Я говорю лишь о том, что АСУТП стоит немного в стороне от эзернета и статьи ТС. Там все больше ProfiBUS и рулят те же Siemens и Phoenix. И топология почти всегда смешанная — от общей шины до кольца
Ну дык может просто надо апгрейдить железо? Серьезно, пока ipv6 станет обязательным и незаменимым, пройдет еще пару лет, а за это время можно поставить что-то более приличное.
Открою вам секрет, для юр. лиц vlan-per-user обязателен, кмк, вне зависимости от того, что там на доступе. Бо замаетесь потом разгребать проблемы. Что касается ядра, железка там и без этого обычно довольно производительная, вне зависимости от.
Если на провайдера выдается /32, то непонятен смысл экономии. Даже если на каждого хомяка (пардон — домашнего пользователя) давать /64, адресов хватит надолго. Ну и vlan-per-site оправдан только в случае с теми же домашними клиентами при условии «умного» доступа, умеющего фильтрацию на портах. В случае с юр. лицами vlan-per-user это почти обязательно.
Знаю пример, когда инженер из хуавея натурально работал на территории клиента продолжительное время и помогал с косяками/настройкой. Это саппорт или аутсорс?)
Я бы тоже не против (можно, наверное, даже в личке обсудить?), но проблема в том, что Хабр уже такой, какой он есть. А нужно либо дотягивать что-то существующее, либо развивать с нуля… и то, и другое, требует прорву времени и сил)
Ну на НАГе весьма мощный форум, особенно что касается чисто прикладных вопросов. Ну и про opennet/sysadmins знаю, да. Просто думал, вдруг чего еще интересного пропустил)
А я думал так только хомонеты строятся, и то далеко не все
Вполне обычные «препода».
Мне кажется, тут решает уровень саппорта, оплаченный клиентом