцию или например коллайдер CERN. В котором Россия учавствует на равных с другими. В этом и суть партнёрства. Но ставить такую вещь как «импортозамещение» в основу экономики — это просто очередной развод. Нет, конечно будет какая-нибудь отдельно взятая «российская метла» создана. Но такие вещи неконкуретны на мировом рынке, потому что этот рынок получил уже сотни разных вариантов метёл (серверных CPU) и пользователи для себя уже сделали много выборов. Не по указке, а сами, для себя. Каждый и везде. Приватно или в бизнессе. А, если школы будут «заставлены» покупать то, что им скажут, а не то, что лучше для них например и учеников, если в магазине будет не то, что удовлетворяет потребности, а то, что «патриотично», то и качество будет ниже. По-другоми это не может быть. И те. кто в это не верит — или наивные, или настоящие патриоты и им пофиг, с каким качеством продуктов и жизни они будут после таких «реформ» сталкиваться, или те, кто на этом натурально делает деньги. Каждый из этих трёх имеет право на существование. Но СССР это показал воочию, что есть что.

Опасения по поводу прекращения дотаций — думаю преувеличины. Люди заменяемы, т.е. приходят и уходят, а искоренившие методики отношений, культура и форма жизни — это часто существует дольше, чем правления одного человека. Каким-бы долгим оно не было.

Конечно с дальнейшей изоляцией, с сужением возможностей и дотации будет меньше, но это уже выходит за рамки простого комментария. Тут надо будет все переменные и их влияние друг-на-друга учитывать.

До тех пор пока будут использовать в одном предложении про ит слово "отечественный" - ничего конкретно не произойдёт. Но и после этого надо будет лет 10, чтобы восстановить все цепочки - от образования до бизнеса.

Самый детальный обзор общего характера, который до сих пор видел. Да, и 50-лет — отличная дата, об этом вспомнить. Много идей от-туда перекочевали и в наши дни.

Тоже согласен. Изживает себя специалист, который смотрит по сторонам и имеет обширный кругозор. Всё вокруг вроде как бы упрощается. Только, для того, чтобы упростить бизнес процессы, нужна комплексная архитектура, друг на друга выстроенные модули и интерфейсы. Но ожидание упрощения проникает и за кулисы. И начинаются workaround за workaround(ом)... и конца этому нет.

Согласен ещё раз

согласен, но если не «разморозите», то гарантия, что он будет много чего нажимать — 100%
Я так и писал выше, хоть и перефразирую сейчас — в руках мастера и пластмассовая линейка будет резать, а у человека с руками из ж.опы — и нож не сможет. Но. Автор прав в другом. Он разговаривает не о мастерах, а повсеместном использовании commands как goto или DoEvents. И очень часто оно так и есть.

Хотя ваш развернутый ответ мне больше нравится. В нём причины, обоснование и возможные варианты. Это больше, чем просто расктириковать какой-нибудь command.

У большинства людей ножи дома тупые, незамеченные. Это ничего не говорит о том, что нож - отстой. Нет, их используют и ухаживают за ними не так, как это надо-бы. Но для большинства это норма. Если многие из людей верят в свои возможности при например покраски чего либо, получают пии этом сходительный результат, сами обмазаны краской, вокруг себя мноие вещи попортили - это же проблема не в краске и кисточке. Как проф. Преображенский сказал -разруха в головах.

Так и с языком. С какими инструментами большинство тех, кто программирует и превращает код в говнокод - не важно. Это уже 'талант' этих программистов.

И в говнокоде таких программистов всё, не только goto используется неправильно, но и циклы, и объявление переменных, и постройка функции или классов. Goto- это одна из тысячи вещей, которыми плохие программисты не умеют пользоваться.

А от себя ещё добавлю. Чем больше в лес, тем больше дров. В последнее время сталкиваешся с говнокодом, говноархитектурой, говноинтерфейсами, говнополцессами итд. всё больше и больше. Как с ножами в моём первом примере.

вот об этом многие здесь и говорят. Классная аналогия.

Просто в том, что кому-то «дописываются» качества, им никогда не опробированые в практике — это проблема намного обширнее, потому что в этом почти все заинтересованы. До тех пор, пока на своей шкуре (деньги, репутация, потери итд.) не нарываются на таких «самозванцев» (без всякой нотки надменности)

ВОт этому и стоит учить студентов. Откуда взять знания и как отдебажить код. 

Вы точно про обучение в ВУЗЕ говорите? Особенно про последнее. Вам не нравится слово знание, вы заменяете его опытом. Хорошо. На чем ваш опыт создаётся, если не на знаниях и на практическом его применении?! Открою вам секрет, что в каждой отрасли есть фундаментальные вещи. Не поняв их, но имея гениальный талант - конечно можно много чего добиться. Но, если вы не гений то надо до многого дойти. Ведь не познав напр. вначале азов, потом и всей электроники, даже и не знаю как вы будете потом создавать эл.схемы. Также и с программированием. Просто что-то кодить - зачем для этого вуз? Иметь фундаментальные знания, а ещё лучше понимать их и знать где использовать, к примеру как на одном байте создан весь мир типов данных для чисел и строк - то вы сразу понимаете, почему сегодня так, как оно есть. Если вы поймёте как работает микропроцессор, как реализована параллельность, как создаются и живут в оперативной системе процессы, и имея воображение то вы понимаете не только как писать хорошие программы, но и то, что всё это работает и ничем не отличается от совсем других областей жизни. Пример. Жизненный цикл любого продукта ничем не отличается от жизненного цикла процесса в операционке. Слова только разные. А если так, значит и понимать "другие" миры будет проще и описывать их с помощью программ тоже. А просто кодить, кодить и дебажить - согласен, для этого всего не надо того малого, что я описал вам. Только что это за код будет?! Понимаете, я вам про прготавливание пищи, а вы мне "разогрей полуфабирикат в микроаолновке" или "залей кипятком китайскую лапшу" и мол результат одинаковый - человек будет сыт. Мы с вами разговариваем о разном.

… а что там не так. Все темы в счёт. И не считая первых двух вроде и последовательность тоже неплохая. Хотя есть и темы, которые как-бы и нужны. Но дойдут-ли до них вообще руки — это про Big Data.

Information

Rating
Does not participate
Location
Nordrhein-Westfalen, Германия
Registered
Activity