All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
10
2

Пользователь

Send message
Я же вроде писал про муниципальные зарядки, вы ничего не путаете?

Не путаю. Вот ваши слова: "Вся Германия покрыта суперчарджерами". Да и про обычные муниципальные и прочие зарядки я написал в следующем предложении. Нет их рядом.

Сытым заряжаться можно.

Можно, конечно. А самому чем в это время заниматься? Вся ваша стройная теория «все в одном» разваливается. У вас же там была математика, что пока вы быстро-быстро потратили часок на подзарядиться на следующие 600 км, водитель на ДВС тратит на это долгие 15 минут.

Если у вас нет диетических ограничений, я бы сказал — дерзайте!

А как же «все в одном»?

Странно, но до того, как у меня появился электромобиль, я даже не подозревал о том, что они были везде.

У меня рядом с домом нет. До ближайшей идти 15-20 минут. Ресторана, как назло, там нет. Промышленная зона. Какая мне польза от той розетки?
Я пишу про те, что доступны всем и каждому.

Ну вот я уже написал, что мне ни один суперчарджер недоступен. Как и полутора-двум-трем миллионам других людей, живущим поблизости. Ехать час до розетки это за гранью разумного. Зарядок в пределах пешей досягаемости тоже нет. Ночью заряжать негде, днем заряжать негде. Кому всем и каждому оно доступно?

А вам сколько раз надо заряжаться на этих дорогах? Больше 2х раз?

Так все таки «вся Германия покрыта» или достаточно, чтобы доехать из одного мегаполиса до другого (по пути обязательно проголодавшись, что совместить заправку и обед)? Это очень разные вещи.

Приехали на заправку, заправили машину, поехали в ресторан, заправили себя. А тут как бы все в одном.

А если не хочу в этот ресторан, а хочу в другой? А если машину уже нужно позарядить, а я еще не проголодался? А если я хочу перекусить в это ресторанчике, потому что здесь удивительный вид на озеро/долину/горы, но здесь нет не только суперчарджера, но и розетки на парковке. Вот тут-то «все в одном» в большинстве случаев разбивается о прозу жизни. Заметьте, это не какие-то искусственно надуманные случаи, а самая обычная жизнь — выбирать ресторан по вкусу, а не по наличию розетки на его парковке.

Там везде на парковках места для электромобилей, все — с зарядками,

Во Франции? Есть, видимо. В Голландии есть, видел. В Германии? Где-нибудь есть, наверное, мне ни разу не попадались.
У вас дома есть бензоколонка?

Нет. Но есть в 100 метрах от работы и 2-3 (в зависимости от маршрута) по пути дом-работа и 2-5 (в зависимости от маршрута) по пути работа-дом. Т.е. мне не то что не надо думать, где заправиться и как бы туда доехать, мне даже пересекать встречку не надо.

Тогда уже начинаешь искать способы, а не отговорки.

Способы чего?
И сейчас нет вообще никакой проблемы дешево зарядить электромобиль. Вообще.

Ага, когда я пишу о себе, то это моя личная ситуация. А когда вы пишете о себе, то это «никакой проблемы нет вообще».

Вся Германия покрыта суперчарджерами.

Щито? От Берлина до Гамбурга — 2. От Берлина до Ганновера — 2. От Мюнхена до Нюрнберга — 2. От Нюрнберга до Франкфурта — 2.

Путешествовать с суперчарджерами даже проще, чем с бензиновыми заправками (конечно, это немного дольше, но не критично. <...> Но порой хочеться еще и поесть, и зарядки всегда рядом с хорошими ресторанами, а заправки — редко.

Себя вы можете так обманывать, но других не получится. Поесть хочется далеко не всегда. И пока вы внушаете себе, что ресторан у суперчарджера хороший, а у заправки плохой, все остальные спокойно едут от заправки к действительно хорошему ресторану. Кстати, единственый суперчарджер, на котором я в Германии был, стоит на обычной заправке и ресторан там — макдональдс.
Т.о. у вас на весь квартал/район можно одновременно всю ночь заряжать целых 9 электромобилей. Т.е. примерно один подъезд. А что делать остальным? И какой у них стандарт? Там можно заряжать любой электрокар или только те, у которых подходящий интерфейс?

в вашем городе много домов с подземной парковкой?

Домов-то, может, и много. А вот мест на тех парковках — мало.

PS. «Германия на голову выше» — популярное заблуждение. Так, почему-то, думают многие, кто в Германии не живет. В немецкой прессе время от времени бывают статьи на тему «Как мы поехали из Мюнхена в Гамбург на электромобиле и что из этого вышло». Стандартные проблемы: а) электрозаправка не работает. б) электрозаправка работает, но ее невозможно оплатить. в) электрозаправка отсутствует в том месте, где указано.
Я живу на пятом этаже. Мой сосед живет на пятом этаже. Два соседа живут на четвертом. Еще несколько соседей живут на третьем. Еще на втором этаже есть соседи. И это только один подъезд, на улице таких подъездов пара десятков. Если мы все купим по тесле или хотя бы рено зое, то как нам заряжаться дома?

В 80-90% случаев, у тех, кто может заряжаться бесплатно на суперчарджере стоит зарядка дома

Эти данные можете подтвердить или из головы? И что делать оставшимся 10-20%?

На полном серьезе пишете такие вещи, что нужно ездить туда-сюда на зарядки?

Я описал реальную ситуацию (но приукрасил немного, врать не буду, не так далеко до суперчарджера, но и не так близко, чтобы просто заехать туда подзаправиться).
1) заряжать теслу дома у меня возможности нет, 2) на работе тоже нет. Что мне делать?
Ок, не у всех. Но у большинства.
Я живу в пятиэтажном доме на самом верхнем этаже. Как мне и моим соседям заряжаться ночью от домашней сети?

в ЕС немало муниципальных, которые бесплатны ночью

Немало это сколько? Хватит их хотя бы на сотню машин в каждом городе? Как близко они находятся к жилым домам?

Нет никакой общедоступной ситуации с доступной зарядкой электромобиля. И еще очень долго не будет.
Вы сравниваете вашу личную ситуацию, которую никому не повторить, с общедоступной.

С общедоступной??? У всех есть возможность бесплатно заряжаться на работе или дома или за углом стоит суперчарджер? Если я съезжу до ближайшего суперчарджера зарядиться и вернусь домой, то мне нужно будет сразу же опять поехать к суперчарджеру, чтобы батарейки хватило доехать. Так и буду ездить туда-сюда между домом и зарядкой. Зато бесплатно!

Я ведь о том и говорю — у людей бесплатная розетка и они такие «О, мне содержание теслы ничего не стоит!» И автор преподносит это как общий для всех факт.
Да. Но вы посмотрите на мой комментарий в контексте «статьи». Те, у которых тесла, ее тоже не бесплатно получили. Те, у которых тесла, тоже платят трудом за зарплату и возможность заряжаться на работе. Только им еще нужно лезть в карман за страховкой, ТО и проч. А мне не нужно. Поэтому служебная ауди выгодней личной теслы. Вот я о чем.
Завидую. Вы уже потратили «служебные» деньги на домик на Лазурном берегу? Ну или хотя бы на теслу.

Думаю, даже вам понятно, что сравнение дурацкое. Если вы используете больше «служебных» денег на А, то у вас останется меньше денег на Б, В и Г. Не говоря уже о том, что на А денег может вообще не хватить. А если я сегодня проеду на 1000 км больше, то на завтра у меня не станет на 1000 км меньше.
Знаю один «стартап», который состоял из одних директоров :D Генеральный, технический и еще какой-то.
Езжу на служебной Ауди. Солярка — бесплатно. Автомойка — бесплатно. ТО — бесплатно. Страховка — бесплатно. Да что там, даже сама ауди — бесплатно!
Только иногда плачу сам за парковку.

Самый выгодный автомобиль — служебный! Расходы на него равны нулю.
А где ссылка-то? Ну или хотя бы название.
У Python 3.x довольно, хм, ограниченная обратная совместимость с Python 2.x. И теперь представьте, что у вас на питоне 2 написан такой небольшой веб-сервис, как ютуб…
В штучном, конечно же.

Хотел потом добавить, но забыл.
Да ладно, полно альтернатив, было бы желание найти. Я фотосами, драйвом и хромом никогда не пользовался. Гмейлом пользуюсь больше по привычке, да и то веб-интерфейс вижу раз 5 в год.
В этом разница есть, да.
Это все тоже сарказм? Детям нравятся прыгать по лужам, давайте превратим в лужи каждый двор! У меня нет непромокаемой обуви, кроме походной, и я не понимаю, почему я должен ее иметь, живя в городе. Почему вы привязались к поездам дальнего следования? С вокзалов уезжают еще и электрички. И (сюрприз!) у поездов дальнего следования и электричек больше одной остановки. Какой смысл тотального контроля на вокзалах Ярославский, Рязань-2 или Новосибирск-Главный, если через две остановки в тот же самый поезд можно войти прямо с поля? Ни в одной стране не проверяют ВСЕХ входящих в аэропорт; только тех, кто идет на посадку.

Стоимость продуктов и одежды к условиям жизни в городе особо не относится. На такие вещи обычно обращают внимание жители небольших городов, где зарплаты намного ниже, а цены заметно выше. «О, тут брюки в полтора раза дешевле чем у нас!» Аэропорты — ок, если рядом, то удобно, согласен. Я и сам стараюсь жить поближе к аэропорту. Сейчас мне до него полчаса на общественном транспорте из дома. Удобно? Разумеется. Повышает ли это мой комфорт? Ну да, целых десять дней в году. Если аэропорт не очень рядом — ну ок, раз в пару месяцев можно и доехать. Не предмет первой необходимости. Лучше я буду каждый день ходить по чистым улицам и иногда тратить два-три часа на поездку в аэропорт, чем каждый день ходить по грязи и иногда тратить на поездку в аэропорт меньше часа.

Комфортно, когда у тебя во дворе растет вишни и яблони, есть беседка для ужинов и до метро 7 минут. Некомфортно, когда у тебя в соседях сомалийцы и англичане.

В Москве у всех во дворе растут вишни и яблони, у всех есть беседка для ужинов и всем до метро 7 минут, а то и меньше? Сомалийцы и англичане вам в соседях неугодны, а русские, таджики, дагестанцы и кто там еще бывает устраивают?

Насчет кучи бюрократий, чтобы получить визу, я не совсем понял. О какой визе речь и почему в Москве не надо оббегать чертову кучу бюрократий, а, допустим, в Лондоне, надо?
Ну пока, вы с такой позиции говорите, посмотри на свою ссаную Москву, где есть лужи и охранники — жить невозможно!

Где ж я говорил-то, что невозможно? Я сказал, что некомфортно. Поэтому если бы я туда поехал, то на короткий срок и очень высокую зарплату. А невозможно это где-нибудь в Могадишу или в Норильске. Не могу представить условия, на которых бы я туда поехал (и не поехал в Норильск в свое время).

Вы взяли и начали обсикать Москву из своего «ссаного урюпинска»

Перечислять недостатки, которые даже вы не отрицаете, это «обсикаете»? Т.е. вы их наличие признаете, но говорить о них нельзя, потому что оскорбляю чудесный город?

PS. И не урюпинска, а зажопинска. Разные города ;)

Information

Rating
1,379-th
Location
Германия
Registered
Activity