Социальные лифты должны лежать не на работодателе, а на государстве. Пусть повышают налоги для этих самых организаций на которые делают просвещающие видео, автобусы которые будут возить в крутые лицеи сельских негров из гетто, бесплатное образование и т.д. Тогда я это смогу назвать борьбой с дискриминацией. А пока я вижу это как дискриминацию меня (если бы я вдруг в гугл захотел)
Именно! В этом и проблема. Почему борьбу с дискриминацией пытаются вести набирая тех кто вырос в среде что вы описали? Даже просто статистически из за такой среды среди них будет менее квалифицированные специалисты в среднем. Среду менять нужно. Почему борются со следствием а не причиной?
Давайте честно, и в России если сравнивать тех кто вырос в деревнях и городах — есть разница в возможностях получения образования, и надо не «дискриминацию» устранять беря на работу деревенских ради повышения процента деревенских, а возможность хорошего образования в деревни нести.
Аналогично по расовому и половому вопросу, дискриминации реальной быть не должно, все что нужно оценивать — реальные способности. Да, история и социум сложились так что у детей из гетто возможность образование получить нормальное ниже, там даже окружение просто задушит желание это образование получать. Аналогично и с женщинами, родители часто воспитывают мальчиков и девочек совершенно по разному. Вот именно с этим всем бороться надо, а не лицемерить просто поднимая процент сотрудников квотами.
Попробовал тут настроить японскую раскладку с ibus-anthy, в итоге все неплохо работает в огнелисе, а вот когда попробовал воспользоваться в anki (на qt), — не взлетело. При том что ibus-qt стоит. Мне вот интересно, японцы вообще линуксом пользуются или на виндах да на маках сидят?
Ну, не совсем так. Заинтересована в росте до какого то уровня в конкретной технологии и получение сертификатов которые преимущества от вендора дают. Поэтому собственно и сделаны ограничения на перевод между должностями и размерами оклада от этого. А вот в росте не в смысле технологий вендора а в области программирования в общем (алгоритмы, архитектуры, лучшие практики, паттерны, новые технологии и т.п.) — тут не заинтересована. По крайней мере когда я сказал что начиная с этого года я начинаю изучать в свободное время то что интересно мне (то что выше перечислил + хочу попробовать математику подтянуть), меня долго отговаривали, просили подумать, взять перерыв и после перерыва с новыми силами и т.д. 1С это вообще жесткий вендорлок, что в технологиях, что в методологиях, что в сообществе.
Ну как, при более высокой квалификации и наличии сертификатов можешь рассчитывать на более высокий оклад. Должность старшего программиста без определенного сертификата к которому в свободное время готовишься вообще не дают.
Ну может где то и выделяют на это рабочее время, у нас на это планируется именно время свободное. Правда я следовал стандартному плану развития в это самое свободное время 3 года, после чего когда нужные компании сертификаты получил теперь в свободное время изучаю то что интересно мне (общие практики программирования, разные технологии не связанные с работой, за математику вот взяться планирую)
Ну так и наличие свободного времени по мнению работодателя должно быть у соискателя (например ожидается что человек будет постоянно в свободное время что то изучать), а также заинтересованность в работе в этой компании чтобы время это выделить. Если же нет — людям просто не по пути.
Не был с позиции работодателя, но почему то думал что не знание систем контроля версий ожидается, а общий кругозор, самостоятельность, умение решать задачи, работать в команде, общие навыки программирования и подобное. Ну либо указывают опыт от 3-х лет в , и тогда имеется в виду именно опыт в + вышеуказанное.
А со слепоглухонемыми и вовсе поговорить на собеседовании не могут, давайте теперь вообще собеседования не проводить, или нанимать знатоков всех языков мира + сурдопереводчиков для их проведения.
Свободное время это ресурс для саморазвития, если рассматривать в перспективе: больше свободного времени -> больше саморазвития -> сотрудник будет более продуктивен спустя какое то время.
Вы сами выбираете, заниматься сегодня спортом или нет, он не требует внимания. А ребенок требует.
Ну так ребенка то тоже выбирают заводить или нет. Чем это отличается?
Хотя если будет много спортсменов, которые будут говорить об этой проблеме, то к этому тоже надо будет прислушаться
Это рынок, поэтому обе стороны могут выставлять любые условия. Вопрос в том что найдут ли кого нибудь на это место в случае хреновых условий, а если и найдут — то кого.
Не время, а удовольствие, и честно признаюсь — я эгоист и мне собственный комфорт важен. И да, 10-15 км это всего в 2 раза быстрее пешехода, даже медленнее бегунов. Это на участке где я еду по проезжей части — там я еду 30-40 км, а на тротуарах даже если там людей нет (а их в провинции по 2-3 человека на 100 метров на тротуарах) вполне себе нормально «тошню».
Ну лично я брал велосипед для получения удовольствия от катания за городом, но и на работу решил что можно поездить учитывая что живу всего в 3 км, и получается быстрее чем на общественном даже если ехать 10-15км/ч.
Есть нюанс, не просто чтобы не давать тестовые задания, а не давать именно потому что у женщин меньше свободного времени (кстати именно с этим бороться нужно)
Именно что «как-то», жизнью это трудно называть. Один поход в книжный — нет 15-20% такой зарплаты. А стоимость техники? Жилья? Велосипед самый простой как зарплата стоит. Тяжко в общем меньше 30 получать. Только от 30 и появляется возможность не пиратить, хобби какие то иметь.
Аналогично по расовому и половому вопросу, дискриминации реальной быть не должно, все что нужно оценивать — реальные способности. Да, история и социум сложились так что у детей из гетто возможность образование получить нормальное ниже, там даже окружение просто задушит желание это образование получать. Аналогично и с женщинами, родители часто воспитывают мальчиков и девочек совершенно по разному. Вот именно с этим всем бороться надо, а не лицемерить просто поднимая процент сотрудников квотами.
Ну так ребенка то тоже выбирают заводить или нет. Чем это отличается?
Почему это зависит от массовости?