Вы не обязаны иметь скалярную меру, особенно в наш цифровой век. Вы можете собрать производственную матрицу из потребностей/производства, а потом выкинуть из нее деньги. они там совершенно излишни.
Под оцифровкой скорости разработки я имею в виду построение процесса оценки задач (не важно в чем, в часах, стори поинтах, майках) и потом статистический анализ связи предварительной оценки с фактическим итогом. После оцифровки, если техтолг отрицательно влияет мы должны увидеть рост со временем фактического времени для задач, которые наши эксперты признают одинаковыми про трудоемкости исходя из формулировки. (возможно одновременно с ростом предварительной оценки, возможно нет). Как вариант - возьмите небольшую старую задачу и получите оценку для нее у человека, который не застал ее реализацию. Домножте на коэффициент план-факт и сравните с реальным фактом. (с учетом дисперсии и тд естественно)
Глупый смысл. Особенно в виде утилиты, которая должна делать что-то полезное. Правильный - с паршивой овцы хоть шерсти клок. (и проходя краем закона Годвина - даже наработки Менгеле были использованы.)
А в ком софте написано что-то другое? Эта часть просто дополняется "и любой ущерб, который мы готовы выплатить ограничен сверху суммой, которую вы заплатили за наше ПО"
Конго тоже "выбивает". И Китай не "выбил себе кусок", а "был использован как площадка с дешевой рабочей силой и хорошим управлением". То есть его выбрали и использовали. Если бы Никсон не приехал в Китай - туда бы не приехал ни один сборочный завод и Китай не особо что смог бы продать на международный западный рынок. Тупо каждого покупателя взяли бы за одно место, как сотрудничающего с комми. А вот то, что передача производства деталей черевата для передающего в принципе известно что в паре делл-асус что в истории с пепси c их бутылкоделателями, которых сначала выделили на хозрасчет, а потом они послали маму, так как та оказалась не самым выгодным клиентом. (их вроде потом сожрали обратно)
Да нет бедствий, есть падение скорости разработки и/или работы софта. Падение скорости разработки можно оцифровать. Или тупо в оценку закладывать небольшой честный рефактор. Честный - это такой который повышает скорость разработки/тестирования на величину не менее чем затраты на рефактор. Единственное, что нужно уметь - это объяснять, почему на старте проекта запилить подобного рода фичу был один срок, а через год - в полтора два раза больше.
Падение скорости работы - не техдолг, а чистое бизнес свойство полученного кода.
Пилите кусками, закладываете качество кода в оценку. Ну типа "если бы техдолга в виде монолитов не было, то сделали бы за день, но с учетом копролитов, бизнес задачу будем делать неделю, а потом еще две тестировать руками, так как эта кака автоматически не тестируется". Итого 15 дней. После этого рефакторим три дня, отрефаченное частично покрываем тестами еще 3 дня, тестируем еще 5 дней с поддержкой автотестов за 4 дня делаем собственно бизнесфичу. В срок уложились, никого не обманули.
Так Китаю нарезали [США] кусок в глобальном рынке и он его успешно занял. На тот момент могли нарезать его Индии, например. А сейчас в этот кусок уже не проскочишь. Шарик маленький. И начинаются статьи, что для того, чтобы собрать полный цикл внутри РФ на чип - нужно чтобы чип этот был нужен всему миру. Иначе современный фаб не окупается.
Так же и Конго врядли в ближайшее время войдет в двадцатку или сравняется с ней по уровню. Точнее скорее двадцатка к нему спустится при современных трендах, но это другой вопрос.
А как вы от "жертвами мошенников стали" перешли к "предотвращения утечки персоданных"? Чтобы жертв было меньше надо мошенникам пистоны вставлять, а не сайты "100500 популярных имен" дрючить за то, что у них имена без согласия людей записаны. Вон в первом терминаторе Шварц жуткой утечкой пользуется - Сар по телефонному справочнику ищет. Что тогда, от мошенников совсем отбоя не было?
Не надо ориентироваться на успешных, у них пока все хорошо и они вас к себе не пустят. (как страну) Плюс есть байка со множеством аргументов, что для успешности база из неуспешных просто необходима. (как тот самый "детский" кобальт для нового айфона). Сравнивать надо не успешных одной направленности с какими попало другой, а хотя бы медианного гражданина с одной стороны и медианного с другой, если вы хотите 50% шанса при выборе, какой альтернативе следовать. А еще лучше - сравнивать лучшего из 20% худших. 10% процентов оставим на маргиналов, еще 10% на неудачников, и вот 80 пецентиль по бедности это то на что можно более-менее гарантированно рассчитывать.
Ну я брал АМ4 топовую мать с целью долго на ней сидеть. Сейчас все говорят АМ5 рулит, опять же DDR4 против 5. Да, я по прежнему могу играть с видео (но топовое будет избыточно для проца), но проц под замену, а он в любом случае идет в обнимку с памятью. Старый проц не может воспользоваться новой памятью, так как в любом случае будет не готов по интерфейсам, аналогично новый проц не развернется на старой памяти.
Итого, материнка все равно нужна каждый раз новая. Ну или делать блейды проц+память, и уже они будут втыкаться в некую шину к которой будет подключаться медленная периферия. Что там будет с видео я честно говоря не понимаю, с одной стороны я привык что ему нужна максимальная близость к процу, с другой есть внешние карты с USB интерфейсом.
Для этого нужно оказаться от концепции материнской платы с CPU, и перейти к концепции компьютера как сети из множества вычислительных модулей с CPU, GPU и NPU, соединённых кабелями и пассивными соединительными платами
Угу, и зачем вам PU запрошлых поколений после смены версии CXL? И куда вы будете втыкать 40 пиновый IDE на плате с CXL. Не, я даже верю что переходник будет. Правда дороже нового жесткого диска.
DMCA распространяется на ютуб и не сильно на рутуб. Поэтому ютуб снимает сразу и предлагает залившему доказывать, что он не верблюд, а вот рутуб хочет чего-то подтверждающего.
Вы не обязаны иметь скалярную меру, особенно в наш цифровой век. Вы можете собрать производственную матрицу из потребностей/производства, а потом выкинуть из нее деньги. они там совершенно излишни.
Под оцифровкой скорости разработки я имею в виду построение процесса оценки задач (не важно в чем, в часах, стори поинтах, майках) и потом статистический анализ связи предварительной оценки с фактическим итогом.
После оцифровки, если техтолг отрицательно влияет мы должны увидеть рост со временем фактического времени для задач, которые наши эксперты признают одинаковыми про трудоемкости исходя из формулировки. (возможно одновременно с ростом предварительной оценки, возможно нет).
Как вариант - возьмите небольшую старую задачу и получите оценку для нее у человека, который не застал ее реализацию. Домножте на коэффициент план-факт и сравните с реальным фактом. (с учетом дисперсии и тд естественно)
Глупый смысл. Особенно в виде утилиты, которая должна делать что-то полезное.
Правильный - с паршивой овцы хоть шерсти клок. (и проходя краем закона Годвина - даже наработки Менгеле были использованы.)
А в ком софте написано что-то другое? Эта часть просто дополняется "и любой ущерб, который мы готовы выплатить ограничен сверху суммой, которую вы заплатили за наше ПО"
Это протекает в его код?
Конго тоже "выбивает". И Китай не "выбил себе кусок", а "был использован как площадка с дешевой рабочей силой и хорошим управлением". То есть его выбрали и использовали. Если бы Никсон не приехал в Китай - туда бы не приехал ни один сборочный завод и Китай не особо что смог бы продать на международный западный рынок. Тупо каждого покупателя взяли бы за одно место, как сотрудничающего с комми.
А вот то, что передача производства деталей черевата для передающего в принципе известно что в паре делл-асус что в истории с пепси c их бутылкоделателями, которых сначала выделили на хозрасчет, а потом они послали маму, так как та оказалась не самым выгодным клиентом. (их вроде потом сожрали обратно)
Да нет бедствий, есть падение скорости разработки и/или работы софта. Падение скорости разработки можно оцифровать. Или тупо в оценку закладывать небольшой честный рефактор. Честный - это такой который повышает скорость разработки/тестирования на величину не менее чем затраты на рефактор.
Единственное, что нужно уметь - это объяснять, почему на старте проекта запилить подобного рода фичу был один срок, а через год - в полтора два раза больше.
Падение скорости работы - не техдолг, а чистое бизнес свойство полученного кода.
Пилите кусками, закладываете качество кода в оценку.
Ну типа "если бы техдолга в виде монолитов не было, то сделали бы за день, но с учетом копролитов, бизнес задачу будем делать неделю, а потом еще две тестировать руками, так как эта кака автоматически не тестируется". Итого 15 дней. После этого рефакторим три дня, отрефаченное частично покрываем тестами еще 3 дня, тестируем еще 5 дней с поддержкой автотестов за 4 дня делаем собственно бизнесфичу. В срок уложились, никого не обманули.
Так Китаю нарезали [США] кусок в глобальном рынке и он его успешно занял. На тот момент могли нарезать его Индии, например. А сейчас в этот кусок уже не проскочишь. Шарик маленький.
И начинаются статьи, что для того, чтобы собрать полный цикл внутри РФ на чип - нужно чтобы чип этот был нужен всему миру. Иначе современный фаб не окупается.
Так же и Конго врядли в ближайшее время войдет в двадцатку или сравняется с ней по уровню. Точнее скорее двадцатка к нему спустится при современных трендах, но это другой вопрос.
Эдак вы договоритесь, что за вашу облачную CRM базу амазон отвечает, а не вы.
А как вы от "жертвами мошенников стали" перешли к "предотвращения утечки персоданных"?
Чтобы жертв было меньше надо мошенникам пистоны вставлять, а не сайты "100500 популярных имен" дрючить за то, что у них имена без согласия людей записаны.
Вон в первом терминаторе Шварц жуткой утечкой пользуется - Сар по телефонному справочнику ищет. Что тогда, от мошенников совсем отбоя не было?
Не надо ориентироваться на успешных, у них пока все хорошо и они вас к себе не пустят. (как страну) Плюс есть байка со множеством аргументов, что для успешности база из неуспешных просто необходима. (как тот самый "детский" кобальт для нового айфона).
Сравнивать надо не успешных одной направленности с какими попало другой, а хотя бы медианного гражданина с одной стороны и медианного с другой, если вы хотите 50% шанса при выборе, какой альтернативе следовать. А еще лучше - сравнивать лучшего из 20% худших. 10% процентов оставим на маргиналов, еще 10% на неудачников, и вот 80 пецентиль по бедности это то на что можно более-менее гарантированно рассчитывать.
Ну 90% капиталистических стран тоже не сильно эффективность готовы продемонстрировать.
Ну я брал АМ4 топовую мать с целью долго на ней сидеть. Сейчас все говорят АМ5 рулит, опять же DDR4 против 5. Да, я по прежнему могу играть с видео (но топовое будет избыточно для проца), но проц под замену, а он в любом случае идет в обнимку с памятью. Старый проц не может воспользоваться новой памятью, так как в любом случае будет не готов по интерфейсам, аналогично новый проц не развернется на старой памяти.
Итого, материнка все равно нужна каждый раз новая. Ну или делать блейды проц+память, и уже они будут втыкаться в некую шину к которой будет подключаться медленная периферия. Что там будет с видео я честно говоря не понимаю, с одной стороны я привык что ему нужна максимальная близость к процу, с другой есть внешние карты с USB интерфейсом.
Угу, и зачем вам PU запрошлых поколений после смены версии CXL?
И куда вы будете втыкать 40 пиновый IDE на плате с CXL. Не, я даже верю что переходник будет. Правда дороже нового жесткого диска.
Обзор не является. Оригинальный видео/аудио ряд того, что обзираешь только не используй и вперед.
DMCA распространяется на ютуб и не сильно на рутуб. Поэтому ютуб снимает сразу и предлагает залившему доказывать, что он не верблюд, а вот рутуб хочет чего-то подтверждающего.
Солевых кажется хватает на 40 минут там, где алкалин живет неделю. Уж лучше дешманскую щелочь брать.
Вы все еще без адблока? да без него даже хабр ужасен, хоть я и отключал по просьбе администрации, но выдержал месяц. Оно дергалось и звучало.
Нет, ее отменили потому, что простую письменную форму любой угонщик напишет за 5 минут собственноручно без помощи владельца.