Search
Write a publication
Pull to refresh
-1
0
NULL_byte @NULL_byte

Web

Send message

Партнерские сети: где брать офферы в арбитраже трафика?

Reading time7 min
Views27K
Это пятый урок бесплатного курса по мобильному арбитражу, в рамках которого вы получите общий набор знаний про мобильный арбитраж, фундаментальные понятия и набор инструментов, которые необходимы любому арбитражнику, интернет-маркетологу или трафик-менеджеру.

Предыдущие уроки:

  1. Что такое арбитраж
  2. Участники рынка
  3. Базовые метрики и понятия
  4. Офферы и вертикали в арбитраже трафика

В этом уроке разберем, где брать офферы: искать ли прямые офферы от рекламодаталей либо брать офферы у партнерских сетей. Если выбирать партнерские сети, с какими из них стоит сотрудничать, а каких лучше избегать.


Презентация | Текстовая расшифровка

Вернемся ко второму уроку и вспомним основных участников арбитражного рынка: арбитражник, партнерская сеть и рекламодатель. Арбитражник чаще всего получает офферы рекламодателей от партнерских сетей.

Партнерские сети — агрегаторы, которые связывают арбиражников с рекламодателями.

Отвлеченно о входных/выходных аргументах

Reading time3 min
Views12K

Когда-то, давным-давно, когда я еще учился программировать на Паскале, мне пришлось на лабораторке переделывать одну собственную функцию — нужно было в результатах возвращать не просто число, а число и строку. Как было бы хорошо, подумал я тогда, если бы в результате можно было возвращать множество переменных, как это сделано для входных параметров. Подумал, вздохнул и начал создавать структуру для передачи обратно в вызывающую функцию двух параметров за раз.


и немного рефлексии

Секрет быстрого программирования: не задумывайтесь

Reading time7 min
Views80K

Программировать быстро — это легко! Так считает инженер-программист компании Google, который все публикации в своем блоге подписывает лаконичным «Макс». Макс также работает главным архитектором, комьюнити-менеджером и релиз-менеджером в Bugzilla Project. Мы в Alconost впечатлились и перевели его советы о том, можно ли как научиться программировать с космической скоростью.

Если обсуждать с разработчиками сложность кода, они часто говорят, что хотят писать простой код, но из-за давления дедлайнов и более глубинных причин у них не хватает времени или знаний для того, чтобы выполнить задачу и оптимизировать решение до максимальной простоты.

Они, конечно, правы в том, что в условиях сжатых сроков разработчики, как правило, будут писать сложный код. Впрочем, дедлайны не должны приводить к сложности. Вместо фразы «Этот дедлайн помешал мне написать простой код» можно произнести равноценную: «Я недостаточно быстро программирую, чтобы писать просто». То есть чем быстрее вы как программист — тем меньше влияния на качество вашего кода имеют дедлайны.

Теперь давайте разберемся, как, собственно, стать быстрее? Может, это врожденное магическое умение? Надо ли быть «умнее» других, чтобы быть быстрым?

Нет, это вообще не магия и не врожденный дар. На самом деле существует всего одно простое правило, считаясь с которым, со временем вы полностью решите проблему:
Читать дальше →

Как основать стартап и не сломать собственную жизнь

Reading time16 min
Views73K
Участие в стартапе по эмоциям напоминает езду по американским горкам, когда в какой-то момент вы чувствуете, что владеете миром, а через секунду — что всё рушится. Это руководство может помочь в запуске стартапа.

Данная статья является обновлением моей предыдущей статьи, написанной в 2014 году. Прошло уже почти три года с той поры, и я хотел бы дать улучшенную информацию посвежее.

В течение 6 лет я работал исключительно в стартапах. Я был «программистом» — специалистом, которого нанимали для преобразования идей в «реальный» бизнес. У меня никогда не было желания запустить моё собственное дело: стоит ли рисковать комфортной жизнью ради идеи, которая может не сработать?

Затем 4 года назад я взялся за трудное дело, основав стартап — 5-дневные курсы обучения программированию в Лондоне под названием Steer. Через два года я оставил Steer, запустив SuperHi.

