Спасибо за ссылку, интересно, но не видно конечно иностранной валюты доступной любому в любых количествах без проблем. Как сказал ИИ - много правил, а если ещё бы это становило угрозу для доллара - то правил бы добавили. Один предлагает offshore account, т.е не в США, остальные имеют серьезные требования, например иметь депозит в долларах. О, даже некоторые страхуют, опять ИИ наврал :)
История, наверное конечно пропаганда - раз на коммерсанте лежит. Мне гугл не даёт хороших источников. Но она говорит о том, что не всё так просто. Достаточно провести параллели , рассмотреть причины девальвации и толпы людей бегущих за зелёной бумажкой, они её хотят больше чем кокаин.
Что служило источником таких жёстких мер Рузвельта? Могу лишь предположить, что население массово бежало в обменники, разворовывая тем самым золотовалютные резервы страны, на котором собственно стоимость доллара и держалась, ибо думали что они могут покупать что хотят.
Не всегда надо что-то доказывать. Можно просто рассказывать.
Окей, вы правы, возможность покупать евро, фунты, франки у населения есть, возможно они ею воспользуются. Но есть две большие разницы, когда в стране все отлично, то отлично.
Но когда государственная валюта постоянно падает, при постоянном росте или стабильной экономике - что-то здесь не чисто. Не должно так быть. И как мы видим - свобода очень может даже стать не свободной. При определенных условиях. Хотя запрет доллара ни к чему хорошему ещё не проводил, на примере Аргентины и других. Но кое какие правила должны существовать, если вас интересует независимая политика государства.
Все конечно думают что они самые умные, особенно технари, но как кто-то когда-то сказал - "не всё так однозначно".
Вы же умный человек, пораскиньте мозгами - за время так называемого золотого запрета выросло целое поколение (!) (или даже несколько) отвыкшее скупать золотой резерв, в то же время за времят так званой независимости у нас выросло целое поколение (!) бегущее в обменники валют. Не без участия пропаганды надёжности таких поступков. Их всех перевоспитали как нужно.
Кто надо тот сделает нужные выводы, а остальные пускай обвиняют меня в демагогии, "какое коту дело до того, что о нём говорят мыши" (с)
Ну вы как раз делаете самый истинный пример демагогии, переходя на личность автора, и его остальные комментарии, а не по фактам.
Хотя я спустя какое-то время читаю свои комментарии и думаю "и что за дурак это понаписыаал".
"Подайте мне всё на блюдечке с золотой каёмочкой". А потратить пару лет на изучение практической экономики, почему всё так а не иначе, и не как в книгах написано, не хотите? Почему правительство перешло из кредитов МВФ на БРИКС расчеты в нацвалюте? Откуда у президента степень кандидата экономических наук? Купил наверное... Или может в ФСБ курс прошел. Ну хотя никто не идеальный.
По факту там много правил, никаких запретов, они же в свободной стране. (извиняюсь за ИИ но одного закона действительно нету)
Conclusion and Key Takeaways
The pervasive absence of general multi-currency deposit accounts in U.S. banks is not dictated by a single, explicit federal law prohibiting them. Instead, it is the cumulative effect of a highly regulated environment, characterized by stringent Anti-Money Laundering (AML) and Bank Secrecy Act (BSA) compliance requirements, complex Know Your Customer (KYC) and Foreign Account Tax Compliance Act (FATCA) obligations, and significant operational complexities. The U.S. financial system is fundamentally structured around the U.S. dollar, reflecting its status as the national legal tender and the world's primary reserve currency. This foundational principle influences all aspects of U.S. banking. A critical factor is the limitation of Federal Deposit Insurance Corporation (FDIC) coverage exclusively to U.S. dollar-denominated deposits. This lack of insurance for foreign currency deposits significantly increases the risk for both banks and depositors, making such accounts commercially unattractive for the general public.
Кстати спасибо, хороший пример убрать валютные аккаунты из страхования, без вас бы не нашел.
Демагогия или нет - можете меня заминусовать. "Мы имеем право покупать столько долларов сколько хотим", ага. Пока не придёт регулятор.
Смысл мне что-то вам доказывать, вам дай факты - вы будете их оспаривать ибо они не подходят под вашу картину мира.
