Платежному средству ничего не мешает быть активом. Но далеко не каждый актив может быть платежным средством.
Законное платёжное средство — имущество (в форме предмета, обязательства, права, чаще всего это национальные деньги), обязательное по законодательству к приёму для любых (в отдельных странах — только долговых и публичных[1]) платежей.
Биткоин никаким законодательством нигде в качестве платежного средства не зафиксирован…
А если бы был, то повышение ЕГО цены (в иных валютах) — это дефляция. Потому, что при повышении ценности самого платежного средства, цены товаров и услуг, номинированные в нем — СНИЖАЮТСЯ.
Но зачем я все это рассказываю — вы же так, потроллить?
Под «недостатком денежной массы» вы что имел ввиду? «Денежная масса» — что? Биткоин? А под инфляцией — повышение «уровня цен на товары» — цена на что? НА биткоин тоже?
Так вы определитесь! Биткоин у вас товар или платежное средство?
Если товар, то у нас недостаток не «денежной массы», а собственно «товара», дефицит то есть. Никакого отношения к инфляции/дефляции это, строго говоря не имеет, потому, что валюта в данном случае — фиат, а не крипта.
Если платежное средство, то его недостаток ведет к дефляции, т.е. на одно и то же количество биткоина можно купить со временем больше товара — его покупательская способность растет… Но т.к. на самом деле биткоин НЕ ЯВЛЯЕТСЯ платежным средством, а является цифровым активом, то к нему не очень применима эта терминология.
А где вы увидели слово «инфляция»? «Взлет цены» — это скорее дефляция (хотя, я не вполне уверен, что это слово применимо к коинам, которые не являются в полной мере платежным средством — скорее денежным суррогатом, или даже цифровым активом), А волатильность — плохо предсказуемые колебания курса.
Речь не идет о вымирании… Пока не идет. Речь идет лишь о том, что старые модели социума перестают работать. Но это скорее всего именно социальные трудности — вызов институтам власти в том числе, а не угроза человечеству, как биологическому виду.
Продавать в моменте — без разницы. Майнерам даже удобнее: у них это «средство производства», они иначе считают рентабельность, берут партиями и тп.
Хуже, если говорить о планировании продаж: производственный цикл считается исходя из определенных показателей: спроса, покупательской способности, маркетинга по целевым группам… И все это (по крайней мере раньше) считалось не по мегахешам. А производственный цикл достаточно длинный. Геймеры играть не перестанут, а майнеры… Введут все-таки PoS на Эфир — и рынок схлопнется. Майнерский, я имею ввиду. Мало того — на рынок хлынет волна б/у карт, которые смогут закрыть спрос геймеров на пару-тройку лет…
Я ни разу не экономист и не майнер. И возражения типа «не схлопнется» и «не введут», или «введут по Эфиру — останется Монейро» — не по адресу. ) Я просто размышляю на тему, почему производителям ориентироваться на майнеров в долгую — может быть неудачной стратегией…
Проблема в том, что в большинстве случаев именно высокие доходы и качество жизни приводят падению рождаемости! Ну и да — как в статье написали: образованность, возможность строить карьеру… Занимательный парадокс. Наибольший рос населения в странах третьего мира. Наибольший спад — в самых благополучных странах.
Ну тут как… Позднее деторождение очень часто ни что иное, как «наконец-то решились, но уже поздно». Тут же пишут — падает как шанс зачать с возрастом, так и шанс нормально выносить и родить здорового…
А на счет выгодоприобретателя… Одно дело, если вы добровольно отказались, и потом не передумаете. Тут уж действительно спорить глупо. А вот если был молодой-глупый, а потом передумал дf поздно — то выгода-не выгода, а потеряло не столько государство, сколько сам человек… Государство приспособится — мигрантов завезет…
Ну и опять же, те, кто сразу решился тоже конечно в проигрыше, когда люди им ментально близкие отказываются от продолжения рода, а не отказываются — другие… Потому, что с детьми этих «других» детям потом не только общаться/взаимодействовать, но и семью строить. Полшага до национализма? Ну не знаю. Как по мне национализм, это когда я хочу, что бы меньше было «чужих», а не когда я хочу, что бы больше было «своих» — с общими представлениями о жизни/ценностях и тп. ;) Если это тоже национализм, то видимо да, грешен.