Прежде чем я начну рассказ, хотел бы обратить, что я не эксперт по стартапам. Вообще, не думаю, что кто-то может быть таким экспертом, поскольку опыт, получаемый при запуске стартапов, сильно различается. Однако множество людей является новичками как в вопросах самих стартапов, так и информационных технологий, поэтому я адресую настоящее руководство всем, кто интересуется возможностью погружения в тёмные воды этого бизнеса.
Читать дальше →

С помощью LAMP я создал SaaS-сервис приносящий $3700 в месяц. Моя история

Reading time11 min
Views70K
В этой статье я хотел бы поделиться своим опытом создания SaaS-сервиса на базе LAMP стека, Postio и доведения сервиса до состояния, когда он стал приносить 3 700 долларов ежемесячно (до обрушения рубля было почти 7 000). Сразу надо сказать, что эта история не имеет ничего общего с инвесторами, с золотой лихорадкой Кремниевой долины и с какой-то сверхсовременной технологией. Просто незамысловатая история от независимого разработчика о создании прибыльного SaaS-сервиса, который может сделать любой. Этот веб-сервис был сделан для внутреннего рынка России, поэтому я перевёл всё на английский и в доллары для удобства (пожалуйста, обратите внимание, что это перевод моей статьи, которая изначально была написана для англоязычной аудитории). Но, с другой стороны, этот опыт является довольно универсальным и может быть применён везде. По сути, это инструкция по созданию проектов такого рода.

Три года назад я решил заняться SMM, и самым простым способом сделать это показалось запустить свою собственную группу в какой-нибудь нише и попытаться развить её. Facebook был уже, мягко говоря, довольно конкурентным на тот момент, поэтому я запустил свою тестовую группу на базе «ВКонтакте». Я выбрал очень популярную нишу, потому что всё, что я хотел, — это научиться, а не доминировать на рынке.

Наверное, я должен немного отвлечься и сказать, что VK.com имел и до сих пор имеет процветающую «экосистему» таких групп, которая приносит прибыль их владельцам. Это — своеобразный рынок, который Facebook прикрыл уже давно. И этот базар является прекрасной средой для обучения и экспериментов.

Yii 2.0.11

Reading time5 min
Views18K

Состоялся релиз PHP фреймворка Yii версии 2.0.11. Инструкции по обновлению и установке можно найти на официальном сайте. Версия 2.0.11 содержит более 110 улучшений и исправлений.


Четыре небольших изменения могут затронуть существующие приложения, так что стоит обратить внимание на UPGRADE.md.


Огромное спасибо нашему замечательному сообществу. Мы сделали это вместе!


За процессом разработки Yii 2 можно следить поставив звёздочку на GitHub. Также у нас есть Twitter и Facebook.


Так как уже ведутся работы над Yii 2.1, убедитесь, что версия фреймворка в composer.json прописана как ~2.0.11. В противном случае после релиза 2.1 проект может поломаться.


Далее мы рассмотрим самые интересные изменения и улучшения, вошедшие в релиз. Полный список доступен в CHANGELOG.

Читать дальше →

Быстрый полнотекстовый поиск ElasticSearch

Reading time6 min
Views219K
image
При разработке высоконагруженных сайтов или корпоративных систем частенько возникает проблема с разработкой быстрого и удобного поискового движка. Ниже перечислены наиболее важные, на мой взгляд, требования к такому движку:

  • Скорость
  • Простота установки и настройки
  • Цена (желательно бесплатно и с открытым кодом)
  • Обмен информацией в формате JSON (по HTTP)
  • Масштабируемость (возможность распределения на несколько серверов)
  • Индексация в режиме реального времени
  • Multi-tenancy (гибкость в настройках под индивидуального пользователя)
  • Возможность переноса системы в облако

Хочу рассказать вам о новом поисковом движке Elasticsearch, который полностью удовлетворяет всем этим требованиям. В статье будет краткое описание, ссылка на авторитетную презентацию, а также описание установки и работы с ним.
Читать дальше →

Пишем Telegram бота на Ruby в 10 строк

Reading time2 min
Views54K

После выпуска Telegram Bot Platform многие задумывались о написании своего бота. Этот пост описывает минимальные шаги, необходимые для написания собственного бота на Ruby. Для этого потребуется только аккаунт в Telegram и машина с установленным Ruby на ней.
Читать дальше →

Вход на сайт при помощи Telegram

Reading time4 min
Views47K
На сегодняшний день в интернете практически все сайты используют древнюю и проверенную временем схему регистрации/авторизации по email. Такая схема всегда отлично работала и продолжает работать по сей день, но она делает пользователя интернета зависимым от почтовых сервисов, и на мой взгляд, имеет ряд недостатков.
Читать дальше →

Мониторинг приложений с помощью Pinba

Reading time10 min
Views15K

Drawing Привет, Хабр! Мы в Badoo стараемся активно участвовать в жизни IT-сообщества: используем многие open-source-технологии и инструменты, а также делимся своими разработками.


Один из таких инструментов – Pinba – сервис для получения realtime-статистики от работающих приложений без накладных расходов на её сбор. Узнать побольше вы можете в этой статье.


Мы стараемся помочь всем, кто использует Pinba в своих проектах и всегда рады слышать success stories, связанные с Pinba. Этот перевод – одна из подобных историй от разработчиков Dailymotion.

Читать дальше →

PHP-Дайджест № 101 – интересные новости, материалы и инструменты (15 – 29 января 2017)

Reading time4 min
Views19K


Предлагаем вашему вниманию очередную подборку со ссылками на новости и материалы.
Приятного чтения!
Читать дальше →

Использование HAproxy iptables+еtcd+confd для автоматического service discovery в переменчивых сетях

Reading time18 min
Views17K


Сергей Пузырёв (Mail.Ru Group)


Меня зовут Сергей Пузырев, я системный администратор в Mail.ru, я занимаюсь проектом «Поиск». Да, на удивление, у Mail.ru есть поиск. Я люблю сервисы, которые не требуют внимания. Я системный администратор, и я не люблю работать системным администратором очень много, я люблю делать так, чтобы работы было меньше, поэтому одно из решений, которое мы пытаемся использовать в своей работе, я вам опишу.


Supervisord и forever больше не нужны. Systemd

Reading time2 min
Views52K
В статье речь будет идти о systemd, который вошел в Debian 8 jessie. Я пишу о Debian, потому что пользуюсь именно им. Пишу о systemd не потому что его фанат, но некоторые вещи меня действительно радуют.

Так почему же больше не нужны supervisord и forever?
Читать дальше →

Масштабируемая конфигурация nginx

Reading time12 min
Views36K
Игорь Сысоев

Игорь Сысоев ( isysoev )


Меня зовут Игорь Сысоев, я автор nginx и сооснователь одноименной компании.

Мы продолжаем разработку open source. С момента основания компании темпы разработки существенно увеличились, поскольку над продуктом работает множество людей. В рамках open source мы оказываем платную поддержку.

Я буду говорить о масштабируемой конфигурации nginx, но это не о том, как обслужить с помощью nginx сотни тысяч одновременных соединений, потому что nginx для этого настраивать не надо. Нужно выставить адекватное число рабочих процессов или поставить его в режим «авто», поставить worker_connections в 100 000 соединений, после этого заниматься настройкой ядра — это гораздо более глобальная задача, чем просто настройка nginx. Поэтому я буду рассказывать о другой масштабируемости — о масштабируемости конфигурации nginx, т.е. о том, как обеспечить рост конфигурации от сотни строчек до нескольких тысяч и при этом тратить минимальное (желательно константное) время на сопровождение этой конфигурации.

Коротко об архитектуре компонента Symfony Config

Reading time6 min
Views8K


Компонент Symfony 2 Config предназначен для работы с конфигурационными файлами и предоставляет следующие возможности:

  • Поддержка древовидной структуры конфигурации
  • Абстракция составных частей конфигурации, из которых производится ее загрузка (ресурсы, загрузчики ресурсов и т.д.)
  • Поддержка произвольного количества составных частей конфигурации и некоторых правил по сборке и объединению
  • Кеширование прочитанной конфигурации и автоматическая ее пересборка при изменении одного из исходных файлов
  • Валидация конфигурации по различным правилам и подробная информация об ошибках парсинга

Официальная документация по этому компоненту содержит подробную информацию по его использованию. А мы давайте посмотрим на то, как устроен этот компонент внутри.
Читать дальше →

Как избежать самовозбуждения усилителя сотовой связи

Reading time6 min
Views42K
Самовозбуждение усилителя сотовой связи — самый неприятный и опасный режим его работы. В статье рассказывается как определить, что усилитель находится в режиме самовозбуждения, и как избежать сваливания в этот режим.

image
Читать дальше →

Начнём год с позитива: как садятся админы и CIO

Reading time7 min
Views43K


На самом деле, конечно, вот прямо сесть — достаточно серьёзная задача даже при полном раздолбайстве. Но потерять работу за день и больше никогда не вернуться в ИТ-сферу — таких случаев сотни.

