Для логических выводов нужно иметь определенный запас аксиом (т.е знаний). Потому что без аксиоматики гравитации аргумент плоскоземельщиков "земля не может быть круглой, потому что с нее иначе бы стекла вода" вполне логичен (и вполне работает для малых тел, гравитация которых слаба). Какой-нить житель каменного века в рамках знаний того времени мог рассуждать вполне логично, но при этом неправильно из-за нехватки знаний.
Логика от бредовых идей никак не помогает. т.к. у людей нарушено не логическое мышление, а аксиоматика картины мира. Если в ней присутствуют масонорептилоиды. Нибиру, суеверия и религия - то никакая логика не поможет. Ибо силлогизм "Все черные кошки приносят несчастье. Мне дорогу перебежала черная кошка" логичен с точки зрения логики, но бредов с точки зрения картины мира.
Проблема в том, что люди, проектировавшие ракеты и заряжающие воду или собирающие вечные двигатели - это не разные люди, а одни и те же. Сколько советских профессоров ударилось в волновой геном, психотронное оружие, эфиродинамику и прочий эзотерико-лженаучный бред? Полно их. Елиничные случаи можно было б списать на психическое расстройство, но случаев сильно много. Причем большинство - как раз в военной среде (фамилии в одном из последних видео Лидина можно глянуть, но там их десятая часть если названа, то хорошо) Я в середине 90-х занимал в 9-11 классе второе место во всероссийской по биологии, опираясь исключительно на трехтомник Грин-Стаут-Тейлор (и больше ничего). И по-прежнему считаю, что это - нормальный школьный учебник по биологии. Можете скачать, и посмотреть уровень. По сравнению с этим трехтомником советские учебники по биологии - это уровень слепоглухонемых макакак-даунов с разжижением мозга. При этом в трехтомнике есть логичность подачи материала, когда одно вытекает из другого. А не советский набор разрозненных фактов совершенно разного уровня, когда в 6 классе вас дрючат на формулы цветков по ботанике, а потом в 10 на курсе общей биологии (да, в школе мы вначале учим разделы биологии, а уже потом - клетки и прочее - это так логично) скачем галопом по европам, выбрасывая и азы биохимии и все остальное, и в итоге выпускник 11 класса зазубривает лишь рибосомы с митохондриями на уровне названий. А вот останься у него в памяти хоть 10% Грина-Стаута-Тейлора - ни уринотерапией, ни заряжанием воды он бы не страдал (еслию б не повредился башкой). Причем даже все параграфы включать в обязательную программу не надо - но в учебнике они будут, и их хотя б просмотрят, и кого-то это заинтересует. Я уж промолчу про учителей, которые в открытую говорят в школе, что написанное в учебниках - чушь, и масонорептилоиды заставляют это учить, а на самом деле все не так. Я это видел и в конце 80-х, и в 90-х и сейчас.
Когда я был мелким, прабабушка, родившаяся в 1905 поднимала панику от каждого ржавого гвоздя во дворе, не говоря уже о ранках колотых - в ее детство как минимум один-два ребенка-сверстника в поселке умирали от столбняка за год. И даже наличие прививок ее не успокаивало - столбняка боялись, после него по степени страха шло бешенство.
Да не было никакого "чудесного" советского образования (как окончивший педфак говорю). Выпускники его заряжали воду и сейчас еще есть изрядно докторов еще тех советских наук, которые вечные двигатели изобретают или иной бред (Гаряев, Петрик - тысячи их). Единственное достижение советского образования - выпуск в 50-е актуальных на тот момент учебников, написанных действующими учеными, а не непонятно какими писаками. И все. А в вузы сейчас идут как минимум парни из-за отсрочки от призыва и возможности за время обучения накопить на откуп от армии. А девушки - чтобы подобрать себе не гопника со двора, а кого-то поумнее (кто поступить смог).
Там вырезали часть сюжета, что персонаж Миронова вывозит за границу иконы, а ввозит драгоценности и банда отмывает их. Потому план выглядит упоротым, а религиозные отсылки - непонятными.
За это я б убивал. Когда учился в школе, меня как "способного" - одна олимпиада, вторая, третья, потом подготовка и все по новой. А всяким двоечникам - вот вам и путевки на поездки, и билеты в кино и тд и тп. В итоге через год-два ты хочешь стать двоечником, ибо им больше плюшек, а тебе только подготовка к олимпиадам и решение одинаковых задач в задачнике (привет Хомченко, перерешанному за неделю полностью, ибо достало решать по чуть-чуть)
Нет, как раз наоборот. Например я купил топовое комп. железо в 2011, и не менял комп 11 лет, при этом те, кто мне нахваливал "копеечное железо с алиэкспресса без переплаты за брэнд" поменяли его уже раз 10, в итоге суммарные их расходы за это время превысили таковые у меня. То же самое и со многими другими вещами, типа инструмента. То же самое с едой - приходится делать колбасу самому, а сыр покупать у частников, потому что есть то. что продается под видом сыра и колбасы мой организм не желает. Причем это касается 99% ассортимента, представленного в магазинах. И так далее. Если у меня на что-то нет денег, я предпочту обойтись без него. чем покупать барахло и тратить на него деньги, которые по сути окажутся выброшены.
