Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0

User

Send message

Средняя ставка по депозитам для физических лиц в банках РФ на текущий момент - 21,5% годовых. Тупо, без расчёта сложных процентов. 48 часов, 2 календарных дня, составляют ≈ 0,12% доходности для банка. Это без подсчёта плюшек, в виде банковских показателей по резервам, остаткам по счетам на конец операционного дня, возможность краткосрочного финансирования застройщиков счёт средств на счетах банка и т.д. и т.п. При достаточной большой клиентской базе, например Сбербанка, то это огромный источник доходности банка. Здесь минуты считаю, а тут 48 часов безнаказанного удержания чужих (своих) денег. Хорошо придумали. Типа боремся с мошенничеством, а сами занимаемся тем же, но незаконных основаниях. Все для блага себя, тьфу - клиента.

Банковское рабство или новый виток в отношениях между банками и клиентами.

Исходя из логики банков, - лучше чтобы деньги клиента всегда оставались в банке, так прибыль и доходность банка выше. Под любым предлогом банки не хотят расставаться с деньгами клиента. Если деньги у них - считай банка, зачем их отдавать?! Плохая инициатива. Наличность всё таки всегда при тебе. Наверно банки скоро пролобируют закон, под видом борьбы с мошенничеством, как в Израиле, чтобы закрепить банковское рабство. В Израиле чтобы граждане не сбежали от банковского рабства, ввели "Закон о запрете отмывания денег" в соответствии с которым граждане и компании смогут оплачивать услуги и товары наличными на сумму не более 6 000 шекелей. Между гражданами операции с наличными ограничены суммой в 15 000 шекелей. Суммы до 50 000 шекелей разрешено хранить без декларации. При наличии 50 000 – 200 000 шекелей необходимо сообщить о них в Налоговое управление и отчитаться об источнике поступления денег в течение 30 дней. Если гражданин не сообщил о хранении крупной суммы в этот срок, ему грозит штраф в размере 100% хранившихся денег. Граждане, законно хранящие более 200 000 шекелей, также должны будут отчитаться об источнике и сократить сумму до 72 000 в течение года.

«Искусственный интеллект» — пафосный термин, но интеллекта там нет. То что сейчас называют ИИ, на сегодня, даже нормальный текст скопилировать не может, а тут идёт диалог о программировании с помощью ИИ. Проще код самому написать с "нуля" чем править бред написанный ИИ.

„Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа.“ —  Роберт Шекли «Верный вопрос»

Если я знаю большую часть ответа, то и сам смогу решить задачу. Надеюсь в ближайшем будущем появиться более менее реальный ИИ, а так запасаемся попкорном и смотрим шоу.

Интересно это его слова или очередная интерпретация?! Когда бало зарабатывал, то Yandex был российским, а Волож - русским. Как только стал вопрос о том, что америкосы могут всё забрать, так сразу еврей и мне с Россией не по пути. Одним словом мразота...переобувается на ходу. И не говорит сколько миллиардов долларов забрал из России, прикидывается ветошью.

А Google с запрещенным Facebook и X этим не занимаються?! Все они одним миром мазаны.

Зачем в статье упоминались аналитики и СУБД, так осталось за кадром.

Организационные вопросы по проектированию A329 Airbus решали 10 лет, как результат A320 к работе приступили только в 1984 г. Первый полёт 1988 г. Еще 24 года для модернизации, 26 апреля 2012 года был выпущен первый самолёт семейства A320 с изменёнными винглетами. Инфраструктура компании Airbus S.A.S (Аэробус) находится преимущественно во Франции, Германии (там собирают преимущественно хвост), Англии (крылья), Испании (носовая часть) и Китае. При этом более половины от необходимого производителю титана поставляется из России.

МС -21. Рабочее проекти­рование Як-242 велось в 1993—1995 годах, после чего было приостановлено в связи с прекращением финансирования. В 2010 г. уже как МС-21 возобновили проектирование. В 2014 г. начали сборку первых опытных образцов самолёта МС-21-300 с двигателями PW1431G. 30 октября 2012 года корпорация «Иркут» представила МС-21 с российскими двигателями ПД-14 для государственных заказчиков. Первый полёт - 2017 г. Ввод в эксплуатацию первых самолётов семейства МС-21 и их сертификация были намечены на 2017—2019 годы. В начале мая 2020 года стало известно, что Минпромторг РФ заказал импортозамещение комплектующих МС-21 с выполнением НИОКР к концу 2022 года и завершением работ в целом до 2024 года; планируется замена 54 агрегатов и элементов систем МС-21, в том числе вспомогательной силовой установки, механизма перестановки стабилизатора, топливной системы, гидравлических рукавов, шин, спасательных аварийных трапов и плотов, кресел пилотов, элементов интерьера пассажирской кабины. Разработка российского бортового радиоэлектронного оборудования должна быть завершена к концу 2023 года (до того используется оборудование компаний Thales, Honeywell и Rockwell Collins). В ноябре 2020 года завершена постройка первого опытного самолёта МС-21-310 с новыми российскими двигателями ПД-14. Первый полёт - декабрь 2020 г. 30 ноября 2021 года корпорация «Иркут» (входит в ОАК «Ростеха») завершила постройку первого самолёта МС-21-300, крыло которого изготовлено из полимерных композитных материалов российского производства. Предстояло импортозаместить свыше 80 импортных систем и агрегатов в самолёте.

К вопросу о сроках. МС-21 за свою небольшую историю перепроектировали ка минимум четыре раза, причём в отличии от изменения вингалетов (оконцовки крыла) в A320, меняли всё, крылья, двигатели, оборудование и т.д. и т.п., практически создавали заново новый самолёт.

И каждый раз требовались новые испытания и доработки, а также сертификация всего и вся.

Новое достижение в социологии и социологических опросах: - "открыть окно в два часа ночи". )) Представители компании ipsos France нервно сглотнули в сторонке.

Я это написал, гарантия что электричество на постоянной основе. Просто помимо технической составляющей меня заинтересовала экономика вопроса.

10 лет эксплуатации и не одного слова о самоокупаемости или хотябы возврата вложений. Или всё ради product placement и за счёт него хоть вернули затраты? С точки зрения техноманьяка может быть безумно интересно, с точки зрения практика - вижу только бонус, - не смотря ни на что, я с электричеством.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity