All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
10
2

Пользователь

Send message
надо будет распечатать и повесить на стенку

Лет ми спик фром май харт — не надо.
Нет особого смысла учиться «правильному» произношению иностранных звуков. Никому нет дела до вашего произношения. Можно спокойно говорить «зыс ыз май кар» и все поймут. Однако важно знать какие звуки в изучаемом языке имеют смыслоразделительную функцию, а так же в каких словах это важно. Не страшно вместо going сказать gohink, а вместо this — zis. А вот между think и sink уже есть разница. В статье есть пример на эту тему: [liv in ðis wɜːld] — жить в этом мире, или же покинуть этот мир — [li:v ðis wɜːld], но он не очень, потому что фразы live in this world и leave this world отличаются наличием предлога и сложно принять одну за другую.
Переводчик очень вольно обращается с оригинальным текстом, местами значительно искажает мысли автора, в некоторых местах просто отсебятина.

Вместо «Сам язык довольно сложный» в оригинале
I think that the language itself isn’t pretty


Вместо " Он, если так можно выразиться, скучный" в оригинале написано
«It’s just not fun, it’s simple, boring and good.»


Вместо «После работы с предыдущими двумя языками я начал изучать Swift» в оригинале написано
Lately, I started to learn Swift to bump up my iOS development game.


И так далее.

Да ладно! В альди, лидле, реве и прочих супермаркетах не принимают карточки? В Карштадте не принимают карточки? В Икее не принимают карточки? Я понимаю, что хочется приопустить Германию, но совсем-то на желтый уровень не надо скатываться.
Что-то вы то ли кроны перепутали, то ли единичку забыли :) На самом деле там больше 130 евро должно быть.
Самый обычный биржевой курс. В Польше, может быть, это выгодно отличается от других банков, но в Германии отличается только отсутствием комиссий при оплате в другой валюте (1,75%). Судя по тому, что эта комиссия у всех банков, где я смотрел, одинаковая, наверняка она закреплена в каком-нибудь общегерманском банковском нормативе.
«Отличный» это какой? Если я заплачу в Дании 1000 крон, сколько евро снимет с моего счета револют?
0% подоходного — это Minijob (450€/m * 12 = 5400), уже не совпадает

Не совпадает, потому что одно к другому совсем не относится. Подоходный налог не платится на годовой доход ниже 9000 евро (в 2018 году). Доход в каждый отдельный месяц не имеет значения. Можно в один месяц заработать 6000, в другой 3000, в остальные десять по 0 и после подачи налоговой декларации государство вернет уплаченный подоходный налог.

А миниджоб это форма занятости, при которой работник не платит социальные взносы (медицинская и пенсионная страховки), а работодатель платит их меньшем размере, чем при обычном трудоустройстве. Доход не может превышать 450 евро в месяц. А так как 450*12 меньше 9000, то и подоходный налог не платится. При этом следует помнить, что это именно особая форма занятости, что отражено в договоре. Если же договор о самом обычном трудоустройстве, то даже при заработке меньше 450 евро в месяц работник будет платить социальные взносы (а подоходный налог не будет, именно потому что за год получается меньше 9000).
Это все написано в разных параграфах KraftStG (Kraftfahrzeugsteuergesetz), FZV (Verordnung über die Zulassung von Fahrzeugen zum Straßenverkehr), StVZO (Straßenverkehrszulassungsordnung) и наверняка еще где-нибудь. Какое-то решение суда даже попадалось на эту тему.
Прямого запрета нет. Есть обязанность платить налог на автомобиль и связанная с ней необходимость регистрировать его по месту жительства. Все это размазано по нескольким документам.
Я знал, что обязательно будет предположение, что я живу в деревне :)

Нет, не в деревне. Нюрнберг, Висбаден, сейчас Дюссельдорф. На машине езжу почти ежедневно.
А когда в деревне жил (ну так, относительно деревня, 30 тыщ населения), то сирен вообще не слышал.
Вот только не надо врать. Спецсигнал слышно от силы два-три раза в месяц.
Для кого выпускают?
За сотню можно купить PS3 б/у с контроллерами и несколькими играми. Но в отличие от Classic, у PS3 есть нормальные выходы, можно играть во все игры, а не только в 20 зашитых и т.д.
А речь и была про детали, а не про «в общем».
Об этом я и говорил в самом начале: далеко не все принимают участие в вопросах, которые затрагивают всех. Вернее, подавляющее большинство населения в этих вопросах вообще не имеет возможности что-то решать.