Полнота по Тьюрингу на самом деле не говорит о сложности системы… Что бы система была полной по Тьюрингу она должна соответствовать некоторым формальным критериям, (главным образом — неким стабильным устойчивым причинно-следственным закономерностям, плюс возможность чтения/записи, оно же ввод-вывод). Эти критерии самым неожиданным образом обнаруживаются в самых различных физических системах и слабо коррелируют с разумностью, как таковой. ;) Грубо говоря разум нужен для того, что бы обнаружить в физической системе закономерности, делающие ее пригодной для вычислений, но само по себе существование в системе таких закономерностей не говорит ни о чем. Вроде бы… Ну если не брать сложные философские концепции, типа того, что мы все в матрице и вот это вот все.
А вот полнота по Тьюрингу разума как такового — вопрос открытый, на самом деле.
>>> Если вам ОЧЕНЬ нужна видеокарта, рассмотрите это как инвестицию, через полгода оно отобьет денег до РРЦ, а через год — полностью, а гарантия — три года.
Что значит «отобьется»? В майнинг-риге 24/7 через полгода до РРЦ — ну наверное реально. Только вы возможно забываете, что она нужна-то была вероятно не для майнинга! Или вы рассуждаете так: ну раз очень нужна, то покупаете сейчас, полгода-год майните, а через год у вас уже опа — и карта по РРЦ/бесплатно? ;)
А если она нужна для обучения нейросетей? Ну если это для продакта — то тоже может и отобьется… А если для себя — то отобьется разве что в плане морального удовлетворения…
Производителям выгодно ПРОДАВАТЬ. А с такими ценами на карты продают они сейчас только майнерам… НЕ спорю — майнеры очень сильно поменяли рынок. Раньше бы с такими ценами спрос не карты упал бы в ноль, но сейчас рынок аномален. И не понятно, чем это кончится. Один из вариантов: если что-то такое произойдет, что сделает майнинг на картах невыгодным (proofOfState?) — на рынке повитсz очень много вполне годных еще карт по бросовым ценам. Ну потому, что майнеры скорее всего их УЖЕ отбили, чо бы и не продать, раз больше не рентабельно? Вот тогда посмотрим как дела будут у производителей…
итересные в статье цены… Не, на ебей может и можно 3070 за 800 найти (на самом деле нельзя — аукционы только, и чаще всего прилично б/у), а так вообще это цена 3060. ;) Ну и соответственно 500 баксов за 3060 — тоже утопия. Это я про доставку/растаможку не говорю… В принципе здесь на авито LHR 3060 по 65К рублей есть… Вроде как запечатанные.
>>> Бесспорным фактом является то, что раз 1С создана с такими возможностями, значит их и нужно использовать, а не слушать еретиков.
Вот уж действительно — вредный совет… ) Во-первых, зависит от задачи: если вы работаете с единичными объектами: заполняете программно новый объект/запись, либо формируете какую-нибудь печатную форму — получение значений полей через точку вполне оправданно, хотя бы даже просто в плане громоздкости/читаемости кода… А во-вторых — запрос запросу рознь! Тут в комментариях уже были примеры, но на мой взгляд не достаточно сильно в них акцентировали внимание на ключевой момент: получение значений через точку В ЗАПРОСЕ гораздо опаснее, чем получение значения через точку в коде! ;) Потому, что в коде это точно единичный объект, а в запросе это неявное левое соединение. Причем в определенных случаях (Регистратор.Номер) — не одно, а десятки!
У вас получается что через точку в коде нельзя, а запросом можно. В то время как на самом деле нельзя (по крайней мере, не желательно) именно комбо: в запросе через точку! )
Справедливости ради, дельфины не толкают к берегу (это было бы уже слишком) — дельфины толкают к поверхности. ;) И это объясняется довольно просто: они сами дышат воздухом и выталкивание раненного или ослабевшего сородича на поверхность — базовый инстинкт…
1. Когда человеку реально наплевать выстрелит он или нет и он делает то, что нужно лично ему. Но делает хорошо с любовью, со вниманием к мелочам. И в итоге получается продукт, которым он сам пользуется с удовольствием, и который показать не грех…
2. Когда человек больше «продажник», а не разработчик. Когда он знает как раскручивать, как продавать. Где и как размещать рекламу, как правильно сделать иконку и визуальное оформление, как наилучшем образом потратить рекламный бюджет и что этот рекламный бюджет ДОЛЖЕН быть… Такой человек делает в общем любой крепкий средний продукт и просто его ПРОДАЕТ.
Не читал еще ни одной истории, что бы условный «разработчик», который «мечтал создать генерирующий прибыль онлайн-проект, стремясь к финансовой независимости и творческой свободе» (т.е. который хотел не сделать продукт своей мечты, а ПРОДАТЬ миру хоть что-нибудь собственной разработки) добился чего-то вразумительного. ( Если ты сейлс, которые немного может в разработку (или умеет найти тех, кто может) — вполне. Но не разработчик.
Разработчик должен хотеть что-то СДЕЛАТЬ. Что-то гениальное, не имеющее аналогов… Продать это и заработать на этом — вторично… Такие истории, когда люди что-то делали для себя, но выяснилось, что и другим это нужно — были (хоть и не так уж много). Но у вас или главная мотивация — заработать, или «мотивация исчерпалась довольно быстро»… ( Я вас не критикую — у самого куча незаконченных (да местами толком и не начатых) проектов… Таков расклад просто.
Тайвань, Корея… Какая разница! ) Очевидно не в Зеленограде…
А так — я думаю найдется кому «подхватить знамя» — Опанасенко закрыли скорее всего не что бы контору убить, а что бы бизнес отжать. Проблема не в количестве юр. лиц, а в бизнес-климате.
Страшно даже не то, что вы вполне вероятно правы… Страшно что это, кажется, уже никого не удивляет и не беспокоит. ( Что можно одной рукой развивать «импортозамещение», а другой — сажать тех, у кого хватило безрассудства сыграть на этом поле… При том, что «Раз, два — и обчелся» — это как раз про разработчиков отечественных процессоров.
Интересная у вас, должно быть, статистика просмотров… ) Я вот даже не представляю, например, что нужно смотреть, что бы попасть в такое сочетание маркеров…
А так — я выше уже писал: в случае с телевизором таргетинг идет не на вас лично, а на аудиторию в среднем. Статистически. И касается не только и не столько рекламы (хотя, наверное, и ее тоже), сколько той же оценки рейтинга телешоу, сериальчиков и прочего контента… Давая согласие на сбор этой статистики, вы предположительно формируете общественный запрос на сетку вещания! )))))))
Законное платёжное средство — имущество (в форме предмета, обязательства, права, чаще всего это национальные деньги), обязательное по законодательству к приёму для любых (в отдельных странах — только долговых и публичных[1]) платежей.
Биткоин никаким законодательством нигде в качестве платежного средства не зафиксирован…
А если бы был, то повышение ЕГО цены (в иных валютах) — это дефляция. Потому, что при повышении ценности самого платежного средства, цены товаров и услуг, номинированные в нем — СНИЖАЮТСЯ.
Но зачем я все это рассказываю — вы же так, потроллить?
Под «недостатком денежной массы» вы что имел ввиду? «Денежная масса» — что? Биткоин? А под инфляцией — повышение «уровня цен на товары» — цена на что? НА биткоин тоже?
Так вы определитесь! Биткоин у вас товар или платежное средство?
Если товар, то у нас недостаток не «денежной массы», а собственно «товара», дефицит то есть. Никакого отношения к инфляции/дефляции это, строго говоря не имеет, потому, что валюта в данном случае — фиат, а не крипта.
Если платежное средство, то его недостаток ведет к дефляции, т.е. на одно и то же количество биткоина можно купить со временем больше товара — его покупательская способность растет… Но т.к. на самом деле биткоин НЕ ЯВЛЯЕТСЯ платежным средством, а является цифровым активом, то к нему не очень применима эта терминология.
Хуже, если говорить о планировании продаж: производственный цикл считается исходя из определенных показателей: спроса, покупательской способности, маркетинга по целевым группам… И все это (по крайней мере раньше) считалось не по мегахешам. А производственный цикл достаточно длинный. Геймеры играть не перестанут, а майнеры… Введут все-таки PoS на Эфир — и рынок схлопнется. Майнерский, я имею ввиду. Мало того — на рынок хлынет волна б/у карт, которые смогут закрыть спрос геймеров на пару-тройку лет…
Я ни разу не экономист и не майнер. И возражения типа «не схлопнется» и «не введут», или «введут по Эфиру — останется Монейро» — не по адресу. ) Я просто размышляю на тему, почему производителям ориентироваться на майнеров в долгую — может быть неудачной стратегией…
А на счет выгодоприобретателя… Одно дело, если вы добровольно отказались, и потом не передумаете. Тут уж действительно спорить глупо. А вот если был молодой-глупый, а потом передумал дf поздно — то выгода-не выгода, а потеряло не столько государство, сколько сам человек… Государство приспособится — мигрантов завезет…
Ну и опять же, те, кто сразу решился тоже конечно в проигрыше, когда люди им ментально близкие отказываются от продолжения рода, а не отказываются — другие… Потому, что с детьми этих «других» детям потом не только общаться/взаимодействовать, но и семью строить. Полшага до национализма? Ну не знаю. Как по мне национализм, это когда я хочу, что бы меньше было «чужих», а не когда я хочу, что бы больше было «своих» — с общими представлениями о жизни/ценностях и тп. ;) Если это тоже национализм, то видимо да, грешен.
