Pull to refresh
58
0.1
Владимир @N1X

Инженер электронной техники

Send message

Зачем регулятор скорости в машине? В машине традиционно управление по моменту делается, поэтому хватит регулятора тока :)
Ну а задатчик интенсивности конечно нужен… В этой машинке, кстати, какой-никакой он как раз есть, автор писал, про "плавный пуск" :)

Шоттки ставят не из-за падения, а из-за отсутствия обратного восстановления. Включение транзистора будет мягче, чем с диодом на p-n переходе… А большее падение напряжения конечно увеличит мощность на диоде, но это больше приятный бонус...

Вот это и проблема. Если сразу швах — это относительно безопасно, т.к. человек к этому готов. А когда неделю работает, то уже давно торчит в розетке на столе в пластиковом корпусе, рядом кипа бумаг, а хозяин на кухне кофе варит. И можно внезапно очень удивиться.
Другое дело что пробой диодного моста — это не витковое в трансформаторе. Развивается мгновенно и выносит предохранитель, т.е. вероятность пожара не большая, но все же…
А вообще по косякам в разработке далеко ходить не нужно, давно известны случаи возгорания китайских паяльных станций, в которых кнопки выключения заведены на контроллер, а 220 подается на плату постоянно. Симистор в управлении фена пробивается, нагреватель начинает калиться. А т.к. многие держат эти станции в розетке постоянно, то ни к чему хорошему это не приводит.
Ток холостого хода трансформатора чисто реактивный и по хорошему учитываться счетчиком не должен. Ну а уж если совсем заморочиться, то можно компенсировать эту реактивную мощность.
Ну и любая деятельность — дорога к пожару, если не соблюдать ТБ…
О, значит я соврал. Там тоже был этот International. Я его по внешнему виду узнал сразу :) Я после своей «Романтики» на него как на бэнтли смотрел )))
Т.е. вы утверждаете, что вот этот вот «фильтр механических примесей» чистит от нитратов и фосфатов? За счет чего?

Мой друг экспериментально установил, что при переключении подобных переключаетелей уши болят. У него у отца была гордость — магнитофон японский, в 90е годы целая реликвия. Вот он и говорит "я думал магнитофон будет меньше электричества есть". Батя 3 дня мотал трансформатор (сначала разбирал и считал витки, потом мотал), а у друга ухо было красное...

Светильники вообще отдельная тема. Там часто и фильтра НЧ по входу нет, соответственно преобразователь 100 раз в секунду заводится и отключается, и световой поток также пульсирует…
Особенно часто это в светодиодных лампочках заметно, т.к. там электролит впихнуть не так просто, да еще и температура такая, что тот что впихнули через пару сотен часов высохнет...

Как будто ему внезапно свет включили?

Всегда делались, кроме тех, в которых забили на электромагнитную совместимость...

Понятно, что не актуально, интереса ради и спрашиваю :)
А вот из uPD70F..., у которых в загрузчике нет функции чтения, прошивки выковыриваются?
У моторолы точно не скажу, из того, что бегло слышал — атака через глич по тактовому входу. Но это не точно.
Ну это как с теми же моторолами, которые кучей программаторов ломаются: кто постоянно на потоке занимается, тот купил уже, еще и не один. А когда разово, да еще и не к спеху, то можно и поразвлекаться.
А другой путь это какой? Так же из контроллера тащилось, или откуда-то из дампа прошивки?
Данные для авторизации в Яндексе мне не удалось выделить. Однако, длина пакета достаточно маленькая, поэтому точно можно сказать, что в посылке нет какого-нибудь OAuth токена

Просто на правах фантазии, возможно авторизация идет с телефона, яндекс возвращает телефону одноразовый пароль с малым временем жизни, а уже он передается на колонку…
Спасибо, программку обязательно попробую.
А по поводу замены МК — в некоторых товарищ в итоге так и сделал, т.к. они шли с управлением по CAN-шине, а у него был спрос на переделку для включения по логическому сигналу, вот он стал PIC16 туда ставить…
Логический анализатор виден на главном фото в верхнем правом углу: китайский клон Saleae Logic.
По поводу защиты: механизмы в МК из статьи и ATMega совершенно различны.
По вагу, касательно дизельгейта, есть очень хороший обзор. Вот где действительно высший пилотаж… Видео, правда на английском.
youtu.be/7t4paclIwuU
По поводу чисел: каюсь, моя небольшая отсылка. Я исправил ключ в памяти контроллера, чтобы не светить настоящий. Это мои тараканы — «Если ты параноик, то это не значит, что за тобой не следят». Для статьи ключ не важен, поэтому я решил отвязаться от чужой интеллектуальной собственности. Ну а т.к. ключик 7 байт — то последовательность почему-то и всплыла в голове.
По поводу защиты: производитель и не заявлял, стойкость к взлому. А также он предоставил возможность заменить загрузчик на свой, если это необходимо. Здесь все справедливо, как по мне.
А вот в плане перебора: любое ветвление в коде потенциально выдает по времени ветку, которая выполняется. Предположим, что мы даем ответ вообще по аппаратному таймеру, т.е. заведомо позже завершения алгоритма и всегда с одной задержкой. Тогда всего лишь отпадает атака по времени отклика, но мы начинаем измерять шум переключений вентилей и анализировать все это дело на FPGA и опять же, не достаточно стойкий алгоритм выдаст себя с потрохами. Т.е. стойкость к взлому и сам взлом — это такая гонка вооружений, которая никогда не кончится. Производители контроллеров также применяют различные трюки, к примеру можно посмотреть на МК DS5002 от Dallas (ныне Maxim)…
И косынки сверху к основанию тогда уж добавьте. Они почти ничего не стоят, но здорово размазывают концентрацию напряжений по площади…
Согласен. У меня на станке моторы NEMA23 длиной 76мм. Такие у многих с валом 8мм. У меня с валом 6,35мм.

Information

Rating
3,724-th
Location
Минск, Минская обл., Беларусь
Date of birth
Registered
Activity