Во-вторых чтобы принимать некоторые решение не у всех достаточно квалификации.

Это касается и депутатов парламента и даже членов правительства. Далеко не все из них специалисты вообще хоть в чем-нибудь.

PS. Касательно референдумов — в Германии их нет. Вообще. Не предусмотрено.
«Вышел на пенсию» = стал получать пенсионные выплаты. А если просто уволился и стал жить на накопленное, экономя на всем, то какая же это пенсия.

PS. И даже с учетом этого в статье нет ответа на заголовк.
Вы видимо живете в стране эльфов и совсем не знаете, кто решает вопросы повышения/понижения налогов и все прочие. Решают голосованием, да, но только принимают участие в том голосовании совсем не все граждане, а только те, кто сидит в парламенте. Приведите мне хотя бы один пример голосования по поводу налогов, в котором каждый гражданин может принять участие.

Вот вам уже хрестоматийный пример того, как «большинство решило разделять общие расходы между собой» и что вышло на самом деле: на выборых в бундестаг в 2005 году налоги были одной из основных тем предвыборных кампаний. Партия ХДС говорила, что нужно поднимать НДС на 2%, чем она после выборов и займется. Партия СДПГ говорила, что никакого повышения НДС при ней не будет. Прошли выборы. Обе партии набрали почти одинаковое количество голосов (35,2 и 34,2). И что же случилось с НДС? Его подняли. Но только не на 1%, и не на 2%. А на 3%. Как же так, математически-то должно были бы поднять на 1% (половина коалиции за 0, половина за 2%). Да и по некоторым другим налогам так тоже интересно получилось.

PS. Я нигде не говоил, что мне не хочется платить налогов. Я говорю о том, что сколько скидываться и на что тратить решают совсем не сообща, это решает очень небольшая группа людей. Вы лично можете хотя бы принять участие в обсуждении (я уж не говорю о голосовании), сколько потратить денег на ремонт дорог? Вот то-то же.
«Договорились» это когда в решении о том, сколько собирать и на что тратить все, принимают участие те, с кого собственно собирают. А когда сколько собирать и на что тратить решает небольшая группа людей (aka правительство), то это «заставляют», а не договорились. В Германии хватает налогов, которые вводились временно (так «договаривались»), но так и остались.

Жена работает в бюджетной организации, я прекрасно знаю, сколько бюджетных денег тратится просто в трубу и никто не несет никакой ответственности. Так что фраза «сколько у государства не воруй, а своего не вернешь» актуальна и в Германии. Да и вообще, пожалуй, во всех странах.
В России финтех, мобильная связь и интернет традиционно развиты лучше, чем в среднем по Европе и тем более в Штатах

Тут в целом соглашусь. Когда я только приехал в Германию, то был удивлен, что многие вещи, которые стали повседневностью в моей жизни до переезда (аська на телефоне через смс, например), тут вообще отсутствуют.

Конкретно чип энд пин карты в Россию зашли не то чтобы раньше, чем в Европу (самобытную золотую корону давайте все же исключим из-за нишевости), но однозначно мощнее. То есть процесс перехода большинства банков на чип энд пин занял меньше времени, чем в среднем по Европе.

Тут как раз России пошла на пользу изначальная отсталость. Т.к. инфраструктуры для магнитных полос никакой не было, то можно было с самого начала использовать чипы, а не переделывать старые системы, которые если «работают, то зачем что-то менять».
Речь не о России. «Золотую корону» я привел как пример того, что чиповые карты были в помине уже в 1990-х даже в России.

Чип золотой короны девяностых — это вещь в себе, несовместимая с международными платежными системами.

Это не имеет значения, на одном чипе может быть несколько систем. Виза и Мастеркард тоже вещи в себе несовместимые с другими системами.
Я хожу по Германии (и по остальной Европе тоже) и плачу обычной карточкой. Если вашу карточку во многих местах не принимают, значит не такая она и обычная, как вам хочется думать.

Information

Rating
1,374-th
Location
Германия
Registered
Activity