All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
86
0.1
Nickel3000 @Nickel3000

Пользователь

Send message

К тому же Telegram прямо сейчас пытается уйти от авторизации (не регистрации) по СМС, потому что дорого. В сторонних клиентах с 18.02.2023 уже нельзя так логиниться, только код подтверждения в приложение с авторизацией.

А если убийца кого-то ножом убьёт или табуреткой? Пожалейте сову.

Ещё в 1983 году на станции Салют-7 снимали фильм "Возвращение с орбиты", киностудия имени Довженко.

Всё так, даже название отдельное есть, закон Гудхарта. Как только статистический показатель становится целью, он перестает отражать действительность. Это случилось со статьями в науке - из инструмента они превратились в цель, результат - огромное количество мусорных статей. Работники с почасовой оплатой не очень спешат, и так далее, автоматизировать оценку не получится. Сам факт появления формального критерия начинает этот критерий разрушать.

Гении могут быть со странностями, если отзывы правдивы. https://otzovy-moskvy.ru/firm/ip-osipov-sergey-aleksandrovich-154062

Причём 6 см - это в вакууме, скорость распространения сигнала в меди около 2/3 от этого, в кремнии наверняка ещё меньше.

Если подобные исследования не проводить, то можно очень неприятно удивиться в случае столкновения с новым неисследованным вирусом, и научиться производить вакцины не за год, а за 10, например, когда придётся этот вирус исследовать, ещё и за крайне ограниченное время.

«Рынок лимонов» (The Market for Lemons) — модель рынка, описывающей ситуацию на рынке подержанных автомобилей с ассимитричной информацией, в результате которой нарушается принцип действия рыночного механизма, т.к. ценовые сигналы перестают отражать реальное положение дел.

Была описана в работе лауреата Нобелевской премии (2001 г.) Джорджа Акерлофа в 1970 году «Рынок «лимонов»: неопределенность качества и рыночный механизм».

Основной посыл работы можно сформулировать так: «если покупатели не владеют информацией о качестве товара в той же мере, что и продавцы, плохие товары вытесняют хорошие вплоть до полного исчезновения рынка». Рынок подержанных автомобилей служит иллюстрацией этой проблемы: «лимонами» на американском сленге называют автомобили с дефектами, обнаруженными только после покупки.

Поскольку истинное техническое состояние подержанного автомобиля гораздо лучше известно продавцу, чем покупателю, при покупке заранее нельзя предсказать, окажется ли машина «хорошей» или «плохой». Поэтому покупатель ожидает машину некоторого средневзвешенного качества и готов заплатить за неё некую средневзвешенную цену. Таким образом, продавец «плохой» машины имеет возможность продать её за более высокую от справедливого уровня цену и это стимулирует приток на рынок таких продавцов, а продавец «хорошей» машины не может получить справедливую (полную) цену за свой автомобиль и вынужден уйти из рынка. По мере исхода продавцов «хороших» машин усреднённая цена, которую покупатель готов платить за машину неизвестного качества, падает всё ниже, вплоть до полного исчезновения «хороших» машин из продажи.

Настройки → Конфиденциальность → Контакты → Удалить импортированные контакты.
Удаляет контакты с серверов телеграма и пересинхронизирует с текущей телефонной книгой заново.
Шведская конституция не позволяет правительству вводить в стране чрезвычайное положение в мирное время. Основные права и свободы граждан Швеции можно ограничить только во время войны или при наличии военной угрозы. Последняя война там была примерно двести лет назад, так что сами понимаете… Всё последнее время шведы были заняты исключительно расширением и укреплением гражданских прав и личных свобод. Нет у них законов, на основании которых можно заставить людей сидеть дома, или закрыть бизнес, или носить маски, или ещё что–нибудь такое.

Чтобы изменить конституцию, нужно исполнить настолько много ритуальных движений, что к моменту завершения процесса это занятие может потерять смысл. Например, поправка должна быть дважды одобрена парламентом, причём двух разных созывов (то есть, в промежутке должны пройти всеобщие выборы).

Максимум, что им удалось сделать с помощью манипулирования существующими законами — это закрыть старшие школы и университеты, запретить массовые мероприятия, да ограничить посещение домов престарелых. Может, ещё кое–что по мелочи.

Таким образом, управление кризисом практически сводится к публикации рекомендаций населению. А сознательные и ответственные граждане эти рекомендации выполняют в меру своего разумения. Рекомендации ничем не отличаются от таковых в соседних странах, а сознательность и гражданская ответственность у шведов на высшем уровне. Правительство уважает права и свободы граждан, а граждане очень доверяют своему правительству и охотно с ним сотрудничают.
Из википедии:

Парадокс толерантности, или парадокс определения границы толерантности, — логический парадокс в теории принятия решений, высказанный Карлом Поппером в 1945 году и утверждающий, что неограниченная толерантность ведёт к исчезновению толерантности, поскольку терпимость к нетолерантности приводит к повсеместному распространению последней. Следовательно, сохранение толерантности требует нетерпимое отношение к нетолерантным, что в свою очередь размывает границы определения нетолерантного.

Из парадокса толерантности можно сделать вывод, что попытки провести границу толерантности обречены на поражение, приводя к границе между «своими» и «нетолерантными», то есть в само понятие толерантности заложен логический парадокс. Для его устранения следует отличать нетерпимость к тем, кто отрицает толерантность как норму поведения, и нетерпимость к тем, кто отрицает толерантность в отдельных случаях, но в целом признаёт её необходимой.

То же самое касается насилия, свободы слова и т.д.
Конечно, сложно, сколько народу вообще не умело читать?
Выходит, что вы всего лишь поинтересовались моим оценочным суждением, но фактических претензий к тому, как именно автор блога локализует видео и фото из общедоступных источников, у вас нет, верно?
Прекращайте додумывать за меня, я нигде не утверждал того, что вы мне приписываете:
почему вы решили что это — истина в последней инстанции — дело ваше

Я вам процитирую википедию:
Подмена тезиса состоит в том, что спорщик строит своё доказательство на предположении, что оппонент сделал некоторое (обычно слабое или неверное) утверждение, создавая у невнимательных зрителей (а иногда даже у оппонента) ощущение, будто он действительно сделал такое утверждение. Обычно это достигается многократным повтором.

При подмене тезиса, начав доказывать одно утверждение, спорщик постепенно переходит к доказательству и обоснованию другого утверждения. Этот приём имеет бытовое название «подмена понятия».


И ещё раз повторю из предыдущего моего комментария:
У автора в блоге только проверяемые выкладки из общедоступных источников, оспорьте хоть что-то предметно, тогда продолжим дискуссию.
«Почему считаю — потому что случалось сталкиваться и с отличными мнениями, так же якобы обоснованными» — ложное обобщение, логическая ошибка.

«гораздо демагогичнее навязывать чье-то мнение» — я ничего не навязывал, не додумывайте за меня.

У автора в блоге только проверяемые выкладки из общедоступных источников, оспорьте хоть что-то предметно, тогда продолжим дискуссию.
Тоже так думаю, ведь оппонент сразу перешёл к демагогическому приёму «аргумент к личности» вместо аргументации того, почему DajeyPetros, автор блога по ссылке, ошибается.
Вы ходили по ссылке? Если да, то расскажите, почему вы считаете мнение автора субъективным.

Information

Rating
3,123-rd
Location
Украина, Украина
Date of birth
Registered
Activity