А вот полнота по Тьюрингу разума как такового — вопрос открытый, на самом деле.
Что значит «отобьется»? В майнинг-риге 24/7 через полгода до РРЦ — ну наверное реально. Только вы возможно забываете, что она нужна-то была вероятно не для майнинга! Или вы рассуждаете так: ну раз очень нужна, то покупаете сейчас, полгода-год майните, а через год у вас уже опа — и карта по РРЦ/бесплатно? ;)
А если она нужна для обучения нейросетей? Ну если это для продакта — то тоже может и отобьется… А если для себя — то отобьется разве что в плане морального удовлетворения…
Вот уж действительно — вредный совет… ) Во-первых, зависит от задачи: если вы работаете с единичными объектами: заполняете программно новый объект/запись, либо формируете какую-нибудь печатную форму — получение значений полей через точку вполне оправданно, хотя бы даже просто в плане громоздкости/читаемости кода… А во-вторых — запрос запросу рознь! Тут в комментариях уже были примеры, но на мой взгляд не достаточно сильно в них акцентировали внимание на ключевой момент: получение значений через точку В ЗАПРОСЕ гораздо опаснее, чем получение значения через точку в коде! ;) Потому, что в коде это точно единичный объект, а в запросе это неявное левое соединение. Причем в определенных случаях (Регистратор.Номер) — не одно, а десятки!
У вас получается что через точку в коде нельзя, а запросом можно. В то время как на самом деле нельзя (по крайней мере, не желательно) именно комбо: в запросе через точку! )
1. Когда человеку реально наплевать выстрелит он или нет и он делает то, что нужно лично ему. Но делает хорошо с любовью, со вниманием к мелочам. И в итоге получается продукт, которым он сам пользуется с удовольствием, и который показать не грех…
2. Когда человек больше «продажник», а не разработчик. Когда он знает как раскручивать, как продавать. Где и как размещать рекламу, как правильно сделать иконку и визуальное оформление, как наилучшем образом потратить рекламный бюджет и что этот рекламный бюджет ДОЛЖЕН быть… Такой человек делает в общем любой крепкий средний продукт и просто его ПРОДАЕТ.
Не читал еще ни одной истории, что бы условный «разработчик», который «мечтал создать генерирующий прибыль онлайн-проект, стремясь к финансовой независимости и творческой свободе» (т.е. который хотел не сделать продукт своей мечты, а ПРОДАТЬ миру хоть что-нибудь собственной разработки) добился чего-то вразумительного. ( Если ты сейлс, которые немного может в разработку (или умеет найти тех, кто может) — вполне. Но не разработчик.
Разработчик должен хотеть что-то СДЕЛАТЬ. Что-то гениальное, не имеющее аналогов… Продать это и заработать на этом — вторично… Такие истории, когда люди что-то делали для себя, но выяснилось, что и другим это нужно — были (хоть и не так уж много). Но у вас или главная мотивация — заработать, или «мотивация исчерпалась довольно быстро»… ( Я вас не критикую — у самого куча незаконченных (да местами толком и не начатых) проектов… Таков расклад просто.
Тайвань, Корея… Какая разница! ) Очевидно не в Зеленограде…
А так — я думаю найдется кому «подхватить знамя» — Опанасенко закрыли скорее всего не что бы контору убить, а что бы бизнес отжать. Проблема не в количестве юр. лиц, а в бизнес-климате.
А так — я выше уже писал: в случае с телевизором таргетинг идет не на вас лично, а на аудиторию в среднем. Статистически. И касается не только и не столько рекламы (хотя, наверное, и ее тоже), сколько той же оценки рейтинга телешоу, сериальчиков и прочего контента… Давая согласие на сбор этой статистики, вы предположительно формируете общественный запрос на сетку вещания! )))))))
Не смотрите… А если смотрите — статистику не даете собирать, о том, что смотрите…
В итоге вы для всех скорингов невидимы и как аудитория не рассматриваетесь.
А рассматриваются те, кому «Голубой Огонек» — ништяк! )))) Поэтому и имеем то, что имеем…
Шутка, но… В каждой шутке есть доля… Шутки! ;)