Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
NetGhost @NetGhost

User

Send message
Нашел:
Идеальная реализация SDR-приемника — это подключение антенны непосредственно к аналого-цифровому преобразователю (АЦП), соединенному с мощным компьютером. В таком случае программное обеспечение, запущенное на компьютере, обеспечивало бы обработку поступающего потока данных и преобразовывало бы их в требуемую форму. Идеальный SDR-передатчик функционировал бы аналогично. Программное обеспечение формировало бы поток данных, который поступал бы в цифро-аналоговый преобразователь (ЦАП), подключенный к антенне.

Следовательно преобразования частоты с картинки «современного» приемника всё же нужны, и на более высоких частотах SDR становится «современным» сложным приемником, а представляется он на схеме как DSP, который изображен на схеме «сложного» приемника.
В чем же тогда новизна? в том что происходит цифровая обработка сигналов? так она давно происходит.
Если я правильно понял, Вы сравниваете схему т.н. SDR и «современного» по сложности.
В современном (профессиональном) супергетеродинном приемнике на схеме 3 преобразования частоты, как я понимаю, 3 преобразования нужны для того, чтобы избавиться от зеркального канала интермодуляционных помех, можно и одно. Постепенный перенос частоты самый выгодный метод на сегодня для обеспечения заданной избирательности. Приведенная схема используется в приемниках повсеместно(практически любого назначения, отличается количеством преобразований частоты).
А по поводу SDR как работает? он просто оцифровывает сигнал с преселектора и дальше проводит его обработку?
просто догадки, показалось, что длинна импульсов будет довольно велика для АЦП, и поэтому можно без проблем посчитать их длительность, а дальше любая обработка. Можно поставить программное ограничение длительности, тоесть даже обрабатывать импульсы длиннее 1 секунды.
а можно считать не количество импульсов в секунду, а длительность одного импульса и почаще отправлять обновления? было бы интереснее
И не только :).
Есть в теории цепей определение многовходовик, так у нас один препод переводит его как «багатобрамнык»
от слов брама (ворота) и багато (много). и много-много другого :)
Я тоже не могу на него пока что спокойно смотреть (на \), но чувствую, что использование этого символа оправданно, а то что нету неоднозначности — огромнейший плюс
>>Бойл и Смит создали аналог таких «пузырьков» в микрочипе, где заряды накапливаются в конденсаторах и могут перемещаться в указанном направлении.

Конденсаторы в микрочипе — совершенно некорректно. Матрица «копит» заряд под воздействием света. Под воздействием света под электродами накапливается заряд, потом этот заряд переходит дальше, к следующей ячейке, при переключении потенциала, этим самым формируется сигнал, который потом обрабатывается. А так очень много некорректных выражений в статье…
>>когда магнитные заряды под воздействием электромагнитного поля перемещаются в полупроводниковой плёнке как цельные «пузырьки», отказываясь разделиться на фрагменты меньшего размера.

Магнитных зарядов вроде бы не нашли еще
В принципе мне кажется, что выполнять проверку параметров стоит на этапе валидации, можно использовать метод find вместо getElementById (указать primary в классе таблицы), а в общем про создание моделей есть очень хорошая презентация www.slideshare.net/weierophinney/playdoh-modelling-your-objects-176600.
А данное расширение класса мало подойдет для крупного проекта
пару дней греть :)
сорри. протупил :) не посмотрел авторство :)
Тоже долго думал :) Нашел таки… В избранном ))) http://community.design-freak.com/blog/rajno-matradio/#comment-1961
Прекрасная статья. Спасибо
Просто корни тёмным подкрашивает)))
вот так поневоле становятся ненужными вещи на которые когда-то тратились большущие человекочасы и человекосутки... приходит эра когда даже тип данных прячется. наверно оно и к лучшему. Зато в то время действительно девелоперы были суровыми, малобритыми, не разговорчивыми и т.п. (в большинстве случаев) сейчас этот образ достался админам.
девелопер преобразился)))
mov al, 0 ;не обязательно...
int 21h вряд ли кому нужен... чувствуешь себя брошенным на произвол судьбы. )))
Ещё и в цвете...
Ещё и рисунок из воображения. Заставляет действительно очень о многом задуматься о нашем человеческом самомнении...
А я на своём 486SX с 640Кб оперативки (ноут был) благодаря лени освоил настройку config.sys и autoexec =)
А как всё же чертовски приятно было наблюдать бут-меню в котором 6 пунктов с химемом, без, смартдрайв, виртуалка на 200к и пр. )) Волшебные нортон утилиты с оконным интерфейсом... Меня тогда друзья считали хакером и просили им тоже сделать бут меню на 6 пунктов за жевачки Mortal Combat или Skeleton... не помню =)

Information

Rating
Does not participate
Location
Киев, Киевская обл., Украина
Registered
Activity