All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
23
0

AI preacher

Send message
Ну, я больше имел ввиду продуктовые. DNS не очень показателен.

Например X5 Retail Group: минимальная выручка ритейлера от продажи пакетов может составлять 900 млн руб/

Я понимаю, что в общей выручке Х5 это не так чтоб очень много, но это ПАКЕТЫ! Опять таки наценка на них порядка 400% (себестоимость пакета майки — 1 рубль, продают за 5), так что это еще и самая выгодная в плане рентабельности позиция.
А вам не все равно? ;)

Тут ведь как… Вы сегодняшний — совсем не та личность, что вы 10-20 лет назад. Да что там — завтра вы уже будете немного не таким, как сегодня.

Масса всевозможных вещей: психоактивные вещества, стресс, события особой важности, влияния других людей, заболевания и травмы, возраст меняют вас постоянно и необратимо.

Любая ваша копия в случае утраты «оригинала» — лучше приближение из возможных (даже если это GPT3, обученная на корпусе ваших текстов), и лучше такая, чем никакой. ;)

Ну согласитесь: если что-то, созданное, что называется «по мотивам» вашей личности продолжает жить, когда вас уже нет — это уже форма бессмертия. Если это что-то еще и обладает сознанием/восприятием/волей… Это того стоит.

Что от вас прежнего останется, буде вы доживете до 90-100-110? При текущих уровнях развития медицины… Это в любом случае будет лишь тень вас сегодняшнего… Но все хотят дожить! Хоть в маразме, хоть в склерозе, но продолжиться…
Такое себе…

>>> Как уже достоверно известно, документально фиксировались возвращения человеческого мозга к нормальной психической жизнедеятельности после полного, повторимся, полного угасания его электрической активности (а именно от холода)

Пруф? Вообще даже в развлекательных статьях ссылки крайне полезны. Мне вот субъективно кажется, что мозг находится в сстоянии динамического равновесия и полное угасание электрической активности необратимо скажется на его функционировании, но… Возможно я не прав. Нужны пруфы!

>>> Всё больше индивидуумов знакомых с последними достижениями наук, осознают, что Его, увы, нет и что за порогом смерти нас не ждёт ничего интересного.

«Все, что можно изобрести, уже изобрели!» — воскликнул руководитель американского патентного бюро Чарльз Дьюел в 1899 году, пытаясь убедить конгресс и президента в необходимости упразднения собственного ведомства.

Последние достижения науки всего лишь социальный консенсус, который на текущий момент разделяется большинством. А не безусловная истина. Симуляция, метафизическая реальность, или высшая цивилизация — все это за пределами восприятия, но это не значит «не существует».

>>> Последняя крепость пала — всё что делает нас такими, какие мы есть, всё там внутри черепушки на жёстком материальном субстрате, и никакого вам астрала.

Астрал — это такой… Непонятный термин. Но есть всевозможные предположения о квантовой природе сознания, либо о наличии каких-то иных явлений, не доступных для прямой фиксации на нашем уровне технологий. Это прямо не противоречит: очень даже может быть, что все именно «в черепушке», но вот что именно «все» — вопрос не так что бы закрытый.

>>> Ну, допустим, один нейрон смоделировать несложно. Что там сложного, весовая функция как в машинном обучении.

Уже не раз было в такого рода темах: биологический нейрон эквивалентен скорее не искусственному нейрону, а как минимум перцептрону — дендриты разветвляются и имеют собственные уровни активации…

>>> Замораживаем только котелок.

А еще можно использовать иные способы сохранить структуру: от пластификаторов до формалина… А еще, наверное — качественная КТ мозга, желателньо в динамике и на живом образце: скажем в процессе стандартного набора тестов: от типовых раздражителей до ответов на вопросы типовой анкеты. ;)

А еще вам, как писателю — надо больше писать. В конце концов — текст, это воплощение того, как вы думаете: доподлинно не известно, какого объема нужен «датасет», что бы типовую личность «европейца начала 21 века» зафайнтюнить в более-менее аутентичного Tarson! $)
Написано же: намеренно приданы. ) Должны быть оружейные слоты/гнезда/разъемы, не иначе…
Да вы их слушайте больше… Почему что-то платное специально-обученные люди всегда очень убедительно объяснят. ;)
>>> Мейнтейнеры опенсорса должны получать зарплату за свой труд

И что это изменит? А я вам скажу, что: если ты сделал собственное поделие, выложил в открытый доступ по лицензии GPL и там написано, что оно поставляется «как есть» и никакой ответственности ты за него не несешь, то это одно. А если ты получаешь бабло от корпораций, то эти же корпорации с тебя же в случае чего и спросят! На все, что называется деньги. Просмотреть косяк может кто угодно, оплата/квалификация имеет лишь косвенную корреляцию с безопасностью кода…

Проблема же в чем? Опенсорс безопасен, потому, что его МОЖЕТ проверить на уязвимость кто угодно… Ключевое слово МОЖЕТ. Может проверить, а может и не проверить. Нужно платить не мейнтейнерам — они работают на энтузиазме, а эта мотивация посильнее денежной. ) Нужно платить аудиту. Нужна какая-то контора, финансируемая из серьезных источников (кровавый энтерпрайз!), которая ставила бы лейбл «проверено» на публичных репозиториях. А еще лучше — продавала бы платную подписку к своей npm…

