All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
108
0
Александр Мышов @Myshov

Because it's there

Send message
У меня коллега на работе пользовался Яндекс.Браузером. Где-то недели 3, до первой непредвиденной перезагрузки ОС. Браузер не смог восстановить вкладки — результат деинсталляция.
Да, вот вспомнилось, что однажды MS просто отказалась закрывать дыру http://habrahabr.ru/post/69806/
Все это, конечно, хорошо звучит, но для того чтобы поддерживать windows-стек в актуальном состоянии в долгосрочной перспективе необходимо учитывать будущие финансовые вливания (апгрейд на новые версии различных продуктов, продление подписки MSDN, увеличение инфраструктуры в перспективных проектах), Риски тоже на мой взгляд являются важным фактором. Живой пример, сейчас в моей компании (легкая металлургическая промышленность) топ-менеджмент обсуждает возможные санкции со стороны MS и Oracle, в общем начинают задумываться об альтернативных решениях.
Мой диплом получен за несколько лет до ввода болонской системы образования в России. Как думаете, есть ли возможность принять участие в программе тем, у кого нет бакалавра, а в дипломе просто написано «инженер»?
>> дословно «60,000 billion times»
Почему бы просто не написать «в 60 триллионов раз больше»?
Мне нравится, что делают ребята из bigpicture. В их школах нет оценок в привычном нам понимании, и обучающиеся реально заинтересованы в уроках (самое главное им нравится учиться).
А разве это плохо?
Сорри за оффтоп. Что за музыка играет в конце второго видео? Shazam определить не смог.
P.S. Вот если вы профинансируете всемирную коммунистическую революцию и вам повезёт, ядерная бомбардировка которую предпримет США для сохранения своего образа жизни будет не слишком разрушительной, тогда да, у вас появится шанс на всеобщее изобилие среди тех, кто останется.


Зачем устраивать революцию? Можно небольшими шагами продвигать идеи общества изобилия. Швейцария, например, уже начинает что-то делать в этой области http://russian.rt.com/article/16408
Мы, наверное, по-разному воспринимаем этот вопрос. Да в вашем исследовании не проводилась оценка IQ, но использовался другой вид тестирования:
Instead of using something general, like an IQ test, we tested four specific domains of cognition,” Mehr said. “If there really is an effect of music training on children’s cognition, we should be able to better detect it here than in previous studies, because these tests are more sensitive than tests of general intelligence.

Суть, по существу, осталась прежней: взяли две группы детей, сделали предварительную оценку, затем одна группа в течении кого-то времени занималась уроками рисования, а другая группа занималась на уроках музыки. После окончания эксперимента опять провели оценку, в результате которой выяснилось, что различий практически нет.

В исследовании, ссылку на которую я давал ранее (у меня ссылка работает), говорится о другом — про улучшение работы в условиях стресса во время прослушивания музыки. Кстати, нашел еще одну работу (Harvard, Laval), в которой приводятся положительные результаты аналогичных исследований.
Не могу найти papper в открытом доступе, но есть пара ссылок (вот одна из них), в которых есть отсылка на исследование 2012 года и контакты одного из авторов (профессор университета Киото), если интересны подробности думаю можно с ним связаться. Кстати в исследовании, ничего не говорится про IQ, в ней исследуется когнитивный диссонанс в отдельности. Да, в 1993 после публикации в Nature был всплеск интереса к классической музыке и кто-то на этом действительно сделал деньги, но это разве должно быть причиной прекращать исследования взаимосвязи музыки и деятельности мозга?
В том исследовании использовался менуэт, какой именно не было сказано. Кстати в комменте VoVanJinn упомянул JaBig, попробуйте поискать его «сет» Mozart Piano Classical Music Mix мне понравилось.
Очень помогает поддерживать концентрацию Моцарт (в Гарварде проводились исследования на эту тему). Лично мне также помогает psybient Aes Dana.
Гораздо хуже, когда корпорация патентует ДНК. На примере того же Bt-хлопка. Люди должны покупать семена, так как эти семена изобретение Monsanto, даже если они могут использовать семена с выращенного у себя хлопка, это уже будет нарушением закона, прецеденты уже были. Monsanto все равно, для них главное прибыль. И поверьте им будет все равно, если отца-фермера осудят за нарушение патентов, а у того будут дети, которых некому будет кормить.

У естественных агрокультур (кстати почему у вас кавычки?) есть одно неоспоримое преимущество, они не могут принадлежать какой-либо корпорации, цель существования которой извлечение максимальной прибыли.
Со стороны Индии противоположные выводы (из вики):
The Indian Council of Agricultural Research (ICAR) and the Central Institute for Cotton Research (CICR) stated that in the five years from 2007 to 2012 the cost of cotton cultivation had jumped, as a consequence of rising pesticide costs associated with Bt cotton production, while crop yield declined

Тут возникают вопрос: какая из сторон (Nature, ifpri — со стороны США и ICAR со стороны Индии) предоставляет истинные результаты?
Все было бы хорошо с ГМО, если бы еще не социально-экономические риски, которые сопровождаются внедрением данных технологий. С ГМ-агрокультурами надо быть очень аккуратным. Если кто не знает, более 10000 фермеров в Индии покончили жизнь самоубийством в результате того, что они выращивали Bt Cotton у себя на полях (геномодифицированный хлопок, права на ДНК (sic!) которого принадлежат корпорации Monsanto).

Information

Rating
Does not participate
Location
Новосибирск, Новосибирская обл., Россия
Works in
Date of birth
Registered
Activity