А вообще я бы и сам в штаты свалил, чего уж там, мечта она мечта. Никаких кризисов , девальваций и прочей суеты. Давайте вместе, ЦРУ вас поддержит и даже даст открыть счёт в долларах, зачем вам плохой рубль
Ой, что вы, что вы, там же демократия, там нет никаких запретов, но есть правила. И правило такое - доллар США единственный, неповторимый, и вообще самый лучший в мире. А кто не согласен тот враг государства, главное чтобы этот враг был за рубежом. Хотя если он в США то он наверное коммунист и редиска.
Вообще, чтобы понять о чём речь, достаточно открыть историю большой депрессии, когда люди пытались избавиться от фантиков и накупить золота.
И тут пришло демократическое правительство и сказало - так делать нельзя. Золото оно есть, но вам не дадим, или дадим в лимитах на человека, пользуйтесь фиатом. И вроде бы миллионы леммингов не могут ошибаться, и они правы, но вот с точки зрения государства они были вредителями. Ибо когда золото закончилось бы всем пришел бы конец.
По сути то что происходит во многих странах подобно тому, что было в США во времена большой депрессии. Суть такая же, замени золото долларом (которого на всех тоже не хватит и который все хотят). Но если диверсифицировать, там и золото есть в РФ, и недвиж, и локальный фондовый рынок, то - в общем то уже и паниковать нечего по поводу курсов валют - есть что покупать, есть что продавать, и зачем валюта тогда, которая дешевеет?
Сейчас в США всех так и приучили, что доллар девать есть куда - супер дорогая недвижимость, фондовые рынки с самыми лучшими компаниями в мире, пенсионные фонды, ETF и на крайняк биткоин, да и в любую страну перечислить можно, открыть там счёт в долларах... В общем свобода, но по большому счету законодательно доллар основной. И импортировать что-то в другие страны можно лишь за доллар.
Вы конечно правы, американцам не нужны другие валюты, но причинно-следственные связи...
Если доллар будет лететь в тартарары то мы ещё такое увидим, что мама дорогая, на месте России свободная страна была бы очень не свободной.
Но зачем мне приводить какие-то аргументы, если сердце желает Биг мак и Кока-Колу. American dream очень хорошо распиарен , Russia has no dream
Я просто также, как некоторые люди, анализирую причинно-следственные связи, и прихожу к такому же выводу, что и они.
Оказывается, в самой свободной стране в мире нельзя открыть счёт в банке в нужной валюте, CHF если хотите, всех принуждают лишь к одной истинной валюте. Альтернатива это фонды и биткоин. Конечно можно перевести на счёт в Швейцарии, но наверное и там не все так гладко.
В то же время в этой самой несвободной стране в мире на каждом углу обмен валют, а демократические правители заверяют что надо разрешать населению свободно покупать что хотят, ибо священный RUB ну никуда не годится.
Любая иностранная валюта имеет иностранные политические риски. Но то что написали в статье как-то не соответствует тому, что в любой стране есть инфляция .
Покупка валюты защищает от девальвации, возможно смягчает инфляцию ибо в США например она меньше, но по сути какой долгий срок? При инфляции в США 4% за 10 лет вы теряете почти половину покупательной способности.
И во всём мире инфляционная политика ибо стагнация хуже.
Ну а хранить рубли... Внутренние риски тоже есть, и как оказалось они много больше.
Так что всегда можно потерять и редко - заработать
Ну и банально - чем больше вкладывать в доллар, тем дороже он становится, и тем больше падает рубль. Сами себе злые Буратино. Покажите где в Америке счёт в рублях открыть
Сноуден? Это кто? Лох какой-то
да вообще уже никакой приватности и частной жизни
А как различить идиоту легальный от нелегального?
Вот зашёл он на резку и смотрит... А откуда ему знать что там у них, реклама крутится, платная подписка есть, может она легальная?
Вы кажется совсем не понимаете почему используют redis .
Громкий заголовок и внутри статья для джуна
А, перевод...
"It's not" https://www.businessinsider.com/why-america-is-not-the-greatest-country-in-the-world-2012-6
Короче secure boot одни проблемы и никак не secure
Неплохое решение гипотетической проблемы
Так и мессенджеры запретить тоже надо, ибо смс не отправляют, кошмар да и только.
Ничего, перепрофилируются только на интернет, бизнес всегда развивается или умирает, а не стоит на месте
А, перечитал , запретить лишь международные звонки хотят, ну какая-то логика в этом есть, зачем вообще кому-то в США звонить...
Нас ждёт сверх интеллект, а люди продолжат свою жизнь как в мультике Валли
Все что вы скажете может быть использовано против вас в суде (с)
Даже если вы ничего плохого не сказали, смотря как подать
И что теперь, играть в песочнице?
Хотя после того как стало всё лицензионным меня это мало как-то волнует, читов тоже нету
Спасибо за ссылку, интересно, но не видно конечно иностранной валюты доступной любому в любых количествах без проблем. Как сказал ИИ - много правил, а если ещё бы это становило угрозу для доллара - то правил бы добавили. Один предлагает offshore account, т.е не в США, остальные имеют серьезные требования, например иметь депозит в долларах. О, даже некоторые страхуют, опять ИИ наврал :)
https://www.kommersant.ru/doc/6807758
История, наверное конечно пропаганда - раз на коммерсанте лежит. Мне гугл не даёт хороших источников. Но она говорит о том, что не всё так просто. Достаточно провести параллели , рассмотреть причины девальвации и толпы людей бегущих за зелёной бумажкой, они её хотят больше чем кокаин.
Что служило источником таких жёстких мер Рузвельта? Могу лишь предположить, что население массово бежало в обменники, разворовывая тем самым золотовалютные резервы страны, на котором собственно стоимость доллара и держалась, ибо думали что они могут покупать что хотят.
Не всегда надо что-то доказывать. Можно просто рассказывать.
Окей, вы правы, возможность покупать евро, фунты, франки у населения есть, возможно они ею воспользуются. Но есть две большие разницы, когда в стране все отлично, то отлично.
Но когда государственная валюта постоянно падает, при постоянном росте или стабильной экономике - что-то здесь не чисто. Не должно так быть. И как мы видим - свобода очень может даже стать не свободной. При определенных условиях. Хотя запрет доллара ни к чему хорошему ещё не проводил, на примере Аргентины и других. Но кое какие правила должны существовать, если вас интересует независимая политика государства.
Все конечно думают что они самые умные, особенно технари, но как кто-то когда-то сказал - "не всё так однозначно".
Вы же умный человек, пораскиньте мозгами - за время так называемого золотого запрета выросло целое поколение (!) (или даже несколько) отвыкшее скупать золотой резерв, в то же время за времят так званой независимости у нас выросло целое поколение (!) бегущее в обменники валют. Не без участия пропаганды надёжности таких поступков. Их всех перевоспитали как нужно.
Кто надо тот сделает нужные выводы, а остальные пускай обвиняют меня в демагогии, "какое коту дело до того, что о нём говорят мыши" (с)
У вас есть что покупать и куда инвестировать.
Ну вы как раз делаете самый истинный пример демагогии, переходя на личность автора, и его остальные комментарии, а не по фактам.
Хотя я спустя какое-то время читаю свои комментарии и думаю "и что за дурак это понаписыаал".
"Подайте мне всё на блюдечке с золотой каёмочкой". А потратить пару лет на изучение практической экономики, почему всё так а не иначе, и не как в книгах написано, не хотите? Почему правительство перешло из кредитов МВФ на БРИКС расчеты в нацвалюте? Откуда у президента степень кандидата экономических наук? Купил наверное... Или может в ФСБ курс прошел. Ну хотя никто не идеальный.
По факту там много правил, никаких запретов, они же в свободной стране. (извиняюсь за ИИ но одного закона действительно нету)
Кстати спасибо, хороший пример убрать валютные аккаунты из страхования, без вас бы не нашел.
Демагогия или нет - можете меня заминусовать. "Мы имеем право покупать столько долларов сколько хотим", ага. Пока не придёт регулятор.
Смысл мне что-то вам доказывать, вам дай факты - вы будете их оспаривать ибо они не подходят под вашу картину мира.