Вопрос — каков уровень ответственности должен быть у такой компании, и кто готов на такое подписться! Представляете суммы издержек по той же Log4j? Впрочем, тут все от EULA зависит… Можно же написать там что «мы дорожим репутацией и обязуемся тщательно проводить аудит пакетов, а так же мониторить сообщения публичных источников, но тем не менее не являемся разработчиками пакетов и не можем гарантировать 100% безопасность...»
Не экономят, а зарабатывают! )

Это как пакеты на кассе — на них, говорят, очень хорошие деньги поднимают…
Ну я просто дал ссылки, что бы можно было судить о «до сих пор нам не предложили ни одной полноценной, сюжетной игры за жизнь динозавров» и «до сих пор не получившей полноценного, завершённого аналога, ввиду чего наша команда недавно приступила к разработке второй части.»
Ну… Я ж тоже так могу. ;) Типа: «такое ощущение, что вы никогда не имели дело с симуляцией». Любая MMORPG — такая «симуляция»! Если вы не захватили контроль над серверами, то «уметь изменять параметры объектов» вы не будете. В то же время получить некие «читерские» навыки/способности — вполне реально…

Но это все абсолютно неважно, потому, что никто не будет всерьез обсуждать «реалистичность» матрицы. ;) Ну нет разумного объяснения для «умираешь в матрице — умираешь в виртуальности»! Но все это и не требуется. Как не требуется объяснение световым мечам джедаев. Матрица — просто хорошее, зрелищное кино, которое интересно смотреть. Не без смысла и, что называется «по мотивам».

Вон в «Джон Уик» Киану просто всех крошит, без особого подтекста и пипл хавает. )

Или вот скажем нолановское «Начало» (которое Inception) — я в свое время глубоко заходил в тему осознанных сновидний, и понятно, что пиу-пиу тут еще менее актуально, чем в матрице, но… Мне очень зашло. Атмосферой зашло, спецэфектами. Какими-то пусть и перевранными напрочь, но осколками темы ОС… В общем, реалистичности еще меньше, но по духу — правильное кино! )

Подарок будет оценен согласно каталожной стоимости и на нее начислен налог... с посылками от частных лиц вообще все сложно.

Пишут, что даже с занижением стоимости отправителем не прокатит, если отправитель не известная торговая площадка и у вас есть ссылка/скриншот оплаченного заказа с ценой, да и то могут быть вопросы (например, аукционы ebay)

Мне вот интересно: от чего зависит возможность оплатить в приложении? Я там выше описал свою ситуацию - у меня опции "оплатить в приложении" не было. Я пытался получить от них объяснение почему так - не удалось.

Если будет возможность дистанционной оплаты, только пошлины без наценок - все не так плохо, согласен.

Ну... я не очень много заказывал за границей сверх лимита, но... По моим ощущениям через брокера было: а) дешевле (около тысячи), б) заранее расчет предоставлен...

Впрочем вы правы: не столь важно, кто паразитирует на налоге - брокер, или Почта России! Важно, что налогом дело не ограничивается! Существуют дополнительные платежи и их процент в итоге тем выше, чем меньше стоимость посылки.

И это удручает, конечно...

Да вовсе он не обделен. У него есть своя аудитория, но он же реально нудный, хотя может произвести впечатление, если человек думал, что «до/кроме Матрицы такого не снимали». ) Снимали. Идея не нова совсем. Но подача не менее важна, чем собственно идея.
Матрица доступно и красиво раскрывает тему «мы живем в симуляции». Да — идея не нова, но подача близка к идеалу. И я согласен, да, что сами авторы не вполне поняли, что и как они сделали. Как по мне — продолжения делать не надо было, ибо фейл.
Проблема еще не только и не столько в самом таможенном платеже, сколько в способах его оплаты. ( Если посылку обрабатывает таможенный брокер — это одно, но это нужно, что бы отправку осуществлял агрегатор, а не непосредственно продавец. Покупал тут недешевую вещь на eBay, продавец отправил обычной почтой, без агрегатора, без таможенного брокера, налог выходил 5К рублей. Меня устраивало. Пришло СМС, что можно получить на почте, только надо будет заплатить таможенный платеж. Все бы хорошо, но почта предложила оплатить почтовым переводом, стоимость которого — 1715 рублей! При этом, меня в общем никто не спрашивал, как именно я хочу оплатить сбор, и из вариантов было или заплатить, сколько скажут, или отказаться забирать…
image
И одно дело, когда тебе накинули 1715 на посылку, стоимостью за 50К, а другое — если это будет пара-тройка тысяч с копеечным налогом. (
>>> Проинициализируем примитивную fully-connected нейросеть в три скрытых слоя

Вообще-то в один скрытый слой, размером 3 нейрона. ;)
>>> Так что расставить порядок прилагательных во фразе «молодая красивая китайская девушка» можно будет без проблем — «beautiful young chinese girl».

Хоть убейте меня, но «китайская девушка» режет слух/глаз. ( Калька с chinese girl. Как по мне, правильно китаянка… Хотя почему-то «русская девушка» — норм. А вот «российская девушка» — ужас. ( Интересно… Это мои тараканы? ;)
>>> Как бывший морской архитектор, а ныне консультант по маркетингу стартапов, уверенно вам скажу

Мне одному такая «Экспертиза» кажется как минимум сомнительной? ;)
Хорошо бы где-то найти материалы дела… Не известно что и как там делается.

Плюс — все-таки клиент много пользовательской игры не вполне тоже самое, что «байты в памяти на моем компьютере». В любом случае тут все зависит от экспертизы, работы адвокатов и технических нюансов.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity