Извините, но я Вас не понимаю. Colorpen — серьезный стартап, ориентированный на быстроразвивающуюся нишу рынка репетиторства. Основная идея проста: в регионах услуги учителей гораздо дешевле чем в столице/крупных городах. Почему бы не сделать удобную онлайн-площадку на эту тему? Сделали. Поучаствовали у нас, потом выиграли СТАРТ, теперь развиваются. Не понимаю при чем тут пример самопальной BolgenOS.
Они не чиновникам должны быть нужны/не нужны, а конечным потребителям. Если ты придумал технологию, способную создать новый рынок, или существенно преобразить старый, у тебя купят тот продукт, который ты создашь, потому что он нужен. Но тем не менее государство вливает деньги в эту сферу, даже с учетом распила немалые. Субсидии раздаются, людей поддерживают. Надеюсь однажды станут поддерживать и кокурсы вроде нашего;) Если не мыслить оптимистично — ничего так и не поменяется. Мы как раз стараемся внести свой вклад в такие вот перемены
Мировой рынок и оборот компании — разные вещи. Рынок — это тот пирог, от которого компания пытается отхватить свой кусок. В данном случае речь идет о рынке онлайн-репетиторства. Чем Вам не нравятся эти цифры?
О чисто Украинских конкурсах на эту тему не слышал. Но на наш конкурс, как и на ряд других, принимаются не только российские проекты. Так, в прошлом году было немало проектов из СНГ, а один вообще из Швейцарии;)
Шутки-шутками, а ведь станет… парень хоть и безграмотный, но, похоже, напористый. Прочтет что-нибудь вроде этой книги (кстати, всем рекоммендую), подучится. Можно конечно действительно над ним посмеятся, но лучше помочь, иначе руки опустится могут. Пусть развивается;)
По-моему, школьная информатика в привычном нам виде постепенно изживает себя. Все больше и больше детей имеют доступ к интернету, и знают о принипах работы социалок зачастую больше учителей. Все обучение информатики по старому курсу (word, exel, браузер), я бы свел к устновке на домашних компьютерах обучающей программы. Например кнопочка «Хочу напечатать текст». Включается видюшка, которая открывает ворд, печатает там, меняет шрифты. Появляются еще кнопочки: «Хочу распечатать», «Хочу вставить таблицу», и.т.п.
А в школах детей можно уже обучать теоретической части: матлогике, истории IT. Можно эту картинку показать в переводе. В общем сделать все чтобы дети были грамотнее большинства тех кто сейчас не знает сайтов кроме вконтакте. Пусть их научат покупать в интернете, искать(!), пользоваться rss и почтой. Ну или торрентами;)
И тут же получается красивая схема. Классный заказ. Все подключились. Основной заказчик сговаривается с исполнителем, исполнитель делает полную фигню, основной заказчик ее принимает, деньги пополам.
В предложенной системе есть два слабых/сложных места: сбор требований и приемка. Нужно уж очень красиво их разрулить, чтобы заработало. Но идея хороша
Главное задаться целью найти идею — тогда само прийдет тем или иным способом. Либо сами придумаете, либо старый знакомый, при встрече расскажет — вы вместе возьметесь реализовывать, либо набредете на сайт вроде такого. Все получится;)
Редко плохие работники увольняются сами — их не выслеживают на хедхантере. Большинство даже понимает, что работает не ахти. При этом создается впечатление, что тебе переплачивают. Кто же уйдет когда ему переплачивают?) Отсюда и «лояльность»
Весь смак проекта, на мой взгляд в минимализме. Профайл действительно в этом напоминает визитку. В этом случае не ясно зачем делать вкладку social, или как после редизайна отъедать пол-экрана под ссылки. Сделайте ряд маленьких кнопочек с пиктограммами — все кому важно найти пользователя в Skype, знает как выглядит его логотип. Если важно отображать ники в соц-сетях, пусть это будет по наведению мышки. Еще я бы добавил возможность кликнуть на должность и увидеть подробную информацию о компанию и о том, чем именно занимается данный человек.
Интересно, а как подобный jailbreak вообще может быть легален? Он же наверняка нарушает лицензионные соглашения/права Sony. Это как официально диски с крэками продавать. Или в законодательстве лазейку нашли?
Согласен с вами тут. Но есть проблема: если на это пойти, дать одним больше прав чем другим, то через некоторое время одними выборами тут не обойдется. Начнут появятся на полной правовой основе более и менее привилегированные касты людей. Я тоже за то, чтобы талантливым, умным, порядочным людям дать больше прав, особенно в области принятия решений. Но я не вижу системы, которая бы позволила объективно оценивать людей и опять привилегированной кастой станут «свои», с одной только разницей от сегодняшнего дня, что у остальных прав станет еще меньше
Ну да, сила патента, особенно в России скорее психологическая чем юридическая. Но и этого в большинстве случаев достаточно. Если технология вообще ничем не защищена — ее можно без задней мысли копировать. А чтобы большая компания судилась с маленькой, да еще из-за нарушения международного патента, технология должна быть уж совсем подрывной, а это бывает редко
А в школах детей можно уже обучать теоретической части: матлогике, истории IT. Можно эту картинку показать в переводе. В общем сделать все чтобы дети были грамотнее большинства тех кто сейчас не знает сайтов кроме вконтакте. Пусть их научат покупать в интернете, искать(!), пользоваться rss и почтой. Ну или торрентами;)
В предложенной системе есть два слабых/сложных места: сбор требований и приемка. Нужно уж очень красиво их разрулить, чтобы заработало. Но идея хороша