В начале ролика я подумал, что это прототип в виде пластмаски с прикрепленным к ней листочком бумаги. Искренне удивлен, что это оказался реальный «планшет». Определенно успех роснано.
У них была возможность выпустить нормальный планшет на windows, который точно пользовался бы спросом. Во всяком случае имея такого серьезного партнера, как МС, можно надеяться на успех. Но нет же, HP решила пойти своим путем и видимо повторить успех apple. Поделом же.
Как раз таки принцип Getting real говорит о том, что нужно как можно быстрее сделать релиз. И потратить этот месяц не на составление пустых мега-планов и фантазирование, а на выпуск продукта и сбор отзывов.
Дык, чего там вставлять, вы грид никогда не видели? Столбцы, строки, циферки внизу для пейджинга. Как захочешь, так он и будет выглядеть, в статье описаны только внутренности.
Клева! Хорошая статья. Сам как раз сегодня написал похожий грид с использованием Knockoutjs. И в процессе написания возник вот какой вопрос. Можно ли в шаблоне как-то докопаться до модели представления, если она не является глобальным объектом?
Как видно при клике по столбцу, у меня вызывается обработчик function(event){ viewModels.TotalCallsGrid.ChangeSort(this);} и в нем обращение к модели идет через глобальный объект viewModel, который я ввел в качестве костыля. Как просто получить доступ к текущей модели?
Чего удивительного в том, что компьютер проработал 15 лет? Там практически нет движущихся частей, кроме винта и кулера(без которого можно обойтись на таком допотопном железе). Вероятность поломки крайне низка. А то что он под QNX работал вообще какой-то желтый заголовок. Он мог работать под чем угодно, этот компьютер не используется настолько интенсивно, насколько домашний ПК, куда ставят кучу непонятного говнософта и возможны тысячи сценариев использования. Он мог свои датчики опрашивать хоть под досом, хоть под вендой, ничего не поменялось бы.
Мне кажется тут OAuth токен используется для унификации. В любом случае для доступа к АПИ мы должны получить токен. Если мы идем стандартным путем, т.е. обменивается ключами наш сервер и фейсбуковский, все ок, ключи держаться в секрете. Если мы используем JS, то никакие секретные ключи не используются, мы просто получаем точно такой же токен, что и при обычном OAuth. Вообще то JS код не есть авторизация по протоколу oAuth, просто в обоих случаях приложение получает один и тот же токен для доступа к апи. Сумбурно написал, но надеюсь мысль понятна :)
Вроде главная фишка нигмы не в совмещение выдачи поисковых систем, а в тематическом кластере и штуках вроде решения уравнений(lite версия wolframalpha). Или это в перспективе планировалось сделать?
У меня дома такой с джойстиком. 3,5 мГц 48 кб ОЗУ 16 кб ПЗУ. + брошюрка по бейсику и ассемблеру, но отличная от приведенной выше. Внутри стоит процессор фирмы NEC, все остальное отечественного производства, как мне показалось. Кстати, устройство конца 80-х, вроде бы.
А как там обстоят дела с мелкими компаниями(или тем, что называют стартапами)? После прочтения складывается ощущение, будто в Японии в основном большие частные компании, напоминающие наши фсб, газпром, РЖД. И еще, я слышал, будто японцы реально столько не работают, просто у них на работе вдобавок организуется досуг и они там живут полноценной жизнью, гоняют чаи, играют в теннис и т.д. :) Ну и последний вопрос, как вы прокомментируете цитаты из этой статьи: www.rsdn.ru/article/career/BrickScience.xml
Получается 144 строки в час (Японский Стандарт Продуктивности),... В то же время, индустриальный стандарт продуктивности – это 5 строк в час, а для «супер-программистов» — 20 строк в час. И это не включая полное тестирование и документацию.
>Эта задача оказалась самой сложной
Ну если это было самой сложной задачей, то представляю как играет бот…
Например у нас есть такой шаблончик:
Как видно при клике по столбцу, у меня вызывается обработчик function(event){ viewModels.TotalCallsGrid.ChangeSort(this);} и в нем обращение к модели идет через глобальный объект viewModel, который я ввел в качестве костыля. Как просто получить доступ к текущей модели?
ЗЫ Кто-нибудь помогите разработчиком хабра написать нормальный редактор.
Получается 144 строки в час (Японский Стандарт Продуктивности),...
В то же время, индустриальный стандарт продуктивности – это 5 строк в час, а для «супер-программистов» — 20 строк в час. И это не включая полное тестирование и документацию.
Я думаю, он имел ввиду факториал.