По хорошему надо разделять объём колонки герметичной перегородкой, что-бы каждый динамик работал в своём объёме. Иначе получается каша из стерео сигнала. В пассивных фильтрах теряется значительная часть мощности усилителя. Да и большинство усилителей D-класса рассчитаны на подключение напрямую к динамику, иначе резкий рост гармоник и искажений. Ну и в целом колонки от домашних кинотеатров малопригодны в качестве мобильных - из за очень низкой чувствительности динамиков.
Да! Мясорубка! Прокрути свои данные сам. Хотя, наверное, надо решётку с отверстиями побольше поставить. Надо проверить. На платах с HDD например вот как раз.
БП просто не запустится, в нем есть защита от КЗ. Такие HDD (с которыми БП не запускается) встречаются не редко - у них на плате есть защитные супрессоры, которые уходят в КЗ при превышении питающих напряжений.
Надо выработать методику определения алюминий/стекло. Во первых теплопроводность разная, но на ощупь сложно гарантированно отличить. Ещё, должно быть разным поведение в поле индукционной плиты, возможно микроволновки (проверять в пластиковом контейнере).
Ещё бывают USB-звуковые карты с несколькими кнопками. Но пожалуй проще всего взять старую USB-клавиатуру, в идеале с мультимедийными кнопками (play, next,prev, и т.п.). И после отладки софта, использовать только платку от клавиатуры с распаянными нужными кнопками.
P.S. Ещё интересная штука по теме - метод ввода текста с джойстика - Daisywheel, используется в Steam Big Picture. Порт на JS и ссылка на тестовый сайт - https://github.com/likethemammal/daisywheeljs Если кто прикрутит возможность использовать в Windows для всех приложений - просигнальте.
Проводных геймпадов/джойстиков куча вариантов на микроконтроллере, проект Mjoy например. С беспроводными сложнее.
Но можно и проще:
Берёшь USB-клавиатуру (лучше нормального бренда, например Logitech), проверяешь что выбранные клавиши будут работать одновременно.
В подходящем джойстике перезаешь все дорожки к микросхеме, добавляешь кнопок на корпус если надо.
Плату от клавиатуры помещаешь внутрь джойстика и сверяясь с плёнками клавиатуры распаиваешь провода к кнопкам.
Можно взять и беспроводную/Bluetooth клавиатуру.
Я когда-то давно, перейдя со спектрума на P1 и озадачившись отсутствием геймпадов для PC, делал вывод из клавиатуры матрицы кнопок 12345 x 1QAZ т.е. 9 проводов, 20 кнопок макс. В эмуляторе NES эти кнопки ремапились на джойстик. Предварительно долго тыкал клавиши одновременно, выясняя возможности клавиатуры (Chikony KB-5311). Получилось неплохо - до 5 кнопок одновременно гарантированно, т.е. два направления на крестовине + 3 кнопки. И больше, в зависимости от положения кнопок в матрице.
Я, конечно, за DIY. Но готовый беспроводной геймпад очень удобен в качества пульта управления для компьютера - кинотеатра/игровой станции. Использую Logitech Cordless Rumblepad 2 и JoyToKey. Вот раскладка кнопок, позволяет по быстрому рулить в Total commander и многих других приложениях.
В медиаплеере (MPC-HC) вообще полный контроль - перемотка разной продолжительности с модификаторами ALT/CTRL/Shift, переключение субтитров Shift + Up/Down, переключение звуковых дорожек CTRL + Up/Down. На CTRL + Shift +Up/Down повесил переключение шейдеров и создал несколько профилей с разной гаммой, получилось переключение гаммы. Для игр в JoyToKey назначено правило C:\Games - при запуске пририложений из этой папки, JoyToKey отключается и не мешает.
Статья про DDR, а на заглавной картинке - корейский клон Pump It Up.
Поздно. Iphone убил эргономику в этом мире.
По хорошему надо разделять объём колонки герметичной перегородкой, что-бы каждый динамик работал в своём объёме. Иначе получается каша из стерео сигнала.
В пассивных фильтрах теряется значительная часть мощности усилителя. Да и большинство усилителей D-класса рассчитаны на подключение напрямую к динамику, иначе резкий рост гармоник и искажений.
Ну и в целом колонки от домашних кинотеатров малопригодны в качестве мобильных - из за очень низкой чувствительности динамиков.
Хороший вариант, но не у всех есть металлоискатель.
Надо прикинуть намного-ли отчается вес, по размеру пластины примерно одинаковые.
Ага: MLC 10%, TLC 20%, текстолит 50%, припой 10%, остальное пластик, SLC по вкусу.
Простой рецепт дата-смузи.
Да! Мясорубка! Прокрути свои данные сам.
Хотя, наверное, надо решётку с отверстиями побольше поставить.
Надо проверить. На платах с HDD например вот как раз.
Yes! It's secure. :)
Эх, похоже нет здесь практичных специалистов по информационной безопасности... :)
Ладно, даю подсказку: Есть в каждом доме, простая, советская...
БП просто не запустится, в нем есть защита от КЗ.
Такие HDD (с которыми БП не запускается) встречаются не редко - у них на плате есть защитные супрессоры, которые уходят в КЗ при превышении питающих напряжений.
Энергонезависимое устройство с механическим приводом для уничтожения конфиденциальной информации с накопителей SSD, USB, flash card.
9 букв.
Ну? :D
Надо выработать методику определения алюминий/стекло.
Во первых теплопроводность разная, но на ощупь сложно гарантированно отличить.
Ещё, должно быть разным поведение в поле индукционной плиты, возможно микроволновки (проверять в пластиковом контейнере).
Осторожней с "блинами" - во многих дисках они из закалённого стекла - при деформации достаточно сильно "взрываются" с разлётом осколков.
High Score Girl серии 14-15 рассказывают о этой игре.
Но если вы не смотрели с начала, то упустите много жизненно важных деталей.
Спасибо, что напомнили, поставил на закачку Planetes (2003).
Ещё бывают USB-звуковые карты с несколькими кнопками.
Но пожалуй проще всего взять старую USB-клавиатуру, в идеале с мультимедийными кнопками (play, next,prev, и т.п.). И после отладки софта, использовать только платку от клавиатуры с распаянными нужными кнопками.
Вот да, вибромоторы предпочтительней.
Т.к. для слепых слух предельно важен и загружать его посторонними звуками нельзя.
Флешкой админа вполне может быть Zalman ZM-VE200 c SSD внутри.
P.S. Ещё интересная штука по теме - метод ввода текста с джойстика - Daisywheel, используется в Steam Big Picture. Порт на JS и ссылка на тестовый сайт - https://github.com/likethemammal/daisywheeljs
Если кто прикрутит возможность использовать в Windows для всех приложений - просигнальте.
Проводных геймпадов/джойстиков куча вариантов на микроконтроллере, проект Mjoy например. С беспроводными сложнее.
Но можно и проще:
Берёшь USB-клавиатуру (лучше нормального бренда, например Logitech), проверяешь что выбранные клавиши будут работать одновременно.
В подходящем джойстике перезаешь все дорожки к микросхеме, добавляешь кнопок на корпус если надо.
Плату от клавиатуры помещаешь внутрь джойстика и сверяясь с плёнками клавиатуры распаиваешь провода к кнопкам.
Можно взять и беспроводную/Bluetooth клавиатуру.
Я когда-то давно, перейдя со спектрума на P1 и озадачившись отсутствием геймпадов для PC, делал вывод из клавиатуры матрицы кнопок 12345 x 1QAZ т.е. 9 проводов, 20 кнопок макс.
В эмуляторе NES эти кнопки ремапились на джойстик. Предварительно долго тыкал клавиши одновременно, выясняя возможности клавиатуры (Chikony KB-5311). Получилось неплохо - до 5 кнопок одновременно гарантированно, т.е. два направления на крестовине + 3 кнопки. И больше, в зависимости от положения кнопок в матрице.
Я, конечно, за DIY.
Но готовый беспроводной геймпад очень удобен в качества пульта управления для компьютера - кинотеатра/игровой станции.
Использую Logitech Cordless Rumblepad 2 и JoyToKey.
Вот раскладка кнопок, позволяет по быстрому рулить в Total commander и многих других приложениях.
В медиаплеере (MPC-HC) вообще полный контроль - перемотка разной продолжительности с модификаторами ALT/CTRL/Shift, переключение субтитров Shift + Up/Down, переключение звуковых дорожек CTRL + Up/Down. На CTRL + Shift +Up/Down повесил переключение шейдеров и создал несколько профилей с разной гаммой, получилось переключение гаммы.
Для игр в JoyToKey назначено правило C:\Games - при запуске пририложений из этой папки, JoyToKey отключается и не мешает.