Pull to refresh
0
0
Send message
Ну так Истари — прибывшие в Средиземье Майар.
«Возможность считерить» есть всегда. Валар при желании могли сами спуститься в Средиземье и покарать Саурона. Но Манвэ послал группу сравнительно слабых майар. Орлы — его творения, поэтому он вполне мог приказать им не вмешиваться слишком сильно.
Бомбадил выбирался из леса, чтобы помочь хоббитам.
>При этом Крейг сказал, что не стал публиковать те самые «неопровержимые доказательства», поскольку это могло нанести вред Гэвину Андресену и Джону Матонису, экспертам по Bitcoin. Каким образом эта информация могла им повредить? Не совсем ясно.

«I know that this weakness will cause great damage to those that have supported me, and particularly to Jon Matonis and Gavin Andresen.»

Крейг написал, что его его сторонникам вред будет нанесён из-за того, что он решил не предоставлять доказательства.
Как мы видим, кроме республик в галактике по сути были только всевозможные империи, которые были куда более милитаризованы, но хуже по многим другим показателям.

Всё-таки не очень понимаю, о каком геноциде мандалорцев идёт речь, так как из известных мне источников выходит, что за исключением активации Генератора гравитационной тени, без чего действительно можно было обойтись, так как смерти Мандалора и похищения его маски могло хватить для деморализации войск, больше никакой резни не было, только разоружение. К тому же, Кандерус смог заново сплотить кланы в поисках маски.
А к геноциду убезийцев джедаи вообще никак не относятся, там только местные власти виноваты.
Сурик из ордена изгнали, остальные ушли с Реваном.

Так я и не спорю, что военная подготовка важна. Тот же Осколок Империи был куда более подготовлен к войне, чем Новая Республика. Пожалуй, лучшее состояние республики было во времена KotOR/SWTOR, когда они имели нормальную армию и ещё не погрязли окончательно в бюрократии.
В серии «Новый Орден джедаев». Официально вроде бы на русский не переводились, но есть фанатские переводы.
Без Ревана и его сторонников Республика скорее всего бы проиграла мандалорцам. К тому же, Совет не поддерживал вступление джедаев в войну.
В войне с Империей без джедаев было в любом случае не обойтись, так как на стороне Империи сражалось большое количество ситхов.

Важность сохранения армии сомнительна, т.к. первая же война с момента Руусанской реформы была полностью спланирована Палпатином. Если бы джедаи не ослабили бдительность, позволив ситху занять руководящую должность в Республике, ничего бы не случилось.
Они составляли бОльшую часть тех force users, которые имели хоть какое-то значение в масштабах галактики, и уж точно большую часть тех, кто был на стороне Республики. Таким образом, было не так много вариантов, с кем джедаи могли бы поделиться голокронами.

Вполне логичное завершение Мандалорских войн, длившихся 16 лет, практически все из которых мандалорцы громили Республику, в процессе устроив геноцид расы катаров.

Главная проблема в том, что джедаи слишком слились с республикой и согласились стать её главной миротворческой силой. Если бы они оставались независимым орденом, то республика наверно оставила бы какие-нибудь войска.
Были. Но мы вроде бы обсуждали голокроны, содержимое которых джедаи никому не раскрывали. С ушедшими из Ордена им уж точно не было смысла делиться. Единственные, кому они могли бы передать гипотетические военные знания — руководство Республики. Палпатин был бы очень благодарен. :)
Если я правильно понимаю, только датакроны могли быть активированы кем угодно, тогда как джедайские и ситхские — только форс-юзерами, большую часть которых во времена Республики составляли, очевидно, сами джедаи. Они ситхские голокроны не уничтожали, а складировали в Архивах на случай возвращения ситхов. Пытаться вычленить знания из таких голокронов без крайней необходимости — не лучшая идея, т.к. они могли воздействовать на тех, кто их использует и направлять их к тёмной стороне.

Ну в битве при Малакоре действительно мало кто уцелел с обеих сторон, а что «после»? Вроде бы Реван разоружил мандалорцев и исчез.
Ну голокроны никому кроме самих джедаев не помогли бы, т.к. активировались только носителями Силы.
Мандалорцы и массаси зачастую являлись союзниками ситхов, к тому же мандалорцев так никогда и не искоренили окончательно.
Про отмену армии согласен, это один из основных минусов Руусанской реформы.
Джедаи ни на какие источники знаний не охотились. Проблема скорее всего была в том, что Республика действительно долгое время ни с кем не воевала.
Джедаев вырезали из-за предательского приказа, так-то они три года успешно сражались с Сепаратистами.
Полностью поддерживаю, вот только в сложившейся ситуации в первую очередь виноваты Дисней, а не JJ.

Наработки по РВ скорее всего не выкинуты полностью, тем более что отдельные элементы понемногу возвращают в канон.
После признания РВ неканоничной по броне Вейдера данных практически нет, к сожалению.

Но кортозис упоминался в книге «A new dawn» по SW: Rebels, так что он теперь снова в каноне.
В расширенной вселенной ещё и крайт-драконов убивали.
Существует кортозис, который при контакте с мечами временно их отключал. Броню из него тоже делали.

Также в Вукипедии утверждается, что наплечники и перчатки Вейдера были сделаны из материалов, отражающих выстрелы из бластеров. Именно поэтому он не игнорирует выстрелы, а защищается непробиваемыми компонентами брони.
В специализированных магазинах часто вижу. Например, здесь.
У Вейдера был свой уникальный TIE. Сомневаюсь, что ради снижения его стоимости от чего-либо отказывались.
Так он же не только чужие расистские сообщения повторял, а ещё и свои составлял.
Ну дже'дайи были скорее предшественниками, а не альтернативой.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity