Pull to refresh
58
0.1
Владимир @N1X

Инженер электронной техники

Send message
К155ИД1 – высоковольтный дешифратор управления газоразрядными индикаторами, где сравнительно низковольтные выходы (до 60 вольт) коммутировали индикаторы с напряжением зажигания 150 вольт и выше.

Все немножко хитрее. А именно — общий катодный резистор.
Когда хотя-бы один сегмент включен, то напряжение на катоде становится равным напряжению падения на горящей лампе, что значительно снижает напряжение на закрытых транзисторах остальных каналов.
Правда там это вынужденная мера, из-за очень большой разницы напряжениий горения тлеющего разряда и его первоначального зажигания. Со светодиодами все значительно проще и ваша схема вполне рабочая.

Немножко SDR и можно транслировать на нескольких частотах одновременно. Благо на ДВ и СВ сейчас дешевого ЦАП хватит...

Могу предположить, что в связи с тем, что атмосфера разряженная, солнечным лучам почти ничего не припятствует и освещенность там очень большая. Поэтому при какой-нибудь 1/4000 лопасти и будут стоять, как вкопанные, на фото… Но о том какая там выдержка можно только догадываться, т.к. зависит и от объектива, и от чувствительности матрицы. Но в принципе ничего удивительного в такой фотке нет.

С NB-IoT и энергоэффективностью вообще «черный ящик», причем я сомневаюсь, что удастся что-то вменяемое предсказать, а тем более экстраполировать это на сколько-нибудь широкий круг пользователей. Потому как во-первых — качество сети действительно сильно влияет. Во-вторых — инфраструктура оператора это «чужая территория» на которую не влияет пользователь устройства.
У нас была проблема, что с одним из операторов, несмотря на подтверждениe БС Active timer и Periodic TAU входить в PSM модем наглухо отказывался. Т.е. после разрешения PSM он просто висел в работе, отвечал на AT команды и общался с БС в фоне (не знаю о чем, я просто стал SDR приемником на uplink и видел периодический обмен). Соответственно жрал энергию и повлиять на это можно только отрубив модем… Когда начали ковырять оператора на предмет «что за фигня»? Нам указывали на «проблема у вас с модемом», и это несмотря на то, что с другими операторами все было ок. Потом чудесным образом на отладочной плате на столе и на прототипе собранного устройства одеовременно заработал PSM. Оператор сказал «мы ниче не меняли, эт что-то у вас».
Короче смешанные чувства. Где гарантия, что через 3 года, когда устройства в закрытых корпусах в труднодоступных местах будут натыканы эта проблема не вылезет? Только статистика видимо покажет, что получится с NB-IoT.
Хотя очень заманчивая технология как раз с той точки зрения, что позволяет не строить свою сеть БС…

Как по мне — для начинающих как раз хорошо показана суть. А остальное — это уже для второго урока :)

Ну так применительно к статье автор же написал, почему он так делает, и это не потому, что у него велосипеда печки нет…

В принципе про дело вкуса верно сказано. Паять нуль-омники в питание? Тоже спорное решение, особенно на мощные низковольтные нагрузки. Сколько на нем упадет? И как обеспечить целостность сигнала? Это будут все слои питания порезаны. Не универсальный вариант, так точно...

Это если надо сразу всю. А если по частям, то феном быстрее.

Все эти небольшие пазы — это, скорее всего, защёлки, которые сжимаются после охлаждения литой детали.

Это скорее окна, в которые проходят всевозможные технологические толактели, поддержки и прочие детали формы. Допустим если нужно отлить какой-то паз с поднутрением, то после этого деталь застрянет на этом поднутрении. и снять ее с формы не сломав не выйдет.
Либо допустим полый канал в теле детали…
В общем делается механизация формы, перед размыканием сначала выводятся все вот эти технологические поддержки, а потом выталкивается деталь. Остаются эти служеюные «дырки».
Я не особо хорошо знаю металлургию. Единственное, что я смог придумать — это медь с позолотой, что тоже может повлиять на разницу в ценах. Сложно понять, насколько толст слой позолоты на коннекторе SHOU.

Там возможно просто латунь какая-нибудь, или еще что-то по цвету похожее. Если бы там был слой золота в пол контакта — не стоил он бы 20 центов, мне кажется там одного золота на эту сумму набежало бы. Но это только мое мнение.

Была статья в сети с исследованием. Вскрываем чип, ильтрафиолетом светим кристалл :) очень "простой" метод.

47Гц это самая нижняя граница? Или может быть меньше? Ведь пока генератор не стартанул обороты маховика постоянно падают.

Это да интересная машинка. Обслуживал станки с ЧПУ 2С42, там Электроника-60 в качестве ЭВМ. Там прямо через монитор забивали в машинных кодах:
5040
776
В R0 конечный адрес до которого чистить память, и запускали. В результате программа очищает память и себя затирает...

Ну так они ж не делают ничего, они перепродают (я про АКИП), что про него вообще говорить, если там что угодно может быть? Стоит у меня на работе АКИП4115. Смотрю в вентиляционное отверстие — на плате написано Siglent. На соседней модели будет другой бренд, еще на соседней — третий. Да и все там соединено с землей, как в любом мэйнстрим приборе. Изолированные — отдельный класс, который всегда отдельно позиционируется в линейке.

Нормально не будет, всё равно шума очень много. Форму какую-то может и получится угадать, а может и нет, очень зависит от условий. Если смотреть сигнал 5 вольт, а помеха 50, то что там можно увидеть? Вычиталка вычитает, на уровне ПО, но есть еще ограничение по пходу усилителей, разрешение АЦП. В результате мелкий сигнал просто теряется. Было бы легко — не было бы нужды в дифпробниках...

Изменится так, что что-то увидеть не получится. К сигналу добавится разность до земли со всеми помехами.

Вы правы. Люди, пробовавшие на себе, заявляют о попадании на новый щуп, не более. Оно и не мудрено, если в дырочку корпуса заглянуть, то можно увидеть глухое заземляющее шасси. На нем сидят экраны BNC, на него же наверняка и входной разъем питания будет подключен. Поэтому внутрянка особо не страдает...

Был еще частый ляп — неонку от стартера люминесцентной лампы в розетку =)

Так связи и нет, я касательно человеческого фактора: люди порой странные штуки выкидывают, вот мне фраза "баловаться не будут" и навеяла.

Понятно, да, вроде безопасность, инструкции… Но напомнило https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B0_%D0%A2%D1%83-134_%D0%B2_%D0%9A%D1%83%D0%B9%D0%B1%D1%8B%D1%88%D0%B5%D0%B2%D0%B5
:) Всякое бывает...

Ах вот оно =)
А что это за сигнализация? Понятно, что по каналам, но что именно?

Information

Rating
3,725-th
Location
Минск, Минская обл., Беларусь
Date of birth
Registered
Activity