Обновить
43
0.1

Пользователь

Отправить сообщение

О да, от тупости некоторых мобильных приложений иногда хочется выть. Делаешь что-то в приложении, нажимаешь кнопку, тебя посылают в браузер, ты возвращаешься в приложение, а оно тебе "Здравствуйте" - забыло всё уже.

Кстати, я сейчас пишу коммент через телефон, но не через браузер, а через мобильное приложение... И оно тоже тупое.

Если честно, у меня не получилось картинку приложить. Там так и осталось висеть "Добавить картинку".
Если честно, у меня не получилось картинку приложить. Там так и осталось висеть "Добавить картинку".

И оно очень любит баннер показывать на весь экран, закрывая контент, когда (даже если на секунду!) пропадает сеть. Ну что сказать, типикал "электронное" приложение. Чуть что - "нажмите enter" или "Возможно, внесенные изменения не сохранятся. Покинуть страницу?".

Так, а что с WebRTC? Насколько просто забанить его? Я знаю, что Matrix через него реализует звонки.

Кстати, почитайте "Go statement considered harmful", там, в частности, есть разбор проблем оригинального goto.

Райгор рассказывал о фонде целевого капитала

Ну, об этой детали я намеренно умолчал)

Но тогда стоит и подчеркнуть, что это, скорее всего, не его идея была (по крайней мере, абсурдность ситуации отметил именно он сам на сцене).

Аааа... Это та самая книга, которую разыгрывали среди некоторого подмножества выпускников бакалавриата ФПМИ МФТИ на выпускном! Ситуация была абсурднейшей - кому-то показалось, что целевая аудитория для разъяснений, кому нужна математика - это, по-видимому, физтехи.

Так, значит, говорите, по SNI заблокировали?

Это всё очень интересно, но пока никто не ответил на (незаданный?) вопрос - а как они заблочили ресурс-то? По IP? Так ведь из-за ротаций айпишников это не очень рабочая стратегия. По SNI? Так Speedtest обладает тем свойством, что он принимает любой SNI вообще, можно хоть yandex.rutube.vk в curl прописать.

А расскажите, в чём там проблемы? Я его использовал несколько раз, когда тестировал SSL-stripping атаку, толком не пользовался сам.

и то наверняка имеюn в арсенале кучу горячих клавиш

Скажите, а как вы умудрились переключить раскладку в конце слова, написать n вместо т, а потом переключить назад и не заметить?

наследование - это неявное дополнительное поле типа, соответствующее номеру класса по желанию компилятора плюс массив указателей на процедуры или switch-case, реализующие виртуальные функции согласно этому полю

У меня немного над глазом задёргалось после этой фразы. Речь ведь шла про не про любое наследование, а при наследование при наличии виртуальных функций, да?

На самом деле, хоть я веду семинары на этом самом годовом курсе, я тоже считаю, что язык не знаю)

И речи о шикарном знании не было, исходно @Birmausнаписал, что достаточно вузовского уровня плюсов, чтобы выучить любой язык или фреймворк. Я к этому высказыванию не присоединяюсь, а просто отмечаю, что одного семестра реально мало, и что сейчас на ФПМИ курс годовой. "Полноценный" он в том смысле, что не останавливается на C++03 / основах C++11, а идёт вплоть до некоторых фич C++23.

Ну, ФУПМ, вроде, и не особо готовил программистов. Там же общая и теоретическая физика, вычматы, опты, матан, функан, диффуры, чё-то из дискретки (но поменьше, чем было на ФИВТ).

Сейчас на ФПМИ есть полноценный годовой курс C++, правда, только один семестр для т.н. "фупмовских" программ внутри ФПМИ. В мой год у всех был годовой курс...

Судя по рассказам самой школьницы, у неё было много неудач на олимпиадах, что говорит о том, что она больше зубрила, нежели любитель науки

Наука и олимпудки связаны не очень сильно, скорее, "нежели любитель <вставить название предмета>".

Как я понимаю, все эти LLM локально запускать на личных ноутбуках вообще никто не сможет ещё N лет.

Так себе и представляю - учили студента C++17, третьему Питону, PostgreSQL, Go и ассемблеру x64... Выпустился, а там уже end of life у Python 3, всё на RISC-V, Go considered harmful, C++ запрещён АНБ США, в моде базы данных NoSQL.

Total Commander?) Уважаю.

Если честно, хочется поподробнее все примеры, что будет, если убрать std::launder)))

Только definition of instantiation звучит странно, это просто момент, когда компилятор задумывается "пойду-ка инстанцировать шаблон с такими-то параметрами".

Окей, понял.

Плюсы: работает везде. Минусы: не всегда.

Но хотелось бы понять, что именно может сломаться из-за нюансов самих приложений и настроек системы, а не из-за особенно настырных конфигов ТСПУ.

Функционал с dns есть в python библиотеках, которые можно легко интегрировать в код

Простите, в код чего? Я же сказал, что последний вопрос не про конкретно данное решение.

Если точнее, то inc появился ещё в турбо-паскале. У строк интрерфейс был удобный, но с нюансом про короткую длину строки.

Информация

В рейтинге
4 124-й
Зарегистрирован
Активность

Специализация

Десктоп разработчик, Инженер по ручному тестированию
От 250 000 ₽
Английский язык
Python
C++
Алгоритмы и структуры данных
Git
C#
Linux
Docker
Bash
PostgreSQL