Я расскажу несколько баек. В некоторых из них изменены детали, чтобы нельзя было узнать компанию. Если вы узнаете свою — не беспокойтесь, наверняка эти случаи почти типичные для всей страны. Вы же знаете анекдот про первого залетевшего дятла.
Читать дальше →

Чат-бот приложения через skype, jabber и whatsapp

Reading time15 min
Views93K
Привет!
Хотелось бы рассказать вам историю создания одного незамысловатого развлекательного сервиса чат ботов.

Вступление

О себе: Хабр читаю давно (лет этак 5), а вот зарегистрировался месяц назад, так как очень хотелось поделиться. Работаю в IT компании инженером по тестированию. Но меня всегда тянуло к разработке. И лет 7 назад занялся freelance параллельно основной работе. Начинал, как и все с малого, разбирался при помощи google. Писал всякие web непотребства. Все это ради достижения неких финансовых целей. Да и вообще вся жизнь состояла из цикла: поиск цели – достижение любыми средствами – удовлетворение – поиск новой цели. Так было и с freelance.

Переломный момент

Шла зима 2012/2013 года. Работал я на freelance над проектом онлайн-консультанта, и мне надо было сделать интеграцию с jabber и skype, то есть чтобы операторы могли работать с клиентом печатая в свой im клиент, а пользователь сайта получал это все на web. После поиска в google, оказалось, что с jabber все просто, любой xmpp сервер на выбор (я выбрал ejabbered) и библиотечка для работы с ним JAXL (взял на github), тогда еще версии 2.х. А вот со Skype были проблемы: на сайте в разделе Developers предлагался какой-то kit за деньги (и лицензия, запрещающая серверное использование), с ненужными мне активациями и с упоминанием про какой-то api. А хотелось чего-то более простого. И тут я наткнулся на этот api в «Доступ к Skype API используя PHP на *nix системах», сейчас на сайте skype упоминания о работе с api отсутствуют уже, хотя тогда было, и скачал pdf по работе с ним через dbus. Там было все то, что я искал.
Подробности

Платформа для быстрого создания RESTful API

Reading time2 min
Views22K
За последние несколько лет мне пришлось создать много API на PHP. Большая часть из них была RESTful. Первый раз это было интересно — часы обсуждения формата ответа, содержимого ошибок, вариантов авторизации и прочей романтики. Во второй раз не покидало чувство дежавю. На третий раз уже было понятно — надо что-то менять…

Ну и на четвёртый раз, когда передо мной поставили задачу создания API, параллельно разработке основного проекта, я приступил к созданию универсальной платформы для создания API в котором уже будут решены все «главные» вопросы:

  1. Формат ответа (в том числе и ошибок)
  2. Форматирование даты
  3. Ведение документации
  4. Авторизации и аутентификации
  5. Валидация запросов
  6. и многое другое
Читать дальше →

Методы защиты от CSRF-атаки

Reading time5 min
Views196K

Что такое CSRF атака?


Ознакомиться с самой идеей атаки CSRF можно на классических ресурсах:



Выдержка из ответа на SO:

Причина CSRF кроется в том, что браузеры не понимают, как различить, было ли действие явно совершено пользователем (как, скажем, нажатие кнопки на форме или переход по ссылке) или пользователь неумышленно выполнил это действие (например, при посещении bad.com, ресурсом был отправлен запрос на good.com/some_action, в то время как пользователь уже был залогинен на good.com).


Как от нее защититься?


Эффективным и общепринятым на сегодня способом защиты от CSRF-Атаки является токен. Под токеном имеется в виду случайный набор байт, который сервер передает клиенту, а клиент возвращает серверу.


Защита сводится к проверке токена, который сгенерировал сервер, и токена, который прислал пользователь.

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity