All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
65
0.7

Programmer

Send message

А как отличить истинный вакуум от ложного, но более "низкоэнегретичного" ? И вообще есть ли именно истинный вакуум? А вдруг там бесконечная цепочка ложных, каждый следующий "ниже" предыдущего?

Ну вот для Grok2 требуется 8 GPU *40 гигов на карту, т.е. 320 гигов. А тут ужали до 170.

Но вообще я оптимистично смотрю на всё это: у разработчиков железа появилась новая цель, новый мощный стимул продвигать технологии. Пока такое железо сопоставимо со стоимостью квартиры, но надеюсь что постепенно цена снизится, а возможности наоборот увеличатся. Очень уж хочется иметь на домашнем компьютере такой личный ИИ, без цензуры, с возможностью дообучения на любых данных...

С точки зрения внешнего вида GUI система была просто отличная. Вот именно таким и должен быть графический интерфейс, а не то что теперь.

А еще языковые модели в своих ответах иногда генерируют забавные новые слова. Причем нередко даже неочевидно (с человеческой точки зрения, разумеется), почему они сгенерировались. Но видать статистическая натура такова, что вот именно такое новое слово в данном ответе наиболее вероятно.

Интересно, сработает что-то вроде закона Мура для нейросетевого железа? Очень уж хочется не зависеть от ИИ-гигантов и иметь мощную LLM дома оффлайн, и не платить полмиллиона и более за топовую видеокарту.

Да при чем тут буддисты, кантианцы и прочая психология? Сергей - разработчик, программист, кодер. Он ходит на работу чтобы заниматься вполне понятный деятельностью - программировать, писать код. А все эти менеджеры в основном занимаются лишь имитацией бурной деятельности. Хорошо что у меня такого нет, как и вообще понятия "руководитель проекта", а люди, которые по смыслу ближе всего к этому понятию, занимаются делом - погружаются в предметную область, взаимодействуют с заказчиками, пишут ТЗ и прочую документацию, т.е. берут на себя всю ту муть в которой я ни черта не понимаю, оставляя мне только чистое программирование, чистый кодинг.

А, теперь понял:) Об этом упоминается, но получилось как-то незаметно.

Даже не знал что у памяти могут быть такие навороты. Впрочем, такое впечатление что это всё для серверов.

Я сейчас как раз пытаюсь для домашнего компа выбрать SSD, уже мозги пухнут - и по сути все сводится к тому что "как повезет".

Программа отличная, но такое чувство что никаких фундаментальных нововведений уже не будет. Вообще хорошо бы чтобы исходники открыли...

Вообще непонятно при чем тут этот cmake, если речь идет об анализе кода с помощью pvs-studio.

Странная статья. Что за "многовековая мудрость" такая? Что за "самобытность"? Есть ли в этих понятиях объективная ценность, или только лишь субъективная, основанная на эстетических чувствах конкретного оценивающего?

Эти точки наверняка неанонимые?

Можно будет наконец попробовать с семерки перейти на десятку:)

Порой мне кажется что они этими своим системными промптами только место в контексте съедают. Интересно, что будет если вообще исключить все системные промпты и подавать в модель только пользовательские?

Интересно было бы сравнить логику NULL в БД, нуллабельность и опционалы в языках программирования, а также поведение NaN (not a number) в числах с плавающей точкой. Что там общего, в чем различия и как лучше всего?

Главное чтобы карьера не вредила пет-проектам!

А какой вообще лучший набор софта (компилятор/интерпретатор + интегрированная среда разработки) для экспериментов с TypeScript под Windows?

А что за кодек такой, что в старой доброй Windows 7 ни в одном браузере не показывает?

Но сейчас интерфейсы из того времени для меня воспринимаются какими-то запутанными, перегруженными, некрасивыми и неудобными.

Стандартные интерфейсы нулевых мне нравятся. Это когда стандартный заголовок, стандартная строка меню, стандартная панель инструментов (тулбар) и рабочая область окна, и всё в строгом системном стиле. Но помню свое впечателение от ICQ, где в маленьком окошке сделали мешанину из разномастных кнопок со всех сторон рабочей области - вот уж это действительно воспринималось как нечто запутанное и перегруженное.

Information

Rating
1,822-nd
Registered
Activity