Pull to refresh
3
0.2

Пользователь

Send message
Муж и жена это один собственник. Не важно, как они поделят между собой квартиру при покупке — при разводе будет пополам.
Так просветите, хотябы правильным запросом в гугл. Пока с моей колокольни цикл разработки любого кода примерно одинаков (архитекторов не берем, уровень стажер +) получил задачу, написал код, протестировал локально, передал (с проверкой коллег или без) в центр, там собрали, проверили еще раз на полном наборе тестов, приняли решение пускать/нет в релиз, выпустили релиз.
Любой этап может быть автоматизирован в той или иной степени. Какие доп шаги есть при разработке фаервола и чем они отличаются от антивируса?
Зачем мне барахло тащить? я выдал код. Чем я нагенерил код сервера сборки не касается. Он взял из репозитария, скомпилировал, прогнал тесты над результатом.
У меня на рабочем месте стоит зоопарк из kdiff`ов, автоитов, плагинов к среде разработки (часть из них для установки требует админ прав), конвертеров из экселя в платформенный табличный документ, пара скрипт-движков не входящих ни в винду, ни в 1С, личная система учета задач, чтобы не плодить каждый шаг на 15 минут работы в общую систему, но и не забыть про него, три декомпилятора метаданных 1С.
На выходе от меня — коммит в хранилище 1С. Типовой. Чем я все это делал, тому кто будет проверять знать не нужно.
Машина разработчика выдает код. О троянах, встраивающихся в исходный код я еще не слышал. Реально такие есть?
В противном случае код, работающий на машине разработчика (пусть при создании исполнимого файла в него сразу встраивается троян) завалит тесты после сборки из центрального репозитария. И после небольшой разборки ситуации «а у меня работает» троян будет найден.
Расскажите, как?
На входе — код и конфиги, на выходе — программа и конфиги, которая выполняет свою функцию и проходит тесты.
Как от произвольного выбора инструмента, который помогает делать код может получиться дырка от бублика, которая проходит тесты?
Потому, что инструменты, разные. Новые инструменты и новые версии старых инструментов, сам продукт который надо то сносить, то ставить. И все это требует админ прав на установку, так как если не требует, значит запрет на запуск левых экзешников настроен криво и бесполезен. А так как набор инструментов может быть у каждого свой, то централизованными обновлениями эту проблему не решить.
Среда должна контролироваться разработчиком, значит он должен иметь права на все что угодно в этой среде. Я не говорю работать из под рута, но разработчик должен иметь возможность сделать что угодно со своей машиной не обращаясь к администратору.
То есть это практически один несменяемый пароль.
Вот в разработке софта для обеспечения безопасности точно разработчик должен делать со своей машиной что угодно. Иначе как самостоятельно тестировать?
Другое дело, что должна быть безопасная часть сети в районе мастер репозитария, чтобы чего левого в сборку не включили.
В софтверной компании запрет на установку софта?
Да я на что уж 1Сник, и то замотал уже админов необходимостью поставить то одно, то другое. Поставил, погонял, понял что нужно (не нужно), поставил что-то еще. А там и новая платформа подошла. На боевые сервера она еще полгода не встанет, но мне то она нужна уже сейчас — там хранилище быстрее работает, ошибки поправили, надо проверить, наши или нет и тд. Еще какой софт обновился, с которым я работаю, а не все сотрудники, поэтому централизованно его не ставят, SSD притащил для ускорения рабты и тд
И на каждый чих естественно нужен пароль админ учетки. (У нас админ права надолго не дают, но так как про программы, которые я ставлю они и не слышали, то все рано я ставлю все без контроля, по сути)
А что Вы цитировали из статьи?
>Всё, чем стоит заниматься, должно идти через боль и жертвы
это?
Если [стоит заниматься], то [должно идти через боль и жертвы]
А вы ставите
Если [Можно засовывать себе колюще-режущие предметы в прямую кишку], то [действительно ли это то, чем стоит заниматься]
и удивляетесь что это не верно.

Или, во втором комментарии утверждаете
>Тут сложно не запутаться.
>«Боль и жертвы» это причина того, что этим делом «стоит заниматься»?
то есть
Если [«Боль и жертвы»] то [этим делом «стоит заниматься»]
Налицо явная замена причины и следствия.
Делом без «боли и жертв» не стоит заниматься, если хочешь выделиться.
Вот про «если хочешь выделиться» в заголовок не написали, чтобы добавить желтушности. Но в самой статье про это написано.

А ваши «А» это причина того, что «Б» и «Б», потому что «А» это вообще одно и то же.

Правильный вывод из «Если это не трудно, значит за это не стоит браться»
это «Если за дело стоит браться, то оно трудное». Вы «Если» и «тогда» блоки попутали.
Если что-то делается без превозмогания, то уже куча народу это сделало. Сделав так же, останешься в общей массе. Но (цитата из статьи):
«Как сказал экономист Тайлер Кован [Tyler Cowan]: «Средних больше нет». Средний класс исчез – либо вы среди процветающих, либо вы, как большинство, отвлекаетесь, переедаете и бедствуете.»
Если вы с этим согласны, то не превозмогать и не бедствовать не выйдет.
Насколько я помню, в неонках резистор не так уж необходим. Лампа конструктивно не может обеспечить большой ток — носителей в колбе не хватает.
У меня длинный перерыв к обеду появляется. Для нетеряния мысли мне в одном хорошем месте рекомендовали перед началом помидора написать, что планируешь успеть, после окончания — написать, на чем остановился. Время писанины не включать ни в помидор, ни в перерыв.
ru.wikipedia.org/wiki/Kad_Network
и ED2K Ссылка в качестве URN вполне рабочие вещи. Сайт на этом строить конечно проблема, но habrahabr.ru/post/273713
кажется как раз об этом.
Жена видит, что муж пишет письмо (шаблон с гуглодока) «Дорогая Кейси liber ipsum....», заглянув ему через плечо.
И после этого ищет, что это за… такая. Находит девицу явно не из отдела по связям с общественностью и начинает писать угрозы.

Комфортно распознать, что это образец может только тот, кто скачал этот образец. Остальные мельком видят документ и читают только заголовок. А посмотреть по внимательнее — это признаться, что подглядываешь.
«помидоры» не помогают? 25 минут работы по задаче и 5 минут не делания просто ничего — гимнастика для глаз, налить еще стакан воды в кулере и тд. Как раз мозг остынет еще на 25 минутный рывок.
У меня коллега — Мария Тест. Несколько раз оставалась без билетов на поезд/самолет. Хорошо хоть в большинстве случаев в онлайн-заказе фамилия не обязательна.
Если нет выемки, то какие же они спецы, если не знают, что на их собственных серверах творится?

Information

Rating
2,607-th
Registered
Activity