А вообще я бы и сам в штаты свалил, чего уж там, мечта она мечта. Никаких кризисов , девальваций и прочей суеты. Давайте вместе, ЦРУ вас поддержит и даже даст открыть счёт в долларах, зачем вам плохой рубль
Ой, что вы, что вы, там же демократия, там нет никаких запретов, но есть правила. И правило такое - доллар США единственный, неповторимый, и вообще самый лучший в мире. А кто не согласен тот враг государства, главное чтобы этот враг был за рубежом. Хотя если он в США то он наверное коммунист и редиска.
Вообще, чтобы понять о чём речь, достаточно открыть историю большой депрессии, когда люди пытались избавиться от фантиков и накупить золота.
И тут пришло демократическое правительство и сказало - так делать нельзя. Золото оно есть, но вам не дадим, или дадим в лимитах на человека, пользуйтесь фиатом. И вроде бы миллионы леммингов не могут ошибаться, и они правы, но вот с точки зрения государства они были вредителями. Ибо когда золото закончилось бы всем пришел бы конец.
По сути то что происходит во многих странах подобно тому, что было в США во времена большой депрессии. Суть такая же, замени золото долларом (которого на всех тоже не хватит и который все хотят). Но если диверсифицировать, там и золото есть в РФ, и недвиж, и локальный фондовый рынок, то - в общем то уже и паниковать нечего по поводу курсов валют - есть что покупать, есть что продавать, и зачем валюта тогда, которая дешевеет?
Сейчас в США всех так и приучили, что доллар девать есть куда - супер дорогая недвижимость, фондовые рынки с самыми лучшими компаниями в мире, пенсионные фонды, ETF и на крайняк биткоин, да и в любую страну перечислить можно, открыть там счёт в долларах... В общем свобода, но по большому счету законодательно доллар основной. И импортировать что-то в другие страны можно лишь за доллар.
Вы конечно правы, американцам не нужны другие валюты, но причинно-следственные связи...
Если доллар будет лететь в тартарары то мы ещё такое увидим, что мама дорогая, на месте России свободная страна была бы очень не свободной.
Но зачем мне приводить какие-то аргументы, если сердце желает Биг мак и Кока-Колу. American dream очень хорошо распиарен , Russia has no dream
ой, что вы, извольте.
Я просто также, как некоторые люди, анализирую причинно-следственные связи, и прихожу к такому же выводу, что и они.
Оказывается, в самой свободной стране в мире нельзя открыть счёт в банке в нужной валюте, CHF если хотите, всех принуждают лишь к одной истинной валюте. Альтернатива это фонды и биткоин. Конечно можно перевести на счёт в Швейцарии, но наверное и там не все так гладко.
В то же время в этой самой несвободной стране в мире на каждом углу обмен валют, а демократические правители заверяют что надо разрешать населению свободно покупать что хотят, ибо священный RUB ну никуда не годится.
Странно, не находите ли?
Любая иностранная валюта имеет иностранные политические риски. Но то что написали в статье как-то не соответствует тому, что в любой стране есть инфляция .
Покупка валюты защищает от девальвации, возможно смягчает инфляцию ибо в США например она меньше, но по сути какой долгий срок? При инфляции в США 4% за 10 лет вы теряете почти половину покупательной способности.
И во всём мире инфляционная политика ибо стагнация хуже.
Ну а хранить рубли... Внутренние риски тоже есть, и как оказалось они много больше.
Так что всегда можно потерять и редко - заработать
Ну и банально - чем больше вкладывать в доллар, тем дороже он становится, и тем больше падает рубль. Сами себе злые Буратино. Покажите где в Америке счёт в рублях открыть
Ну для начала надо не умирать....
Имхо главная проблема здесь это оплата авансом - наследство не получил, а уже должен.
А так интересно наблюдать как все ценные бумаги не ваша собственность, а собственность США, забыли ещё сказать о 20% налога о доходе с них.
Чесно говоря не понимаю как консоли ещё живы если ПК+геймпад их полностью заменяет. Разве что элемент декора и дополнительно медиа центр для ТВ
Куда не глянь - одни доносы :)
Всё верно, воровством не является.
Однако есть другие понятия, такие как упущенная прибыль и что-то в этом роде. Т.е действия пиратов нанесли какой-то финансовый ущерб (действительно)
Ну и вообще никто ж их не судит по статье "воровство", но тем не менее...
Придумали целый список правил, почему купленная вами игра не является вашей