Вот потому и выбирают еще многие бумагу, потому что им какие то параметры критичнее. К слову к проблемам с планшетом можно еще добавить отсутствие нормального софта для чтения. Я вот честно так с ходу не скажу есть ли софт позволяющий делать пометки, рисовать схемы, и все это синхронизировать через какие нибудь «облака», но без привязки к вендору. Не хочется чтобы все закладки и пометки к книгам просто потерялись если планшет например утонул или вендор обанкротился.
А сколько к нему «банок» таскать чтобы допустим в походе почитать, при выезде на природу на денек или же в деревню где электричество может днями отсутствовать?
Да, у меня правда и в бумаге до десятка книг руки все не дойдут, но с ними я точно знаю что прочитаю, брал заранее потому что тираж заканчивался, а будет ли переиздание — под вопросом.
Эх, в этом и проблема, и заметки хочется чтобы навечно остались практически, а в электронном виде боюсь затеряются у меня со временем. Ну, у меня еще проблема с мангой и ранобе. Первая имеет довольно детальный рисунок, и страница одна явно больше экрана читалки, разве что 10-дюймовые искать, но они стоят, плюс бывают цветные страницы… А со вторым проблема в тех же цветных иллюстрациях. В общем я как то за электронные читалки в целом, но уж больно много пока ограничений, поэтому бумажная библиотека копится понемногу.
А мне вот действительно интересно несколько моментов. На современных мелких читалках техническая литература с графиками, схемами и т.п. нормально выглядит? Что делаете если иллюстрации в книге цветные? Как синхронизируете пометки (вы же их на читалке делаете?) с облаком? Как другие читалки их воспримут? Сколько сейчас стоит читалка со всеми этими возможностями? Не спора ради, просто рассматривал возможность перейти на электронные книги, но современные читалки как то не внушают доверия по своим возможностям. Особенно много проблем с мангой и технической литературой.
Ну, справедливости ради в 1с за вредность для мозгов доплачивают. Сам в городе с 400к населения где все так как вы описали за 4 года работы до оклада 50к дошел. А так да, если верить сайтам вакансий то зп выше 50 это редкость, в основном 1с, либо удаленка (но там и требования), либо местечковые веб-студии где 50-70 потолок. Есть пара компаний с зп около 100 и даже выше, но естественно и конкуренция за них соответствующая.
Если программист захочет того что вы описали он свой бизнес откроет или в стартап с долей пойдет. Как раз устраиваются в компании в т.ч. для того чтобы риск переложить на работодателя. Это дело работодателя как он ресурсами программиста распорядится. И на программиста влиять не должно, ну, если он не ЛПР.
Ммм… Не факт. Это как с мышцами. У кого больше белых волокон, у кого красных, у кого розовых, а кто вообще родился с дефектом в виде отсутствия какой нибудь мышцы. Если бы было все так как вы говорите — у школьников бы не было такого разрыва в знаниях. Кто то с первого раза всегда запоминал с первого класса почти дословно, но при этом не вникал в материал, кто то наоборот запомнить и до 11-го никак не мог материал, ему требовалось вникнуть, и уж имея понимание — он своими словами рассказывал. Все мы разные так или иначе. Другое дело что, как я уже сказал, скорее всего расхождения если их замерять довольно близки к стандартному распределению.
Ну, может я просто внутренним разработчиком не был, по факту у нас реально важных задач на год вперед, а если это бредом разбавлять — вообще не представляю сколько можно потерять продуктивного времени.
Я же говорю, мне ни разу не приходилось сталкиваться с заказчиками-идиотами.
Что касается доменного имени в коде, то это не зона ответственности заказчика. У него должно быть какое-то бизнес-требование. А как это требование выполнить — это уже дело разработчика.
Вы как будто в идеальном мире живете. По факту же есть у меня подозрение что персонаж именно такого рода задачам и возмущается, когда заказчик берет на себя роль архитектора и придумывает способ реализации, вместо того чтобы бизнес задачу ставить.
Вот да, те же мысли. Есть же люди которые в дипмайнд альфаго сделали, есть Кнут, Вирт, Ада Лавлейс, и подобные, и вполне естественно что таких людей немного. Они конечно профессионалы. А средний человек с ними однозначно не сравнится.
Очень часто это выглядит как требование допустим прикрутить к списку какому нибудь функционал отчета или рабочего места. При том что нужно это двум пользователям из 100, и еще хотят чтобы это было включено по умолчанию. И теперь программисту это все делать при том что он заранее знает что реализация именно в таком виде приведет к недовольству других пользователей, общим тормозам системы, возможно приведет к ошибкам и увеличит сложность поддержки? Возможно стоит просто сделать например отдельную форму для этих людей, а не мучить всю систему и других пользователей? Или например нам как то от заказчика (который вообще к ИТ отношения не имел, но что то краем уха слышал) прилетело требование зашить в код константой кусок доменного имени. Не настройкой или конфигом со значением по умолчанию, а именно жесткое требование ИМЕННО В КОДЕ зашить константу такую. Вы серьезно считаете что требования таких заказчиков нужно выполнять в таком виде? Тем более они часто уверены что правы именно они, и ни в какую на другое решение позволяющее их задачу решить не согласны.
Лично я хоть и не всегда, но часто озвучиваю. Просто чтобы осознать и обдумать верно ли выбрал. Т.е. если выбора нет, сразу увидел что под погоду конкретную одежду нужно — тогда не думаю, а когда случай граничный — чаще озвучиваю, хотя тоже не всегда.
Пока не читал, хотя и планирую. К слову насчет книг — я их в бумажном виде покупаю. 1) Поддержать одно издательство которое переводит на русский японские книги и мангу. Можно было бы просто донатить, но тут две проблемы. Во-первых покупая конкретную книгу я немного но двигаю вектор спроса. Во-вторых то же несовершенство людей, к сожалению себя так и не переборол, хочется иметь прямое вознаграждение за акт передачи денег. Хотя подкасты на патреоне поддерживаю и без этого.
2) Техническую литературу. Преимущества у бумажных книг в том что просто делать пометки, вклеивать стикеры как закладки того что стоит пересмотра и внимания, а также для возможности читать где угодно, в электронном виде они требуют большого монитора. Были бы по адекватной цене читалки с 10-дюймовым экраном поддерживающие пометки с экрана — покупал бы только электронные.
Ну ведь как раз все верно. Каким способом вещь изготовлена вы сами говорите что неважно. Хотя как по мне покупка такого рода вещей происходит из стремления проявить индивидуальность вовне, а не обогатить новыми смыслами и идеями себя. К сожалению люди несовершенны, но ведь от таких стремлений нужно стараться понемногу избавляться, а не культивировать.
Вы как будто в идеальном мире живете. По факту же есть у меня подозрение что персонаж именно такого рода задачам и возмущается, когда заказчик берет на себя роль архитектора и придумывает способ реализации, вместо того чтобы бизнес задачу ставить.
2) Техническую литературу. Преимущества у бумажных книг в том что просто делать пометки, вклеивать стикеры как закладки того что стоит пересмотра и внимания, а также для возможности читать где угодно, в электронном виде они требуют большого монитора. Были бы по адекватной цене читалки с 10-дюймовым экраном поддерживающие пометки с экрана — покупал бы только электронные.