Я все чаще сталкиваюсь с ситуацией, когда единственный вариант "сделать лучше" предполагает создание производства с нуля либо покупки изделия, сделанного под заказ, потому что то, что производится - убого, просто у каждого по-разному. Дорогое имеет чуть меньше убогости, но в целом оно находится ближе к категории "хлам", чем к нормальному товару.
Речь не о порнухе в принципе, а о том, что конкуренция существует лишь на словах, а на деле кругом канцел культура и ведра с крабами - как государственные, так и мафиозные или иные. Поэтому по сути предпренимателю выходит выгоднее не конкурировать, а снижать издержки и удешевлять. И в итоге добро пожаловать в копроэкономику, где выбор есть только между разными наклейками на одинаковом хламе.
Т.е все конкурентные преимущества равны, но некоторые равнее прочих? Вот так оно и выходит - на бумаге конкуренция, на деле - псевдомонополия и регуляция, причем в угоду иррациональным вещам типа морали и религии. По поводу "кому оно надо" - опыт тамблера крайне показателен.
Например я хочу создать соцсеть, где будет разрешена порнуха. Это мое конкурентное преимущество. Да только вот всякие визы-мастеркарды со мной не хотят работать, журналажники пишут кучу статей разной степени бредовости, верующие оскорбляются и тд и тп. Или снять фильм безо всяких PG-13. Или игру выпустить в духе manhunt Конкуренции по сути нет, есть унификация под давлением разного рода поехавших "регуляторов" и "общественности".
Так речь идет об ежегодных репортах "площадь сельхозземель составила 105% от прошлого года, площадь под застройку 104% и тд. Каждый год репорты идут в плюс, а не в минус, каким образом обеспечивается это чудо? Либо подпространством либо махинациями с цифрами - т.к. первое невозможно, значит весь этот "рост" вызван исключительно подтасовкой статистики. Речь именно об этом - что при утыкание показателя в физические или иные ограничения начинается обеспечение "роста" путем махинаций.
Причина этого - инфляционная модель экономики (деньги стали стоить дешевле, поэтому один и тот же материальный товар - дороже), а инфляционная модель обеспечивает рост вторичных, третичных и прочих десятичных производных (акций и прочего), а то, что жизнь становится все дороже и дороже, в том числе и для детей, которым надо начинать с нуля сейчас, а не в условные американские 60-е - это уже никого не волнует, самое главное - схоластические цифры акций растут. А то. что например, образовательный кредит или ипотека для каждого следующего поколения стоит (в годах выплаты) все дороже и дороже - ну и фиг с ним. Что будем делать, когда ипотеку придется брать на тысячелетие, а за образование невозможно будет расплатиться зарплатой за весь период трудоспособности - так это нас не волнует, это ж когда-нибудь потом.
В реальности это не работает (уже выше писал) - огромное число олигархов, пропагандистов и всяких музыкантов и поваров одной страны спокойно покупали недвижку, гражданство и тп в ЕС.
Вот как раз переррисовывание кнопочек раз в неделю и есть пример бессмысленной работы. Точнее целой цепочки бессмысленных работ - от маркетолуха. который на чем-то там погадал и сказал, что округлая кнопочка на что-то там влияет, до того. кто эту самую кнопочку рисует и кодит. Потому что по факту все это бессмысленно и бесполезно.
Более того - некоторые отрасли, типа сельского хозяйства, зачастую оказываются убыточны и живут на субсидиях или тп, хотя без жратвы человечество загнется куда быстрее, чем без кучи иных высокооплачиваемых "специалистов" (по перекладыванию бумажек).
Так я задал именно этот вопрос - чем и как обеспечивается? Каждый год в статистеке я вижу рост показателей. следовательно чем-то оно обеспечивается, но т.к оно ограничено физически, то оно обеспечивается какими-то махинациями с цифрами. В итоге мы имеем бесконечный рост, в том числе, например, срока, за который человек выплачивает кредит на жилье (срок вырос больше жизни в некоторых местах) или кредит на обучение и тд и тп. Система состоит из взаимоподпирающих друг друга костылей, и вопрос времени, когда она начнет рушится от легкого внешнего вмешательства (как человеческого, так и природного)
Для логических выводов нужно иметь определенный запас аксиом (т.е знаний). Потому что без аксиоматики гравитации аргумент плоскоземельщиков "земля не может быть круглой, потому что с нее иначе бы стекла вода" вполне логичен (и вполне работает для малых тел, гравитация которых слаба). Какой-нить житель каменного века в рамках знаний того времени мог рассуждать вполне логично, но при этом неправильно из-за нехватки знаний.
Логика от бредовых идей никак не помогает. т.к. у людей нарушено не логическое мышление, а аксиоматика картины мира. Если в ней присутствуют масонорептилоиды. Нибиру, суеверия и религия - то никакая логика не поможет. Ибо силлогизм "Все черные кошки приносят несчастье. Мне дорогу перебежала черная кошка" логичен с точки зрения логики, но бредов с точки зрения картины мира.
Проблема в том, что люди, проектировавшие ракеты и заряжающие воду или собирающие вечные двигатели - это не разные люди, а одни и те же. Сколько советских профессоров ударилось в волновой геном, психотронное оружие, эфиродинамику и прочий эзотерико-лженаучный бред? Полно их. Елиничные случаи можно было б списать на психическое расстройство, но случаев сильно много. Причем большинство - как раз в военной среде (фамилии в одном из последних видео Лидина можно глянуть, но там их десятая часть если названа, то хорошо)
Я в середине 90-х занимал в 9-11 классе второе место во всероссийской по биологии, опираясь исключительно на трехтомник Грин-Стаут-Тейлор (и больше ничего). И по-прежнему считаю, что это - нормальный школьный учебник по биологии. Можете скачать, и посмотреть уровень. По сравнению с этим трехтомником советские учебники по биологии - это уровень слепоглухонемых макакак-даунов с разжижением мозга. При этом в трехтомнике есть логичность подачи материала, когда одно вытекает из другого. А не советский набор разрозненных фактов совершенно разного уровня, когда в 6 классе вас дрючат на формулы цветков по ботанике, а потом в 10 на курсе общей биологии (да, в школе мы вначале учим разделы биологии, а уже потом - клетки и прочее - это так логично) скачем галопом по европам, выбрасывая и азы биохимии и все остальное, и в итоге выпускник 11 класса зазубривает лишь рибосомы с митохондриями на уровне названий. А вот останься у него в памяти хоть 10% Грина-Стаута-Тейлора - ни уринотерапией, ни заряжанием воды он бы не страдал (еслию б не повредился башкой). Причем даже все параграфы включать в обязательную программу не надо - но в учебнике они будут, и их хотя б просмотрят, и кого-то это заинтересует.
Я уж промолчу про учителей, которые в открытую говорят в школе, что написанное в учебниках - чушь, и масонорептилоиды заставляют это учить, а на самом деле все не так. Я это видел и в конце 80-х, и в 90-х и сейчас.
Когда я был мелким, прабабушка, родившаяся в 1905 поднимала панику от каждого ржавого гвоздя во дворе, не говоря уже о ранках колотых - в ее детство как минимум один-два ребенка-сверстника в поселке умирали от столбняка за год. И даже наличие прививок ее не успокаивало - столбняка боялись, после него по степени страха шло бешенство.
Да не было никакого "чудесного" советского образования (как окончивший педфак говорю). Выпускники его заряжали воду и сейчас еще есть изрядно докторов еще тех советских наук, которые вечные двигатели изобретают или иной бред (Гаряев, Петрик - тысячи их). Единственное достижение советского образования - выпуск в 50-е актуальных на тот момент учебников, написанных действующими учеными, а не непонятно какими писаками. И все.
А в вузы сейчас идут как минимум парни из-за отсрочки от призыва и возможности за время обучения накопить на откуп от армии. А девушки - чтобы подобрать себе не гопника со двора, а кого-то поумнее (кто поступить смог).
Там вырезали часть сюжета, что персонаж Миронова вывозит за границу иконы, а ввозит драгоценности и банда отмывает их. Потому план выглядит упоротым, а религиозные отсылки - непонятными.
За это я б убивал. Когда учился в школе, меня как "способного" - одна олимпиада, вторая, третья, потом подготовка и все по новой. А всяким двоечникам - вот вам и путевки на поездки, и билеты в кино и тд и тп. В итоге через год-два ты хочешь стать двоечником, ибо им больше плюшек, а тебе только подготовка к олимпиадам и решение одинаковых задач в задачнике (привет Хомченко, перерешанному за неделю полностью, ибо достало решать по чуть-чуть)
И для того, чтобы убить кого-то, оружие необязательно, достаточно хоз-быта или банального камня. Так что теория совершенно несостоятельна.
Кхе-кхе... "Марс" с аски-псевдографикой и комп на рассыпной логике размером с 2 холодильника.
Нет, как раз наоборот. Например я купил топовое комп. железо в 2011, и не менял комп 11 лет, при этом те, кто мне нахваливал "копеечное железо с алиэкспресса без переплаты за брэнд" поменяли его уже раз 10, в итоге суммарные их расходы за это время превысили таковые у меня. То же самое и со многими другими вещами, типа инструмента. То же самое с едой - приходится делать колбасу самому, а сыр покупать у частников, потому что есть то. что продается под видом сыра и колбасы мой организм не желает. Причем это касается 99% ассортимента, представленного в магазинах. И так далее. Если у меня на что-то нет денег, я предпочту обойтись без него. чем покупать барахло и тратить на него деньги, которые по сути окажутся выброшены.
Я все чаще сталкиваюсь с ситуацией, когда единственный вариант "сделать лучше" предполагает создание производства с нуля либо покупки изделия, сделанного под заказ, потому что то, что производится - убого, просто у каждого по-разному. Дорогое имеет чуть меньше убогости, но в целом оно находится ближе к категории "хлам", чем к нормальному товару.
Речь не о порнухе в принципе, а о том, что конкуренция существует лишь на словах, а на деле кругом канцел культура и ведра с крабами - как государственные, так и мафиозные или иные. Поэтому по сути предпренимателю выходит выгоднее не конкурировать, а снижать издержки и удешевлять. И в итоге добро пожаловать в копроэкономику, где выбор есть только между разными наклейками на одинаковом хламе.
Т.е все конкурентные преимущества равны, но некоторые равнее прочих? Вот так оно и выходит - на бумаге конкуренция, на деле - псевдомонополия и регуляция, причем в угоду иррациональным вещам типа морали и религии.
По поводу "кому оно надо" - опыт тамблера крайне показателен.
Например я хочу создать соцсеть, где будет разрешена порнуха. Это мое конкурентное преимущество. Да только вот всякие визы-мастеркарды со мной не хотят работать, журналажники пишут кучу статей разной степени бредовости, верующие оскорбляются и тд и тп. Или снять фильм безо всяких PG-13. Или игру выпустить в духе manhunt Конкуренции по сути нет, есть унификация под давлением разного рода поехавших "регуляторов" и "общественности".
Так речь идет об ежегодных репортах "площадь сельхозземель составила 105% от прошлого года, площадь под застройку 104% и тд. Каждый год репорты идут в плюс, а не в минус, каким образом обеспечивается это чудо? Либо подпространством либо махинациями с цифрами - т.к. первое невозможно, значит весь этот "рост" вызван исключительно подтасовкой статистики. Речь именно об этом - что при утыкание показателя в физические или иные ограничения начинается обеспечение "роста" путем махинаций.
Причина этого - инфляционная модель экономики (деньги стали стоить дешевле, поэтому один и тот же материальный товар - дороже), а инфляционная модель обеспечивает рост вторичных, третичных и прочих десятичных производных (акций и прочего), а то, что жизнь становится все дороже и дороже, в том числе и для детей, которым надо начинать с нуля сейчас, а не в условные американские 60-е - это уже никого не волнует, самое главное - схоластические цифры акций растут. А то. что например, образовательный кредит или ипотека для каждого следующего поколения стоит (в годах выплаты) все дороже и дороже - ну и фиг с ним. Что будем делать, когда ипотеку придется брать на тысячелетие, а за образование невозможно будет расплатиться зарплатой за весь период трудоспособности - так это нас не волнует, это ж когда-нибудь потом.
В реальности это не работает (уже выше писал) - огромное число олигархов, пропагандистов и всяких музыкантов и поваров одной страны спокойно покупали недвижку, гражданство и тп в ЕС.
Вот как раз переррисовывание кнопочек раз в неделю и есть пример бессмысленной работы. Точнее целой цепочки бессмысленных работ - от маркетолуха. который на чем-то там погадал и сказал, что округлая кнопочка на что-то там влияет, до того. кто эту самую кнопочку рисует и кодит. Потому что по факту все это бессмысленно и бесполезно.
Более того - некоторые отрасли, типа сельского хозяйства, зачастую оказываются убыточны и живут на субсидиях или тп, хотя без жратвы человечество загнется куда быстрее, чем без кучи иных высокооплачиваемых "специалистов" (по перекладыванию бумажек).
Так я задал именно этот вопрос - чем и как обеспечивается? Каждый год в статистеке я вижу рост показателей. следовательно чем-то оно обеспечивается, но т.к оно ограничено физически, то оно обеспечивается какими-то махинациями с цифрами. В итоге мы имеем бесконечный рост, в том числе, например, срока, за который человек выплачивает кредит на жилье (срок вырос больше жизни в некоторых местах) или кредит на обучение и тд и тп. Система состоит из взаимоподпирающих друг друга костылей, и вопрос времени, когда она начнет рушится от легкого внешнего вмешательства (как человеческого, так и природного)