Search
Write a publication
Pull to refresh
0
@Nidlemread⁠-⁠only

Пользователь

Send message

CFD-моделирование мультимедийных инсталляций

Reading time7 min
Views1.1K

Меня зовут Вадим Каллэ, я руковожу направлением инженерной инфраструктуры STEP LOGIC. Несколько лет назад наша команда принимала участие в строительстве штаб-квартиры одной из российских компаний. В холле, по замыслу дизайнеров, должна была размещаться сложная инсталляция со светодиодными экранами. Однако, если расположить панели неправильно, то они будут перегреваться – выгорает матрица, а на экране образуется пятно. Поэтому для выбора оптимальной конструкции и формы инсталляции мы использовали CFD-моделирование. Как технология Computational Fluid Dynamics Modeling помогла проанализировать микроклимат в помещении и избежать перегрева экранов, расскажу в этой статье.

Читать далее

Взгляд интегратора на отечественные почтовые системы

Reading time9 min
Views7.4K

Привет, Хабр! Меня зовут Илья, и я работаю инженером в компании STEP LOGIC. За последнее время я и мои коллеги накопили определённый опыт развёртывания отечественных почтовых систем, в кластерных конфигурациях, в т.ч. в промышленной эксплуатации. В этой статье я расскажу о нем и особенностях наиболее крупных и известных российских почтовых систем.

Я попытался как можно более беспристрастно изложить этот материал. Надеюсь, что он окажется полезным при выборе импортозамещающей почтовой системы.

Читать далее

Поддержка актуальности документации и неодназначность термина «as Code»

Level of difficultyEasy
Reading time4 min
Views2.9K

Не так давно, мне пришел вопрос от подписчика, ответ на который превратился аж в небольшую статью :)

> Руслан, привет!) а подскажи пож-та, может есть у тебя ссылочки на
шаблоны/примеры/лучшие практики по документированию архитектуры и инфраструктуры системы


Вопросы документирования и особенно актуальности документации — на мой взгляд, одни из самых больных в нашей с вами айтишечке. Но, если дело касается сущностей, которые мы можем описать кодом (или как код) — всё становится сильно проще.

Читать далее

Как устроен L3-коммутатор: разбираемся с железом и настройками конфигурации на примере проблемы с котиками

Level of difficultyMedium
Reading time11 min
Views19K

L3-коммутаторы именитых брендов, как правило, хорошо отлажены, а редкие сложности с ними решаются готовой прошивкой с патчем. Но если производитель еще растет на рынке или речь о white box-коммутаторах, то сетевой инженер или разработчик фактически остается с проблемами один на один. 

Меня зовут Антон Гузарев, я тимлид по разработке ПО для управления сетевыми устройствами в YADRO. Наша команда вдыхает жизнь в железо — создает софт для коммутаторов KORNFELD, которые встают в серверные стойки рядом с СХД. Хочу рассказать, какие типичные проблемы мы встречаем в L3-коммутаторах, с чем они связаны и как их отлаживать. Но для начала мы разберем, как устроен L3-коммутатор на уровне железа, и посмотрим на уровни управления конфигурацией — на примере открытого проекта SONiC. Так мы подготовимся к решению проблемы с доставкой картинок котиков.

Читать далее

Путешествие внутрь YADRO. Часть 2: распаковка и тест-драйв TATLIN.BACKUP

Level of difficultyMedium
Reading time13 min
Views4.2K

Хабр, привет! На связи Алексей Зотов из К2Тех. Поиск надежных альтернатив западным системам хранения по-прежнему актуален для нас и наших клиентов. Не так давно в инфраструктурную лабораторию К2Тех приехало железо от ведущего российского разработчика и производителя YADRO, которому я решил посвятить небольшой цикл статей. В первой части я рассказывал об универсальной СХД начального уровня TATLIN.FLEX. А сегодня, как и обещал, поделюсь результатами тестов специализированной СХД для резервного копирования с поддержкой глобальной дедупликации — TATLIN.BACKUP. Эта система позиционируется как отечественная альтернатива популярным решениям Dell DataDomain и HPE StoreOnce.

Мы проверили ее производительность, отказоустойчивость и эффективность оптимизации данных. Уделили внимание сравнению с западными аналогами и тестированию новой версии 1.1 с поддержкой T-Boost. Давайте узнаем, насколько эффективна TATLIN.BACKUP в реальных условиях.

Читать далее

Механизм, а не политика: как мы внедряли SDN в нашу систему виртуализации

Level of difficultyMedium
Reading time7 min
Views2.9K

Виртуальные сети, VLAN-ы, трафик север-юг/запад-восток, оверлей, L2 поверх L3 — и кто только придумал всю эту конструкцию? Думаю, такие мысли знакомы многим админам и инженерам. 

Всё становится проще с SDN (Software-Defined Networking). Меня зовут Михаил Фучко, я архитектор SDN в команде zVirt. В этом посте я расскажу, зачем и как мы в Orion soft разрабатывали и интегрировали SDN в нашу систему виртуализации.

Обсудим:

- Какие требования есть у компаний к SDN в продукте;

- Почему выбрали OVN/OVS;

- С какими проблемами столкнулись при интеграции с oVirt и какие решения нашли, чтобы их устранить.

Читать далее

Обзор и сравнение межсетевых экранов отечественных производителей

Level of difficultyHard
Reading time13 min
Views75K

Надо отметить, что не все производители предоставляют такую подробную техническую информацию в открытом доступе, но мы постарались собрать и проанализировать наиболее полные данные о российских межсетевых экранах. 

Читать далее

Универсальное ТЗ для Wi-Fi, с пояснениями

Reading time12 min
Views23K

ТЗ должно быть простым, понятным и проверяемым


Вы такое видели?

Каких только ТЗ я не встречал за 12 лет в этой теме. Классические пункты — это “бесшовный роуминг” и “устойчивое 100% покрытие всей площади”. Понятно, что все мы хотим прекрасной связи. Какими же словами описать то, что мы хотим, чтобы это можно было адекватно проверить?

Я поделюсь своими наработками на эту тему с надеждой, что инженеры интеграторов (которые часто и пишут эти ТЗ) или сами заказчики (в лице IT команды) возьмут на вооружение эти данные. Тогда в будущем мы все будем иметь дело с адекватными ТЗ, с которыми можно начинать работу быстро, а не вытягивать клещами нужную информацию, без которой хорошего Wi-Fi не построишь.

Как в значке Wi-Fi три изогнутых линии, основных пунктов тоже будет три.



Тем, кто так или иначе связан с Enterprise Wi-Fi и не только, будет интересно.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Казань, Татарстан, Россия
Registered
Activity