All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
29
0

SPS -программист

Send message
Ну все, теперь у нас будут такие министерства создавать. Сошлются на европейский опыт.
Свинья под Дубом вековым
Наелась желудей досыта, до отвала;
Наевшись, выспалась под ним;
Потом, глаза продравши, встала
И рылом подрывать у Дуба корни стала.
«Ведь это дереву вредит»,
Ей с Дубу ворон говорит:
«Коль корни обнажишь, оно засохнуть может».-
«Пусть сохнет», говорит Свинья:
«Ничуть меня то не тревожит;
В нем проку мало вижу я;
Хоть век его не будь, ничуть не пожалею,
Лишь были б желуди: ведь я от них жирею».
Зарегистрировал же кто-то из предков несколько сот лет назад удачно.
«С государством нельзя играть в азартные игры, у него вся карта краплёная!» (с) фильм Гений
Обычный Android TV Box, которых 500+ в китайских магазинах + пульт. В чем новизна?
Система блоков с тросами и система троса с грузами к лампочке — независима друг от друга. Т.е. мы поднимаем груз, 40 кг, на высоту, цепляем на крюк троса, а блок тросов не задействуется во время спуска груза вниз и никак не мешает.
Вот, сделал на коленке схему — i.imgur.com/uFI07.jpg
Почему? Просто поднимаем груз системой блоков — (http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Four_pulleys.svg?uselang=ru), а потом перецепляем на трос девайса, а блок отпускаем. Экономия сил с 4-м блоком — в 4 раза

Вопрос — стоит ли овчинка выделки? Даст ли груз в 40 кг — в 4 раза больше энергии?
Интересно, а увеличение груза в 2-3 раза не даст такое же повышение вырабатываемой энергии? А подъем груза назад можно сделать через простую систему блоков.
За использование прямоугольника со скругленными углами вас засудит Apple.
Только мне кажется, что все уперлось, как и в современных смартфонах/планшетах, в аккумуляторы? Нет нормальных, дешевых, надежных аккумуляторов с достаточной емкостью и минимальным разрядом. Нет здесь прорыва — тормозятся целые отрасли.
Ага, это вы в темноте ночного боя своим солдатам будете рассказывать, которые такое чудище у противника увидят.
Сделали бы краудфандинг на космические программы — полет к Луне, Марсу и т.д.
Внес 5$ — просто помог, твое имя занесли в красивый CD, который полетит к Луне.
Внес 500$ — участвуешь в лотерее с шансами 1 из 1000 — получить билет на корабль, который полетит на луну.
Внес 500000$ — гарантированный билет на корабль.
Отличная вещь, особенно для частников, которые утепляют свои дома. Я тоже был очень удивлен, что нет дешевых китайских тепловизоров, самые дешевые — от 1400 долларов.
Не понимают они простейших вещей.
Была интересная история про российских продавцов китайских подделок одной очень известной марки их Германии. Немцы узнали, начали судебное преследование на территории РФ. Потом приехал глава фирмы из Германии, захотел посмотреть — кто такой наглый и продает подделки на их суперкачество. Организовали встречу на нейтральной территории с главой российской фирмы. Не знаю, о чем они там говорили, но на следующий день немцы дали отбой на все судебные иски. А через пару месяцев российская фирма стала официальным дилером настоящих немецких штуковин. Потому что все было у российской фирмы налажено и лучше было с ними дружить на взаимовыгодных условиях, чем воевать. Этого копирасты часто не понимают.
Я все это понимаю, но все же мое идея совсем другая.

У Гугл есть сверхзащищенная система доступа к емейл. Да, она хороша и выполняет свою задачу. Да, получить доступ к аккаунту для злоумышленника ставится значительно труднее.
Но минусы — сложность в его использовании для среднестатического пользователя, не гика.

Моя идея — позволить как и раньше пользователю пользоваться его обычным паролям с разных устройств и мест.
Моя идея — пароль со сниженным уровнем доступа без возможности КРИТИЧЕСКИХ изменений в почте. Посмотрите таблицу и описание ярлыков Top-Save и Top-Secret. Без них идея суперпароля не имеет смысла.

А уж потом СМС или программа-генератор для получения суперпароля или вернее супердоступа, вещь ВТОРИЧНАЯ. Идея как раз не в ней. И ею мы будем пользоваться не каждый день, как с Gmail, а раз в месяц, раз в три месяца.

Если вы найдете где-то такую идею в почтовых сервирах и скинете ссылку — признаю, что изобрел велосипед.
Я не предлагаю это, но так делают большинство пользователей. Это жизнь. Мое предложение — как защитить почту от полного взлома. Пара — пароль/суперпароль — это как система распределенного доступа. Можно в веб-почте предлагать сразу три-четыре стандартных вида защиты, чтобы пользователям было легко ею пользоваться. Можно отказаться вообще от второго пароля в качестве текста, а просто использовать в качестве его мобильный телефон (как предлагал aalebedev), а затем вводить пришедшее смс.

Безопасно — да, но каждый раз вводить пароль вручную? Обычный человек на такое не пойдет. Каждый раз новый пароль вводим вручную. Для почты, которую проверяют в день как минимум трижды с разных мест (утром — из дому, днем — с работы, вечером из дому) будет слишком напрягать, имхо конечно.
Ярлык Top-Secret как раз и предназначен, что «ловить» на лету такие письма с критической информацией. Злоумышленник их ни удалить не сможет, ни прочитать. Он увидит только отправителя письма и тему, но не само письмо.
Насчет «большинства сервисов», я проверил только что mail.ru, yandex.ru, hotmail.com и gmail.com
(без доп.идентификации). Везде, зайдя под паролем, я имею полный доступ, уж на смену пароля так точно. Подобные проверки с СМС есть в банковских системах, у меня в моем украинском банке, а в PayPal даже нет.
Единственную проблему я пока сам вижу в технологии восстановления именно суперпароля. Хотя идея использовать в качестве него мобильный номер + проверочный смс очень неплохая.

2 sunnybear — Да, в платежных системах это есть. Только в платежной системе постоянно нужны два пароля, редко кто заходит туда только чтобы посмотреть баланс и поступления (для этого обычно существуют смс о поступлении денег).
Моя идея — обычный пароль используется всегда и везде, а суперпароль — крайне редко, может раз в месяц, может раз в три месяца. Минимум шансов потерять свой емейл. Многие имеют почту на веб-базированных серверах, бесплатную. В случае взлома доказать, что этот ящик принадлежал вам почти не возможно, да и часто некому даже это сказать/написать.
Мое «колесо» — два пароля, один с урезанными правами, который дает почти свободно пользоваться сервисом, но без права на критические изменения. Второй — с полными правами.
Плюс система двух ярлыков доступа внутри к письмам.
Почитайте внимательно мой текст.
Смс сейчас используется для замены единственного пароля. Всегда один пароль, полный доступ ко всему и вся.
Можно и так сделать.
К примеру — Суперпароль = Обычный пароль + Номер мобильного, а после чего нужно ввести СМС подтверждение (к примеру, 5 цифр) с мобильного.

Information

Rating
Does not participate
Location
Osnabrück, Niedersachsen, Германия
Registered
Activity